Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > Флейм > Из чего делают колбасу., Слабонервным лучше не читать.


Posted by: doktor123 on 25-11-2003, 03:15
Продолжение темы фастфуда.................


Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?.. Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.

Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги. Итак, но слабонервным лучше не читать...

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
45% - эмyльсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - пpосто мясо
5% - мyка, кpахмал.
3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
35% - эмyльсия
30% - соевый белок
15% - пpосто мясо
10% - птичье мясо
5% - мyка/кpахмал
5% - вкyсовые добавки

Шпикачки:
Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
30% - птичье мясо
25% - эмyльсия
25% - соевый белок
10% - пpосто мясо
8% - мyка/кpахмал
2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения^

Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта до конца выяснить не yдалось, посколькy пpиходит оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Отсюда возникает вопpос - а где наше?

Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

Источник (http://virk.ru/lenta_news.asp?id=6842

Posted by: Count on 25-11-2003, 04:02
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь! Помнится мне году в 88 этак в "Литературной газете",если я не ошибаюсь, была статья, про то как на советских мясоперерабатывающих комбинатах производят оную продукцию (как в огромных мясорубках ,перемалываются крысы,в достатке присутствуишие в этих злачных для них местах,куски картона-упаковки,испорченное мясо,негодное для производства и т.д.) Статья по тем временам возимела эффект разорвавшейся бомбы(тогда ведь полным ходом шла перестройка,гластность,опять же smile.gif ) Но вот ,что самое поразительное, что народ продолжал обсуждать темы качества этих самых мясных изделий, стоя за ними в очередях. newest/laugh.gif А ты говоришь ,что эта заметка не для слабонервных. Да это всё детский лепет,по сравнению с тем что было в совейские времена smile.gif

Posted by: gene on 25-11-2003, 04:17
Есть хорошее выражение "Глаз не видит - желудок не страдает"

Posted by: unforgiven on 25-11-2003, 10:40
Черт, я ж только позавтракал newest/puke2.gif

А позволено ли будет узнать, что за "эмульсия" такая присутствует в колбасе, да еще и в таких количествах? Ведь меньше 25 процентов не опускается же зараза newest/fear2.gif

Posted by: CTAP on 25-11-2003, 11:36
QUOTE:
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь!

в советские времена помиться был такой сорт колбасы "ЛИВЕРНАЯ",если кто помнит синеватая по цвету ,
вот это было верхом извращения в колбасно-мясных изделиях!
у меня её даже кот на дух не переносил,шарахался...

анекдот:Жена приносит домой ливерную колбасу. Муж спрашивает:
- Зачем ты ее купила? Этой колбасой теперь кормят только домашних животных.
- Знаешь, дорогой, не гавкай! - отвечает жена.

Posted by: Reanimator on 25-11-2003, 11:42
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? smile.gif

Posted by: Silkmann on 25-11-2003, 13:50
QUOTE (Reanimator @ 25-11-2003, 10:42):
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? smile.gif

на то он и и доктор newest/laugh.gif

Posted by: Сергей Иванович on 25-11-2003, 14:05
Да, главное, он хоть и доктор, но посмотрите, до какого состояния сам себя довёл! Представляю, как выглядят его пациенты... newest/laugh.gif

Posted by: sanbo on 25-11-2003, 14:46
тато какая она вкусная, эта колбаса!!! со всем этим дерьмом!!!

а это наш доктор в полный рост, не евший колбасы: user posted image

newest/laugh.gif newest/laugh.gif

Posted by: doktor123 on 26-11-2003, 03:14
Спасибо всем , дорогие друзья !
На самом то деле , я так и выгляжу , конечно.
Люди , знакомые со мной лично , подтвердят (хотя колбасу ем регулярно).
Может не в колбасе всё таки дело ???

Posted by: piligrim on 26-11-2003, 03:49
doktor123

дело не в колбасе а в ее количестве tongue.gif
мяса больше надо кушать newest/music.gif

Posted by: doktor123 on 26-11-2003, 03:58
QUOTE (piligrim @ 26-11-2003, 03:49):
doktor123

дело не в колбасе а в ее количестве tongue.gif
мяса больше надо кушать newest/music.gif

Дело даже не в том ЧТО КУШАТЬ ,
а скорее всего ГДЕ КУШАТЬ т.к.
допустим на той же исторической родине
достать нормальные овощи практически невозможно ,
а в России на каждом шагу .......

Posted by: Безенчук on 26-11-2003, 05:31
А я вареную колбасу не ем уже лет 6 или 7, покупаю исключительно для собаки и гостей. Отчего то вдруг возникло к ней отвращение и не проходит до сих пор, хотя мясные продукты очень уважаю в том числе и копченую колбасу из кабана или лося.

Posted by: RedAndr on 26-11-2003, 05:39
QUOTE (Reanimator @ 25-11-2003, 12:42):
doktor123: Ты что задался целью сделать из нетлабовцев вегетарианцев? Сначала про гамбургеры, теперь колбаса. Что дальше будет? smile.gif

Дальше он отучит в Америке жить (см. соседний топик) newest/laugh.gif.

Posted by: Сергей Иванович on 26-11-2003, 09:01
Безенчук
Эко ж ты с гостями-то сурово... Типа, "угощайтесь, тем не менее, чтобы выбросить." ..... (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=22110
smile.gif

Posted by: zz222 on 26-11-2003, 12:51
QUOTE (Count @ 25-11-2003, 02:02):
Ха,подумаешь! Советского гражданина ничем не удивишь! Помнится мне году в 88 этак в "Литературной газете"

Помню-помню такую статью, сам читал вот этими глазами.
Действительно, была бомба, а может и больше.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)