Posted by: taurus66 on 31-10-2010, 04:21 |
Необходимо: 4 куриные грудинки без кожи и костей разрезанных пополам (Вернее 2 целые разрезанные пополам и извлечь кость) Четверть стакана оливкового масла 4 мелко порезанных зубчика чеснока 1 желтый болгарский перец порезанный предварительно на полоски ! стакан сушеных помидоров в масле мелко их порезать Пол стакана маслин (черных без косточек),так же мелко порезать 1 лимон тонко порезанный кольцами 1 чайная ложка кинамона(корицы) ! столовая ложка меда(по желанию.можно заменить чайной ложкой того же меда или сахара,или заменителя сахара - это уже как того требует фигура) Грубо помолотый ,желательно свежый черный перец - по вкусу Пучек петрушки -порезать мелко. Процесс. Для начала выбираем подходящую сковороду - она должна быть с тяжелым и толстым дном и высокими краями Масло в сковороде разогреваем и в нем обжариваем грудинки с двух сторон 5 минут Добавляем лук.чеснок и перец жарим пока овоши станут помягче.но не более того.Около 5-и минут Добавляем все остальные ингредиенты кроме петрушки - ее мы используем в самом конце процесса изготовления этого чуда. Все перемешиваем и тушим 15 минут под закрытой крышкой на малом огне. Далее снимаем крышку.чуть прибавляем огонь что бы лишняя жидкость испарилась Выключаем огонь и посыпаем готовое блюдо порезанной петрушкой Подавать с рисом,но можно и без него. Я еще не встречал людей которые отрицательно высказались по поводу этого блюда. Дерзайте Блюдо это праздничное,оно в прямом смысле станет украшением любого стола,буйство красок - желтые перцы и лимон.красные помидоры,черные маслины и удивительный аромат сразу очаруют ваших гостей и станут причиной всевозможных комплиментов хозяйке - кудеснице.....но мы то знаем,что приготовление мяса это мужское дело,однако скромно промолчим Ну а в следующий раз поговорим о приготовлении блюда являющегося краеугольным камнем кухни Средиземноморского региона Храйме или рыба по магрибски,марокански или триполитайски.О это будет праздник чревоугодия |
Posted by: ArCanon on 31-10-2010, 10:20 |
А где помидоры сушёные берут? замороженные, солёные, маринованные, свежие - есть, а вот сушёных... |
Posted by: taurus66 on 31-10-2010, 10:26 |
В супермаркете,если нет,берешь свежие помидоры и высушиваешь их,укладываешь в банку заливаешь оливковым маслом,добавь чеснок и специю под названием камун(кимин).Подержи 3-4 дня в холодильнике. Забыл ,добавь немного острого йеменского перца или чили. Ах да +немного сока лимона |
Posted by: Гордый on 31-10-2010, 10:27 | ||
|
Posted by: taurus66 on 31-10-2010, 10:29 | ||||
А тут про камун http://www.allindia.ru/cookery/detail.php?id=32225 (http://www.allindia.ru/cookery/detail.php?id=32225 Не беда если помидоры сухие купленные в маказине,процесс превращения их в годные для этого блюда описан выже,перед закладкой их в банку для пропитываня вкусами и запахами специй можно просто на несколько часов замачивать их в воде. |
Posted by: Ghanz on 31-10-2010, 10:48 | ||
|
Posted by: Гордый on 31-10-2010, 10:50 | ||||
|
Posted by: taurus66 on 31-10-2010, 10:58 | ||
Added: Кстати,я такую штуку делал другу травоеду,но с Тофу - очень вкусто (прошу засчитать прогиб в связи с тем,что быстро отмазался ) |
Posted by: heineken man on 31-10-2010, 13:59 |
Насчет аутентичного триполитанского храйме жду с нетерпением. У меня свой вариант опробован, но жена его что-то не очень. |
Posted by: Ghanz on 31-10-2010, 14:58 | ||
Так-так, да тут с вами ухо востро надо держать, нерасслабишься, блин. |
Posted by: grif on 31-10-2010, 16:17 | ||
|
Posted by: DobryGron on 10-11-2010, 22:02 |
О том, что такое проблемы с желудком знает практически каждый. Но вот к сожалению, решить их удается далеко не всем. Да и не очень-то хочется садится "на кашки", когда вернувшись с работы, появляется желание съесть слона. Между тем, существует масса блюд, способных не только радовать вкус, но еще и не раздражать наш желудок Итак, печень куриная с грибами. Берется небольшое количество сливочного масла, растапливается. В него высыпается мелок накрошенный лук. Полученную смесь через три-пять минут прямо на огне засыпаем достаточно большим количеством шампиньонов. Тушим до полготовности. Затем добавляем сюда достаточно крупно нарезанную куриную печень. Перед добавлением важно проверить каждую печенку на наличие в ней желчного пузыря. В противном случае блюдо может горчить. |
Posted by: ArCanon on 02-04-2011, 08:38 |
taurus66, а грудки, вернее, половинки, так целиком и готовить? Не нарезать на кусочки? Что-то не нашёл ничего про это. |
Posted by: taurus66 on 02-04-2011, 09:32 | ||||
вот такие куски должны быть |
Posted by: ArCanon on 02-04-2011, 09:58 |
ПонЯл. Просто засомневался-таким куском, не будет ли суховатым белое мясо, пропитается ли всякими вкусностями. |
Posted by: taurus66 on 02-04-2011, 10:00 | ||
|