Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > Флейм > Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога, Лично я не согласен ;)


Posted by: G_A_V on 18-12-2006, 15:37


Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога,
расписанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и
вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите
таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите
стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас
в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для пирога.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель с какой-нибудь
тканью.
Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в
таз с желтками, оставшееся 800г. соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте
взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож,
предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора
приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и
забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2
яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину,
обработайте йодом указательный и средний пальцы.
Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в
тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все
миксером, отмойте холодильник,потом засохнет - не смоете. Теперь
выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не
увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не
звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку.

:lol:

Posted by: k-dmitriy on 18-12-2006, 16:11
жестоко :lol:
хотя я обычно так и готовлю, поставлю в духовку, на плиту и уйду к компу, обратно бегом на запах или звук :laugh:

Posted by: PinkPa on 18-12-2006, 17:08
:laugh:

Posted by: ego on 18-12-2006, 17:13
было давно,тоесть боян но прикольный.У меня иногда так и получается :)

Posted by: zx666 on 18-12-2006, 17:13
:) Да уж...

Posted by: Bedolaga on 18-12-2006, 19:31
QUOTE:
У меня иногда так и получается
Вежет же некоторым, которые могут использовать слово "иногда" в данном контексте :)

В голодные студенческие годы решал эту проблему круче - в "Кулинарии" покупал за 1 руб кило готового теста, через дорогу на базаре брал все тотже кг какой-нибудь вишни подешевле (ее же резать на надо! - намного безопасней). Дома на противень выкладывал тесто, сверху вишню, немного сахара. В духовку и ждать. А потом всем этим добром гордо угощал будущую жену :) Но вишневый сок, я вам скажу, тоже отмывается хреново... Ну а про косточки по всей квартире я уж и не говорю.

Posted by: maslov_yury on 18-12-2006, 23:09
QUOTE (Bedolaga @ 18-12-2006, 19:31):
QUOTE:
У меня иногда так и получается
Вежет же некоторым, которые могут использовать слово "иногда" в данном контексте :)

В голодные студенческие годы решал эту проблему круче - в "Кулинарии" покупал за 1 руб кило готового теста, через дорогу на базаре брал все тотже кг какой-нибудь вишни подешевле (ее же резать на надо! - намного безопасней). Дома на противень выкладывал тесто, сверху вишню, немного сахара. В духовку и ждать. А потом всем этим добром гордо угощал будущую жену :) Но вишневый сок, я вам скажу, тоже отмывается хреново... Ну а про косточки по всей квартире я уж и не говорю.
Ужос, а булавкой не чистил вишенку? Очень удобно получается ушком :rolleyes: :lol:

Posted by: Bedolaga on 18-12-2006, 23:46
QUOTE:
Ужос, а булавкой не чистил вишенку? Очень удобно получается ушком
Я даже не уверен, что я ее мыл... а ты про косточки :)

Posted by: TAHKEP on 18-12-2006, 23:53
Граждане, не дайте себя развести!
Рецепт -- полная фигня! :(
Сахар кто класть будет? Туда перед мукой еще стакан сахара попасть должен

Posted by: sdandrey on 18-12-2006, 23:53
QUOTE (Bedolaga @ 18-12-2006, 20:46):
QUOTE:
Ужос, а булавкой не чистил вишенку? Очень удобно получается ушком
Я даже не уверен, что я ее мыл... а ты про косточки :)
прирождённый кулинар,нет слов :lol:

правильно,в духовке вишня проходит дезинфекцию,а если повезёт,так еще и мясцо ,которое ползало в вишенке, может перепасть :lol:

Posted by: PinkPa on 19-12-2006, 00:07
QUOTE (TAHKEP @ 18-12-2006, 23:53):
Граждане, не дайте себя развести!
Рецепт -- полная фигня! :(
Сахар кто класть будет? Туда перед мукой еще стакан сахара попасть должен
Угу!

"Вас жестоко обманывают - бульонные кубики Knorr вовсе не кубики, а параллилепипеды!" :laugh:

Туда надо класть стакан сахара - факт, это раз. Во-вторых, возможно, желтки не идут в ход. :) А может быть и идут, уже не помню... :music:

В-третьих, в тесто имеет смысл добавить гашеной соды (чтобы оно не проседало во время жарки, чтобы сверху была румяная корочка).

В-четвертых, имеет смысл добавить ванилин - вкусно!

В-пятых, форму (или сковороду) надо предварительно, пока она еще холодная, смазать (внутреннюю часть!!!) маргарином (стало быть, сразу совет - берите две пачки и потом, передвигаясь по кухне, не подскользнитесь!), потом посыпать (изнутри же!) потертыми на терке ванильными сухарями. Положить яблоки и уже потом заливать их готовым тестом.

Приятного аппетита. :D:

Posted by: maslov_yury on 19-12-2006, 00:14
сахер - факт
желтки - идут (у меня)
сода - тоже
ванилин - можно еще и/или корицу добавить
и помазать, и посыпать - жирно :) обычно только мажу
а вот яблоки добавляю в тесто, перемешиваю, а потом выливаю на противень

Posted by: Welzewul on 20-12-2006, 15:50
Смех смехом, а у меня из-за ваших писаний хлеб сгорел :(

Posted by: kmichael on 20-12-2006, 16:26
QUOTE (Welzewul @ 20-12-2006, 14:50):
Смех смехом, а у меня из-за ваших писаний хлеб сгорел :(
Таак, рецепт хлеба в студию пожалуйста!

Posted by: TAHKEP on 20-12-2006, 17:07
QUOTE (Welzewul @ 20-12-2006, 15:50):
Смех смехом, а у меня из-за ваших писаний хлеб сгорел :(
Надо хлебопечкой пользоваться и ничего не сгорит.
Panasonic SD-253, например. Взбивать ничего не надо -- засыпаешь ингридиенты, жмёшь кнопки и через несколько часов получаешь очень хороший хлеб, рецепты inside :wink:

Posted by: Welzewul on 20-12-2006, 17:51
QUOTE (TAHKEP @ 20-12-2006, 14:07):
QUOTE (Welzewul @ 20-12-2006, 15:50):
Смех смехом, а у меня из-за ваших писаний хлеб сгорел :(
Надо хлебопечкой пользоваться и ничего не сгорит.
:wink:
Это по-детски, а у меня производство - ProEdition, то бишь усе в ручную. При данном варианте производства есть место полету фантазии. Гы ! Да и удовольствия не мерено . :wink:
QUOTE:
Таак, рецепт хлеба в студию пожалуйста!
И так, по-многочисленным просьбам, рецепт : 700 гр муки ( пшеничной цельной или гречневой ), 2 чл соли, 15 гр сухих дрожжей, 1 оч. полная сл меда, 500 мл воды ( лучше молока, ибо вкуснее ) теплой, 2 сл лняного семени. Все смешивается вращательными движениями, как по часовой стрелке, так и против. Тесто получается жидковатым. Выливаем содержимое ТАЗА в форму, выдерживаем 30-40 мин. в теплых климатических условиях ( должен быть заметен рост теста. Позволяем взрости до 1 см от края формы ) и благополучно отправляем в духовку. Выпекаем при 200 гр. 40-45 мин. Не забыть смазать фарму маслом :) Если при постукивании по нижней стороне хлеба нет звонкого звука, а слышен глухой, отправляем мерзавца без формы обратно в печь на 10 мин.. Сей продукт вкусен с маслом и кофеМ :D: Смачного вам !!!

Added:
А помните ли вы, дор. товарищи, что в начале лета на форуме фигурировал топик со всевозможными скусностями ? И куда он делся ? Загубили на корню ...

Posted by: PinkPa on 20-12-2006, 18:27
Спасибо, попробую обязательно! сл == столовая ложка?

Posted by: Welzewul on 20-12-2006, 18:32
Совершенно верно. Достаточно писать один знак равенства, т.к. сл что-нибудь да получит :)

Posted by: Теххи on 20-12-2006, 20:43
Парни, вы знаете, я вами таки горжусь! :wub: Всех дурных баб, орущих, что мужики заходят на кухню только для того, чтобы пожрать -- сюда. Чтоб читали. И убеждались в своей неправоте.

Posted by: FiL on 20-12-2006, 21:18
QUOTE (Теххи @ 20-12-2006, 12:43):
... мужики заходят на кухню только для того, чтобы пожрать -- сюда. Чтоб читали. И убеждались в своей неправоте.
Чушь, конечно! Мужики на кухню ходят за пивом! :)

Posted by: Set on 20-12-2006, 21:36
Все серьёзные шеф-повара - исключительно мужчины. :)

Posted by: sdandrey on 20-12-2006, 22:40
QUOTE (FiL @ 20-12-2006, 18:18):
Чушь, конечно! Мужики на кухню ходят за пивом! :)
а пока достают пиво,успевают хлеб спечь, пирожков намесить и всякой снеди натворить :D:

Posted by: PinkPa on 20-12-2006, 23:30
QUOTE (Теххи @ 20-12-2006, 20:43):
Парни, вы знаете, я вами таки горжусь! :wub: Всех дурных баб, орущих, что мужики заходят на кухню только для того, чтобы пожрать -- сюда. Чтоб читали. И убеждались в своей неправоте.
Да они правы на 100%, просто в данном случае обошлись без их услуг. :laugh:

Posted by: benhalof on 21-12-2006, 14:46
Средний мужчина (особенно в модификации "мачо") готовит много хуже, чем средняя женщина (особенно в модификации "домохозяйка"). Енто научный факт. Но все лучшие шеф-повора почему-то мужики. Тоже факт. :)

Posted by: Лисси on 04-01-2011, 11:48
Шарлотка -рецепт легкий женский.
Бисквит с яблоками или рецепт шарлотки с яблоками простой (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48026, который принесет вам массу удовольствия!
Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А "все гениальное – просто!" Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим "маленькие кондитерские радости", что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо "яблочней". Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять... Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, "классика"). Если они не осядут на дно, будут в бисквите "сидеть" повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает...
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ "наведения красоты", например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой "7"? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного "свежеразмороженной" черники... А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
Ингредиенты:
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)