Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Флейм > Грузино-молдавские спиртосодержащие напитки, яд? |
Posted by: Spyle on 09-04-2006, 20:39 |
Итак, Россия официально запретила продавать вина из вышеобозначенных государств. По причине обнаружения там неких несовместимых с вином добавок. Что именно - не понял. Наверно, метил? ![]() Наверно в этом и кроется (крылась) высокая смертность от алкоголизма. Теперь Россия заживет весело и радужно!!! ЗЫ. А у вас продается вино из Грузии или Молдавии? |
Posted by: piligrim on 09-04-2006, 20:44 |
молдавское не пил а Киндзмараули неплохое вино. и что теперь делать? не пить его что ли? ![]() |
Posted by: Always Green on 09-04-2006, 21:03 |
Скорее всего вредные пестициды это только долгожданный предлог. А неофициальная причина аналогична народной поговорке - "съел шаурму - помог Хоттабу". Между прочим, насчет Грузии правильное решение. Страна враждебная, зачем способствовать наполнению ее бюджета, импортируя ее товары? А Молдавия... не знаю, про эту страну инфы ноль... Меня интересует только один вопрос - вина из Абхазии и Южной Осетии это грузинские вина или нет? ![]() Ну а насчет местных магазинов... Сдается мне, что торговые марки Хванчкара и Киндзмараули давно уже не Грузии принадлежат... Во всяком случае в ординарные вина грузинского разлива в латвийских супермаркетах не верю. Кстати, вина Изабелла и Лидия, если попадаются сразу и болгарские и молдавские, беру молдавские. По слухам, больше шансов, что окажется действительно вино, а не местная крутка. |
Posted by: KREMEN5400 on 09-04-2006, 21:07 | ||
Always Green
|
Posted by: Теххи on 09-04-2006, 21:08 |
В Латвии грузинские вина большей частью левые, черт знает откуда. Ну не может хорошее вино -- а Хванчкара и Киндзмараули в оригинале роскошные вина -- стоить около полутора латов (бакса три) за бутылку! Есть и грузинского разлива, но они и стоят соответственно. |
Posted by: Always Green on 09-04-2006, 21:15 | ||||
|
Posted by: KREMEN5400 on 09-04-2006, 21:23 | ||
|
Posted by: Always Green on 09-04-2006, 21:24 | ||
|
Posted by: KREMEN5400 on 09-04-2006, 21:25 |
Always Green А про совместные действия Украины и Молдавии последних недель не слышал ? |
Posted by: Always Green on 09-04-2006, 21:34 |
Кстати, даже в советские времена, вернее догорбаческоминеральнореформенные, настоящее вино можно было попробовать только на винзаводе, где его делали. В крайнем случае в бутылках домашнего кручения от родственников/друзей работающих на этих винзаводах. Это было связано с тем, что разливочных цехов на винзаводах не было. А пока вино в цистернах доезжало до разливаочного завода, оно многократно разбавлялось водой. Начиная с территории самого винзавода. И это не дошедшие до меня слухи, а как говорится плавали-знавем, даже специально сравнивал вино из магазина с вином с винзавода. |
Posted by: Always Green on 09-04-2006, 21:36 | ||
|
Posted by: benhalof on 09-04-2006, 21:48 |
Всё политика, тудыть её. Опять что-то не поделили. |
Posted by: WhiteRabbit on 09-04-2006, 21:55 |
Ну, не знаю, политика так или не политика, а моя коллега - грузинка не раз меня предупреждала: и не вздумай покупать в Израиле грузинское вино... Вот к маме съезжу - привезу - отпробуешь.![]() А до тех пор будем, при случае, с Софико-джан пить латрунские продукты. Она на этом настаивает, и, я думаю, знает, о чем говорит. |
Posted by: KREMEN5400 on 09-04-2006, 21:56 | ||
Метода моддавцев изучена лично, когда я служил в Свирской дивизии ВДВ (это Измаил, Болград) в 1980-м. Карбид они туда добавляют. ![]() А как мы помогали на местном винзаводе до сих пор вызывает прилив ностальгии ![]() |
Posted by: Always Green on 09-04-2006, 22:00 | ||
А где взять карбид водителю автоцистерны, да еще столько - соответственно объему вина, отданного каждому встречному гаишнику? |
Posted by: KREMEN5400 on 09-04-2006, 22:05 |
Always Green![]() |
Posted by: Set on 09-04-2006, 22:37 |
Низкокачественная продукция... Грузия так вообще экспортирует на порядки больше вина, чем можно получить из всех её виноградников. ![]() |
Posted by: benhalof on 10-04-2006, 00:48 | ||
Эти ж ироды кашерные всё красное несухое вино варят! Представляете себе?! Варить вино! Чтобы оно отвечало каким-то там их требованиям. И белое несухое тоже портят. Даже сухое умудряются изгадить, но это менее заметно на вкус. Меня, как давнего ценителя именно вин, всегда в дрожь бросало, когда я видел израильские вина на столе. Брр! |
Posted by: KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:11 |
WhiteRabbit Несростается. Или вы пили не с Софико или не вино, а коньяк. Почему Софико-джан ? Джаны это вроде к армянам ![]() Как в том анекдоте ? : "Где пила ? .............." ![]() ![]() |
Posted by: Теххи on 10-04-2006, 07:25 |
KREMEN5400 В Латруне не только бренди (бренди, а не коньяк, обрати внимание!), но и вино замечательное, так что у тебя урезанная инфа об этом прекрасном местечке. ![]() |
Posted by: Vlady304 on 10-04-2006, 07:34 | ||
|
Posted by: KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:43 |
Теххи Женская солидарность ? Да с батоно-Гиви она пила ![]() |
Posted by: KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:46 |
А коньяк - он и в Африке - коньяк. Нам французы не указ. Постулат этот мы отменили походом на Париж. ![]() |
Posted by: WhiteRabbit on 10-04-2006, 07:52 | ||
![]() ![]() А в Латруне, действительно, отнюдь не только бренди хорош... ![]() |
Posted by: KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:57 |
Ну смотрел ![]() ![]() |
Posted by: KREMEN5400 on 10-04-2006, 07:59 |
Всё надо идти работать. Как я там без пилы ? |
Posted by: vectorM on 10-04-2006, 20:59 |
Про грузинское вино не знаю, но грузинский коньяк купил тут как- то, так просто замечательный напиток. 12- летний Багратион- просто прелесть. И всего- то 53 шекеля. Так побежал ещё 2 бутылки взял. И ещё 15- ти летнего бутылку. Балдею. |
Posted by: heineken man on 10-04-2006, 23:54 |
Так, наконец нашел время отписаться по поводу хаяния израильского вина. Единственный недостаток израильского вина - это его цена. Завышенная по причине необходимости привлечения свято блюдущих шабат в качестве единственно разрешенных действующих сил, священнослужителей-наблюдателей (машгиахов), а также многих непонятных стороннему наблюдателю (да и мне тоже) специфических местных требований, типа соблюдения правила года шмиты, запрета изготовления вина из урожая первых лет, запредельного регулирования чего и из каких материалов должно присутствовать в пределах места изготовления кошерного вина. Все сложно и неплохо кормит всех задействованных лиц. К тому же правила кашрута различны для Израиля и изготовленного за границей (в первом случае требований больше). ![]() К слову, нагрев-пастеризация (яин мевушаль) в число обязательных процедур не входит, хотя и используется для особо требовательных религиозных потребителей, как дань многовековой традиции. Подробная статья (http://www.israelwines.co.il/ArticlesEng/Article.asp?ArticleID=722&CategoryID=88 на английском на сайте израильского портала виноделия, разясняющая разные аспекты кашрута вина. Добавлю от себя, что в последние годы виноделие в Израиле рвет узду не по децки. Винодельни открываются чуть не каждый месяц, вина одно другого лучше, хочешь в супере покупай, в специализированном магазине, или едь в винодельню - выбор и качество на уровне. Потребление вина непрерывно растет на душу, даже на душу больше привычного к 40% русскоязычного населения. Вижу по своей семье, да и сам лично меньше бутылки вина в выходные не выпиваю, привык уже. Предпочитаю как раз местные - Тишби, Реканати и пр в пределах 30-50 НИС за бутылку. Впрочем против импортных вин ничего не имею, как и против более дешевых вин. Иногда пробивает ностальгия на молдавское Алиготе. ![]() ![]() Сегодня в супере купил бутылку Каберне-Мерло производства мошава Кадеш-Барнеа (находится в пустыне НЕГЕВ на египетской границе, я там в ульпане учился и виноград собирал когда виноградник там только заложили). Купил из чистого любопытства - какое в пустыне вино может быть, кстати на этикетке ни слова о кашруте не нашел, хотя покупал в обычном супере в Кирьят Атидим в ТА. Латрун - более известен своим бренди. Пару знакомых знатоков вин сильно ругаются при упуминании латрунских вин, считают их сильно перехваленными посредственными винами, утверждают что в том же районе есть винодельни на порядок качественнее, екев Нахаль Сорек например, а народ все равно едет в Латрун. ![]() |
Posted by: benhalof on 11-04-2006, 07:29 |
Ах, латрунский бренди!.. Терпкий душистый букет, который смакуешь маленькими глотками... Который употребляешь также легко, как слабенькую наливку, и только прикончив нечувствительно полбутылки ощущаешь, что тебя "повело"... Божественный напиток! Выше всяческих похвал. А вот за вина я имею сказать так. Я прекрасно знаю, что ни один хвалёный дегустатор не различит на вкус вино и качественную подделку, если он заранее не знает, где что. Это же дегустатор в пяти случаях из десяти ошибётся, если не знает заранее, какие именно вина он пробует. Тем более неискушённый массовый потребитель. Но я привык различать вина именно на вкус. Я спокойно могу похаять породистый "Тишби" в пользу австралийского средней руки "Нерцога". Потому что у последнего - и вкус, и послевкусие, а у первого - нифига. И кто бы что ни писал в защиту израильских вин, но пока я не попробую конкретное вино, и не найду в нём: а) вкус, б) послевкусие, в) аромат, для меня это просто перебродивший виноградный сок. Эксперименты с бутылками за 30-50-100 шекелей меня в этом укрепили, после чего я отказался считать любую официальную израильскую винопродукцию достойной называться вином. DIXI. |
Posted by: Always Green on 11-04-2006, 09:46 |
Вот так всегда. Сначала обсуждали грузино-молдавские, затем отдельно грузинские и отдельно молдавские, затем и вовсе стали обсуждать вино, а не спиртосодержащие жидкости... Скоро опять к пылесосам да кофемолкам перейдем... ![]() |
Posted by: KREMEN5400 on 11-04-2006, 09:58 |
Always Green Да обсудить-то обсудили, но мне не даёт покоя вопрос - С кем всё-же Кроль так наподдавалась ? ![]() |
Posted by: Miki on 11-04-2006, 17:55 |
Я вина искал (и ищу) методом проб и ошибок. Результатом многочисленных экспериментов стало убеждение, что цена - далеко не самый точный показатель качества вина. Так совершенно случайно обнаружил великолепный мерлот и каберне-савиньон фирмы Ноах (кажется Иерусалимская), всего за 19 шахов бутылка. Кончилась у них эта партия и стали они продавать вина с наклейкой 25 лет выдержки и за цену в 2 раза выше - так его же пить невозможно. Кстати, кто любит побаловаться белым вином - очень рекомендую полусухой мускат Беньямины - серая этикетка с несколькими медалями. Не очень дорого и очень приятно ИМХО. |
Posted by: heineken man on 11-04-2006, 18:30 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Miki on 11-04-2006, 18:36 | ||||
Взял в ИКЕА это красное на пробу и долго плевался. Даже не знал, что там белое есть. ![]() |
Posted by: nsl on 14-04-2006, 15:52 |
Прекрасное грузинское вино - это миф. Возможно что эксклюзив может на что то и потянет как и любой другой - но стоит он меньше 30 Евро не может по определению. Все остальное лимонад со спиртом. Много грузинсктх вин льют в Даугавпилсе кажется. Попробовал - сладкий такой приятный лимонад со спиртом - полный облом. |