Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Forums > Фотопутешествия > Кобленц/Koblenz, Германия/Deutchland


Автор: VxWorks - 04-05-2005, 01:46
В последнее время, я нечасто появляюсь на Нетлабе. И причиной тому не Нетлаб и не весна, а какое-то неопределенное состояние того, что называется мозгами, которое проще всего охарактеризовать заумным словом "апатия". Или простым словом "пофигизм". То есть, пофиг все - Нетлаб, нагло заброшенный мной VCDRookie, видео, аудио и вообще, все, что связано с компьютерами.
Болезнь дошла до того, что мой главный компьютер неделю (слышите? неделю!) пребывал в выключенном состоянии, а в инет я ходил с собственноручно раздолбанного лаптопа. Причем, как правило, дальше домашней страницы (это BBC Russian), я не попадал. Хотя бы потому, что по прочтении новостей, меня безудержно клонило в сон.

Нельзя, конечно, сказать, что в Инет я совсем не ходил. Иногда я появлялся здесь, чтобы высказать свое мудрое мнение (зачастую сводящееся к "угу", "лол" и "аффтар жжот") в паре-другой топиков, а также, чтобы обозначить свое присутствие, как модератора Флейма. Однако, что совсем не странно, если подумать, такие высказывания, в лучшем случае, полностью игнорировались остальными участниками, а в худшем, вслед за моим постом появлялась печать с "кг\ам". И, что самое странное, в большинстве случаев, я был с этим согласен. Не со всем, конечно, а только с первой частью резолюции.

По зрелом размышлении о состоянии вещей в природе, я понял, что абсолютно согласен с автором афоризма "апатия - отношение к сношению после сношения". То есть, право на апатию еще надо заработать, а не так просто впадать в горизонтальное положение с целью плевания перпендикулярно направлению лежания, но параллельно поверхности соприкосновения меня с диваном. А посему, я решил, что жизнь прекрасна, на улице - весна, под окном стоит новая машина, а кнопка включения в компьютере все еще работает. Захотелось зайти в инет, написать на форуме какую-нибудь гадость, прочитать наираспоследний обзор о нафиг никому не нужной и никогда не выпущенной в продажу материнской суперплате под 16 Атлонов сразу, проглядеть новости науки и техники, покрутить пальцем у виска при виде мыши со встроенным кондиционером, а также позвонить начальству и сказать, что оно, начальство, запоздало в умственном развитии лет так на пятьдесят.
Каково?
Я тоже решил, что лучше уж апатия. Или по крайней мере то, что к ней приводит.

Однако, начальство решило иначе. Оно мне позвонило и предупредило, что очень вскоре мне придется ехать в славный город Кобленц ("я-я, шайзен Кобленц, я", подтвердило начальство) читать лекцию о... (тут я лучше заткнусь - секрет фирмы и все такое, а то не видать мне апатии во веки веков). Надо, так надо... И я засобирался в дорогу.

Название города, как уверяет древнерусское предание, происходит от крылатого русского выражения "О, блин!", которое вырвалось у известного путешественника и летописца Прохора Тютюрина, невесть зачем проходящего в долине Рейна и споткнувшегося о камень. Этому выражению было придано немецкое звучание "облинц", которое затем трансформировалось в Коблинц и, позже, в привычный нашему слуху Кобленц.
Однако, не все ученые думают так. Например, некоторые считают, что это название произошло названия замка, которые построили римляне в 9-м веке до нашей эры. Они назвали этот замок "castellum apud confluentes", то бишь, замок в месте слияния рек.
Лично мне, версия о Прохоре кажется более реальной, хотя бы потому, что римское название ни один нормальный человек не выговорит.

Как бы то ни было, Кобленц действительно находится в месте слияния двух рек - Мозеля и Рейна. Это именно то место, где производят неплохие вина - Рейнское и Мозельское, хотя, по правде, я считаю, что вина умеют делать только в Аргентине. Вот такой у меня извращенный вкус.

Прибыл в Кобленц я довольно поздно вечером и был неприятно поражен местом пребывания, которое выбрала для меня моя компания. Честно скажу, я бы в этом отеле не остановился. Гостиница называется Diehl's Hotel и находится в метре (буквально!) от железнодорожного полотна. На фоне проходящих поездов, все прелести гостиницы, заключающиеся в том, что она находится на набережной Рейна, а также в четырехзвездном статусе, меркнут, как свет от зажигалки при включении ксенонового прожектора. С другой стороны, из окна гостиницы открывался довольно симпатичный вид на реку и первое, что я сделал - высунул камеру за окно с целью заснять ночной пейзаж. На другом берегу реки, находилось какое-то красивое здание с подсветкой. Его-то я и сфотографировал в первую очередь. Заранее прошу прощения за качество фоток, строки эти я пишу на лаптопе, который нагло темнит все и вся, так что яркость я пытался поднять, чтобы увидеть вообще хоть что-то. Если пересветил, свистните, я переделаю.

user posted image

Так вот, несмотря на все мои попытки узнать у местных немцев назначение данного здания, они все, как один, отвечали, что это что-то государственное, а что именно, знают только те, кто там работает. Зато рядом с этим зданием есть дворец (шлосс), который "фантастиш". На самом деле, ничего фантастичного в нем нет, но размеры впечатляют.

user posted image


По ночному Рейну ходят корабли, прогулочные и не очень. Но дело было позднее, я был уставший от перелета и переезда, так что моих сил хватило лишь на еще одну фотку.

user posted image


Днем по Рейну ходят длиннющие баржи, перевозящие что угодно, от контейнеров, до автомобилей. Причем, иногда емкости одной такой баржи не хватает и к ней прицепляют еще одну такую же (без рубки и двигателя, только баржа) спереди. Такая сцепка длиной никак не меньше 200 метров, и смотрится довольно впечатляюще. Как длиннющий карандаш, который кто-то уронил в реку.
Вот пример одной такой баржи (короткий вариант):

user posted image


На заднем фоне, кстати, крепость Эренбрайтштейн (ну и имечко!), которая является гордостью местных фортификационных сооружений. Надо сказать, что город Кобленц с момента своего основания, служил причиной для различных военных раздоров. Его завоевывали франки, затем пруссаки, затем несколько немецких принцев, после чего его захватили французы, которых гордо выбили оттуда вернувшиеся в очередной раз пруссаки. В общем - типично европейский город. Что касается сегодняшнего военного состояния Кобленца, это один из самых насыщенных вояками городов. Здесь расположились несколько военных баз, а в магазинах зачастую видишь солдат Бундесвера, смотавшихся в очередную самоволку за сигаретами.

На месте слияния двух рек, в 1860-каком-то году, поставили статую императору Вильгельму, сидящему на коне и обозревающему окрестности. После войны, Вильгельма с конем убрали, поскольку решили, что памятник этот разжигает немецкий национализм. Затем, вернули на место коня, поскольку конь, если и виновен в объединении Германии, то косвенно. Затем, решили, что черт с ним, с Вильгельмом, можно его посадить обратно. Что и сделали. Сей процесс сопровождался демонстрациями невиданного размаха противников сажания на коня, но в итоге, Вильгельма посадили. Вот так:

user posted image


Памятник, надо заметить, совсем немаленький (что можно заметить по двум молодым любителям распития пива у ног императора, сидящим на ступенях) и находиться рядом не очень приятно. Огромная черная статуя подавляет размерами. Впрочем, после пары пива это проходит, а еще после нескольких банок, начинаешь обращаться к императору "Вилли" на что он, впрочем, совсем не обижается.
Следующая фотография представляет вовсе не нос корабля, как можно подумать, а набережную перед памятником в месте слияния двух рек. Но выглядит забавно.

user posted image


Кстати, если уж рассуждать о немецкой государственности, то никто не задумывался, почему в качестве столицы ФРГ в свое время выбрали никчемный Бонн? Правильно, потому что его не бомбили, а еще почему? Да потому что в качестве столицы требовалось выбрать город, который не пробуждал бы националистических чувств у народа. В качестве претендентов на пост столицы
рассматривались Кельн, Бонн, Майнц и Кобленц. Однако, в Кельне есть собор, в Майнце тоже что-то есть, а в Кобленце находилась статуя императора. Только в Бонне не было ничего, за что его и выбрали столицей.

В центре города, кроме автостоянок и улицы с магазинами (ничего особенного, как всегда - Karstadt, Tchibo и еще пара-тройка стандартных для Германии торговых точек) и пивными (категорически советую посетить), находятся еще пара-тройка церквей обычного вида.

user posted image


Погуляв по центру, и поняв, что делать мне там больше нечего, я решил вернуться в отель (все-таки надо было готовиться к завтрашней шестичасовой лекции). Кстати, вид со стоянки отеля также был довольно живописным, особенно, если ухитриться просунуть объектив в дыру в заборе, да еще и умудриться, чтобы этот объектив не сшиб проходящий мимо поезд. Вот, например, небольшой домик в горах.

user posted image


Вот, пожалуй, и все. Спать я пошел с осознанием того, что Кобленц, наверное, не такой уж и шайзен, если в нем попадаются такие интересные места, однако пробуждение поутру убедило меня, что вечерние мысли были ошибочными. Было раннее утро, шесть часов по немецкому времени (или пять по Гринвичу), жутко хотелось спать, за одной стеной грохотали поезда, за другой кто-то бился головой (или еще чеи-то) о стену, а мне предстояло читать лекцию о (вымарано цензурой) на протяжении шести часов кряду...


Автор: gene - 04-05-2005, 02:37
Спасибо. Интересно, как и всегда. Особенно рассказ. :hi:

Автор: izanoza - 04-05-2005, 04:20
Апатия, она такая.... со мной тоже частенько бывает. Только я рассказов под неё не пишу, лечусь другими средствами :)

Автор: Теххи - 04-05-2005, 06:13
VxWorks
Спасибо! Как всегда, чертовски интересно!

Автор: FiL - 04-05-2005, 09:05
неплохо... но все-таки он немного шайзен. Но мне тяжело судить. У меня своя апатия.

Автор: Michael2000 - 04-05-2005, 09:55
Рассказ понравился. Спасибо.

Автор: Sidorini - 04-05-2005, 10:49
user posted image

Автор: VxWorks - 04-05-2005, 11:27
Спасибо за спасибы :) Что касается "шайзенистости" Кобленца, то тут, скорее, в этом виноваты мои кривые руки. Фотки (сам знаю) не ахти. Ну да ладно, если у народа будет желание, в мой следующий приезд туда, нащелкаю еще.
С другой стороны, ничего особо выдающегося там нет.

Насчет альтернативных методов лечения апатии, можно и дискуссию на эту тему открыть :)

Автор: astra - 04-05-2005, 14:43
Спасибо за рассказ и за фотки :)

Очень понравились снимки "через забор" и "вилли" :D

Автор: Vovka - 04-05-2005, 15:07
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2005, 09:27):
Насчет альтернативных методов лечения апатии, можно и дискуссию на эту тему открыть :)

А вот с этого места поподробнее пли-и-из. :D

Рассказ классный :punk: Может тоже выложить фотки с германщины, но, боюсь, без рассказа это будет неинтересно, а рассказы я писать не умею. :(

Автор: Vova - 04-05-2005, 22:27
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2005, 07:27):
Насчет альтернативных методов лечения апатии, можно и дискуссию на эту тему открыть :)
Ну вот писал же, стучи когда поедешь.
А ведь были наверное там в одно время :hi:
А вооще бросай все :actu: и соберись ко мне на выходные с семьей.
Если уром по раньше выедешь, то к обеду ну чуть позже будешь у меня :punk:

Автор: VxWorks - 04-05-2005, 22:44
Vova

Дык ты же написал, что только 30-го там будешь, а я к этому времени уже уехал оттуда. Ты в Люксе вроде?

Автор: WhiteRabbit - 05-05-2005, 00:21
Гы... Насчет апатии - я себя слоном из анекдота чувствую. Я бы впала, с нашим удовольствием, - да кто ж мне даст... :diablo:

Автор: Vova - 05-05-2005, 13:33
QUOTE (VxWorks @ 04-05-2005, 18:44):
Vova

Дык ты же написал, что только 30-го там будешь, а я к этому времени уже уехал оттуда. Ты в Люксе вроде?
Не совсем в Люксе :laugh: 40 км на запад и т.е. в твою сторону :hi:
Так что думай :wink:

Автор: VxWorks - 05-05-2005, 14:01
WhiteRabbit

Жизнь - она такая штука - кому дает впасть, а кому дает в пасть :D


Vova

В мою сторону? Это на север, что ли?

Автор: Vova - 05-05-2005, 16:51
QUOTE (VxWorks @ 05-05-2005, 10:01):
Vova

В мою сторону? Это на север, что ли?
Возьми карту и найди Luxembourg немного западнее найдеш город Arlon ( это Бельгия ) так вот от Арлона до моей деревни 18км :p

Автор: VxWorks - 05-05-2005, 16:56
Три с полтиной часа от Кале... недалеко будет

Автор: Vova - 05-05-2005, 17:05
Когда пишешь названия городов, немного объясняй где это находится.
А то я в географии не силен :blash:

Автор: muaddib - 05-05-2005, 17:11
смотрите (http://www.lossofsoul.com/ чё нашел.
Воркс, тебе да и другим апатистам (и не только) возможно будет интересно заглянуть в сий ресурс.
фото и рассказ как всегда супер.

upd и еще в тему:

user posted image

user posted image

Автор: VxWorks - 05-05-2005, 18:44
Vova

Кале - это Calais. Город такой во Франции. Порт. Туда паромы от нас ходят.
А еще, туда стремился Д'Артаньян, чтобы переплыть в Англию, когда его послали.
За подвесками королевы.


muaddib

Сенькс, загляну, но попозже :)

Автор: Set - 05-05-2005, 19:13
VxWorks

А ты захватил то время, когда по проливу паром на воздушной подушке рассекал ? Не катался случаем ? :cool:

Автор: VxWorks - 05-05-2005, 19:56
Set

Не-а :( Такого я не видел.

Автор: Set - 06-05-2005, 17:04
Их сняли с линий, когда туннель вырыли.
http://www.jameshovercraft.co.uk/hover/mainpages/gallery-srn4.htm (http://www.jameshovercraft.co.uk/hover/mainpages/gallery-srn4.htm

ЗЫ Ещё не вечер, :) есть вроде поменьше, то ли до Ирландии, то ли до каких-то местных островов плавают.

Автор: VxWorks - 06-05-2005, 23:11
Может, когда и покатаюсь на таком :)

Автор: Vovka - 08-05-2005, 11:08
Кстати о паромах... VxWorks, очень интересует подробная инфа о пересечении канала паромом на машине. Сколько стоит, как часто ходят и т. п. Буду очень признателен. :) Можно мылом. Можно линками...

Автор: VxWorks - 09-05-2005, 00:27
Паромов несколько.
Я предпочитаю Seafrance (http://www.seafrance.co.uk/en/home/index.php и Speedferries (http://www.speedferries.com/. Кроме этого, есть NorfolkLine (http://travel.norfolkline.com/, P&O Ferries (http://www.poferries.com и Hoverspeed (http://www.hoverspeed.co.uk/. Также, есть неплохой сайт сравнения цен (там же можно и заказать билеты, но я почему-то никогда там не заказывал :)) - A Ferry To... (http://aferry.to/

Эти паромы идут через ЛаМанш (он же Английский канал). Еще есть неплохой паром из Голландии, StenaLine (http://www.stenaline.com. Ну и поезд, опять же - EuroTunnel (http://www.eurotunnel.com/

Автор: Vovka - 09-05-2005, 07:54
Спасибо! Будем изучать. :)

Автор: VxWorks - 11-06-2008, 17:08
Пост с восстановленными фотками: тынц (http://pofigist.wordpress.com/2008/06/11/koblenz/

Автор: Set - 11-06-2008, 20:03
А ещё до Ирландии плавает крупнейший паром в мире... :drag:

Автор: VxWorks - 11-06-2008, 21:59
Да? Не слышал.

Автор: Set - 12-06-2008, 00:30
http://en.wikipedia.org/wiki/Ulysses_(ship) (http://en.wikipedia.org/wiki/Ulysses_(ship)

Автор: VxWorks - 12-06-2008, 00:35
Круть :) Я до Ирландии еще не добрался.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)