|
Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
| Forums > Флейм > Хлеб всему голова?, Есть тут биохимики? |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 00:27 |
|
Наткнулся на такую лекцию о влиянии еды на "mental performance" (на английском, длинно, но интересно) (FLASH MOVIE: http://www.youtube.com/v/-PA-buwI3q4) и в часности заинтересовала меня тема, про вред современного хлеба. Так что не сбавляя оборотов я послушал и конкретно о хлебе: (более популярно) (FLASH MOVIE: http://www.youtube.com/v/RmsxCN7htHM) и http://www.greenmedinfo.com/page/dark-side-wheat-new-perspectives-celiac-disease-wheat-intolerance-sayer-ji (http://www.greenmedinfo.com/page/dark-side-wheat-new-perspectives-celiac-disease-wheat-intolerance-sayer-ji (более научно) Вкратце получилось примерно следующее: 1) Нынешняя карликовая пшеница выведенная в 70-80 годах и составляющая 99% рынка совсем не та, что была раньше. Дает в 10 раз больше урожай, устойчива к насекомым и животным, и ее геном в 6 раз больше, чем у человека (чем не день триффидов) 2) Появление "новой" пшеницы коррелируется с ростом пропоганды "полезных" цельных круп (кому выгодно?), ростом ожирения и ростом аллергии на глютен 3) Новая пшеница содержит героическое количество лектина - вещества предохраняющего зерно от болезней и животных... и травящего людей в неменьшей мере (*ля! Космонавты!) 4) Цельные крупы повышают уровень инсулина в крови в невероятных количествах - GI индекс выше сахара. Что ведет к ожирению внутренних органов - привет артеросклероз, инфаркт и рак. (губит людей не пиво) 5) Пшеница содержит наркотические вещества со сходными эффектами - ломка, кайф. (и на хавчик пробивает) Страшно прямо жить становится. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 01:24 |
|
Jedd, жить вредно и в конце концов умрёшь... ты не знал? |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 01:26 |
| Хочется умереть здоровым ... |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 01:31 |
|
Короткостебельная пшеница вредная и выведена она намного раньше. только не была так распространена. Широкое применение началось в 60-х годах. Другой сейчас редко встретишь, но насчёт 99% это враки. Перешли на неё, не из-за её вредности, а из-за устойчивости к полеганию. Что умалчивается, так это то что, длинностебельковая иногда хуже. Так как подвержена грибковым и другим заболеваниям, а такая пшеница ядовитая. Если на то пошло, то я пшеничные изделия стараюсь не есть, в основном ржаные и овсяные. |
| Posted by: FiL on 20-07-2012, 06:35 |
|
А все современные сорта не те, что были раньше. Все дают больше урожая, устойчивее к насекомым и болезням и меньше гибнут от непогоды. Геном-же, хоть и отличается, но длиннее от сорта к сорту не становится. И вообще, у человека совсем не длинный геном и это не то место, которым надо меряться. Ну а дальше... дальше всё сложно и спорно. Каждый компонент жизни так или иначе влияет на общее здоровье и продолжительность жизни. Возможно, что можно как-то очень хитро лавировать и брать от жизни только самое лучшее. Но даже если этим не заниматься и жить "в среднем", то в среднем и уровень жизни и её продолжительность последнее время неуклонно растут. А это для меня является самым главным аргументом в том, что всё идёт в правильном направлении. И поддаваться панике нет смысла. |
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 08:53 |
|
Jedd, почитай еще вот эту статью (http://www.xelanim.narod.ru/food.html и ужаснись. Гордый, на фиг тебе заморские растения, ежели можно булки курить. |
| Posted by: prussakov on 20-07-2012, 10:31 | ||
|
| Posted by: Lord KiRon on 20-07-2012, 11:05 |
| В середине 90-х читал статью в которой автор утверждал что все болезни от молока.... |
| Posted by: Lexus on 20-07-2012, 11:06 |
|
у меня пока что все болезни от обжорства |
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 14:25 |
|
Все болезни от нервов. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 15:02 |
| какие болезни? Я один что ли здоровый тут? |
| Posted by: taurus66 on 20-07-2012, 15:37 | ||
А я смотрю , пол-нетлаба пропала....видимо по больницам маются |
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 15:55 | ||
|
| Posted by: prussakov on 20-07-2012, 17:01 |
|
Как там, у англичан вроде? - не спеши, не надрывайся и не расстраивайся... |
| Posted by: anatolyArts on 20-07-2012, 17:35 |
| В КВНе как-то было "А я не ем мясо невинно убиенных животных, не пью воду отравленную пестицидами, не дыщу загазованым воздухом - люди, я умираю!". Дальше герой показательно умирал здоровым. Jedd, как-то так? |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 18:00 | ||||||
Overweight Chart ![]() лучше не поподать. В часности, в виде эксперимента, если кто-то хочет попробовать сбросить пяток килограмм - перестаньте есть хлеб и мучное и доложитесь через пол года. Будет польза науке от Нетлаба. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 18:07 |
|
Jedd, если я перейду исключительно на хлеб (пшеничный) 240 г в день и воду. Я не только 5 килограмм сброшу. думаю я смогу сбросить весь вес, вплоть до нуля. Экспериментов было в истории достаточно, Блокадный Ленинград например. |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 18:14 |
|
Первый закон термодинамики никто не отменял. Если потреблять меньше, чем тратишь, то 100% потеряешь вес. Но причем тут это? Речь именно о том, чтоб кушать не меньше, а немного подругому. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 18:23 | ||
Один вид - это всегда один набор хромосом. Это теорема современной биологии. Если её нарушить, то рушится всё к чертям. Другое дело, что мягкая и твёрдая пшеницы, это абсолютно разные виды. Причём у твёрдой не 14, а 28 хромосом. (биология 8 класса). А у мягкой 42 хромосома. И это не изменялось со времени создания пшеницы Богом. Тот кто изменит, просто сделает новый вид. Кстати новые виды человек может создать. Цифра 14 вылезла наверно, после того, когда начали рассказывать про половые клетки твёрдой пшеницы. Их (хромосом) там действительно 14. |
| Posted by: grif on 20-07-2012, 18:25 |
|
чисто субъективно , не имея глубоких познаний по теме, а просто по ощущениям- все продукты изменились ,не только хлеб. а ожирение- по моему - в равной степени результат обездвиженности и неправильного питания, может у хлебя тоже есть в этом своя роль,но думается ,что если жрать гамбургеры с чипсами без хлеба ,сильно здоровее не станешь. меня лично сильно раздражает ,когда берут один какой-то продукт и пытаются сделать из него врага человечества. ну да ,пшеница изменилась. так и помидоры в моём детстве были совсем другие. огурцы тоже. про мясо и молоко - я вообще молчу. получается что надо вообще прекратить питаться, и предпочесть смерть от голода смерти от ожирения. |
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 18:27 | ||||
Так вот, у мягкой пшеницы 42 хромосомы, у твердой 28. У любого сорта. А 14 - это кол-во хромосом у половой клетки твердой пшеницы. Блин, Гордый опередил. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 18:29 | ||
Added: Посмотрел в инете. Оказывается у ржи 14 хромосом. Если для ржи в английском используется одно слово - пшеница, то нафиг такой язык... |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 18:58 | ||||||||
а) Съеденные каллории превращаются в жир под действием инсулина высвобождаемого от потребления хлеба б) Исключив хлеб и пережив процесс ломки начинаешь наедаться с гораздо меньшего количества - тебе просто не будет хотеться есть по 4000 в день. Но даже если себя заставлять, то с учетом "а)" будешь поправляться гораздо меньше. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 19:06 | ||||
|
Jedd, короткостебельность пшеницы (кстати как твёрдой, так и мягкой), это не новый вид. У них набор хромосом такой же как и у длинноствольной. Это сорта. Все сорта одного вида имеют одинаковое количество хромосом. Было бы просто жутко если бы это было не так. Ну сам прикинь. Звучит примерно так: Баскетболист ростом 2.41м ищет партнёршу для совокупления, так как количество хромосом у него в два раза больше, чем обычного человека.
вот чего действительно в диком виде нет - это апельсинов. |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 19:25 | ||||
У тех кого так, тем не поможет, да... |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 19:39 | ||||
|
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 19:56 | ||
|
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 19:59 | ||||
|
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 20:21 |
|
Да нашел уже давно. Еще в советские времена, когда в Адлере отдыхал. Там по дороге на пляж росло апельсиновое дерево. Совершенно ничье. Т.е. такое дикое, шо ваще! По теме. Полба-однозернянка, или айнкорн, нем. Einkorn - дикорастущий вид пшеницы. Все верно. Пшеница двузернянка, или Полба, или Полуполба, или Эммер (лат. Triticum dicoccon) - вид дикорастущей пшеницы. В эпоху мезолита - неолита эммер широко использовался как пищевое растение, в дальнейшем был вытеснен культурной пшеницей. В настоящее время культивируется редко, в основном в Закавказье и Татарстане. Какбэ мезолит и средневековье - это две большие разницы, лет так этак тыщ в 15. Низкорослую пшеницу издавна возделывали в Японии, Индии, Тибете. Но у индийской был мелкий колос, а тибетская давала щуплое зерно. И все-таки еще в начале нашего века азиатскими карликами заинтересовались в Италии. Там и вывели первую озимую пшеницу с невысоким стеблем. Так что понятно, что разные виды пшеницы существуют очень давно. В отличии от сортов, коих прибавляется чуть ли не с каждым годом. |
| Posted by: ns38 on 20-07-2012, 22:14 |
|
Не имею глубоких познаний по теме. Но очень хорошо знаю медицину так как всю жизнь поправляю здоровье. Так вот все это на мой взгляд не стоит жарких дебатов. Ибо в большинстве случаев есть только статистика. Пример - один курит всю жизнь и умирает в 60 лет, другой задыхается уже через 10 лет после начала курения. Или другой пример - я в свое время перенес много операций на т/б суставе, врачи давали только 15% что я буду ходить. Но встал и пошел. А абсолютно здоровый человек, мой коллега и начальник бывший упал зимой, получил перелом колена, заражение сустава в больнице, перенес много операций, теперь ходит с палочкой. Немного примитивно, но кроме статистики медицина мало что умеет делать в настоящее время. Плюс ресурс организма. Плюс экология. И еще много факторов вплоть до маленькой тучки от которой можно простыть |
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 22:40 |
|
Ну вот и я приблизительно о том же. Пей покуда пьется, живи пока живется и всякое такое. Все равно итог один. Только при отказывании себе в удовольствиях жизнь будет серой и невыносимо длинной (относительно). |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 22:45 | ||
Белки из современной пшеницы, если верить статистике, вызывают видимые проблемы у 30% населения. Последняя статья, что я привел, выдвигает соображения, что это 30% на самом деле просто имеют более развитую имунную систему, которая отторгает gluten, gliden и прочую дрянь более активно. Остальные же получают ожирение и всяческие внутренние анаэробные восполения и продолжают жить с ними, пока они не всплывут в виде болезней с другими названиями. |
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 23:04 | ||||
Ну а если серьезно: В сигаретном дыме содержится свыше 4 тысяч различных веществ. Самое известное из них, никотин, обладает весьма разнообразными свойствами. В том числе и весьма полезными. Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения. По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге. На практике скорость импульсов в мозге мышей, в организм которых вводился никотин, в сравнении с контрольной группой грызунов, была выше почти на 200%. Кроме того, ученые высказали интересную теорию возникновения психологической (как известно, столь же сильной, что и физической) зависимости от курения. Оказывается, в том, что курильщик тянется за сигаретой в дружеской компании, после обеда или за беседой в баре, виноваты те самые полезные свойства вредного вещества. Поступление никотина позволяет мозгу работать быстрее, что заставляет центры памяти запечатлевать обстоятельства, при которых это происходит, как положительные. Таким образом, в мозге фактически отпечатывается: "курить полезно!". "Никотин приучает нас к курению, так как мозг воспринимает его как безусловную пользу организму", - комментирует профессор Дани. Полезное зло Еще в 2006 году были получены данные, согласно которым у курильщиков оказался на 70% ниже риск развития болезни Паркинсона. Никотин заметно снижает темпы развития болезни Альцгеймера. Кроме того, он улучшает состояние больных язвенным колитом и снимает болевой синдром при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Считается, что у курильщиков реже развиваются аллергические реакции. |
| Posted by: Jedd on 20-07-2012, 23:10 |
|
Ну вот я думаю хлеб примерно там же. Наверняка в нем есть много полезных белков, клетчатки и всяческих веществ снижающих стресс. Главное от остального раньше не загнуться. |
| Posted by: Гордый on 20-07-2012, 23:21 | ||
|
| Posted by: Damballah on 20-07-2012, 23:21 |
|
Кстати, у моего бывшего одноклассника дед прожил 97 лет, если я не ошибаюсь. При этом куря по две пачки Примы в день. А сам одноклассник загнулся лет в 30 от паленого алкоголя. Или от наркоты. |
| Posted by: Dudtsyn on 21-07-2012, 00:32 |
| есть такая телепередачка на российском ТВ "Среда обитания", если посмотреть то окажется что всё кушать нельзя, и вообще как дальше жить |
| Posted by: ns38 on 21-07-2012, 00:54 | ||
|
| Posted by: Damballah on 21-07-2012, 08:20 |
|
Желтуху всякую смотрите? Рекомендую НТВ. Там еще более интересные передачи. |
| Posted by: grif on 21-07-2012, 13:21 | ||
|
| Posted by: Set on 22-07-2012, 01:27 |
|
А нафига дольше жить? Жизнь дерьмо, работа - ацтой... заколебёшься же! |
| Posted by: Damballah on 22-07-2012, 09:19 |
|
Live Fast, Die Young! |
| Posted by: ns38 on 22-07-2012, 18:42 | ||||
Резать возможно научились. Но например, ДЦП или прогрессирующая близорукость как тебе? Не лечится. Совсем. Только симптомы иногда снимают. Еще примеры приводить? |
| Posted by: grif on 22-07-2012, 21:09 |
| ns38, тебе привести примеры чего да научились лечить? в начале 20 века большая часть людей от воспаления легких - умирала. 35-40 лет назад люди считали инфаркт если не смертным приговором , то чем то вроде того, детский диабет был до 40-50х годов 20 века - заболеванием со 100 % смертностью. лечат глаукому от которой раньше слепли ,оперируют катаракту , умеют остановить диабетическую ретинопатию, некоторые виды рака ,лейкемии и лимфомы вылечивают полностью. Есть еще тысячи разных проблем ,которые медицина умеет и не умеет лечить. как и любая другая сфера науки медицина имеет массу неизученных белых пятен. надо несмотря на это искать все таки положительные стороны. |
| Posted by: Dudtsyn on 22-07-2012, 21:48 | ||||
А во вторых, я не сказал что все неправильно или наоборот. |
| Posted by: Jedd on 23-07-2012, 17:43 |
|
Ну вобщем эксперимента ради попробую пол года пожить без хлеба. Если выдержу - расскажу о впечатлениях. |
| Posted by: Lexus on 23-07-2012, 18:18 | ||
А то я вообше мучной нарик))))) |
| Posted by: Sidorini on 23-07-2012, 18:32 | ||
Похудел на 25 килограмм. 12 уже набрал обратно Впечатления самые положительные были. После того как 2-3 недели ломки переживешь |
| Posted by: Jedd on 23-07-2012, 19:00 | ||
|
Придется как в голодные год - сыр класть прямо на колбасу. А так конечно да - ломки не детские - постоянно чего-то не хватает, когда ешь. В течении месяца должно отпустить. Мне правда худеть особо некуда, если верить весам:
|
| Posted by: FiL on 23-07-2012, 19:05 | ||
|
| Posted by: Jedd on 23-07-2012, 19:20 |
| Без продуктов из пшеницы. (плюс-минус пшеничное пиво) |
| Posted by: shatterhand on 23-07-2012, 19:28 | ||||
И без неё, родимой? |
| Posted by: Sidorini on 23-07-2012, 19:38 |
|
Водку я явно не считал продуктом из пшеницы |
| Posted by: Jedd on 23-07-2012, 20:39 | ||
|
| Posted by: FiL on 23-07-2012, 20:52 |
|
С водкой на самом деле проблем нет. Ржаная водка в любом случае лучше пшеничной. Вот то, что Jedd собирается отказаться от пшеничного пива - это мне не нравится P.S. А почему ломка-то? Если отказываться от пшеницы, то значит можно есть ржаной хлеб. Вроде как проблем быть не должно. |
| Posted by: Jedd on 24-07-2012, 19:25 | ||
В принципе, если бы ржаной хлеб делали нормально - так чтоб тесто бродило не меньше суток, то в нем бы и сахара было бы меньше и "глютен"-протеинов. Но так же сейчас никто не делает. Химические загустители, плюс подкрашеная пшеничная мука. Разве что в домашних условиях печь. Я пробовал - не пошло. (отдельный недостаток домашнего хлеба - он такой вкусный, что буханку умять ничего не стоит... в результате еще вреднее получается Отдельная часть эксперимента, после того как пережил "хлебную" ломку пожить месяц вообще "глютен-фри" и посмотреть за результатами. Есть мнение, что практически все в той или иной мере имеют на сегодняшний день аутоимунные проблемы с глютеном и казеином. (Почему это так - отдельный вопрос. Жизнь в городе, недостаток витамина D, избыток антибиотиков в мясе, избыток свободных радикалов в ионизированных овощах и фруктах... и т.д. - то ли что то одно конкретное, то ли все вместе, науке пока неизвестно). Bonus-level после этого пожить месяц без молкока и сыра. Никаких негативных последствий такой диеты я не вижу. Зато можно узнать много интересного о себе. И практически наверняка сбросить с живота чачсть ненужных накоплений. |
| Posted by: FiL on 24-07-2012, 21:00 |
|
хммм... интересно каким образом у ржи и пшеницы одинаковые неприятные эффекты если проблема пшеницы только в том, что там не тот вид пшеницы используется, который хотелось. Или ржи тоже есть несколько видов и тоже используется не тот? Про хлеб я в общем-то и хотел предложить печь самому. Но как бороться со съеданием буханки в день я не знаю. |
| Posted by: Jedd on 24-07-2012, 23:36 |
|
Ну, тут есть многочисленные размышления. Это правда все гипотезы, официально не поттверждены и скорее всего не будут - государству выгодно выращивать зерно, как есть, а медицине выгодно лечить людей (это я как работник заявляю). Современная рожь культивировалась по тем же принципам, что и пшеница - больше глютена, больше устойчивость к гербицидам и вредителям (юнат Гордый может нам подсказать, если рожь скрещивается с пшеницей). Ну а дальше, как говориться, за что боролись... GI индекс у ржаного хлеба такой же высокий, как и у пшеничного и люди с определяемой реакцией на глютен на него реагируют так же. Так что если печь самому, то сначала надо, как минимум, самому вырастить из правильного вида, и самому смолоть - иначе эффект минимален. А времени собственно даже на то, чтоб хотя бы выпекать что-то не особо хватает. Проще вообще мучное исключить. В психологическом смысле тоже проще. Не надо искать оправданий. (хотя если бы ли бы деньги неплохо было бы прикупить участок с крестьянами, чтоб они там выращивали все свежее В любом случае - человек не птица, есть зерно не запрограмирован. Да и крахмал при температуре 120+С превращается в токсин/канцероген (Acrylamide). |
| Posted by: ArCanon on 24-07-2012, 23:42 |
|
У меня знакомый в Чечне с кукурузной муки хлеб печёт. |
| Posted by: taurus66 on 25-07-2012, 00:08 | ||
|
| Posted by: Set on 25-07-2012, 03:16 |
|
Если тупо погуглить - можно найти, что основная масса глютена идёт не из "новой" пшеницы, а искусственно добавляется в хлеб, не говоря уже об разных печеньках, куда его лопатами закидывают. А, вообще говоря, взрослый человек и лактозу не должен переваривать, однако часть населения доэволюционировала и сейчас спокойно молоко употребляет. |
| Posted by: goka on 25-07-2012, 10:08 | ||
есть же и варианты например такие (http://rutracker.org/forum/tracker.php?max=1&nm=%D1%E0%EB%E0%F1 |
| Posted by: Lord KiRon on 25-07-2012, 10:34 | ||
|
| Posted by: adjonja on 25-07-2012, 10:42 | ||
|
| Posted by: taurus66 on 25-07-2012, 10:42 | ||||
|
| Posted by: adjonja on 25-07-2012, 10:44 | ||||||
|
| Posted by: Гордый on 25-07-2012, 11:25 |
|
Jedd, меня просто убил. Началось с того, что есть "не правильная" и "правильная" пшеница, а кончилось тем, что полностью отказался от всего мучного (рожь, овёс, пшеница, овсюг и т.д.). хороший пример как иногда не правильно понимают сказаное кем-то, короче - испорченный телефон. |
| Posted by: grif on 26-07-2012, 00:32 | ||
в любом случае человек не тигр - мясо есть не запрограмирован. в любом случае человек не корова - траву есть не запрограмирован. продолжить каждому по своему вкусу. мне вообще интересно спросить у всех кто подобную ( сорри Jedd ) чушь несёт - откуда ему известно чего человек есть должен ,а чего - нет ? ты его програмировал ,что ли ? создателя мы спросить не можем( разве что предположить ,что он нам в виде кашрута халаля или какой другой ограничивающей религиозной литературы выдал программу действий ), но по моему человек много подо что не был запрограмирован( например на машине ездить, на самолёте летать ,или даже на велосипеде кататься ), и несмотря на это людей которые готовы отказаться от всех благ цивилизации ,поселиться в пещере в Африке и питаться исключительно бананами или какими другими кокосами - как то не много. Jedd , скинуть тебе ссылочку на статью ,которая научно доказывает,что мыться , а тем более с мылом ,не говоря о всяких дезодорантах - вредно и можно не чаще раза в месяц ? мне тут присылали. я поищу,может я её недоуничтожил где. |
| Posted by: Jedd on 26-07-2012, 06:04 |
|
А молоке мы поговорим отдельно в следующей серии. Но таки да, Откуда взалась чушь, что человек не птица - собсвенно из тех трех ссылок в первом посте. Мне они показались достаточно убедительными, чтоб как минимум об этом задуматься и пообсуждать. Что делать и во что верить это личное дело каждого. Лично моё мнение, что мы знаем о диетологии слишком мало, а потому теории родятся, как грибы после дождя. Поэтому пока что остаётся только полагаться на природу, мать её нашу так. А она говорит - если еду надо дополнительно готовить, то для человека она изначально не предназначена. И чем больше готовишь - тем больше от нее вреда. |
| Posted by: goka on 26-07-2012, 08:20 |
|
" |
| Posted by: Lord KiRon on 26-07-2012, 13:43 |
|
Диетология, шмиетология... фигня это все, реально диета должна подбираться индивидуально , в зависимости от генетических предрасположенностей, пока науке это еще не доступно, да и слишком дорого. Плюс не факт что надо жрать только то что подходит "идеально", иначе можно прийти к тому способу борьбы с инфарктом что предлагал лет 30 назад один чекнутый американский врач - не двигаться вообще, типа если никаких лишних нагрузок нет то и инфаркта не будет - не от чего. Во всем должна соблюдатся правильная пропорция, причем в диете это должно быть индивидуально, а так все болтовня. Современная наука максимум что может это определить те вещи котороые в большой дозе вредят большинству людей, но не более того, в результате вполне возможны ситуации типа "дедушка моего знакомого всю жизнь курил и дожил до 107-и лет". Пока подход не индивисдуальный , а статистический, то и результаты статиситические. Кстати последние годы стали складываться диеты основаннтые на группе крови, тоже статистика конечно, но в целом (если предположить что разные склонности связанны, точнее проявляются в связи с группой крови) направление более верное. |
| Posted by: Гордый on 26-07-2012, 14:15 |
|
Наконец-то здравый смысл победил! Lord KiRon, респект. Что-то подобное у меня на уме крутилось. Афро-американцы в 99% случаев не переносят лактозу, она для них яд. Теперь представьте афро-американского врача диетолога, что он будет говорить? Конечно, что молоко для взрослого - это яд. Или другой пример. Европейцы хорошо переносят алкоголь, если конечно соблюдать меру. ну и конечно почти любой европейский врач скажет, что в день пол рюмашки вина - это очень полезно и будет прав может быть, но не для азиатской части населения, которые практически не переносят алкоголь. Для них это яд, даже в маленьких количествах. Такие примеры есть с зерном, с различными фруктами, с мясом и т. д. |
| Posted by: FiL on 26-07-2012, 16:40 | ||
Опять-же, с природой вообще сложно. Где сказано, что это не природой задумано, что мы к 2012-му году должны были вывести новые сорта пшеницы и жрать MSG килограммами? Может это как раз и есть эволюция? |
| Posted by: Jedd on 26-07-2012, 18:21 | ||||
Как известно природой задумано, чтоб мы производили для нее пластик.
Ну а если серьезно, то я не призываю полагаться на природу во всем, а только в диетах - где наука и медицина не имеет четкого мнения. Не говоря о том, что в данном случае каждый может прожить без мучного один-два месяца и посмотреть, как это действует конкретно на него, а не на абстрактного черного чукотского азиата.
|
| Posted by: mts on 26-07-2012, 18:30 |
|
В общем-то, давно известно, что вершиной эволюции является рюмка коньяка с лимоном.© О чём вы тут вообще спорите? |
| Posted by: grif on 26-07-2012, 22:46 |
|
Если уж разбираться , то наши ближайшие родственники - обезъяны не едят ни мяса, ни молока , ни рыбы. Более того большая часть фруктов и овощей культивированы человеком , точно так же как и пшеница. Часть того , что мы едим , даже , если оно купленно в магазине органических продуктов - содержит в себе химикаты , даже у органических продуктов есть известные допустимые пределы содержания тех или иных веществ. то что Сидорини похудел ни о чем не говорит, он держал диету , а не просто не ел хлеб. у меня есть знакомая , у нее целиакия ( чувствительность к глютену ) , она обнаружила ее в достаточно зрелом возрасте - 35-40лет. весила до начала диеты - нормально ,занималась спортом (очень интенсивно ), не ест джанк фуд. после начала диеты несмотря на это все набрала 30 кг веса, чувствует тяжесть. другой парень которого я знаю решил придерживаться диеты без глютена хотя у него и не было чувствительности по анализам , из за проблем с ЖКТ , с тех пор чувствует себя намного лучше, но никаких изменений в весе не было. так что все это индивидуально. если тебе что-то мешает - то почему бы и не попробовать ту или иную диету ? может для тебя это и будет хорошо , только меня смущает тотальность подхода, зерновые плохи для человека, мясо яд , соль отрава , и тп |
| Posted by: Jedd on 26-07-2012, 23:40 | ||
|
Вопрос в том, как минимизировать риск. Совсем отказываться от хлебного это конечно экстрим, но вот приравнять его в голове по вредности к чипсам стоило бы, имхо. (учитывая целиакию может даже и вреднее получается) Глютен влияет на вес не магическим способом, а высоким ГИ. Если его заменить на кукурузный крахмал с еще более высоким ГИ, что обычно делают в gluten-free продуктах
|
| Posted by: KAlex on 27-07-2012, 09:54 | ||
(FLASH MOVIE: http://www.youtube.com/v/SuhXKvxz4-U) Осторожно - тяжелая сцена (едят живьем): (FLASH MOVIE: http://www.youtube.com/v/kKn7IEDfkwk) |
| Posted by: astra on 28-07-2012, 20:37 | ||
|
| Posted by: taurus66 on 29-07-2012, 00:09 |
|
Я не ем пшеничный хлеб уже 10 лет.Очень редко ржаной. Но иногда очень хочется |
| Posted by: Dudtsyn on 29-07-2012, 17:06 |
| Из-за проблем с пищеварением (в прошлом) не употреблял мучное вообще, ни в каком виде несколько лет (около 3-4х). В рационе было много крупяных каш. Я и был спортивно худоват, так что изменений не визуализировал. В прошлом году (буквально год назад) хлеб опять попал в мой рацион, собственно ни чего не изменилось. Правда я не ем его буханками. |