Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Флейм > А пиво кто-нибудь варил? |
Posted by: Jedd on 18-04-2008, 18:32 |
В раздумиях чем бы еще заняться в этой жизни подумал - а не попробовать ли самому сварить пива (или эля, что попроще). Набор для варки довольно простой и не очень дорогой, технология отработанная веками, ингридиенты все досупны. Кто-нибудь такое пробовал учудить? ![]() |
Posted by: FiL on 18-04-2008, 19:26 |
если что путевое сваришь - позови дегустировать. |
Posted by: Гордый on 18-04-2008, 19:36 | ||
Так была тема вроде... люди делились опытом! Лень искать. Но москвичи варили точно знаю! ![]() Added:
![]() |
Posted by: Damballah on 18-04-2008, 19:50 |
Уже не раз и не два писал, что давно гоню пиво на дому. Лет 5 уже, наверное. ![]() |
Posted by: Jedd on 18-04-2008, 19:57 | ||
На скоько это трудоемкий процесс? Какие компоненты испоьзуешь? |
Posted by: Damballah on 18-04-2008, 20:04 |
И Лагер и Пилснер и Портер и Стаут и т.д. Из концентратов делаю. Не из сухих американских, а из сиропа ирландского и английского. Делать несложно. Разбодяжил сироп с сахаром, водой и дрожжами, подождал недельку, разлил по бутылкам, подождал пару недель и можно потреблять. ![]() |
Posted by: Jedd on 18-04-2008, 20:29 |
Я так понимаю, чтоб лагеры и пилснеры делать нужно несколько емкостей и выдерживать надо при разных температурах, охлаждать специально? |
Posted by: Vlady304 on 18-04-2008, 22:44 |
Еще можно поробовать самому делать хлеб, хумус, мед, яйца, свинину. Освоив продукты питания можно переходить к мебели и несложной электронике. Потом автомобили, дома. ![]() |
Posted by: Reanimator on 18-04-2008, 22:58 |
Я делал, когда учился и с финансами было туго. У нас всё для этого продаётся в любом супермаркете достаточно дёшево. Как уже упомянул Damballah процесс абсолютно простой, как три копейки. Самое главное-это сила воли! Надо ждать, пока настоится ![]() ![]() ![]() Обычно пиво хочется сейчас, а не через три недели. |
Posted by: grif on 18-04-2008, 23:42 | ||
|
Posted by: Stranger on 19-04-2008, 02:47 |
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел ![]() |
Posted by: yury_usa on 19-04-2008, 03:43 | ||
![]() |
Posted by: piligrim on 19-04-2008, 03:47 | ||||
|
Posted by: yury_usa on 19-04-2008, 03:49 | ||||||
![]() |
Posted by: Didoo on 19-04-2008, 04:40 | ||||||
![]() |
Posted by: Nuairi on 19-04-2008, 04:53 |
например? то, что тут продают под чёрным хлебом чёрным хлебом не является, да и хлебом, в общем-то, тоже. только цвет. есть его нельзя. ![]() |
Posted by: Didoo on 19-04-2008, 07:08 |
Тот хлеб что пекут в русских, польских, украинских и немецких пекарнях есть вполне можно. В любом русском магазине, а последнее время и в больших сетях его продают. Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms. |
Posted by: yury_usa on 19-04-2008, 07:11 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Jedd on 19-04-2008, 07:53 |
Нью-йоркский черный хлеб (Орловский) вполне съедобный, хоть и не черствеет, как положено любому нормальному хлебу. Разнообразных и вкусных пив здесь тоже хватает. (скорее с квасом напряженка) Но таки хочется попробовать своего сварить. Хотя бы ради процесса. А в будущем может и что-то типа темного богемского лагера (читай Чешская Темная десятка), который тут таки не купить. |
Posted by: Vlady304 on 19-04-2008, 08:19 | ||||||
Только Бородинский и канает ![]() Added:
Ведь 100% получится хуже, чем в магазине... ![]() Added:
![]() |
Posted by: Damballah on 19-04-2008, 09:31 |
Jedd, вот тут (http://pivo-doma.com/ можешь глянуть, как делать пиво. Ну и посмотреть, какие концентраты бывают. ![]() |
Posted by: volos61 on 19-04-2008, 10:10 | ||
построить дом ![]() |
Posted by: Damballah on 19-04-2008, 10:52 | ||||
![]() |
Posted by: Ally on 19-04-2008, 11:28 | ||
|
Posted by: k-dmitriy on 19-04-2008, 13:16 | ||||
![]() |
Posted by: piligrim on 19-04-2008, 14:43 | ||
для настоящего черного хлеба нужна другая мука я в Раше кушал хлеб вынутый прямо из печи хлебзавода и до сих пор помню его вкус. никакой местный бородинский с ним рядом не лежал |
Posted by: Гордый on 19-04-2008, 15:34 | ||||
![]() ![]() |
Posted by: piligrim on 19-04-2008, 17:11 | ||
|
Posted by: Jedd on 19-04-2008, 17:25 | ||
http://www.howtobrew.com/sitemap.html (http://www.howtobrew.com/sitemap.html И вот такой вот наборчик думаю собрать: ![]() для двух-ступенчатой ферментации и хранения в бочке. |
Posted by: Vlady304 on 19-04-2008, 20:41 | ||||||
![]() |
Posted by: Damballah on 19-04-2008, 21:01 |
Jedd, это чего за суровый агрегат на картинке? Ты самогон гнать собрался, чтоль? ![]() Кстати, очень не рекомендую покупать порошковые концентраты. Только в виде сиропа. У пива из порошка очень мерзкий привкус. Я поначалу купил несколько пакетов порошка, произведенного какой-то канадской или штатовской компанией. Пакость страшная. ![]() |
Posted by: k-dmitriy on 19-04-2008, 22:06 | ||
если утром съедается кусок хлеба, то какая разница свежий он или нет, но свежий-то приятнее. другое уже дело, что свеженького хочется съесть больше, и если сила воли слабенькая... но это уже другой вопрос ![]() ![]() |
Posted by: Jedd on 19-04-2008, 23:57 | ||
|
Posted by: Vlady304 on 20-04-2008, 01:45 | ||||
![]() |
Posted by: Stranger on 20-04-2008, 02:34 | ||||
![]() |
Posted by: Didoo on 20-04-2008, 05:04 | ||||
![]() Самый вкусный хлеб, который мне приходилось пробовать, пекли в Харькове во времена исторического материализма - круглый черный хлеб. С пылу-жару, изрядная краюха молодым организмом проглатывалась не доходя до дома, а уж дома полировалась куском мякиша со свежим маслом ![]() Но теперь об этом вспоминать и сравнивать с тем что имеем сейчас - сам понимаешь, моветон. |
Posted by: Nuairi on 20-04-2008, 06:33 |
таки будем издеваться продолжать? уже слюной весь изошёл. |
Posted by: yury_usa on 20-04-2008, 06:40 | ||
![]() |
Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 11:50 | ||
![]() о! чего только не придумают ![]() |
Posted by: Гордый on 20-04-2008, 14:18 |
А как всё хорошо начиналось! С пива... а потом? Борщ в буханке бородинского хлеба?! ![]() |
Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 14:33 |
ну хорошо, в буханку можно налить пива! :р |
Posted by: goka on 20-04-2008, 14:33 | ||
не совсем наша тема, но после пива, скорее нужно выращивать траву, кактусы и грибы... галюциногенные. ![]()
|
Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 14:52 |
а кактусы бывают галлюциногенные? |
Posted by: goka on 20-04-2008, 15:08 | ||
Кастанеду (http://torrent.abook-club.ru/details.php?id=2208 не читал в детстве? ![]() PS за ма-а-аленький росточек посадить могут надолго в большинстве стран. |
Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 16:08 | ||
эмм... впервые слышу. это что/кто? яндекс говорит о неком "Карлос Кастанеда" - он? что у него такого "брендового" надо прочесть? а то "Страница которую вы пытаетесь открыть, доступна только зарегистрированным пользователям." да и аудиокниги я не очень, лучше в бумажном варианте найду |
Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 16:55 | ||
спасибо ![]() ![]() |
Posted by: Nuairi on 20-04-2008, 20:15 | ||||
![]() |
Posted by: piligrim on 20-04-2008, 23:06 | ||||||||||
а как же можно такое написать если перед этим не напиться пивом? ![]()
мы брали буханку с хлебозавода, в иногда две, шли на детскую площадку. садились там и разламывали хлеб, перебрасывая с руки в руку так как он был очень горячий, на примерно равные части по количеству участнегов. и проглатывали куски свежего хлеба обжигающего живот ![]()
а кто-то мне доказывал что сейчас лучше чем было ![]() |
Posted by: k-dmitriy on 21-04-2008, 00:00 | ||
о! вспомнил, чуть ли не ежедневно после школы покупали горбушку за какие-то копейки, он тогда еще частями продавался, то ли черного, то ли бородинского. конечно не с хлебозавода, магазинного ![]() ![]() |
Posted by: Гордый on 21-04-2008, 00:06 | ||
![]() |
Posted by: Nuairi on 21-04-2008, 00:17 |
все ностальгирующие могут пройти сюда Topic Link: Вы родом из 70-х - 80-х , если : (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=21850&st=60 |
Posted by: Damballah on 21-04-2008, 06:32 |
Во-во. Здесь тема пивоваров, а не хлеборобов. ![]() |
Posted by: ns38 on 21-04-2008, 11:01 |
Да...такими темпами нетлаб скоро превратится в ...эээ...клуб анонимных алкоголиков... Лучше б занялись...эээ... сексом например. Полезнее. |
Posted by: hudysh on 21-04-2008, 11:18 | ||
![]() |
Posted by: Damballah on 21-04-2008, 12:10 | ||
![]() |
Posted by: ns38 on 21-04-2008, 12:38 | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
Posted by: WordFokus on 21-04-2008, 14:15 |
По моим многолетним наблюдениям отнюдь не все занимающиеся сексом - маньяки. |
Posted by: piligrim on 21-04-2008, 14:51 | ||||||
|
Posted by: Lab on 21-04-2008, 15:36 | ||
|
Posted by: FiL on 21-04-2008, 16:24 | ||
|
Posted by: Damballah on 21-04-2008, 16:36 |
Настоящему мужчине всегда есть, что сказать. Если, конечно, он настоящий мужчина! ©![]() |
Posted by: Jedd on 21-04-2008, 17:31 |
Настоящему мужчине всегда есть что показать. ![]() |
Posted by: k-dmitriy on 21-04-2008, 17:31 | ||||
разве пиво не из хлеба, зерен, делается?
это как - "ооооооо еееееееее!!!!!!" на три страницы? |
Posted by: Damballah on 21-04-2008, 19:20 | ||
![]() |
Posted by: ns38 on 21-04-2008, 20:24 | ||||
Нет, я тоже по праздникам употребляю что-нибудь дорогое...Вроде виски или коньяка. Но бывает это нечасто. Возможно с моим темпераментом и жестким характером не понять почему вместо спорта секса люди выбирают водку. Не все конечно. Но противно смотреть каждый день на людей с бутылкой. Это мое личное мнение. Мой отец умер от водки (последние два года пил беспробудно.) И я категорически не понимаю что люди нашли в водке. Кто отетит хотя бы частично? |
Posted by: Damballah on 21-04-2008, 20:33 |
Я тоже не понимаю. Поэтому пью пиво и вино. А крепкий алкоголь недолюбливаю. Хотя по большим праздникам потреблять приходится. |
Posted by: FiL on 21-04-2008, 20:39 | ||
В качестве частичного ответа - вот у меня жена седня работает, а у меня выходной. Дома есть куча дел, поэтому особо куда-то уйти гулять не получается. Остается пить пиво ![]() |
Posted by: k-dmitriy on 21-04-2008, 20:43 | ||
секс на троих не каждый одобрит... а если еще обсуждать политическую ситиацию в мире ![]() |
Posted by: Damballah on 21-04-2008, 20:54 | ||
![]() |
Posted by: Jedd on 21-04-2008, 21:55 | ||
![]() Да и про водку вроде как особо пока еще не писали. Даже про деньги и ветер еще не упомянули. |
Posted by: Lab on 22-04-2008, 01:25 | ||
а алкоголь только мешает ![]() |
Posted by: Didoo on 22-04-2008, 03:52 | ||||||||
Насчет пекарни не скажу, по юности лет это меня интересовало в последнюю очередь ![]() Насколько знаю, в те времена ржаной круглый пекли не только на Котельнической или Котлова, но и на Баварии, а в последние годы говорят, что Салтовский самый лучший. В последний приезд пробовал, но что-то показалось не так вкусно как раньше, словно каких-то ингредиентов не хватает. Хотя, вероятно, имя этому ингредиенту - детство. ![]()
![]() ![]()
Пил, ох уж эта твоя тяга к обобщениям. Наличие лучшего не отменяет хорошего, а применительно к детству, сравнивать в принципе бессмысленно, так как другого детства, с которым можно было бы сравнить, нам не дается. ![]() |
Posted by: piligrim on 23-04-2008, 02:40 | ||
![]() а ты детство |
Posted by: sanbo on 23-04-2008, 03:34 |
кумыс - ето че?... жеребячье молоко?... |
Posted by: Miki on 23-04-2008, 06:30 | ||
![]() |
Posted by: FiL on 23-04-2008, 06:54 | ||||
|
Posted by: yury_usa on 23-04-2008, 06:57 | ||||||
![]() ![]() |
Posted by: FiL on 23-04-2008, 07:20 |
Да я и без пива не пробовал. |
Posted by: Didoo on 23-04-2008, 08:12 | ||
![]() |
Posted by: genka on 23-04-2008, 22:59 | ||
|
Posted by: grif on 23-04-2008, 23:06 | ||
![]() |
Posted by: Jago on 23-04-2008, 23:17 | ||||
![]() |
Posted by: Гордый on 24-04-2008, 01:38 | ||||
![]() ![]() |
Posted by: Jedd on 14-05-2008, 22:20 |
К процессу почти все готово. ![]() ![]() |
Posted by: FiL on 14-05-2008, 22:37 |
блин, какой змеевик зачотный. Может самогон? |
Posted by: Jedd on 15-05-2008, 00:09 |
Потренируюсь на пиве, а там посмотрим. ![]() |
Posted by: Jedd on 15-05-2008, 05:44 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Posted by: Vlady304 on 15-05-2008, 06:21 |
Вот это зеленое в руке - это корм для кроликов. Теперь понятно, почему мой только жрет и спит весь день... Added: Бидоны с пивом в джакузи... Романтика!!! ![]() |
Posted by: Didoo on 15-05-2008, 06:44 | ||
|
Posted by: Jedd on 15-05-2008, 07:13 | ||
|
Posted by: Гордый on 15-05-2008, 08:14 | ||
![]() Пиво баловство... Настойки, ликёры, дистилляты - это настоящее мастерство! ![]() |
Posted by: yury_usa on 15-05-2008, 08:19 | ||||
![]() ![]() |
Posted by: Jedd on 27-05-2008, 05:44 |
![]() ![]() ![]() |
Posted by: Vlady304 on 27-05-2008, 05:55 |
Типа без комментариев? Пить то это можно? |
Posted by: Jedd on 27-05-2008, 06:33 |
Mммм.... ![]() |
Posted by: yury_usa on 27-05-2008, 07:30 |
Jedd Выглядит съедобно ![]() ![]() |
Posted by: Damballah on 27-05-2008, 08:40 |
В районе 5 градусов, наверное. ![]() |
Posted by: Set on 27-05-2008, 17:21 |
"Имодиум - лучший помощник начинающего пивовара!" ![]() |
Posted by: Jedd on 27-05-2008, 18:11 | ||
|
Posted by: Damballah on 27-05-2008, 21:12 |
Что-то маловато для пива такого цвета. ![]() У меня такое в районе 5% получается. ![]() |
Posted by: Jedd on 27-05-2008, 21:18 |
Цвет к крепости вообще-то отношение очень слабое имеет в этом случае. Оно темное от specialty grain - которые я размолотил и заварил (фотки на прошлой странице) |
Posted by: Stranger on 27-05-2008, 21:21 |
Масштабно подошел к проекту![]() |
Posted by: Damballah on 27-05-2008, 21:31 |
Не, ну обычно, чем темнее пиво, тем оно крепче. Балтику 9 или Амстердам Навигатор Супер Стронг в расчет не берем. ![]() |
Posted by: Jedd on 27-05-2008, 21:47 |
В Гинессе - 4 АБВ, а недавно пил Бельгийское Особое - так там оборотов 10, хотя совсем светлое. ![]() |
Posted by: Damballah on 27-05-2008, 21:59 |
Явно спирт подмешивают, ибо, по мануалу, пиво нормального брожения не может быть больше 7.5%. ![]() |
Posted by: Jedd on 27-05-2008, 22:14 |
Не думаю что подмешивают. Пивные дрожжи бывают разные. Некоторые и выше 10 градусов еще тусят вовсю. http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=65 (http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=65 |
Posted by: FiL on 27-05-2008, 23:42 | ||
Но в целом - как раз самые крепкие пива, что я пил - светлые. Самые слабые тоже ![]() |
Posted by: Damballah on 28-05-2008, 10:10 | ||
![]() Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5. З.Ы. Не думал, что есть такие суровые дрожжи, что пиво разгоняют до 10+ оборотов. ![]() |
Posted by: Vlady304 on 28-05-2008, 16:26 |
Обьясните мне кто-нибудь, чем отличаются градусы от оборотов!!! ![]() |
Posted by: Damballah on 28-05-2008, 16:41 |
Ничем. ![]() Это просто процентное содержание спирта. Хотя некоторые путают это дело с плотностью пива. |
Posted by: Jedd on 28-05-2008, 17:01 | ||
![]() Но при етом есть и темные лагеры, которые совсем не крепче. Портеры и стауты темные не от плотности или градуса, а от того, что зерно из которых их делают, специально пережаривают. По сути дела в любой wort можно добавить сахара и конечный продукт будет гораздо крепче без всякого изменения в цвете. |
Posted by: Damballah on 28-05-2008, 18:22 | ||
Jedd, я смотрю, ты матчасть сильно выучил. ![]() Для меня, например, явилось откровением насчет темных лагеров. Не пробовал такого. Можешь назвать какой-нибудь сорт? Может, у нас продается, попробую. ![]()
|
Posted by: Jedd on 28-05-2008, 19:35 |
У меня собственно идея сварить чего-то самому родилась после поездки в Прагу и того факта, что у нас практически ничего не продается из чехословатского пива, которое на меня произвело довольно сильное впечатление. Вобщем рекомендую поискать Чехословатский Темный Лагер / Dark 10 / Tmavé / Černé. В "Dark 10" 10 - это не градус, а плотность. Градус там где-то 3.5 - 4.5 % |
Posted by: Damballah on 28-05-2008, 19:37 |
Понял, поищу. ![]() |
Posted by: FiL on 28-05-2008, 22:22 | ||
![]() Обычные стауты (Guinness Draught, Murphy’s, Beamish и подобные) не превышают 5% алкоголя. В качестве примера темного (и крепкого) лагера - bock. Особенно double bock. Ну и рекомендую к прочтению - пивные рекорды. (http://www.nubo.ru/texts/records.html Added: вообще в рекордах у них там странно. triple bock у сэма - 17.5%. И это не самое их дорогое и крепкое пиво. К сожалению они переделали сайт и их speciality beers теперь там не найти. |
Posted by: Vlady304 on 28-05-2008, 23:01 | ||
![]() |
Posted by: Damballah on 29-05-2008, 08:27 |
Интересный сайт. Спасибо, почитаем. ![]() З.Ы. А пить пиво крепостью 17+ оборотов, я бы не смог. Это ж ёрш получается. А насчет ерша у меня неприятные воспоминания. ![]() |
Posted by: Lab on 29-05-2008, 11:48 | ||
|
Posted by: Damballah on 29-05-2008, 12:39 |
Водка тоже безалкогольная? ![]() |
Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 00:28 |
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? ![]() |
Posted by: FiL on 29-05-2009, 00:30 | ||
|
Posted by: Гордый on 29-05-2009, 05:43 | ||||
![]() |
Posted by: Stranger on 29-05-2009, 06:13 | ||
![]() из под полы болгары продают ракию, оболденная вещь лучше водки на мой взгляд в разы и дешевеле тоже в разы в раз в 5 ![]() продовать низя даже с налогами монополия ![]() да чуть не забыл в квебеке даже где то продается самогонный аппарат для домашнего юзанья ![]() |
Posted by: Jedd on 29-05-2009, 17:09 |
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK. |
Posted by: Stranger on 29-05-2009, 17:11 | ||
![]() |
Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 17:16 | ||||||
![]() Added:
Блин, что за труба тут? Спирт в аптеках не питьевой, в винном не продается, если нет лицензии, которую фиг получишь... Самогон низзя... И что мне делать, если для моего любимого напитка нужна нейтральная жидкость (без своего вкуса) градусов 60-70? ![]() Added:
![]() |
Posted by: Stranger on 29-05-2009, 17:42 |
ессено нет, знал бы дал бы уже линк на сайт Added: при наличии бесплатной воды сделать самогонный апарат из чайника дело не трудное ![]() |
Posted by: Гордый on 29-05-2009, 18:58 | ||
![]() ![]() |
Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 19:27 |
Про скороварку я знаю. Осталось узнать, на сколько лет можно расчитывать ![]() |
Posted by: Jedd on 29-05-2009, 20:14 |
Если торговать не будешь, то в худшем случае получишь штраф. Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ![]() |
Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 21:04 | ||
![]() |
Posted by: Stranger on 29-05-2009, 21:24 | ||||
|
Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 22:12 | ||||||
Если будет хороший обратный холодильник на проточной воде, самогон будет вытекать холодный - и запаха не будет. Надо чтобы из квартиры ни одна молекула сивухи не выползла и не попала в нос соседу-стукачу. А для этого нам может понадобиться зачотный змеевик как у Jeddа. Кстати, Jedd, отдельно его можно купить у вас? Added: Stranger, я не понял - ты "пару владельцев таких девайсов" знаешь насколько близко? Просто слышал, что они есть? И про вкус ракии ты не ответил. Фруктами отдает? И сколько градусов? |
Posted by: Гордый on 29-05-2009, 22:24 | ||
![]() Официально до 50 градусов. Не официально... до бесконечности! ![]() ![]() |
Posted by: Damballah on 29-05-2009, 22:29 |
А ее перегнать можно. ![]() |
Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 22:33 |
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) - крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой - от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется "перепеченица" (Prepečenica), "препек" (Prepek) . Крепость "перепеченицы" (Prepečenica), "препекa" (Prepeka) иногда превышает 60 %. Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Тоже есть и фруктовая ракия. В еë состава входят разные фрукты. Сливовая и виноградная ракия иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи. |
Posted by: Jedd on 29-05-2009, 22:52 | ||
|
Posted by: anatolyArts on 29-05-2009, 22:57 |
Остап Бендер, в своё время, запродал американцам схему самогонного аппарата который влазил в ящик стола, но не смотря на свой размер надоивал до ведра самогода в день. Пойди, поспрашивай абборигенов, может кто помнит схемку. |
Posted by: Stranger on 29-05-2009, 23:02 |
шапочное знакомство, а ракия отдает таки фруктами сливой в часноти анисом там и не пахнет я его терпеть не можу 50 градусов |
Posted by: Гордый on 29-05-2009, 23:16 | ||
Википедия, вот что говорит:
![]() |
Posted by: Lord KiRon on 29-05-2009, 23:28 |
10 страниц за один день ... да близка народу тема пива ![]() |
Posted by: Jedd on 29-05-2009, 23:34 | ||
|
Posted by: FiL on 30-05-2009, 00:18 |
по следам топика читал википедию. В UK legal drinking age - 5 лет. Начиная с 5-и лет можно бухать. Но не в барах и ресторанх. Там только с 13. А если не в питейных заведениях, а так, то с 5-и. Ну и по всей остальной европе 16-18 лет для покупки. Не ту страну назвали гондурасом (там, кстати, с 18 пить можно). |
Posted by: Damballah on 13-06-2009, 08:35 | ||
Буду сегодня развивать культуру потребления пива. ![]() Всех ![]() ![]() |
Posted by: muaddib on 18-11-2009, 12:58 |
![]() вот интересно, кто-нибудь имел дело с таким агрегатом или может слышал о нем что-нибудь? http://www.beermachine.com/ (http://www.beermachine.com/ ![]() |
Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 13:32 |
muaddib Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость. |
Posted by: Damballah on 18-11-2009, 13:35 |
Есть у меня такое дело. Пиво из порошковых концентратов с мерзким привкусом. Да и концентраты дорогущие. А сам агрегат вышел из строя где-то через полгода. Стал протекать. Категорически не рекомендую! |
Posted by: muaddib on 18-11-2009, 13:42 | ||
![]() Damballah я тебя понял. |
Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 13:50 | ||||
![]() ![]() |
Posted by: muaddib on 18-11-2009, 13:58 | ||||||
![]() |
Posted by: ArCanon on 18-11-2009, 14:15 | ||
![]() |
Posted by: Damballah on 18-11-2009, 14:17 |
Не, там просто прокладка между верхней и нижней половиной агрегата стала пропускать пиво при повышении давления. |
Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 14:22 | ||||||||
![]() |
Posted by: muaddib on 18-11-2009, 15:36 | ||||||||||
![]() |
Posted by: Vlady304 on 18-11-2009, 16:42 |
Послали с умыслом ![]() |
Posted by: Miki on 18-11-2009, 16:45 |
И по четко заданному азимуту, а не абы куда ![]() |
Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 17:15 |
Вот щас обижусь как та теща и будет вам сомнительное пиво. Я кстати первым никого не обижал, колеса мойте перед тем как наезжать ![]() |
Posted by: Mafiozzi on 21-11-2009, 01:29 |
Я пробовал, у меня ничего не получилось.. Есть ли какой-нибудь ресурс с рецептами? |
Posted by: grif on 21-11-2009, 01:33 |
Mafiozzi что побовал то ? |
Posted by: Jedd on 21-11-2009, 01:34 |
Возникает вопрос - чего ты пробовал? Пивной набор обычно покупается под рецепт, а не наоборот. |
Posted by: Damballah on 22-11-2009, 22:55 |
Он пробует рекламу тут разместить. Как только разместит, то сразу же подгоним самосвал под погрузку баблосов. ![]() |
Posted by: grif on 22-11-2009, 23:06 |
Mafiozzi с рецептами в кулинарный раздел ,пожалуй . а то у меня как раз бабла нет ![]() |
Posted by: yury_usa on 18-01-2010, 06:10 |
Jedd А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать ![]() |
Posted by: Jedd on 18-01-2010, 07:42 |
Так это, на шестой странице: Post Link: А пиво кто-нибудь варил? (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=837927 |
Posted by: Vlady304 on 18-01-2010, 07:44 | ||
![]() |
Posted by: yury_usa on 19-01-2010, 06:43 | ||||
![]() |