Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Флейм > Из чего делают колбасу., Слабонервным лучше не читать. |
Posted by: doktor123 on 25-11-2003, 03:15 |
Продолжение темы фастфуда................. Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха. Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги. Итак, но слабонервным лучше не читать... Сосиски в полимеpной оболочке содержат: 45% - эмyльсия 25% - соевый белок 15% - птичье мясо 7% - пpосто мясо 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки Саpдельки: 35% - эмyльсия 30% - соевый белок 15% - пpосто мясо 10% - птичье мясо 5% - мyка/кpахмал 5% - вкyсовые добавки Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало. Колбаса ваpёная: 30% - птичье мясо 25% - эмyльсия 25% - соевый белок 10% - пpосто мясо 8% - мyка/кpахмал 2% - вкyсовые добавки Некоторые пояснения^ Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы. Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета. Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше? Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция. Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy. Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Источник (http://virk.ru/lenta_news.asp?id=6842 |
Posted by: Count on 25-11-2003, 04:02 |
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь! Помнится мне году в 88 этак в "Литературной газете",если я не ошибаюсь, была статья, про то как на советских мясоперерабатывающих комбинатах производят оную продукцию (как в огромных мясорубках ,перемалываются крысы,в достатке присутствуишие в этих злачных для них местах,куски картона-упаковки,испорченное мясо,негодное для производства и т.д.) Статья по тем временам возимела эффект разорвавшейся бомбы(тогда ведь полным ходом шла перестройка,гластность,опять же ) Но вот ,что самое поразительное, что народ продолжал обсуждать темы качества этих самых мясных изделий, стоя за ними в очередях. А ты говоришь ,что эта заметка не для слабонервных. Да это всё детский лепет,по сравнению с тем что было в совейские времена |
Posted by: gene on 25-11-2003, 04:17 |
Есть хорошее выражение "Глаз не видит - желудок не страдает" |
Posted by: unforgiven on 25-11-2003, 10:40 |
Черт, я ж только позавтракал А позволено ли будет узнать, что за "эмульсия" такая присутствует в колбасе, да еще и в таких количествах? Ведь меньше 25 процентов не опускается же зараза |
Posted by: CTAP on 25-11-2003, 11:36 | ||
в советские времена помиться был такой сорт колбасы "ЛИВЕРНАЯ",если кто помнит синеватая по цвету , вот это было верхом извращения в колбасно-мясных изделиях! у меня её даже кот на дух не переносил,шарахался... анекдот:Жена приносит домой ливерную колбасу. Муж спрашивает: - Зачем ты ее купила? Этой колбасой теперь кормят только домашних животных. - Знаешь, дорогой, не гавкай! - отвечает жена. |
Posted by: Reanimator on 25-11-2003, 11:42 |
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? |
Posted by: Silkmann on 25-11-2003, 13:50 | ||
на то он и и доктор |
Posted by: Сергей Иванович on 25-11-2003, 14:05 |
Да, главное, он хоть и доктор, но посмотрите, до какого состояния сам себя довёл! Представляю, как выглядят его пациенты... |
Posted by: sanbo on 25-11-2003, 14:46 |
тато какая она вкусная, эта колбаса!!! со всем этим дерьмом!!! а это наш доктор в полный рост, не евший колбасы: |
Posted by: doktor123 on 26-11-2003, 03:14 |
Спасибо всем , дорогие друзья ! На самом то деле , я так и выгляжу , конечно. Люди , знакомые со мной лично , подтвердят (хотя колбасу ем регулярно). Может не в колбасе всё таки дело ??? |
Posted by: piligrim on 26-11-2003, 03:49 |
doktor123 дело не в колбасе а в ее количестве мяса больше надо кушать |
Posted by: doktor123 on 26-11-2003, 03:58 | ||
Дело даже не в том ЧТО КУШАТЬ , а скорее всего ГДЕ КУШАТЬ т.к. допустим на той же исторической родине достать нормальные овощи практически невозможно , а в России на каждом шагу ....... |
Posted by: Безенчук on 26-11-2003, 05:31 |
А я вареную колбасу не ем уже лет 6 или 7, покупаю исключительно для собаки и гостей. Отчего то вдруг возникло к ней отвращение и не проходит до сих пор, хотя мясные продукты очень уважаю в том числе и копченую колбасу из кабана или лося. |
Posted by: RedAndr on 26-11-2003, 05:39 | ||
Дальше он отучит в Америке жить (см. соседний топик) . |
Posted by: Сергей Иванович on 26-11-2003, 09:01 |
Безенчук Эко ж ты с гостями-то сурово... Типа, "угощайтесь, тем не менее, чтобы выбросить." ..... (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=22110 |
Posted by: zz222 on 26-11-2003, 12:51 | ||
Помню-помню такую статью, сам читал вот этими глазами. Действительно, была бомба, а может и больше. |