|
Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
| Forums > Флейм > Кто чем закусывает, продолжение к теме музыки и вина |
| Posted by: sat on 08-08-2005, 00:48 |
|
У нас тут в последнее время опросы пошли - кто что предочитает слушать и кто что пьет (и за сколько).... Вот и назрел для обобщения вопрос - а кто чем закусывает? Ведь перефразируя известное можно сказать - "не музыкой и вином сыт человек" |
| Posted by: L3ON on 08-08-2005, 01:33 |
|
Лично я не Пъю не курю....В каком Плане не Пъю Тоестъ Силъныие Спиртныие напитки ...толъко пиво..или Вино ( красное ) к Еде.. |
| Posted by: Uzaren on 08-08-2005, 08:31 |
|
L3ON Я конечно не доктор, но по моиму с тобои, что-то не в порыдке Водку лублу закусыват всыкими солениыми, помидорками, капустои соленои, грибами мариноваными, но соленые огурзы, просто обызаны быт на столе :п . Из холодных закусок предпочитау, всыкого рода салаты, особенно - Оливье Коньяк, лублу закусыват лемоном и шоколадом |
| Posted by: Damballah on 08-08-2005, 09:20 |
|
Пью в основном пиво, которое закуски не требует, т.к. ежели закусывать, то в животе останется меньше места под пиво. Реже пью вино. Обычно за обедом или ужином. И я его не закусываю, а наоборот, им запиваю. Из крепких напитков пью только водку и только по большим праздникам, типа НГ, ДР или свадьба. Из закусок к ней предпочитаю абсолютно то же, что и Uzaren. |
| Posted by: WhiteRabbit on 08-08-2005, 10:04 |
|
Мудрецы сказали - закусывать надо манной кашей и винегретом. Потому что манная каша идет назад легко, а винегрет - красиво... |
| Posted by: sdandrey on 08-08-2005, 10:13 |
|
водка: когда пивом : вино: продукт сам по себе хорош.продукт не требователен к закускам ликёрчик: всякие сладости бренди: русский самогон америкоского разлива. закусывается всем,что в холодильнике найдётся |
| Posted by: sat on 08-08-2005, 10:29 | ||
Водку ну очень хорошо закусывать горячим (например домашними пельменями). |
| Posted by: WhiteRabbit on 08-08-2005, 10:31 |
|
sat Дык! "Истинный знаток оперирует закусками горячими..."(с)Булгаков, "Собачье сердце" |
| Posted by: sdandrey on 08-08-2005, 10:35 | ||
|
| Posted by: sat on 08-08-2005, 10:59 | ||
А еще хорошо, когда пельмени уже съедены и бутылка пустая, выпить большую кружку горячего зеленого чая (без сахара) и достать следующую бутылку. Если так чередовать, то можно д-о-л-г-о сидеть и голова потом не болит. И самое главное, все это надо делать в хорошей компаний под хороший разговор! |
| Posted by: Qert on 08-08-2005, 11:09 |
| В свое время водочку полюблял с горячим свежим борщом. Закусь обалденный. Пиво как не пил, так и не пью, но рыбу соленую дюже уважаю. Бычков, таранек, полосатика желтого. Вино полусладкое неплохо с мраморным сыром, сладкое с фруктовым салатом. Коньяк с лимоном, текилу с лимоном и солью на бедре любимой жены. |
| Posted by: admik on 08-08-2005, 11:16 |
|
sat магазинные пельмени это надо пить водку и закусывать горячим домашним как завещал профессор Преображенский |
| Posted by: sat on 08-08-2005, 11:23 | ||
|
| Posted by: muaddib on 08-08-2005, 11:29 |
|
не далее как вчера винцо сушами закусывал |
| Posted by: admik on 08-08-2005, 11:34 | ||
ох какая прелесть если это делал профессионал....нет ничего лучше такого напитка (у меня аж в животе заурчало) |
| Posted by: sat on 08-08-2005, 12:03 | ||
Эй! |
| Posted by: L3ON on 08-08-2005, 12:07 |
|
Я тут почитал.....и понял што на форуме куча Мазахистов.... бери пример с меня не Пъю , не Курю , по чужим Женчинам не хожу... |
| Posted by: admik on 08-08-2005, 12:22 |
|
L3ON это ты зря а насчет закусывать, это как придется, но стараться нужно вкусным, а то испортится все удовольствие от процесса |
| Posted by: L3ON on 08-08-2005, 13:20 | ||
|
| Posted by: admik on 08-08-2005, 13:35 |
|
правильно: спортом надо заниматься, но в перерывах надо покурить и выпить освежающего пива или бодрящей водки кстати, женщин надо всех любить, они же женщины "все уже давно любят друг друга, одни мы женщин. так что не отказывайте родные нам ни в чем" (c)Жванецкий |
| Posted by: sanbo on 08-08-2005, 13:42 |
| ага .... женщины - самая лучшая закуска.... подходит и к водке и к вину... если постараться и к пиву можно ... а так же вместо всего етого... |
| Posted by: FiL on 08-08-2005, 16:57 | ||
А вообще, я предпочитаю пить в мужской компании. Оно для нервов спокойнее. И лучше, если компания небольшая. И тогда хороша водка. С борщом или пельменями. Также под водочку очень хороши (как и писал Узаренъ) грибочки, капуста квашеная, огурчики малосольные... А вот в большой компании очень душевно пьется пиво. И не правы те, кто пиво не закусывают. Дело не в закуске, а в аранжировке и мировосприятии. Под пиво замечательно идут сыры и морепродукты. Можно и рыбу (та-же вобла), можно раков, можно крабов (Sidorini, genka Эх... и вот после такого идти на работу... изверги! |
| Posted by: admik on 08-08-2005, 17:09 |
|
FiL я специально избегал таких гастрономических подробностей, потому как кушать хочется сильно |
| Posted by: Damballah on 08-08-2005, 20:52 | ||
Ежели, например, мы с коллегами по работе идем в пятницу в "Жигули", чтоб отметить окончание очередной рабочей недели, то закуска там не катит. Просто не лезет, т.к. пообедаешь часа в три дня, а в пять уже сидим и пьем пиво. А если собраться дома или на даче, то тогда да, легкая закуска, в ожидании приготовления основного блюда (шашлыка на даче), вполне неплохо идет. Сыр копченый или всякие, наводнившие Москву, китайские сушеные/вяленые/соленые/копченые кальмары/осьминоги/креветки/рыба. |
| Posted by: Miki on 08-08-2005, 20:57 | ||
Кстати, как оказалось, не умеет советский человек коньяк пить. Советские люди относятся к коньяку как к водке и проделывают с ним то-же самое: сильно охлаждают, потом наливают в стопки-рюмки и... жух, всю рюмку за один раз... а потом лимончиком. Как правило, между первой и второй перерывчик небольшой. Так и глушит человек коньяк, не понимая, что просто переводит продукт. На самом деле коньяк не охлаждают, а пьют комнатной температуры. Более того, наливают его в специальные фужеры - широкие у основания, короткая ножка и легкое сужение к краю. Такой фужер удобно лежит в ладони, которая НАГРЕВАЕТ коньяк. Это способствует усилению запаха и обострению вкуса напитка. Некоторые вообще рекомендуют плеснуть в бокал кипяток, чтобы его предварительно нагреть. Коньяк не пьют с едой. Любая еда мешает восприятию аромата и вкуса. Его смакуют маленькими порциями в хорошей компании долгими зимними вечерами и желательно у камина В Израиле, за неимением долгих зимних вечеров, можно поставить кондиционер на 15 С и представить, что за окном снег |
| Posted by: heineken man on 08-08-2005, 21:46 |
|
А я еще из детства не вышел - если попадается приятное общество, то пью все подряд и закусываю чем придется. Главное правило - напитки должны быть качественные и правильные - никаких крепленых и сладких вин и т.д. Все из перечисленных в этом топике закусок очень люблю, кроме может калорийных фисташек к калорийному-же пиву. Их в принципе тоже люблю, но тогда больше литра пива не лезет. |