Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Дегустируем и Рекомендуем! > Сырный суп с лососем (форелью), Простой и обалденно вкусный |
Posted by: ArCanon on 03-02-2020, 23:25 |
Готовил уже не раз. Быстро, вкусно, нажористо. Не очень бюджетно. Вообще в рецепте используется красная жирная рыба. Форель, в том числе радужная, лосось и подобные. Опишу, как приготовил недавно. Форель смог найти только стейками. Один - довесок, ущербный. (https://b.radikal.ru/b06/2002/5a/da713bbc76d7.jpg 4 картошины средних, 3 средних луковицы, одна большая морковь. Сыр Хохланд 400 грамм.Ещё лучше - Президент. ОБЯЗАТЕЛЬНО - сливочный! (https://d.radikal.ru/d04/2002/76/1fe34712154b.jpg Форель почистил от чешуек. было много, мелких. Промыл. Залил холодной водой и поставил на огонь. (https://b.radikal.ru/b19/2002/2c/984d22e90234.jpg После закипания варил 7 минут. После чего откинул на дуршлаг, чтобы стекла вода и рыба остыла. Пока варилась рыба, покрошил картошку. Кинул вариться в бульон. Чуть посолил, кинул лаврушку. Пока варилась картошка, сделал классическую поджарку: лук как обычно пассеруется до желаемого вами состояния, потом добавляется тертая морковка, еще чуть пассеруется. (https://c.radikal.ru/c32/2002/dc/3d3d6ef7d506.jpg Добавил черного молотого перца, чуть соли. И в неё (поджарку!) вывалил ложкой все 400 грамм сыра. Немного разровнял по сковороде, накрыл крышкой и на самой маленькой конфорке на самом слабом огне минут 10 томил. Открыл, перемешал, чуть добавил газ и ещё пару минут потушил. (https://d.radikal.ru/d31/2002/35/39a2538020da.jpg После чего вывалил всю поджарку в кастрюлю, чтобы закипело. (https://d.radikal.ru/d27/2002/1a/675c46154c75.jpg За это время почистил рыбу от костей. Дал повариться поджарке минуты три, кинул рыбу. Перемешал. Довёл до кипения и выключил. (https://a.radikal.ru/a24/2002/73/fb241527853e.jpg Суп должен настояться! Как минимум - пару часов. Лучше на ночь. Вкус станет более гармоничным, консистенция - гуще. Пропорции можно корректировать под себя. Подобных рецептов множество, с разными названиями. Я готовлю так. Ждём критиков... |