Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > DVD видео > Новый стандарт для созания DVD релизов, размышления на тему...


Posted by: Klaipeda on 25-11-2006, 02:08
В связи с появлением новых защит на DVD дисках с которыми морально устаревший DVD Decrypter в одиночку уже не справляется, возникла необходимость создания нового стандарта для копирования.

Желательно чтобы использовались только полностью бесплатные программы и утилиты.

Делимся опытом :D:


отрезано от Topic Link: Пираты Карибского моря 2 (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=72540

Posted by: mikelus on 25-11-2006, 19:16
QUOTE (korneliy):
Редактированные DVD могут раздаваться только в самом крайнем случае.
Снятие сложной защиты это тоже в своем роде редактирование ;) Конкретно по этому диску: Связка Декриптер+ЭниДВД не снимает защиту на 100%... ДВДФаб тоже не снимает всех защит. Помочь может только полная разборка, потом пересборка. Ибо не видно, как диск сделан, и что там напридумывали. Этот диск собрали из двух кусков в одном PGC. В первом в конце не хватает 5 фреймов звука. На эту "дыру" разный софт будет реагировать по разному... Скоро, думаю, появятся диски с внедренными пустыми слайд-шоу. Я лично делал диски с такой защитой, поверьте это геморрой немеряный ;) Я это все к тому, что пора вносить изменения в рекомендации для подготовки релизов :)

Posted by: korneliy on 25-11-2006, 19:44
Вот когда такие диски появятся в большом количестве, тогда и будем говорить. :)
А пока что, не попробуешь ли ты RipIt4Me на оригинальном диске?
http://www.ripit4me.org/ (http://www.ripit4me.org/

Posted by: mikelus on 25-11-2006, 19:49
Диск уже отдал :( В принципе, в понедельник могу взять и попробовать :wink:

Posted by: korneliy on 25-11-2006, 20:33
Давай-давай, попробуй, если будет возможность. По поводу этого пакета очень хорошие отзывы на doom9.org.

Posted by: Jago on 26-11-2006, 14:41
Спасибо korneliy за линк. Я попробовал эту прогу на мультике "Тачки" R2. Его защиту декриптер+фаб+шринк убирал не до конца. Все надо было доделывать в ручную. Ну а RipIt4Me справился самостоятельно.
mikelus попробуй на Пиратах и расскажи результат.

Posted by: bubamara on 27-11-2006, 01:19
QUOTE (korneliy @ 25-11-2006, 19:44):
А пока что, не попробуешь ли ты RipIt4Me на оригинальном диске?
Как-то совершенно не радуют сообщени о том, что декриптер с DVDFab не всегда делают правильный рип:(

Правильно ли я понимаю, что эта милейшая программа - серьезный претендент на "новый стандарт" в риповании дисков для раздачи?

Posted by: Klaipeda on 27-11-2006, 13:30
QUOTE (bubamara @ 27-11-2006, 00:19):

Правильно ли я понимаю, что эта милейшая программа - серьезный претендент на "новый стандарт" в риповании дисков для раздачи?
Надо тестировать, а не на чем :D: но что-то мненять конечно нужно :)

Posted by: mikelus on 27-11-2006, 14:36
Предварительные результаты. Хорошая прога. Вроде сняла все варианты защит от копирования (диск работает в PowerDVD и Sonic PrePlay). Насчет структурной защиты пока не знаю, надо полностью препарировать. Сегодня времени точно не будет, дело это не быстрое :diablo: Меня беспокоит искусственная дырка в звуке в середине фильма. После ripit4me это место вроде проигрывается нормально, но там тишина, и прога могла просто забить это место последним фреймом. Вариант не лучший, если в защищенном диске в таком месте будет не тишина, будет "др-р-р-р". :D: Выясню, отпишусь. Вообще материала проходит много, потестирую на разных дисках :wink:

З.Ы. Предложение модерам: Сформировать из этой темы новую, и сунуть в технический раздел.

Posted by: mikelus on 28-11-2006, 13:45
Значится так. Защиты, основанные на криптовании, Ripit4me удаляет. Плохо справляется (пока?) с защитами, основанными на битых секторах и физическом повреждении диска. Здесь лучше всего себя показала Anydvd. DvdFab на псевдобитых дисках работает медленно. Пока я бы рекомендовал связку последней версии AnyDVD с Decryptor'ом. После этой связки "Пираты" играются и в плеерах, которые читают DVD пофайлово (PowerDVD, WinDVD и большинство остальных плееров), и в эмуляторах стационаров, которые играют посекторно (Sonic DVD Preplay). Возможны проблемы с делением на 2 DVD5, с выкидыванием заставок, вообще с простым реавторингом. Ибо вряд ли изобретут прогу "в один клик", которая сможет проанализировать всю структуру диска и КОРРЕКТНО внести ТОЛЬКО НУЖНЫЕ изменения. Нет в мире совершенства... :)

Posted by: Klaipeda on 28-11-2006, 14:59
mikelus, тут ещё вот какая штука, Anydvd и DvdFab это платные программы, а нам желательно найти полностью бесплатный вариант для копирования... Да и насколько я понял Anydvd полностью не справился с этим диском, так? т.е. и кони тормозят и открыв в каком-нибудь шринке сам фильм виден как допы или я недопонял чего-то?

И ещё вопрос, прогонял ли ты диск после RipIt4Me через FixVTS, он-то как раз и должен бороться с битыми секторами...

Posted by: mikelus on 28-11-2006, 15:59
QUOTE (Klaipeda):
т.е. и кони тормозят и открыв в каком-нибудь шринке сам фильм виден как допы или я недопонял чего-то?
После AnyDVD осталась дырка в звуке в середине фильма. Как на нее посмотрят Шринк и др. мне неведомо (эти проги 100% не видят, что в одном PGC изначально было больше одного трэка, по идее они должны забить дырку последним правильным фреймом, но вот это-то и плохо, там может быть не тишина...). После ЭниДВД+Декриптер я смог нормально разобрать этот диск Реавтором и импортировать скрипт в Сценарист. Там уже все стало видно, что нужно делать. При импорте были галюны в виде перескакивания процентов на ползунке. И импорт остановился на 16% последней стадии - импорта связей в последнем VTS. Но сценарий получился правильный, он нормально собрался, и после сборки нормально проигрывался. Я только немножко поправил звук - вставил во все дорожки 5 фреймов тишины, и развесил флаги непрерывного воспроизведения. Даже без всякой разборки, диск после AnyDVD можно было смонтировать в образ и записать. Я сомневаюсь только насчет реавторинга простыми прогами.

После Ripit4me диск разобрался. Я его импортнул в Сценарист. Он даже собрался, но вот работал неправильно. Естественно, я пользовал функцию FixVTS. Что там слетело и на каком этапе - установить практически невозможно... Так что конкретно на этом диске победа за AnyDVD :)

Ripit4me я еще помучаю, и отпишу разработчикам.

Posted by: 64fp on 28-11-2006, 17:41
Совсем не радуют такие новости. Где можно найти чёткое описание всевозможных извращений применяемых копирастами на дисках DVD-Video и существующих способов их преодоления?
Например на сайте RipIt4Me упоминаются защиты ARccOS и RipGuard DVD... хотелось бы узнать в чём они заключаются.

Posted by: mikelus on 28-11-2006, 18:32
QUOTE (64fp):
Например на сайте RipIt4Me упоминаются защиты ARccOS и RipGuard DVD... хотелось бы узнать в чём они заключаются.
Хитрый какой :D: Это строжайшая тайна разработчиков защит. Издатель запрашивает ключи для каждого конкретного образа диска перед отправкой на мастеринг. Защита от копирования (CSS, RipGuard и т.п.) это еще цветочки. Вот когда производители начнут уродовать саму структуру диска, вот тогда придет белый пушной зверек... Первые ласточки уже прилетели в виде "2-ых пиратов". Дальше пойдет сборка из отдельных кусков, при этом в каждом будет стоять разная задержка звука. Проги типа Шринка не в состоянии отличить цельную PGC от сделанной из кусков. В результате получаем дикий хаотичный рассинхрон.

Posted by: 64fp on 29-11-2006, 06:44
QUOTE (mikelus @ 28-11-2006, 17:32):
Вот когда производители начнут уродовать саму структуру диска, вот тогда придет белый пушной зверек... Первые ласточки уже прилетели в виде "2-ых пиратов". Дальше пойдет сборка из отдельных кусков, при этом в каждом будет стоять разная задержка звука.
Это будет являться нарушением стандартов DVD-Video? Тогда белый пушной зверек придёт им, также, как было с приснопамятным кактусом (http://en.wikipedia.org/wiki/Copy_Control (Cactus Data Shield (http://en.wikipedia.org/wiki/Cactus_Data_Shield) - их (копирастов) заставили не печатать эмблему AudioCD на этих поделках... и даже больше - в нормальных странах стали предупреждать наклейками, что это не AudioCD, и правильно сделали, способ рипать всё равно люди нашли, а вот продаётся такое... хуже.

Вот про ARccOS (http://en.wikipedia.org/wiki/ARccOS и RipGuard (http://en.wikipedia.org/wiki/RipGuard пока не много информации, но всё будет развиваться по такому же сценарию.

Беда в том, что копирасты развернутся (уже развернулись) в своём маразме по полной программе на новых носителях - BD, HD DVD... Я вижу единственный способ противостоять этому идиотизму - не покупать такие вещи и искать как преодолеть проявления этого криптофашизма :diablo:

Who Makes Movies? (http://www.youtube.com/watch?v=cWpeaBDuUu8 LOL

Posted by: Сергей Иванович on 29-11-2006, 13:04
64fp
Можно, например, создать свою компанию по выпуску DVD. Заниматься как выпуском советского кино, так и всякого зарубежного, по лицензии. Но делать всё это по-человечески. :)

Posted by: 64fp on 29-11-2006, 13:48
Сергей Иванович
Да, тоже вариант! :)

Posted by: mikelus on 29-11-2006, 14:17
QUOTE (64fp):
Это будет являться нарушением стандартов DVD-Video?
Нет, не будет. Обычный пользователь даже ничего не заметит.

Posted by: 64fp on 29-11-2006, 17:21
QUOTE (mikelus @ 29-11-2006, 13:17):
QUOTE (64fp):
Это будет являться нарушением стандартов DVD-Video?
Нет, не будет. Обычный пользователь даже ничего не заметит.
Неверный ответ. Это уже является нарушением стандартов DVD-Video и ущемляет права некоторых пользователей (http://en.wikipedia.org/wiki/RipGuard#RipGuard:
QUOTE:
RipGuard also renders the formatted section of DVDs unwatchable on some players. The audio is intact, but the image appears scrambled. This has been confirmed with Toshiba DVD/TV combo model MD20FL1.

Posted by: mikelus on 29-11-2006, 18:24
QUOTE (64fp):
Неверный ответ. Это уже является нарушением стандартов DVD-Video
Никакого нарушения. Это обычная audio delay. RipGuard и прочие защиты от копирования это немного другое. Вставка звука с переменной задержкой не защищает диск от простого копирования 1в1. Это препятствие для реавторинга.

Posted by: Jago on 29-11-2006, 18:43
QUOTE (mikelus @ 29-11-2006, 17:24):
...Вставка звука с переменной задержкой не защищает диск от простого копирования 1в1. Это препятствие для реавторинга.
Остается надеется, что когда это станет (если станет) стандартом, двухслойные диски по цене сравняется с однослойными. :)

Posted by: 64fp on 29-11-2006, 18:51
QUOTE (mikelus @ 29-11-2006, 17:24):
QUOTE (64fp):
Неверный ответ. Это уже является нарушением стандартов DVD-Video
Никакого нарушения. Это обычная audio delay. RipGuard и прочие защиты от копирования это немного другое. Вставка звука с переменной задержкой не защищает диск от простого копирования 1в1. Это препятствие для реавторинга.
При чём тут копирование? Я же уточнил:
QUOTE:

RipGuard also renders the formatted section of DVDs unwatchable on some players. The audio is intact, but the image appears scrambled. This has been confirmed with Toshiba DVD/TV combo model MD20FL1.

Т.е. существуют причины, по которым DVD c RipGuard не может считаться стандартным DVD-Video. Так же, как CD c кактусом не является AudioCD.

Posted by: FlyDrag on 29-11-2006, 18:54
QUOTE (Jago @ 29-11-2006, 18:43):
двухслойные диски по цене сравняется с однослойными. :)
Честно говоря, мой порог осмысленности покупки DVD+R DL уже перешагнули. IMHO 80 рублей за болванку это вполне приемлемо. Летом вообще по 50 были.

Posted by: mikelus on 29-11-2006, 18:57
QUOTE (64fp):
Т.е. существуют причины, по которым DVD c RipGuard не может считаться стандартным DVD-Video. Так же, как CD c кактусом не является AudioCD.
Мы каждый о своем :D: RipGuard уродует структуру, а то, про что я писал (задержка звука), входит в стандарт. Такой диск прекрасно собирается Сценаристом, а он В ПРИНЦИПЕ не допускает отхода от стандартов.

Posted by: Who Am I on 29-11-2006, 20:43
Пардон за потертые три копейки: почему бы не залить образом (image)? Каждый скачавший потом делает с ним что угодно, пишет один в один, перебирает, сжимает и т.д.

Posted by: _dorfman_ on 02-12-2006, 17:29
Если кто-нибудь мне поможет разобраться в одной проблеме, я буду очень благодарен.
Недавно заказал из Италии два очень редких фильма Бернардо Бертолуччи.
1 Luna
2 Двадцатый век.(двухдисковое полное издание)
Кто бы мог подсказать, где можно достать русскую дорожку или в крайнем случае субтитры к этим фильмам?
Если я успею вклеить звук или субтитры, сразу же раздам эти фильмы здесь.
Надеюсь на совет и помощь.
Заранее благодарен.

Posted by: FelixT on 02-12-2006, 23:13
QUOTE (_dorfman_ @ 02-12-2006, 16:29):
Если кто-нибудь мне поможет разобраться в одной проблеме, я буду очень благодарен.
Недавно заказал из Италии два очень редких фильма Бернардо Бертолуччи.
1 Luna
2 Двадцатый век.(двухдисковое полное издание)
Кто бы мог подсказать, где можно достать русскую дорожку или в крайнем случае субтитры к этим фильмам?
Если я успею вклеить звук или субтитры, сразу же раздам эти фильмы здесь.
Надеюсь на совет и помощь.
Заранее благодарен.
Субтитры к двадцатому веку здесь 1900.DVDRip_vass.RUS.IT.srt.ThePooh.040224final.rar (ed2k://|file|1900.DVDRip_vass.RUS.IT.srt.ThePooh.040224final.rar|149797|AB2AE469B16FAF3AC9C379A275618C84|/

Posted by: piligrim on 02-12-2006, 23:27
_dorfman_

ты бы в запроснике такие вещи писал. здесь это немного не в тему

Posted by: _dorfman_ on 03-12-2006, 00:57
FelixT Спасибо за линк, только я немогу его открыть.

Loki я долго думал, где написать по этому вопросу, знаю что не в тему, но здесь больше заинтересованных.
Не хотелось бы нарушать правила, но для пользы тех, кто будет качать, а их будет немало.

Posted by: tartak on 03-12-2006, 01:53
QUOTE (_dorfman_ @ 02-12-2006, 16:57):
FelixT Спасибо за линк, только я немогу его открыть.
Это eDonkey ссылка. Стандартный клиент - eMule, eMule-Project (http://www.emule-project.net/. Где же ты был все это время, вселенная eDonkey на порядок больше, чем торрент, там только большие файлы плохо раздавать :rolleyes: .

Posted by: korneliy on 03-12-2006, 01:53
http://www.divxclub.ru/download.php?action=download&id=676 (http://www.divxclub.ru/download.php?action=download&id=676
Вот тут они же есть.

Posted by: _dorfman_ on 03-12-2006, 02:11
korneliy Спасибо тебе огромное!
Еще раз прошу прощения за " не в тему"

Posted by: advocat on 03-12-2006, 15:03
Вчера вышел новый релиз RipIt4Me
QUOTE:
Version 1.6.0.0 (2 December 2006)
* This is the first version of RipIt4Me that works under Linux/Wine. Thanks to all the testers!
* Made RipIt4Me better handle multiple sets of buttons in a menu. This solves the Easter Egg problem in Cars.
* Fixed a problem with DVDs that have a very large number of buttons. The cleanup no longer fails, but might take a bit longer.
* Improved the analysis to handle DVDs that have large numbers of menus (Ice Age 2 for example).
* The "Next" button in Step 1 no longer can be pressed if a valid DVD isn't present in the selected drive.
* RipIt4Me now checks for CeEKey.exe on startup, and offers to kill the process. CeEKey.exe has been found to potentially create problems when the PSL file is imported.
* Fixed a problem in Step 1 that could prevent RipIt4Me from creating the target rip directory in ISO mode, if automatic naming was selected with the VIDEO_TS folder option.
* Incorporated better code to detect the state of the drive in Step 1.

скачать (http://www.ripit4me.org/download.html
гайд (http://www.ripit4me.org/guide.html и ЧАВо (http://www.ripit4me.org/faq.html

отпишитесь, у кого есть возможность протестить

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)