Новости
 - Объявления
 - Флейм
    - Выпивка и закуска к ней ;)
 - DVD видео
 - Blu-ray
 - Фильмы
 - Music Video
 - HDTV
 - Anime
 - Переводы
 - Ретроспективы
 - Rock & Prog
 - Metal
 - Jazz
 - Electronica & New Age
 - Blues
 - Pop
 - Super Sound
 - Classical music
 - Советская Эстрада
 - Авторская песня
 - Other Styles
 - Needledrops
 - Rap
 - Книги в электронных форматах
    - Художественная литература
    - Техническая. учебная и справочная
 - АудиоКниги
    - Художественная литература
    - Научно-популярная и учебная литература в аудио и видео
    - Аудиокниги своими руками
 - Игры и Развлечения
    - Игры для PC
    - Игры для приставок
 - Программы
 - Releases
 ÷ Archive
 База Данных
 Форум
 Donate
 О нас
login
pass
Other Styles: Солдат Семёнов- План Спасения Константинополя
  'Аркадий Семёнов (ех-Вежливый Отказ), Иван Соколовский (ех-Ночной Проспект, ех-Ят-ха, Soft Animals )' | Fri, 18 Nov 2005 18:37:41 GMT | Автор: vectorM  
 
Солдат Семёнов - План Спасения Константинополя
Артист: Солдат Семёнов
Альбом: План Спасения Константинополя, 1996
Жанр: рок, не рок...
Формат файла: ape- cue
Ссылка: CD
Нахождение: eDonkey/Kademlia
Проект "Солдат Семёнов" был задуман и осуществлён московским поэтом Аркадием Семёновым (ех-Вежливый Отказ) в содружестве с музыкантом и композитором Иваном Соколовским ( ех-Ночной Проспект, ех-Ят-ха, Soft Animals ) пять лет назад. Тогда в 1995 году был записан первый альбом Солдата Семёнова "План Спасения Константинополя", сразу после выхода в 1996-м привлёкший внимание музыкальных специалистов и любителей независимой культуры. Основной темой этого альбома была идея исторического реванша для потомков и соплеменников миллионов жертв геноцида, осуществлённого в начале 20-го века Турцией в отношении христианского населения Западной Армении, обитателей греческих районов Малой Азии, ассирийцев в Южном Закавказье и славян на Балканах.

Несмотря на то, что идея сочувственного отношения к освободительным движениям национальных меньшинств трактовалась Семёновым достаточно широко (от сочувствия баскам, сербам и курдам - до поддержки лозунгов "Свободу Тибету!"), концептуально всё выстраивалось вокруг утопической идеи возрождения Византии (отсюда и "План Спасения Константинополя"), что подчёркивало экстремальный характер художественных амбиций автора. Неожиданное использование Семёновым мелодекламации в удачном сочетании с интересной музыкой Соколовского показало, что в отечественной инди-культуре существуют и такие скрытые резервы самореализации и развития.

www.feelee.ru


Аркадий Семенов известенкак автор текстов лучших песен группы ВЕЖЛИВЫЙ ОТКАЗ. Он — дитя рок-революции80-х и истинно русский человек, сующийся туда, куда его не звали, — в ЗападнуюЕвропу, Тибет, на южные окраины древнехристианского мира. Как глашатайСеменов берется только за нерешаемые задачи, и такой экстремизм позволяетотнести его художественные опыты к независимым, т.е. к условному "индепенденту",характерной особенностью которого является сочетание футуристического напорас драйвом рок-н-ролла. Своим романтизмом Аркадий Семенов напоминает Блока,а поэтической пластикой — раннего Маяковского: столь ярки лиричность исоциальный темперамент виртуоза пера. "План спасения Константинополя",наверное, первый в отечественной рок-культуре альбом своеобразной авторскойпоэзии, которая, реализуясь в затейливых музыкальных номерах лидера группыМЯГКИЕ ЗВЕРИ Ивана Соколовского, ювелирно избегает бытующих песенных стандартов.


© 2005 музыкальная газета
 


Rambler's Top100