Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Дегустируем и Рекомендуем! > Корейская морковка, пальчики оближешь! |
Posted by: satir on 25-10-2003, 01:09 |
Значится есть специальные тёрки-для овощей. Их продают, как правило, на улицах, в центре города на лотках. В Гнрмании стоит порядка 20 евро. Проверено-ВЕЩЬ! Для нарезки выбираем насадку для получения "лапши". Натираем киллограм моркови.Делаем приправу-соус. Для ентого берём 2 столовые ложки кориандра-семена киндзы и разбиваем её, предварительно завернув в бумажку. ( Можно купит молотую, но разбитая-правильнее!) Пару ложек красного перца , но не молотого, а такого... как бы большими хлопьями.чайную ложку соли, две столовые ложки уксуса, несколько ( в зависимости от любви к нему) долек чеснока мелко измельчаем( можно в чеснокодавилке) и -туда же. Есть такая приправа-в Германии продаётся в больших унивесамах, на Востоке-повсеместно-Глютамат Натрия-типа соли-усилитель вкуса( можно и без него, но с ним-лучше!)Ентого глютамата-2 чайных ложки. Я добавляю ещё три чайные ложки приправы для пиццы ![]() ![]() |
Posted by: heineken man on 25-10-2003, 01:36 |
Я упомянутый продукт сильно уважаю на протяжении многих лет. У нас последние годы с ним совсем просто стало - в каждом русском магазине продается, коих легион. Конечно без всяких там кориандро-киндзовых излишеств, но тоже ничего - в месяц коробочку-другую потребляю. ![]() ![]() |
Posted by: satir on 25-10-2003, 01:58 |
Тут морковки нет...Приходится самому ![]() ![]() |
Posted by: Uzaren on 25-10-2003, 02:47 |
Вот же вредный ты какой, хотел на завтра оставить, так ничего не получилось, остатки выковырял из банки и доел ![]() Ничего, завтра утром жена всё равно в магазин пошлёт, я там ещё банку прикуплю ![]() |
Posted by: MyXoMoP on 25-10-2003, 02:49 |
ну раздразнил нано4ь..... ![]() так, завтра же побегу тёрку покупать ![]() я корейскую морковку кажетса с 96 года непробовал больше ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт ![]() |
Posted by: satir on 25-10-2003, 02:52 | ||
Ты, надеюсь, как закусь ? Или -так , вхолостую? ![]() |
Posted by: Uzaren on 25-10-2003, 03:02 | ||
Ну пришлось под это дело выцеживать последнии капли из бутылки от Финляндии. Вообще караул какой-то, морковка закончилась, водки как и не бывало, одна несчасная бутылка пива лежит в холодильнике, но чуствую осталось ей жить не долго ![]() ![]() Утром срочно в магазин закупаться ![]() ![]() |
Posted by: satir on 25-10-2003, 03:09 | ||
Ну, я рад! Дело в том, шо я ентот продукт ... ну ОЧЕНЬ люблю! И каждый раз ,приеехав в Москву , объедался. А так получается, шо давно не был-вот -где-то месяца два назад полез в сеть искать рецепт.Первое, на шо наткнулся-препохабнейший порнушный сайт ( с одноимённым названием ![]() ![]() " Глазки страшатся, а ручки делают"-сказал онанист, ставя перед собой фото крокодила Ну, значится, посмеявщись, отправился я мскать дальше. Нашёл несколько штук, попробовал, скомпилировал,... Короче, щас делаю раз в неделю-помногу. И морковку, и редбку и "гласс нудельн" -китайскую прозрачную лапшу. Её ваще быстро -тереть же ничо не надо... Залил её кипятком, пару минут дал настояться, кипяток слил-залил соусом, как морковку-пара часов, потомможно охладить, а можно и без охлаждения-под 50 миллилитров( можно и под 150! ![]() |
Posted by: SOB_aka_X-Wolf on 25-10-2003, 04:55 |
неправильный рецепт какойто..... корейская морковка со стола не сходила (в Ташкенте) а тут(в Филадельфии) такую гадость делают.... У моего друга жена кореянка, спецЫяльна позвоню рецепт правильный узнать. А какой хе она делает..... |
Posted by: satir on 25-10-2003, 10:33 | ||
Ну, надо сказать , в Ташкенте ни разу не был,(хотя в Бухаре бывал неоднократно). Продукт, которыйполучается в результате, один в один похож на то, что продаётся в Москве, да и в Бухаре.Ну, ещё бы хотел добавить, шо прдукт ентот, считается блюдом корейским-так, по привычке. НИЧЕГО подобного в САМОЙ КОРЕЕ вы не найдёте( ни в Сеуле, ни в Пуссане). Енто-типичное ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ни в национальных ресторанах(кстати, почему-то чрезвычайно дорогих), ни на рынке... Нет, салаты вам конечно предложат ,до еды и бесплатно-, и даже морковка там будет присутствовать, но вкус-другой!Всё непереносимо острое(ну, как , скажем в ... ну в любой Южно-Азиатской стране!Разница небольшая, что Лумпур, шо, Гуанчжоу-один хрен. ![]() Шо касаемо рецепта-не утверждаю, шо он правильный! (Хотя в свете вышеизложенного-ВАЩЕ не ясно, шо такое правильный!) Утверждаю, шо ВКУСНЫЙ! |
Posted by: tautau on 25-10-2003, 11:13 |
У нас корейцы(их пригнали в Ташкент с дальнего востока) на рынках продовали морковку и капусту. Но больше всего мне нравился Хек, кто знает как его правильно приготовить поделитесь рецептом а то в интернете полно разных рецептов а какой лучше не разобратся. |
Posted by: SOB_aka_X-Wolf on 25-10-2003, 16:12 |
tautau Хе или Хэк? Это рыба с приправами, обвареные уксусом? Это наилучшая закуска ![]() Морковка идет просто для разнообразия к Хе... Тоже рецепт спрошу. |
Posted by: grif on 25-10-2003, 16:34 |
Ну может сделаем раздел кулинарии на форуме ? ![]() ![]() satir попробуй ещё с баклажанами (только тёрку возьми побольше , и масло раскали до кипения ) тот же соус ![]() А то , что у нас тут продают в банках только отдалённо напомирает настоящую морковку, а уж баклажаны тем более. Кстати подобный фокус можно проделать и с огурцами, тоже очень вкусно . |
Posted by: DrGoldfire on 25-10-2003, 16:44 | ||
Абсолютно верно. В Корее "корейская морковка" не водится. Это произведение натурализовавшихся вне родины корейцев, истосковавшихся по кимчи ![]() Тока вот хотелось бы уточнить, что национальные рестораны в Корее совсем даже не дорогие. За четыре бакса можно обточиться до упора. Ну, а ихние салаты (разновидности кимчи, на самом деле) - это вообще отдельная и трудносъедобная - из-за уймы перца - песня. Хотя иногда - бывает - встречаются и не острые. В любом случае, они вполне сжирабельны - вопрос привычки ![]() Все вышесказанное, разумеется, ни в коей мере не умаляет вкусовых достоинств "корейской" морковки. Под крепкое - самое то! |
Posted by: satir on 25-10-2003, 20:13 | ||||
То, что по4 бакса, посещалось тоже не раз! Просто-это не ресторан, понимаешь ли... А в национальных РЕСТОРАНАХ -очень дорого.Шо касаемо привычки-поверь, привычка присутствует.Только кухня корейская, к сожалению, не столь разнообразна и вкусна, как , скажем, сычуаньская, или тайская или малайская. Она вообще погрубее.ИМХО, конечно, же ![]() А в Сеулетам ваще засилье Макдональдсов, Венди и всякиз там Бюргер кингов ![]() 2 гриф Мне ещё очень нравится зелёная редька! Жаль, тут её нет... |
Posted by: grif on 25-10-2003, 20:26 |
Попробуй редис вместо редьки... Отдалённо напоминает ![]() |
Posted by: satir on 25-10-2003, 20:29 | ||
Да это делаю... Зелёную хочу! ![]() |
Posted by: FelixT on 26-12-2006, 21:15 | ||
Израильтяне! Продают ли такие чудо-тёрки у нас? |
Posted by: Damballah on 26-12-2006, 21:51 |
Бернеровская терка. (http://www.borner.ru/ На ней че хошь стругать можно. Ежели, конечно, нужных насадок прикупить. ![]() Added: Кстати, очень неплохо по рецепту морковки получается свекла и морская капуста. Конечно, на любителя, но, наверное, весьма полезно в витаминно-минеральном отношении. Впрочем, морскую капусту я люблю, так что это стало очередным салатом из нее. ![]() |
Posted by: Uzaren on 26-12-2006, 22:30 |
FelixT Продают, жена в ACE покупал, правда пару лет назад, очень похожая которая на картинке по линку, что дал Damballah. А ещё продают уже готовую морковку, заморочек гораздо меньше, и не дорого ![]() |
Posted by: Enot Pk on 27-12-2006, 09:55 |
А не лучше ли такую?![]() ![]() ![]() Всегда на таких делали. (взято из ХрюноЗаводска*, с "Союз Пластика" и з vinzer.kiev.ua) И главное - собственные пальцы в салат не попадут ![]() ---- *- если название оскорбило - в личку, исправлю. |
Posted by: Damballah on 27-12-2006, 10:34 |
Корейская морковка должна быть в виде соломки, а не в виде мелкой стружки. Неэстетично смотрицца. ![]() Кстати, с бернеровской теркой пальцы в салат не попадут, т.к. там овощи не рукой держишь, а накалываешь их на специальный держатель. ![]() |
Posted by: grif on 27-12-2006, 12:06 | ||
а на тёрке теряется не только вид, но и вкус . это как фарш на манты перемалывать в мясорубке ![]() |
Posted by: Sidorini on 27-12-2006, 12:14 |
Что вы про тёрку заладили... В руках такой девушки разьве это важно? ![]() |
Posted by: Damballah on 27-12-2006, 13:18 |
grif, видимо, это зависит от того, под что руки заточены. ![]() У меня тоже хреново получается с этой теркой обращаться. А вот жена строгает так, что от морковки на держателе остается только плоский кусочек толщиной в миллиметр. ![]() |
Posted by: heineken man on 27-12-2006, 14:29 |
Я вот собираюсь на выходные плов попробовать сделать, уже в радостном предвкушении процесса нарезания мелкой соломкой килограмма моркови под язвительные комментарии жены. ![]() Видел какую-то китайскую космическую соломконарезательную терку в ACE за 60 НИС - с жабой не договорились. ![]() ![]() |
Posted by: grif on 27-12-2006, 14:50 | ||
![]() |
Posted by: FelixT on 27-12-2006, 15:11 | ||
Давно видел? Всем спасибо! Было очень приятно оживить старую тему не потерявшую как видно актуальности... |
Posted by: FelixT on 27-12-2006, 15:14 | ||
Если кому интересно, купил на днях в Беер-Шеве специальную пятиэтажную кастрюлю для варки мантов (друзьям в подарок). Никак не ожидал что их тут продают... |
Posted by: heineken man on 27-12-2006, 15:16 | ||
![]() ![]() |
Posted by: grif on 27-12-2006, 15:22 | ||||
а где и почём продают ? |
Posted by: FelixT on 27-12-2006, 17:25 | ||||||
250 - 270 шекелей примерно. Производство - Турция ![]() |
Posted by: Uzaren on 27-12-2006, 19:09 |
Жена скоро придёт домой, спрошу, есои у них ещё есть и сколько стоит, она когда покупала вроде 120 шекелей стоила, хотя могу и ошибаться |
Posted by: heineken man on 27-02-2008, 23:02 |
Подниму ка я темку в связи с покупкой наконец терки для овощей. ![]() Уже 3 недели по выходным делаю по килограмму моркови по рецепту/компиляции Сатира. Результат: - Доживает максимум до утра рабочей недели - Кило моркови в тертом виде - всего лишь кухонная мисочка средних размеров, вообще не о чем говорить. - Жена вчера тихо принесла домой дополнительный мешок с морковкой, взгромоздила на стол и многозначительно на меня посмотрела. ![]() ![]() Магазинная ни в какое сравнение не идет. ![]() |
Posted by: Uzaren on 28-02-2008, 00:01 |
Опять на ночь ![]() ![]() А жену научили делать морковку не совсем по корейски, вернее совсем не по корейски, но это получаетса просто полный аут, под водочку лучшей закуски и не надо. Натираетса морковка, нарезаетса один зелёный горький перец, мелко-мелко, так же мелко нарезаетса чеснок, причём именно нарезаетса а не выдавливаетса, не много соли, пару ложек уксуса, и выдавить пол-лимона.Всё это дело хорощо премешать. ЗАкрыть плотной крышкой и поставить в холодильник на 12-15 часов. Потом ещё раз перемешать, желательно не открывая крышку, а просто потрясти посудину с морковкой и ещё в холодильник на 12-15 часов. После этого продукт готов к употреблению ![]() |
Posted by: Jedd on 28-02-2008, 02:09 | ||
|
Posted by: Sidorini on 28-02-2008, 02:21 | ||||
|
Posted by: yury_usa on 28-02-2008, 02:30 |
кстати, перепробовал много разных хумусов, включая который с jalapeno костковский. Но вкуснее всех классический из Израиля в магазине у Мустафы ![]() ![]() |
Posted by: Uzaren on 28-02-2008, 02:50 |
Брат окола года назад уехал в Канаду, говорит ему там не хватает всего двух вещей: израильской швармы и хумуса ![]() |
Posted by: anody on 28-02-2008, 15:20 |
Про глутамат натрия это вы серьезно ![]() ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate (http://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_restaurant_syndrome (http://en.wikipedia.org/wiki/Chinese_restaurant_syndrome Есть множество других способов усилить вкус - красный-черный перец, уксус, лимон, и т.д. В конце концов, запивайте блюдо горячим чаем =) В морковь эту достаточно немного сахарку добавить и побольше красного перца. Знакомая одна добавляла острую маринованную говядину\телятину маленькими ломтиками. Это было Абалденно ![]() А что касается хумуса, так в у нас в Питере есть только один нормальный израильский вариант - Шамир. Еще делают местные питерские предприниматели какой-то на рыбзаводе но это такое, простите, ![]() |
Posted by: anatolyArts on 28-02-2008, 18:31 |
С хумусом в Канаде у меня прикол был по типу московской "шавЭрмы". Через пару месяцев прибывания пробило - хочу хумус. Захожу в "Ливанскую" столовку и говорю чистокровному китайцу: - Хумус давай. Он смотрит на меня как баран на новые ворота - Цего тибе дафать? - Хумус, говорю, давай! - Циго, циго? И так минуты полторы... Это при полном прилавке HUMUSa. Тычу ему пальцем - "ХУМУС!", а он мне - "Ох! Х-ь-ю-м-у-с-е, ю мин..." Б*&н, думаю, совсем плохо у меня с акцентом. 16 лет в Израиле живу, а "хьюмусе" правильно вуговорить немогу... |
Posted by: heineken man on 28-02-2008, 20:34 | ||||
То, что идет компания против моносодиум глютамата - ну так что, мало ли против чего компании идут, против тефлоновых сковород например. Тот, кто жалуется на синдром китайского ресторана или чтения википедии может его не класть. ![]() Другое дело, что слишком часто его кладут неоправданно и в лошадиных дозах, в сухие супы и блюда например (он разведенный имеет вкус насыщенного бульона, позволяет замаскировать безвкусность концентрата). И правильно их, не кушать, и не только из-за MSG. В повседневном питании ему места нет, а вот в креветках по шанхайски, корейской морковке и пр. самое то. В любом случае, количества не те чтобы волноваться - я ложу чайную ложку на кг моркови, меньше чем соли. Ну а если много класть - то от чего угодно аллергия будет, от переедания сахара или упомянутого зеленого перца кстати вреда намного больше.
![]() |
Posted by: Damballah on 28-02-2008, 20:51 |
Лучше побольше черного перца. Он аромат придает. ![]() Кстати, что такое Хумус? |
Posted by: yury_usa on 28-02-2008, 20:57 | ||
ЗЫ вкуснота ![]() ![]() |
Posted by: Nuairi on 28-02-2008, 21:04 | ||
впрочем, каждый сам выбирает чем ему травиться. ![]() его могут прятать под другими названиями http://www.rense.com/general35/hidd.htm (http://www.rense.com/general35/hidd.htm http://aromatherapy4u.wordpress.com/2006/10/09/hidden-sources-of-msg-in-regular-organic-foods/ (http://aromatherapy4u.wordpress.com/2006/10/09/hidden-sources-of-msg-in-regular-organic-foods/ где-то был линк на канадские пищевые компании, которые его активно используют, да не могу что-то найти. ![]() |
Posted by: grif on 28-02-2008, 21:28 |
пора открывать кулинарный раздел ![]() |
Posted by: yury_usa on 28-02-2008, 21:34 | ||
|
Posted by: Damballah on 28-02-2008, 21:36 | ||||
![]() |
Posted by: grif on 28-02-2008, 21:38 | ||||
Damballah сравнить хумус с гороховым пюре , это как сравнить плов с перловкой ![]() Added:
|
Posted by: Damballah on 28-02-2008, 21:43 |
grif, я не сравниваю. По ингридиентам вижу, что должно быть аппетитно, но упоминания о горохе... ![]() |
Posted by: grif on 28-02-2008, 21:46 | ||
|
Posted by: VxWorks on 28-02-2008, 21:46 | ||
![]() |
Posted by: Damballah on 28-02-2008, 21:55 |
VxWorks, теперь нас двое, не любящих горох. ![]() |
Posted by: heineken man on 28-02-2008, 21:56 |
А гороховый супчик, с копченостями? ![]() |
Posted by: Damballah on 28-02-2008, 22:02 |
А вот гороховый супчик - это совершенно другая разница. ![]() |
Posted by: Miki on 28-02-2008, 22:07 |
Нельзя сравнивать хумус с горохом. Хоть и одна семья, а вещи разные. Видов салатов так много, что можно выбрать на любой вкус... да и спорить о вкусах стоит только после того, что попробуешь настоящий продукт. |
Posted by: VxWorks on 28-02-2008, 22:15 | ||
![]() |
Posted by: Damballah on 28-02-2008, 22:20 |
Ну я вообще имел ввиду, что не люблю всякие овощные пюре, особенно гороховые. Картофельное пюре является исключением. ![]() |
Posted by: anody on 28-02-2008, 23:16 |
Не, народ... вы сначала попробуйте хумус, а потом скажете понравился он вам или нет - на пальцах тут не объяснишь. Когда мне предложили попробовать это чудо и описали состав я долго сомневался. Но теперь не откажусь низачто. Кстати, не обычный горох там используется, а нут. Вкус немного другой, но эффект после употребления в большом количестве практически одинаковый ![]() У нас в питере израильски хумус продается только при синагоге, да и еще домашний хумус предлагают в магазине при сохнуте если я не ошибаюсь... давно это все было... Что касается натрия глутамата, то, heineken man, во всем с тобой согласен: все хорошо в меру. Это же вещество есть в соевом соусе в достаточной дозировке и было там всегда. Но представить себе суши без соевого соуса я просто не в состоянии. Что касается быстрой лапши - это смерть для мозга. Проверено на некоторых коллегах по работе. После употребления такого обеда народ начинает сильно тормозить. ![]() Зависимость от википедии у меня на лицо. Я туда очень часто хожу, вот вам ссылка на статью про нут (http://en.wikipedia.org/wiki/Chickpea ![]() Только не пойму, heineken man, что это за компания против натрия глутамата? Added: Блин, слюнки потекли - немогу... пойду что-нибудь съем ![]() |
Posted by: anatolyArts on 28-02-2008, 23:25 |
Эх, народ, народ... Даю историческую справку. Каждый приехавший в Израиль эммигрант, в первый раз сталкиваясь с хумусом, громко кричит, что ето " ![]() |
Posted by: anody on 28-02-2008, 23:29 | ||
![]() |
Posted by: anatolyArts on 28-02-2008, 23:37 | ||
В старом яффо, в самых задрипаных местах - самый хороший (и дешевый) хумус. Если для ознакомления, то в раёне набережной и "часовой" площади. Будешь - свистни. А там глядишь и выпивка подойдёт. |
Posted by: anody on 28-02-2008, 23:48 | ||
![]() И всех вас там повидать! ![]() Только диплом надо защитить и денег заработать. |
Posted by: anatolyArts on 29-02-2008, 00:04 |
А нафик тебе деньги?! Ты форум-то почитай: 1). "Полёты на землю обетованную из Европы! скоро полечу по дешёвке... (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=85903" 2). Виза в Израиль? (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=85708 3). Про дешевое жильё - смотри внимательно пункт 2. |
Posted by: Uzaren on 29-02-2008, 00:26 | ||||
![]() |
Posted by: Vlady304 on 29-02-2008, 09:32 | ||
Я постоянно езжу в район русско-еврейского гетто за хумусом "сабра". Они же делают классный "хацилим". Есть хорошие "матбуха" и "турки" фирмы "Шамир". "Схуг" тоже есть, правда не такой убойный. Зеленые острые перцы привозят прямо из Израиля. В том же гетто как минимум 3 места с классной швармой, которые держат израильтяне. В даунтауне приходится обходиться египетскими, но тоже попадаются хорошие. Короче, приезжай, покажу ![]() |
Posted by: anatolyArts on 29-02-2008, 11:33 |
Vlady304, ты про Thornhill? |
Posted by: Uzaren on 29-02-2008, 12:40 |
Да, брат тоже вот зовёт, надо в серьёз заняться английским и ... ![]() |
Posted by: yury_usa on 29-02-2008, 19:38 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Miki on 29-02-2008, 19:44 |
Это ж на сколько непредсказуемо направление нашего флуда... Говорим об отдыхе - переходим на водку, говорим о морковке - переходим на хумус... но вечный вопрос "ехать или не ехать" приходит всегда, неизбежно и в самых интересных местах... ![]() |
Posted by: anatolyArts on 29-02-2008, 20:08 |
Дык, продукты такие... Как говорил Жванецкий - может в консерватории что-то поменять? |
Posted by: Uzaren on 29-02-2008, 20:12 | ||||
![]() |
Posted by: yury_usa on 29-02-2008, 20:28 | ||||||
![]() ![]() |
Posted by: Uzaren on 29-02-2008, 21:32 | ||||||||
![]() |
Posted by: Vlady304 on 01-03-2008, 04:00 | ||||||||
Added:
![]() |
Posted by: Afed on 26-03-2008, 23:57 |
покажите кто-нить фотку правильной тёрки для моркови, а? |
Posted by: grif on 27-03-2008, 00:22 |
что то типа как здесь : http://www.borner.ru/vegetablecut/opisanie (http://www.borner.ru/vegetablecut/opisanie |
Posted by: heineken man on 27-03-2008, 01:21 | ||
Кстати да, я давно эту тему хотел обсудить. У оригинального Борнера, по крайней мере у нас - в комплекте нет вставки 1.6 мм, есть только 3.5 и 7. 3.5 - это морковка как в магазине, тоже вкусно. Но более мелкая соломка почему-то на порядок вкуснее. Контраст просто разительный, я как-то сделал одновременно две порции из жульенов (соломки) двух видов, небо и земля. ![]() У меня для 1.6 мм какая-то левая терка, ею когда пользуешься, то морковка по всей квартире разлетается, жена даже ночью иногда на подушке находит. ![]() grif:
![]() |
Posted by: Damballah on 27-03-2008, 15:33 |
Ничего удивительного. Более мелкая соломка быстрее промариновывается, поэтому и вкуснее. В принципе, ежели более крупную помариновать подольше, то и у нее вкус должен улучшиться. ИМХО. ![]() |
Posted by: heineken man on 27-03-2008, 15:54 |
Damballah: Он действительно улучшается, на второй или третий день. Но он все равно другой, уж не знаю в чем причина. Я как сделал последний раз крупный жульен, потом неделю сам догрызал, жена отказалась и потребовала вернуться к истокам. ![]() Кстати, может кто знает опробованный рецепт корейской капусты (той, острожгучей, которая на самом деле не капуста вовсе)? ![]() ![]() |
Posted by: spina on 27-03-2008, 23:36 | ||
Если речь идет о вариантах ким-чи (чим-чи) то я довольно давно делаю по этому рецепту: Пекинскую капусту (крув сини) - нарезать пополам (если кочаны крупные - то на 4 части), промыть и дать стечь воде, затем круто посолить крупной солью (соль сыпать между листьями). Оставить на 4-5 часов, надо чтобы все листья завяли. За это время приготовить фарш. Ингредиенты на 2 кочана капусты: Лук репчатый.- 2, Чеснок- 4 головки. Красный молотый перец (хариф) - 6 ст. л, Соли по вкусу, Сахар - 1 ст. л, Кунжут (сумсум) - 1 ст.л. Лук репчатый и чеснок перекрутить (или натереть на терочке), положить все остальные приправы и хорошо перемешать. Капусту по истечении времени промыть и дать хорошо стечь воде. Затем готовый фарш хорошо промазать (обильно) между листьями. Готовую капусту надо плотно уложить в кастрюлю и где-то через 2 дня можно употреблять. П.С. В фарш хорошо было бы положить мевон (аджиномото) (белые порошкообразные кристалики) не встречала здесь - мне с России привозили. Предупреждаю сразу - ну очень остро. Так что, если не любители очень острого, эксперементируйте с количеством перца-чеснока |
Posted by: heineken man on 27-03-2008, 23:40 |
Spina - спасибо! ![]() ![]() Ты только не очень расстраивайся, но аджиномото - тот самый пресловутый глютамат натрия (MSG). ![]() За ним в Россию ехать не надо, лучше в магазин специй сходить. ![]() |
Posted by: spina on 27-03-2008, 23:43 |
Гы... Я это название наверное принципиально запомнить не могу - уж больно не съедобно звучит. Хотя опытом доказано, что без этого глю- как его, вкус у ким-чи намного хуже ![]() Что касается терминологии, то со слов моей сестры, которая живет в Сеуле - они там так называют острую капусту. НО!!! Горячую, тушеную с мясом. Название Чим-ча - ближе к китайскому варианту. Повторюсь, не утверждаю, что это правильное объяснение - я с Дальнего Востока, и там у нас в ходу были оба названия. |
Posted by: heineken man on 27-03-2008, 23:48 |
Ну конечно, аджиномото запомнить намного легче. ![]() На следующей неделе пошлю жену за пекинской капустой, все остальное вроде дома имеется. |
Posted by: spina on 27-03-2008, 23:49 |
Конечно легче - оно у меня в ходу лет 20, наверное ![]() |
Posted by: heineken man on 28-03-2008, 00:03 |
Я сейчас прикинул - 6 ст. ложек сушеного перца - это пожалуй, в заборе дыру потом можно выписать. ![]() ![]() |
Posted by: Uzaren on 28-03-2008, 00:05 |
Я тоже про 6 ложек перца прочитал, и как-то аж передёрнуло меня ![]() ![]() |
Posted by: spina on 28-03-2008, 00:15 |
Ну - вот мы действительно любим острое, то есть острожгучее ![]() Я ж предупредила, так что все в ваших руках - подбирайте для себя, как сберечь заборы... ![]() |
Posted by: heineken man on 28-03-2008, 00:20 | ||
![]() ![]() |
Posted by: anody on 28-03-2008, 02:31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com) |