Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > Флейм > А пиво кто-нибудь варил?


Posted by: Jedd on 18-04-2008, 18:32
В раздумиях чем бы еще заняться в этой жизни подумал - а не попробовать ли самому сварить пива (или эля, что попроще). Набор для варки довольно простой и не очень дорогой, технология отработанная веками, ингридиенты все досупны.
Кто-нибудь такое пробовал учудить? :40%:

Posted by: FiL on 18-04-2008, 19:26
если что путевое сваришь - позови дегустировать.

Posted by: Гордый on 18-04-2008, 19:36
Так была тема вроде... люди делились опытом! Лень искать. Но москвичи варили точно знаю! :D:

Added:
QUOTE (Jedd @ 18-04-2008, 17:32):
В раздумиях чем бы еще заняться в этой жизни подумал - а не попробовать ли самому сварить пива (или эля, что попроще). Набор для варки довольно простой и не очень дорогой, технология отработанная веками, ингридиенты все досупны.
Кто-нибудь такое пробовал учудить? :40%:
Чего только не приходит в голову... в пятницу с утра! :rolleyes:

Posted by: Damballah on 18-04-2008, 19:50
Уже не раз и не два писал, что давно гоню пиво на дому. Лет 5 уже, наверное. :)

Posted by: Jedd on 18-04-2008, 19:57
QUOTE (Damballah @ 18-04-2008, 16:50):
Уже не раз и не два писал, что давно гоню пиво на дому. Лет 5 уже, наверное. :)
Пиво в смысле Lager?
На скоько это трудоемкий процесс? Какие компоненты испоьзуешь?

Posted by: Damballah on 18-04-2008, 20:04
И Лагер и Пилснер и Портер и Стаут и т.д.
Из концентратов делаю. Не из сухих американских, а из сиропа ирландского и английского.
Делать несложно. Разбодяжил сироп с сахаром, водой и дрожжами, подождал недельку, разлил по бутылкам, подождал пару недель и можно потреблять. :)

Posted by: Jedd on 18-04-2008, 20:29
Я так понимаю, чтоб лагеры и пилснеры делать нужно несколько емкостей и выдерживать надо при разных температурах, охлаждать специально?

Posted by: Vlady304 on 18-04-2008, 22:44
Еще можно поробовать самому делать хлеб, хумус, мед, яйца, свинину.
Освоив продукты питания можно переходить к мебели и несложной электронике.
Потом автомобили, дома. :diablo:

Posted by: Reanimator on 18-04-2008, 22:58
Я делал, когда учился и с финансами было туго. У нас всё для этого продаётся в любом супермаркете достаточно дёшево. Как уже упомянул Damballah процесс абсолютно простой, как три копейки. Самое главное-это сила воли! Надо ждать, пока настоится :) . Если начать раньше ( а так обычно и происходило), то вкус .... прямо скажем мерзкий. Но если всё зделать грамотно, то вполне неплохо. Можно конечно, купить несколько ёмкостей и пока в других отстаивается, потреблять то, сто готово. Но для этого нужно место. Ну и с температурой тоже надо поосторожней. Я один раз уже перелил в бутылки и оставил летом в комнате. Уехал на неделю. Приезжаю..... МАТЬ......!!!!!!! Бутылки разорвало. Вся комната в пиве и осколках :D: Правда бутылки были всякие разные ( не только пивные). Короче давление там создаётся не хилое. А так, если есть место время и желание, то вполне можно делать. Очень дёшево, легко и , достаточно, вкусно. НО ОЧЕНЬ ДОЛГО! :)
Обычно пиво хочется сейчас, а не через три недели.

Posted by: grif on 18-04-2008, 23:42
QUOTE (Vlady304 @ 18-04-2008, 21:44):
Еще можно поробовать самому делать хлеб, хумус, мед, яйца, свинину.
Освоив продукты питания можно переходить к мебели и несложной электронике.
Потом автомобили, дома. :diablo:
ну и хлеб ,и хумус совсем несложно делать . а вод мёд с яйцами - это надо курятник с пасекой .

Posted by: Stranger on 19-04-2008, 02:47
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)

Posted by: yury_usa on 19-04-2008, 03:43
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:

Posted by: piligrim on 19-04-2008, 03:47
QUOTE (yury_usa @ 18-04-2008, 20:43):
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:
не в этом дело. дома можно спечь тот хлеб которого нету в продаже. черный например

Posted by: yury_usa on 19-04-2008, 03:49
QUOTE (piligrim @ 18-04-2008, 20:47):
QUOTE (yury_usa @ 18-04-2008, 20:43):
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:
не в этом дело. дома можно спечь тот хлеб которого нету в продаже. черный например
а русских магазинов, там где есть черный хлеб, конечно же нет? :rolleyes:

Posted by: Didoo on 19-04-2008, 04:40
QUOTE (piligrim @ 18-04-2008, 20:47):
QUOTE (yury_usa @ 18-04-2008, 20:43):
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:
не в этом дело. дома можно спечь тот хлеб которого нету в продаже. черный например
Ну тогда у нас в нем нужды нет. :) В Торонто магазинов с черным хлебом как грязи.

Posted by: Nuairi on 19-04-2008, 04:53
например? то, что тут продают под чёрным хлебом чёрным хлебом не является, да и хлебом, в общем-то, тоже.
только цвет. есть его нельзя. :bad1:

Posted by: Didoo on 19-04-2008, 07:08
Тот хлеб что пекут в русских, польских, украинских и немецких пекарнях есть вполне можно. В любом русском магазине, а последнее время и в больших сетях его продают. Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms.

Posted by: yury_usa on 19-04-2008, 07:11
QUOTE (Didoo @ 19-04-2008, 00:08):
Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms.
Бруклин бэйкери фарева :D: :laugh:

Posted by: Jedd on 19-04-2008, 07:53
Нью-йоркский черный хлеб (Орловский) вполне съедобный, хоть и не черствеет, как положено любому нормальному хлебу.
Разнообразных и вкусных пив здесь тоже хватает. (скорее с квасом напряженка)
Но таки хочется попробовать своего сварить. Хотя бы ради процесса. А в будущем может и что-то типа темного богемского лагера (читай Чешская Темная десятка), который тут таки не купить.

Posted by: Vlady304 on 19-04-2008, 08:19
QUOTE (Didoo @ 19-04-2008, 00:08):
Тот хлеб что пекут в русских, польских, украинских и немецких пекарнях есть вполне можно. В любом русском магазине, а последнее время и в больших сетях его продают. Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms.
+1
Только Бородинский и канает :)

Added:
QUOTE (Jedd @ 19-04-2008, 00:53):
Но таки хочется попробовать своего сварить. Хотя бы ради процесса.
"-Вы детей любите? -Нет, но сам процесс..."
Ведь 100% получится хуже, чем в магазине... :D:

Added:
QUOTE (Jedd @ 19-04-2008, 00:53):
(скорее с квасом напряженка)
Приезжай к нам, у нас с ним все ОК :)

Posted by: Damballah on 19-04-2008, 09:31
Jedd, вот тут (http://pivo-doma.com/ можешь глянуть, как делать пиво. Ну и посмотреть, какие концентраты бывают. :)

Posted by: volos61 on 19-04-2008, 10:10
QUOTE (Vlady304 @ 18-04-2008, 22:44):
Еще можно поробовать самому делать хлеб, хумус, мед, яйца, свинину.
Освоив продукты питания можно переходить к мебели и несложной электронике.
Потом автомобили, дома. :diablo:
Из всего вышеперечисленного- самое реальное :
построить дом :D:

Posted by: Damballah on 19-04-2008, 10:52
QUOTE (Vlady304 @ 19-04-2008, 09:19):
QUOTE (Jedd @ 19-04-2008, 00:53):
Но таки хочется попробовать своего сварить. Хотя бы ради процесса.
"-Вы детей любите? -Нет, но сам процесс..."
Ведь 100% получится хуже, чем в магазине... :D:
Ты неправ. В разы лучше, чем магазинное. :)

Posted by: Ally on 19-04-2008, 11:28
QUOTE (Nuairi):
то, что тут продают под чёрным хлебом чёрным хлебом не является, да и хлебом, в общем-то, тоже.только цвет. есть его нельзя.
Эээ... попыталась представить. Не вышло. Что можно продавать как хлеб вместо хлеба?

Posted by: k-dmitriy on 19-04-2008, 13:16
QUOTE (yury_usa @ 19-04-2008, 04:43):
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:
хлеб вроде не машина, миллион не сэкономить :dunno: но вот когда ты ставишь таймер на утро, просыпаешься и по квартире расползается запах свежевыпеченного хлеба, и по вкусу он свежий, а не вчеракупленный - наверно эта вещь не стоит пяти-десяти сэкономленных рублей/центов

Posted by: piligrim on 19-04-2008, 14:43
QUOTE (Didoo @ 19-04-2008, 00:08):
Тот хлеб что пекут в русских, польских, украинских и немецких пекарнях есть вполне можно. В любом русском магазине, а последнее время и в больших сетях его продают. Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms.
это не совсем то. они его просто красят чтобы внешне выглядел черным.
для настоящего черного хлеба нужна другая мука
я в Раше кушал хлеб вынутый прямо из печи хлебзавода и до сих пор помню его вкус. никакой местный бородинский с ним рядом не лежал

Posted by: Гордый on 19-04-2008, 15:34
QUOTE (piligrim @ 19-04-2008, 13:43):
QUOTE (Didoo @ 19-04-2008, 00:08):
Тот хлеб что пекут в русских, польских, украинских и немецких пекарнях есть вполне можно. В любом русском магазине, а последнее время и в больших сетях его продают. Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms.
это не совсем то. они его просто красят чтобы внешне выглядел черным.
для настоящего черного хлеба нужна другая мука
я в Раше кушал хлеб вынутый прямо из печи хлебзавода и до сих пор помню его вкус. никакой местный бородинский с ним рядом не лежал
Нельзя сказать, что хлеб с хлебозавода был хороший, а сейчас делают г...но. :pig: Были очень разные хлебозаводы, разные замесы... а у нас сейчас есть булочные, которые делают очень хороший хлеб... но не Бородинский. :rolleyes:

Posted by: piligrim on 19-04-2008, 17:11
QUOTE (Гордый @ 19-04-2008, 08:34):
Нельзя сказать, что хлеб с хлебозавода был хороший, а сейчас делают г...но.
про сейчас не знаю. тот что я кушал это было больше 20 лет назад

Posted by: Jedd on 19-04-2008, 17:25
QUOTE (Damballah @ 19-04-2008, 06:31):
Jedd, вот тут (http://pivo-doma.com/ можешь глянуть, как делать пиво. Ну и посмотреть, какие концентраты бывают. :)
Я пока что вот это изучаю:
http://www.howtobrew.com/sitemap.html (http://www.howtobrew.com/sitemap.html

И вот такой вот наборчик думаю собрать:
user posted image
для двух-ступенчатой ферментации и хранения в бочке.

Posted by: Vlady304 on 19-04-2008, 20:41
QUOTE (k-dmitriy @ 19-04-2008, 06:16):
QUOTE (yury_usa @ 19-04-2008, 04:43):
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:
хлеб вроде не машина, миллион не сэкономить :dunno: но вот когда ты ставишь таймер на утро, просыпаешься и по квартире расползается запах свежевыпеченного хлеба, и по вкусу он свежий, а не вчеракупленный - наверно эта вещь не стоит пяти-десяти сэкономленных рублей/центов
Я и так после того, как бросил курить накинул 15 кг... Если еще свежий хлебушек по утрам... :(

Posted by: Damballah on 19-04-2008, 21:01
Jedd, это чего за суровый агрегат на картинке? Ты самогон гнать собрался, чтоль? :D:
Кстати, очень не рекомендую покупать порошковые концентраты. Только в виде сиропа. У пива из порошка очень мерзкий привкус. Я поначалу купил несколько пакетов порошка, произведенного какой-то канадской или штатовской компанией. Пакость страшная. :bad1:

Posted by: k-dmitriy on 19-04-2008, 22:06
QUOTE (Vlady304):
Я и так после того, как бросил курить накинул 15 кг... Если еще свежий хлебушек по утрам...

если утром съедается кусок хлеба, то какая разница свежий он или нет, но свежий-то приятнее. другое уже дело, что свеженького хочется съесть больше, и если сила воли слабенькая... но это уже другой вопрос :) можно по утрам бегать, о! :)

Posted by: Jedd on 19-04-2008, 23:57
QUOTE (Damballah @ 19-04-2008, 18:01):
Jedd, это чего за суровый агрегат на картинке? Ты самогон гнать собрался, чтоль? :D:
Ну дык это, сначала первичная ферментация в первом бутыле, потом кондиционирование во втором. Ну и карбонизировать и хранить в кеге.

Posted by: Vlady304 on 20-04-2008, 01:45
QUOTE (k-dmitriy @ 19-04-2008, 15:06):
QUOTE (Vlady304):
Я и так после того, как бросил курить накинул 15 кг... Если еще свежий хлебушек по утрам...

если утром съедается кусок хлеба, то какая разница свежий он или нет, но свежий-то приятнее. другое уже дело, что свеженького хочется съесть больше, и если сила воли слабенькая... но это уже другой вопрос :) можно по утрам бегать, о! :)
Не, я по утрам ничего не делаю. Не ем, но и не бегаю :)

Posted by: Stranger on 20-04-2008, 02:34
QUOTE (yury_usa @ 19-04-2008, 02:43):
QUOTE (Stranger @ 18-04-2008, 19:47):
хлебопечка стоти дома, чего там делать , засыпал включил, поел :)
я вот не пойму.. реально экономнее чем пойти купить хлеб, или просто в кайф самому печь? :drag:
местный хлеб туфта, нормальный не дешевый, и за ним пилить хрен знает куда :) а так и дешево и вкусно и время экономит

Posted by: Didoo on 20-04-2008, 05:04
QUOTE (piligrim @ 19-04-2008, 07:43):
QUOTE (Didoo @ 19-04-2008, 00:08):
Тот хлеб что пекут в русских, польских, украинских и немецких пекарнях есть вполне можно. В любом русском магазине, а последнее время и в больших сетях его продают. Мы постоянно покупаем Бородинский в Highland Farms.
это не совсем то. они его просто красят чтобы внешне выглядел черным.
для настоящего черного хлеба нужна другая мука
я в Раше кушал хлеб вынутый прямо из печи хлебзавода и до сих пор помню его вкус. никакой местный бородинский с ним рядом не лежал
Эх, Пиля, давай не трогать память детства голыми руками :)
Самый вкусный хлеб, который мне приходилось пробовать, пекли в Харькове во времена исторического материализма - круглый черный хлеб. С пылу-жару, изрядная краюха молодым организмом проглатывалась не доходя до дома, а уж дома полировалась куском мякиша со свежим маслом :handup: Эх...
Но теперь об этом вспоминать и сравнивать с тем что имеем сейчас - сам понимаешь, моветон.

Posted by: Nuairi on 20-04-2008, 06:33
таки будем издеваться продолжать?
уже слюной весь изошёл.

Posted by: yury_usa on 20-04-2008, 06:40
QUOTE (Nuairi @ 19-04-2008, 23:33):
таки будем издеваться продолжать?
уже слюной весь изошёл.
это на ночь глядя то? :fear2:

Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 11:50
QUOTE (Nuairi):
таки будем издеваться продолжать?
уже слюной весь изошёл.

user posted image


о! чего только не придумают :fear2: Борщ в буханке бородинского хлеба (http://www.eda-server.ru/arh-mail/433.htm

Posted by: Гордый on 20-04-2008, 14:18
А как всё хорошо начиналось! С пива... а потом? Борщ в буханке бородинского хлеба?! :drag:

Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 14:33
ну хорошо, в буханку можно налить пива! :р

Posted by: goka on 20-04-2008, 14:33
не совсем наша тема, но после пива, скорее нужно выращивать траву, кактусы и грибы... галюциногенные. :lol:, а уже потом
QUOTE (Vlady304 @ 18-04-2008, 22:44):
...пробовать самому делать хлеб, хумус, мед, яйца, свинину.
Освоив продукты питания можно переходить к мебели и несложной электронике.
Потом автомобили, дома. :diablo:

Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 14:52
а кактусы бывают галлюциногенные?

Posted by: goka on 20-04-2008, 15:08
QUOTE (k-dmitriy @ 20-04-2008, 14:52):
а кактусы бывают галлюциногенные?
еще как!

Кастанеду (http://torrent.abook-club.ru/details.php?id=2208 не читал в детстве? :fear2:

PS
за ма-а-аленький росточек посадить могут надолго в большинстве стран.

Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 16:08
QUOTE (goka):
Кастанеду не читал в детстве?

эмм... впервые слышу. это что/кто? яндекс говорит о неком "Карлос Кастанеда" - он? что у него такого "брендового" надо прочесть? а то "Страница которую вы пытаетесь открыть, доступна только зарегистрированным пользователям." да и аудиокниги я не очень, лучше в бумажном варианте найду

Posted by: goka on 20-04-2008, 16:22
QUOTE (k-dmitriy @ 20-04-2008, 16:08):
...лучше в бумажном варианте найду
в бумажном не подскажу, а в электронном вот:

Книга 01. Разговоры с доном Хуаном (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos142.rar
Книга 02. Отдельная реальность (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos143.rar
Книга 03. Путешествие в Икстлан (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos144.rar
Книга 04. Сказки о силе (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos145.rar
Книга 05. Второе кольцо силы (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos146.rar
Книга 06. Дар Орла (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos147.rar
Книга 07. Внутренний огонь (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos148.rar
Книга 08. Сила безмолвия (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos149.rar
Книга 09. Искусство сновидения (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos150.rar
Книга 10. Активная сторона бесконечности (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos151.rar
Книга 11. Колесо времени (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos152.rar

рекомендовал бы читать по порядку...

Posted by: k-dmitriy on 20-04-2008, 16:55
QUOTE (goka):
в бумажном не подскажу, а в электронном вот:

спасибо :hi: я про электронку и мыслил - напечатаю, будет на бумаге ;)

Posted by: Nuairi on 20-04-2008, 20:15
QUOTE (goka @ 20-04-2008, 09:22):
QUOTE (k-dmitriy @ 20-04-2008, 16:08):
...лучше в бумажном варианте найду
в бумажном не подскажу, а в электронном вот:

Книга 01. Разговоры с доном Хуаном (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos142.rar
Книга 02. Отдельная реальность (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos143.rar
Книга 03. Путешествие в Икстлан (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos144.rar
Книга 04. Сказки о силе (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos145.rar
Книга 05. Второе кольцо силы (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos146.rar
Книга 06. Дар Орла (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos147.rar
Книга 07. Внутренний огонь (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos148.rar
Книга 08. Сила безмолвия (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos149.rar
Книга 09. Искусство сновидения (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos150.rar
Книга 10. Активная сторона бесконечности (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos151.rar
Книга 11. Колесо времени (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos152.rar

рекомендовал бы читать по порядку...
казалось бы, при чём здесь пиво...:drag:

Posted by: piligrim on 20-04-2008, 23:06
QUOTE (Nuairi @ 20-04-2008, 13:15):
QUOTE (goka @ 20-04-2008, 09:22):
QUOTE (k-dmitriy @ 20-04-2008, 16:08):
...лучше в бумажном варианте найду
в бумажном не подскажу, а в электронном вот:

Книга 01. Разговоры с доном Хуаном (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos142.rar
Книга 02. Отдельная реальность (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos143.rar
Книга 03. Путешествие в Икстлан (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos144.rar
Книга 04. Сказки о силе (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos145.rar
Книга 05. Второе кольцо силы (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos146.rar
Книга 06. Дар Орла (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos147.rar
Книга 07. Внутренний огонь (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos148.rar
Книга 08. Сила безмолвия (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos149.rar
Книга 09. Искусство сновидения (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos150.rar
Книга 10. Активная сторона бесконечности (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos151.rar
Книга 11. Колесо времени (http://silva-metod.ru/file/download/kastaneda_karlos152.rar

рекомендовал бы читать по порядку...
казалось бы, при чём здесь пиво...:drag:

а как же можно такое написать если перед этим не напиться пивом? :diablo:

QUOTE (Didoo @ 19-04-2008, 22:04):
Эх, Пиля, давай не трогать память детства голыми руками :)
Самый вкусный хлеб, который мне приходилось пробовать, пекли в Харькове во времена исторического материализма - круглый черный хлеб. С пылу-жару, изрядная краюха молодым организмом проглатывалась не доходя до дома, а уж дома полировалась куском мякиша со свежим маслом :handup: Эх...
по дороге и в одиночку это как-то не по-русски ...
мы брали буханку с хлебозавода, в иногда две, шли на детскую площадку. садились там и разламывали хлеб, перебрасывая с руки в руку так как он был очень горячий, на примерно равные части по количеству участнегов. и проглатывали куски свежего хлеба обжигающего живот :cool:


QUOTE:
Но теперь об этом вспоминать и сравнивать с тем что имеем сейчас - сам понимаешь, моветон.

а кто-то мне доказывал что сейчас лучше чем было :drag:


Posted by: k-dmitriy on 21-04-2008, 00:00
QUOTE (piligrim):
мы брали буханку с хлебозавода, в иногда две, шли на детскую площадку. садились там и разламывали хлеб, перебрасывая с руки в руку так как он был очень горячий, на примерно равные части по количеству участнегов. и проглатывали куски свежего хлеба обжигающего живот

о! вспомнил, чуть ли не ежедневно после школы покупали горбушку за какие-то копейки, он тогда еще частями продавался, то ли черного, то ли бородинского. конечно не с хлебозавода, магазинного :( и чего такого в этом было, вроде и дома кормили... :dunno:

Posted by: Гордый on 21-04-2008, 00:06
QUOTE:
мы брали буханку с хлебозавода, в иногда две, шли на детскую площадку.
А пару лет спустя, это был уже не хлеб и исключительно на троих! :lol:

Posted by: Nuairi on 21-04-2008, 00:17
все ностальгирующие могут пройти сюда
Topic Link: Вы родом из 70-х - 80-х , если : (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=21850&st=60

Posted by: Damballah on 21-04-2008, 06:32
Во-во. Здесь тема пивоваров, а не хлеборобов. :D:

Posted by: ns38 on 21-04-2008, 11:01
Да...такими темпами нетлаб скоро превратится в ...эээ...клуб анонимных алкоголиков...
Лучше б занялись...эээ... сексом например. Полезнее.

Posted by: hudysh on 21-04-2008, 11:18
QUOTE (Didoo @ 20-04-2008, 05:04):
Эх, Пиля, давай не трогать память детства голыми руками :)
Самый вкусный хлеб, который мне приходилось пробовать, пекли в Харькове во времена исторического материализма - круглый черный хлеб. С пылу-жару, изрядная краюха молодым организмом проглатывалась не доходя до дома, а уж дома полировалась куском мякиша со свежим маслом :handup: Эх...
Но теперь об этом вспоминать и сравнивать с тем что имеем сейчас - сам понимаешь, моветон.
А какого хлебзавода? N1 или N2? :)

Posted by: Damballah on 21-04-2008, 12:10
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 12:01):
Лучше б занялись...эээ... сексом например. Полезнее.
... и Нетлаб превратится в сборище сексуальных маньяков. :D:

Posted by: ns38 on 21-04-2008, 12:38
QUOTE (Damballah @ 21-04-2008, 13:10):
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 12:01):
Лучше б занялись...эээ... сексом например. Полезнее.
... и Нетлаб превратится в сборище сексуальных маньяков. :D:
Не превратится, ибо думаю, говорить будут те, кому есть что сказать :laugh: :diablo: :punk: :p:

Posted by: WordFokus on 21-04-2008, 14:15
По моим многолетним наблюдениям отнюдь не все занимающиеся сексом - маньяки.

Posted by: piligrim on 21-04-2008, 14:51
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 05:38):
QUOTE (Damballah @ 21-04-2008, 13:10):
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 12:01):
Лучше б занялись...эээ... сексом например. Полезнее.
... и Нетлаб превратится в сборище сексуальных маньяков. :D:
Не превратится, ибо думаю, говорить будут те, кому есть что сказать :laugh: :diablo: :punk: :p:
давай начнем с тебя

Posted by: Lab on 21-04-2008, 15:36
QUOTE (WordFokus):
По моим многолетним наблюдениям отнюдь не все занимающиеся сексом - маньяки.
Как раз наоборот! Желание удовлетворить свою потребность в секасе может превратиться в навязчивую идею и вырасти в нечто маниакальное... в общем я за здоровый и защищенный!

Posted by: FiL on 21-04-2008, 16:24
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 04:38):
Не превратится, ибо думаю, говорить будут те, кому есть что сказать :laugh: :diablo: :punk: :p:
ты не забыл где находишься? Это нетлаб! Тут каждому есть что сказать!

Posted by: Damballah on 21-04-2008, 16:36
Настоящему мужчине всегда есть, что сказать. Если, конечно, он настоящий мужчина! ©
:)

Posted by: Jedd on 21-04-2008, 17:31
Настоящему мужчине всегда есть что показать. :lol:

Posted by: k-dmitriy on 21-04-2008, 17:31
QUOTE (Damballah):
Во-во. Здесь тема пивоваров, а не хлеборобов.

разве пиво не из хлеба, зерен, делается?

QUOTE (ns38):
Не превратится, ибо думаю, говорить будут те, кому есть что сказать

это как - "ооооооо еееееееее!!!!!!" на три страницы?

Posted by: Damballah on 21-04-2008, 19:20
QUOTE (k-dmitriy @ 21-04-2008, 18:31):
разве пиво не из хлеба, зерен, делается?
Из концентратов. А вот из чего делаются концентраты - это уже более другой вопрос. :)

Posted by: ns38 on 21-04-2008, 20:24
QUOTE (FiL @ 21-04-2008, 17:24):
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 04:38):
Не превратится, ибо думаю, говорить будут те, кому есть что сказать :laugh: :diablo: :punk: :p:
ты не забыл где находишься? Это нетлаб! Тут каждому есть что сказать!
Таки смотрю я на все это дело...в каждом топике все заканччивается водкой...и мне почему-то грустно.
Нет, я тоже по праздникам употребляю что-нибудь дорогое...Вроде виски или коньяка. Но бывает это нечасто.
Возможно с моим темпераментом и жестким характером не понять почему вместо спорта секса люди выбирают водку. Не все конечно. Но противно смотреть каждый день на людей с бутылкой.
Это мое личное мнение. Мой отец умер от водки (последние два года пил беспробудно.) И я категорически не понимаю что люди нашли в водке. Кто отетит хотя бы частично?

Posted by: Damballah on 21-04-2008, 20:33
Я тоже не понимаю. Поэтому пью пиво и вино. А крепкий алкоголь недолюбливаю. Хотя по большим праздникам потреблять приходится.

Posted by: FiL on 21-04-2008, 20:39
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 12:24):
Возможно с моим темпераментом и жестким характером не понять почему вместо спорта секса люди выбирают водку. Не все конечно. Но противно смотреть каждый день на людей с бутылкой.
в гугл! ключевая фраза "причин почему пиво лучше чем женщины".

В качестве частичного ответа - вот у меня жена седня работает, а у меня выходной. Дома есть куча дел, поэтому особо куда-то уйти гулять не получается. Остается пить пиво :)

Posted by: k-dmitriy on 21-04-2008, 20:43
QUOTE (ns38):
почему вместо спорта секса люди выбирают водку

секс на троих не каждый одобрит... а если еще обсуждать политическую ситиацию в мире :fear2:

Posted by: Damballah on 21-04-2008, 20:54
QUOTE (k-dmitriy @ 21-04-2008, 21:43):
секс на троих не каждый одобрит...
Особенно, ежели эти трое - мужики. :D:

Posted by: Jedd on 21-04-2008, 21:55
QUOTE (ns38 @ 21-04-2008, 17:24):
Таки смотрю я на все это дело...в каждом топике все заканччивается водкой...и мне почему-то грустно.
Ну так и топик-то про алкоголь, если ты названия не заметил. ;)
Да и про водку вроде как особо пока еще не писали. Даже про деньги и ветер еще не упомянули.

Posted by: Lab on 22-04-2008, 01:25
QUOTE (ns38):
Возможно с моим темпераментом и жестким характером не понять почему вместо спорта секса люди выбирают водку. Не все конечно.
вот-вот, не все! архиважное уточнение! я уже забыл когда пил, зато все остальное весьма свежо в памяти, потому как...

а алкоголь только мешает :( после него болеешь...

Posted by: Didoo on 22-04-2008, 03:52
QUOTE (hudysh @ 21-04-2008, 04:18):
QUOTE (Didoo @ 20-04-2008, 05:04):
Эх, Пиля, давай не трогать память детства голыми руками :)
Самый вкусный хлеб, который мне приходилось пробовать, пекли в Харькове во времена исторического материализма - круглый черный хлеб. С пылу-жару, изрядная краюха молодым организмом проглатывалась не доходя до дома, а уж дома полировалась куском мякиша со свежим маслом :handup: Эх...
Но теперь об этом вспоминать и сравнивать с тем что имеем сейчас - сам понимаешь, моветон.
А какого хлебзавода? N1 или N2? :)
Привет, зёма!
Насчет пекарни не скажу, по юности лет это меня интересовало в последнюю очередь :diablo:
Насколько знаю, в те времена ржаной круглый пекли не только на Котельнической или Котлова, но и на Баварии, а в последние годы говорят, что Салтовский самый лучший. В последний приезд пробовал, но что-то показалось не так вкусно как раньше, словно каких-то ингредиентов не хватает. Хотя, вероятно, имя этому ингредиенту - детство. :laugh:

QUOTE (piligrim @ 20-04-2008, 16:06):
по дороге и в одиночку это как-то не по-русски ...
Ну а чего-же здесь нерусского? Если родители отправили купить хлеба, необязательно приглашать всех друзей помогать нести его назад. ;) А принимая во внимание как соблазнительно запах свежезапеченной корочки щекотал ноздри, удивительно что дело заканчивалось только краюхой. :D:

QUOTE (piligrim @ 20-04-2008, 16:06):
а кто-то мне доказывал что сейчас лучше чем было :drag:

Пил, ох уж эта твоя тяга к обобщениям. Наличие лучшего не отменяет хорошего, а применительно к детству, сравнивать в принципе бессмысленно, так как другого детства, с которым можно было бы сравнить, нам не дается. :wink:

Posted by: piligrim on 23-04-2008, 02:40
QUOTE (Didoo @ 21-04-2008, 20:52):

Пил, ох уж эта твоя тяга к обобщениям. Наличие лучшего не отменяет хорошего, а применительно к детству, сравнивать в принципе бессмысленно, так как другого детства, с которым можно было бы сравнить, нам не дается. :wink:
причем тут хлеб к детству? к примеру я ездил на родину в 2000 году. детство к тому моменту уже давно кончилось. на хлебзавод я конечно не полез через забор как в детстве но хлеб купленный в магазине оказался таким же какой был в детстве. и кумыс тоже :)
а ты детство

Posted by: sanbo on 23-04-2008, 03:34
кумыс - ето че?... жеребячье молоко?...

Posted by: Miki on 23-04-2008, 06:30
QUOTE (FiL @ 21-04-2008, 20:39):

Дома есть куча дел, поэтому ... Остается пить пиво :)
Однако... куча дел - пить пиво... Почаще бы такие выходные :rolleyes:

Posted by: FiL on 23-04-2008, 06:54
QUOTE (Miki @ 22-04-2008, 22:30):
QUOTE (FiL @ 21-04-2008, 20:39):
Дома есть куча дел, поэтому ... Остается пить пиво :)
Однако... куча дел - пить пиво... Почаще бы такие выходные :rolleyes:
ну, например стирке белья пиво не мешает. Готовке еды тоже. Что-то я еще делал, не помню. Но тоже пиво не мешало.

Posted by: yury_usa on 23-04-2008, 06:57
QUOTE (FiL @ 22-04-2008, 23:54):
QUOTE (Miki @ 22-04-2008, 22:30):
QUOTE (FiL @ 21-04-2008, 20:39):
Дома есть куча дел, поэтому ... Остается пить пиво :)
Однако... куча дел - пить пиво... Почаще бы такие выходные :rolleyes:
ну, например стирке белья пиво не мешает. Готовке еды тоже. Что-то я еще делал, не помню. Но тоже пиво не мешало.
на treadmill не пробовал с пивом бежать? :diablo: :laugh:

Posted by: FiL on 23-04-2008, 07:20
Да я и без пива не пробовал.

Posted by: Didoo on 23-04-2008, 08:12
QUOTE (FiL @ 23-04-2008, 00:20):
Да я и без пива не пробовал.
:lol:

Posted by: genka on 23-04-2008, 22:59
QUOTE (Jedd @ 19-04-2008, 00:53):
Разнообразных и вкусных пив здесь тоже хватает. (скорее с квасом напряженка)
Вот это ты верно подметил. Я если и начну чего-то варить, то буду концентрироваться на квасе. К сожалению для него таких наборов, как для пива не продают.

Posted by: grif on 23-04-2008, 23:06
QUOTE (sanbo @ 23-04-2008, 02:34):
кумыс - ето че?... жеребячье молоко?...
а у жеребят бывает молоко ? я думал , только у лошадей :lol:

Posted by: Jago on 23-04-2008, 23:17
QUOTE (grif @ 23-04-2008, 23:06):
QUOTE (sanbo @ 23-04-2008, 02:34):
кумыс - ето че?... жеребячье молоко?...
а у жеребят бывает молоко ? я думал , только у лошадей :lol:
А я думал что только у кобыл... :blink:

Posted by: Гордый on 24-04-2008, 01:38
QUOTE (piligrim @ 23-04-2008, 01:40):
QUOTE (Didoo @ 21-04-2008, 20:52):
Пил, ох уж эта твоя тяга к обобщениям. Наличие лучшего не отменяет хорошего, а применительно к детству, сравнивать в принципе бессмысленно, так как другого детства, с которым можно было бы сравнить, нам не дается. :wink:
причем тут хлеб к детству? к примеру я ездил на родину в 2000 году. детство к тому моменту уже давно кончилось. на хлебзавод я конечно не полез через забор как в детстве но хлеб купленный в магазине оказался таким же какой был в детстве. и кумыс тоже :)
а ты детство
Кумыса не хватает... :( Остального много, ничего варить самому не надо! :punk:

Posted by: Jedd on 14-05-2008, 22:20
К процессу почти все готово. :)

user posted image

Posted by: FiL on 14-05-2008, 22:37
блин, какой змеевик зачотный. Может самогон?

Posted by: Jedd on 15-05-2008, 00:09
Потренируюсь на пиве, а там посмотрим. :)

Posted by: Jedd on 15-05-2008, 05:44
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Posted by: Vlady304 on 15-05-2008, 06:21
Вот это зеленое в руке - это корм для кроликов. Теперь понятно, почему мой только жрет и спит весь день...

Added:
Бидоны с пивом в джакузи... Романтика!!! :beer:

Posted by: Didoo on 15-05-2008, 06:44
QUOTE (Vlady304 @ 14-05-2008, 23:21):
Вот это зеленое в руке - это корм для кроликов. Теперь понятно, почему мой только жрет и спит весь день...

Бидоны с пивом в джакузи... Романтика!!! :beer:
Не, Вова, зеленое в руке - это он папиросу к пиву забивает. Какое пиво без знатного косяка?

Posted by: Jedd on 15-05-2008, 07:13
QUOTE (Vlady304 @ 15-05-2008, 03:21):
Бидоны с пивом в джакузи... Романтика!!! :beer:
Ну хоть какая от нее польза должна быть!

Posted by: Гордый on 15-05-2008, 08:14
QUOTE (FiL @ 14-05-2008, 21:37):
блин, какой змеевик зачотный. Может самогон?
+1 :punk:
Пиво баловство... Настойки, ликёры, дистилляты - это настоящее мастерство! :wink:

Posted by: yury_usa on 15-05-2008, 08:19
QUOTE (Гордый @ 15-05-2008, 01:14):
QUOTE (FiL @ 14-05-2008, 21:37):
блин, какой змеевик зачотный. Может самогон?
+1 :punk:
Пиво баловство... Настойки, ликёры, дистилляты - это настоящее мастерство! :wink:
смотря как к этому подходить. Jedd серьезно поработал, в инете посидел, агрегаты понакупал. Главное чтобы вся затея не надоела, и действительно кайф от всего был :wink: :punk:

Posted by: Jedd on 27-05-2008, 05:44
user posted image

user posted image

:alco:

Posted by: Vlady304 on 27-05-2008, 05:55
Типа без комментариев?
Пить то это можно?

Posted by: Jedd on 27-05-2008, 06:33
Mммм.... :)

Posted by: yury_usa on 27-05-2008, 07:30
Jedd
Выглядит съедобно :) А градус определить можешь? :rolleyes:

Posted by: Damballah on 27-05-2008, 08:40
В районе 5 градусов, наверное. :)

Posted by: Set on 27-05-2008, 17:21
"Имодиум - лучший помощник начинающего пивовара!" :laugh:

Posted by: Jedd on 27-05-2008, 18:11
QUOTE (yury_usa @ 27-05-2008, 04:30):
Jedd
Выглядит съедобно :) А градус определить можешь? :rolleyes:
А як жэж, 4.0-4.2 ABV

Posted by: Damballah on 27-05-2008, 21:12
Что-то маловато для пива такого цвета. :)
У меня такое в районе 5% получается. :)

Posted by: Jedd on 27-05-2008, 21:18
Цвет к крепости вообще-то отношение очень слабое имеет в этом случае.
Оно темное от specialty grain - которые я размолотил и заварил (фотки на прошлой странице)

Posted by: Stranger on 27-05-2008, 21:21
Масштабно подошел к проекту:)

Posted by: Damballah on 27-05-2008, 21:31
Не, ну обычно, чем темнее пиво, тем оно крепче. Балтику 9 или Амстердам Навигатор Супер Стронг в расчет не берем. :D:

Posted by: Jedd on 27-05-2008, 21:47
В Гинессе - 4 АБВ, а недавно пил Бельгийское Особое - так там оборотов 10, хотя совсем светлое. :rolleyes:

Posted by: Damballah on 27-05-2008, 21:59
Явно спирт подмешивают, ибо, по мануалу, пиво нормального брожения не может быть больше 7.5%. :)

Posted by: Jedd on 27-05-2008, 22:14
Не думаю что подмешивают. Пивные дрожжи бывают разные. Некоторые и выше 10 градусов еще тусят вовсю.
http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=65 (http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=65

Posted by: FiL on 27-05-2008, 23:42
QUOTE (Damballah @ 27-05-2008, 14:59):
Явно спирт подмешивают, ибо, по мануалу, пиво нормального брожения не может быть больше 7.5%. :)
не все крепкие пива делаются как балтика 9, некоторые таки доводят до 10+ без спиртования. Дрожжи умирают при гораздо более высокой концентрации алкоголя, а значит можно довести и пиво, если очень захотеть.
Но в целом - как раз самые крепкие пива, что я пил - светлые. Самые слабые тоже :)

Posted by: Damballah on 28-05-2008, 10:10
QUOTE (FiL @ 28-05-2008, 00:42):
Но в целом - как раз самые крепкие пива, что я пил - светлые. Самые слабые тоже :)
Ну а если не брать крайности и редкостные сорта пива, а взять самые распространенные? :)
Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5.

З.Ы. Не думал, что есть такие суровые дрожжи, что пиво разгоняют до 10+ оборотов. :)

Posted by: Vlady304 on 28-05-2008, 16:26
Обьясните мне кто-нибудь, чем отличаются градусы от оборотов!!! :mol:

Posted by: Damballah on 28-05-2008, 16:41
Ничем. :)
Это просто процентное содержание спирта. Хотя некоторые путают это дело с плотностью пива.

Posted by: Jedd on 28-05-2008, 17:01
QUOTE (Damballah @ 28-05-2008, 07:10):
Ну а если не брать крайности и редкостные сорта пива, а взять самые распространенные? :)
Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5.
Пилзнер и есть самый известный _светлый_ лагер. :)
Но при етом есть и темные лагеры, которые совсем не крепче.
Портеры и стауты темные не от плотности или градуса, а от того, что зерно из которых их делают, специально пережаривают.
По сути дела в любой wort можно добавить сахара и конечный продукт будет гораздо крепче без всякого изменения в цвете.

Posted by: Damballah on 28-05-2008, 18:22
Jedd, я смотрю, ты матчасть сильно выучил. :)
Для меня, например, явилось откровением насчет темных лагеров. Не пробовал такого. Можешь назвать какой-нибудь сорт? Может, у нас продается, попробую. :)
QUOTE:
Портеры и стауты темные не от плотности или градуса, а от того, что зерно из которых их делают, специально пережаривают.
Эт я в курсе. Хотя, все же, обычно они плотнее и крепче светлого пива.

Posted by: Jedd on 28-05-2008, 19:35
У меня собственно идея сварить чего-то самому родилась после поездки в Прагу и того факта, что у нас практически ничего не продается из чехословатского пива, которое на меня произвело довольно сильное впечатление.
Вобщем рекомендую поискать Чехословатский Темный Лагер / Dark 10 / Tmavé / Černé.
В "Dark 10" 10 - это не градус, а плотность. Градус там где-то 3.5 - 4.5 %

Posted by: Damballah on 28-05-2008, 19:37
Понял, поищу. :)

Posted by: FiL on 28-05-2008, 22:22
QUOTE (Damballah @ 28-05-2008, 03:10):
Лагеры и пилзнеры обычно до 5 оборотов, портеры и стауты - выше 5.

З.Ы. Не думал, что есть такие суровые дрожжи, что пиво разгоняют до 10+ оборотов. :)
пилзнер - это один из лагеров. Стаут - это один из портеров. А по большому счету портер - это один из видов эля. :)

Обычные стауты (Guinness Draught, Murphy’s, Beamish и подобные) не превышают 5% алкоголя.

В качестве примера темного (и крепкого) лагера - bock. Особенно double bock.

Ну и рекомендую к прочтению - пивные рекорды. (http://www.nubo.ru/texts/records.html

Added:
вообще в рекордах у них там странно. triple bock у сэма - 17.5%. И это не самое их дорогое и крепкое пиво. К сожалению они переделали сайт и их speciality beers теперь там не найти.

Posted by: Vlady304 on 28-05-2008, 23:01
QUOTE (FiL @ 28-05-2008, 15:22):
Ну и рекомендую к прочтению - пивные рекорды. (http://www.nubo.ru/texts/records.html
меня засосало :beer:

Posted by: Damballah on 29-05-2008, 08:27
Интересный сайт. Спасибо, почитаем. :)

З.Ы. А пить пиво крепостью 17+ оборотов, я бы не смог. Это ж ёрш получается. А насчет ерша у меня неприятные воспоминания. :D:

Posted by: Lab on 29-05-2008, 11:48
QUOTE (Damballah):
А насчет ерша у меня неприятные воспоминания.
а ты пей ерш лайт (водка + безалкогольное пиво)

Posted by: Damballah on 29-05-2008, 12:39
Водка тоже безалкогольная? :)

Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 00:28
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2:

Posted by: FiL on 29-05-2009, 00:30
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2009, 17:28):
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2:
если сваришь хороший коньяк и выдержишь достаточно долго, то до 100 баксов за бутылку могут дать.

Posted by: Гордый on 29-05-2009, 05:43
QUOTE (FiL @ 28-05-2009, 23:30):
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2009, 17:28):
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2:
если сваришь хороший коньяк и выдержишь достаточно долго, то до 100 баксов за бутылку могут дать.
Как и в любом Государстве наверно... если для своих нужд, то ничего не будет. Да если и как FiL, рекомендует за 100 баксов коньяк продавать и из них 90 баксов платить государству налог, то тоже ничего не будет... ;)

Posted by: Stranger on 29-05-2009, 06:13
QUOTE (Vlady304 @ 28-05-2009, 23:28):
А кто знает, или кто знает где поискать, можно ли гнать самогон в Канаде для себя, и сколько за это могут дать? :music2:
гнать можно продовать низя я так "гоню' не покупая вино на винокурне типа я его сам сделал :) выходит 5$ бутылочка отличного вина включая айс вайн

из под полы болгары продают ракию, оболденная вещь лучше водки на мой взгляд в разы и дешевеле тоже в разы в раз в 5 :)

продовать низя даже с налогами монополия :) все что выше 20% помоему ни-ни

да чуть не забыл в квебеке даже где то продается самогонный аппарат для домашнего юзанья :) аппарат не видел но знаю пару владельцев таких девайсов

Posted by: Jedd on 29-05-2009, 17:09
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK.

Posted by: Stranger on 29-05-2009, 17:11
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 16:09):
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK.
o как. :actu:

Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 17:16
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 10:09):
Cамогон или moonshine, по местному, запрещено гнать и в Штатах и в Канаде в домашних условиях без лицензии AFAIK.
Погуглил, но УК наш чего-то не нашел... что-б как в меню - что и почем :(

Added:
QUOTE (Stranger @ 28-05-2009, 23:13):
из под полы болгары продают ракию
Какая она на вкус? Сильно отдает фруктами? Они продают 40 или 50-60 градусов?

Блин, что за труба тут? Спирт в аптеках не питьевой, в винном не продается, если нет лицензии, которую фиг получишь... Самогон низзя...

И что мне делать, если для моего любимого напитка нужна нейтральная жидкость (без своего вкуса) градусов 60-70? :fu:

Added:
QUOTE (Stranger @ 28-05-2009, 23:13):
да чуть не забыл в квебеке даже где то продается самогонный аппарат для домашнего юзанья :) аппарат не видел но знаю пару владельцев таких девайсов
Лично знаешь? :cool:

Posted by: Stranger on 29-05-2009, 17:42
ессено нет, знал бы дал бы уже линк на сайт

Added:
при наличии бесплатной воды сделать самогонный апарат из чайника дело не трудное :) сам опять же не пробывал но в принципе чайник да змеевик в него да пропустьить в тазике с водой

Posted by: Гордый on 29-05-2009, 18:58
QUOTE (Stranger @ 29-05-2009, 16:42):
при наличии бесплатной воды сделать самогонный апарат из чайника дело не трудное :) сам опять же не пробывал но в принципе чайник да змеевик в него да пропустьить в тазике с водой
Дело в бесплатной воде... :dunno: А вот из чайника тяжело сделать, зато из скороварки очень просто! :p:

Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 19:27
Про скороварку я знаю. Осталось узнать, на сколько лет можно расчитывать :diablo:

Posted by: Jedd on 29-05-2009, 20:14
Если торговать не будешь, то в худшем случае получишь штраф.
Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;)

Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 21:04
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 13:14):
Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;)
Теперь уже больше :( Я в аппартмент переехал.

Posted by: Stranger on 29-05-2009, 21:24
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 20:04):
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 13:14):
Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;)
Теперь уже больше :( Я в аппартмент переехал.
и че ? думаеш не все равно чего ты там делаеш ?

Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 22:12
QUOTE (Stranger @ 29-05-2009, 14:24):
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 20:04):
QUOTE (Jedd @ 29-05-2009, 13:14):
Что засекут вероятность гораздо меньше, чем при скачивании торрентов. ;)
Теперь уже больше :( Я в аппартмент переехал.
и че ? думаеш не все равно чего ты там делаеш ?
Соседи разные бывают, тем более в Канаде.
Если будет хороший обратный холодильник на проточной воде, самогон будет вытекать холодный - и запаха не будет. Надо чтобы из квартиры ни одна молекула сивухи не выползла и не попала в нос соседу-стукачу.

А для этого нам может понадобиться зачотный змеевик как у Jeddа. Кстати, Jedd, отдельно его можно купить у вас?

Added:
Stranger, я не понял - ты "пару владельцев таких девайсов" знаешь насколько близко? Просто слышал, что они есть?

И про вкус ракии ты не ответил. Фруктами отдает? И сколько градусов?

Posted by: Гордый on 29-05-2009, 22:24
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 21:12):
И про вкус ракии ты не ответил. Фруктами отдает? И сколько градусов?
Ракия (Raci) - это анисовая водка. Никаких фруктов, сплошной анис... :bad1:
Официально до 50 градусов. Не официально... до бесконечности! :diablo: :laugh:

Posted by: Damballah on 29-05-2009, 22:29
А ее перегнать можно. :D:

Posted by: Vlady304 on 29-05-2009, 22:33
Ракия (болг. ракия, серб. и макед. ракија, или раки тур. rakı) - крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди и водке, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой - от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется "перепеченица" (Prepečenica), "препек" (Prepek) . Крепость "перепеченицы" (Prepečenica), "препекa" (Prepeka) иногда превышает 60 %.

Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии и Сербии. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир и айву. Тоже есть и фруктовая ракия. В еë состава входят разные фрукты. Сливовая и виноградная ракия иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.

Posted by: Jedd on 29-05-2009, 22:52
QUOTE (Vlady304 @ 29-05-2009, 19:12):
А для этого нам может понадобиться зачотный змеевик как у Jeddа. Кстати, Jedd, отдельно его можно купить у вас?
В любом Home Depot, Lowes и прочих хозяйственных магазинах.

Posted by: anatolyArts on 29-05-2009, 22:57
Остап Бендер, в своё время, запродал американцам схему самогонного аппарата который влазил в ящик стола, но не смотря на свой размер надоивал до ведра самогода в день. Пойди, поспрашивай абборигенов, может кто помнит схемку.

Posted by: Stranger on 29-05-2009, 23:02
шапочное знакомство, а ракия отдает таки фруктами сливой в часноти анисом там и не пахнет я его терпеть не можу 50 градусов

Posted by: Гордый on 29-05-2009, 23:16
Википедия, вот что говорит:
QUOTE (Stranger @ 29-05-2009, 22:02):
шапочное знакомство, а ракия отдает таки фруктами сливой в часноти анисом там и не пахнет я его терпеть не можу 50 градусов
Ваще-то это сливовиц, но болгары называют это по ошибке ракия... проклятое Турецкое Иго! :fu:

Posted by: Lord KiRon on 29-05-2009, 23:28
10 страниц за один день ... да близка народу тема пива :beer:

Posted by: Jedd on 29-05-2009, 23:34
QUOTE (Lord KiRon @ 29-05-2009, 20:28):
10 страниц за один день ... да близка народу тема пива :beer:
Posted: 18-04-2008

Posted by: FiL on 30-05-2009, 00:18
по следам топика читал википедию. В UK legal drinking age - 5 лет. Начиная с 5-и лет можно бухать. Но не в барах и ресторанх. Там только с 13. А если не в питейных заведениях, а так, то с 5-и. Ну и по всей остальной европе 16-18 лет для покупки.
Не ту страну назвали гондурасом (там, кстати, с 18 пить можно).

Posted by: Damballah on 13-06-2009, 08:35
CODE
Сегодня в России отмечается главный отраслевой праздник отечественных производителей пива -  День пивовара. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза от 23 января 2003 года и отмечается каждую вторую субботу июня.

Главной целью проведения Дня пивовара является формирование традиций российского пивоварения, укрепление авторитета и престижа профессии пивовара, развитие культуры потребления пива в России.

Буду сегодня развивать культуру потребления пива. :D:
Всех самогонщиков пивоваров Нетлаба - с праздником! :D: :beer:

Posted by: muaddib on 18-11-2009, 12:58
user posted image

вот интересно, кто-нибудь имел дело с таким агрегатом или может слышал о нем что-нибудь?

http://www.beermachine.com/ (http://www.beermachine.com/

:beer:

Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 13:32
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.

Posted by: Damballah on 18-11-2009, 13:35
Есть у меня такое дело. Пиво из порошковых концентратов с мерзким привкусом. Да и концентраты дорогущие.
А сам агрегат вышел из строя где-то через полгода. Стал протекать.
Категорически не рекомендую!

Posted by: muaddib on 18-11-2009, 13:42
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32):
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.
лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)


Damballah я тебя понял.

Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 13:50
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42):
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32):
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.
лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)
Приглашаешь :beer: ? :laugh:

Posted by: muaddib on 18-11-2009, 13:58
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:50):
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42):
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32):
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.
лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)
Приглашаешь :beer: ? :laugh:
приглашаю сходить туда где это продается и попробовать :)

Posted by: ArCanon on 18-11-2009, 14:15
QUOTE (Damballah @ 18-11-2009, 13:35):
А сам агрегат вышел из строя где-то через полгода. Стал протекать.
Может ты его того, перегрузил? Не расчитан он небось, на такие объёмы? ;)

Posted by: Damballah on 18-11-2009, 14:17
Не, там просто прокладка между верхней и нижней половиной агрегата стала пропускать пиво при повышении давления.

Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 14:22
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:58):
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:50):
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42):
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32):
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.
лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)
Приглашаешь :beer: ? :laugh:
приглашаю сходить туда где это продается и попробовать :)
Фига себе, меня еще и послали :fear2:

Posted by: muaddib on 18-11-2009, 15:36
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 11:22):
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:58):
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:50):
QUOTE (muaddib @ 18-11-2009, 11:42):
QUOTE (Michael2000 @ 18-11-2009, 10:32):
muaddib
Я видел у нас в Кармиеле в продаже + пакеты с заправкой. Если интересно могу посмотреть стоимость.
лучше попробуй и скажи каково оно на вкус :)
Приглашаешь :beer: ? :laugh:
приглашаю сходить туда где это продается и попробовать :)
Фига себе, меня еще и послали :fear2:
ну не просто так послали, а по делу :)

Posted by: Vlady304 on 18-11-2009, 16:42
Послали с умыслом :)

Posted by: Miki on 18-11-2009, 16:45
И по четко заданному азимуту, а не абы куда :D:

Posted by: Michael2000 on 18-11-2009, 17:15
Вот щас обижусь как та теща и будет вам сомнительное пиво. Я кстати первым никого не обижал, колеса мойте перед тем как наезжать :zlo2:

Posted by: Mafiozzi on 21-11-2009, 01:29
Я пробовал, у меня ничего не получилось..
Есть ли какой-нибудь ресурс с рецептами?

Posted by: grif on 21-11-2009, 01:33
Mafiozzi что побовал то ?

Posted by: Jedd on 21-11-2009, 01:34
Возникает вопрос - чего ты пробовал? Пивной набор обычно покупается под рецепт, а не наоборот.

Posted by: Damballah on 22-11-2009, 22:55
Он пробует рекламу тут разместить. Как только разместит, то сразу же подгоним самосвал под погрузку баблосов. :D:

Posted by: grif on 22-11-2009, 23:06
Mafiozzi с рецептами в кулинарный раздел ,пожалуй .
а то у меня как раз бабла нет :lol:

Posted by: yury_usa on 18-01-2010, 06:10
Jedd
А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать :D

Posted by: Jedd on 18-01-2010, 07:42
Так это, на шестой странице:
Post Link: А пиво кто-нибудь варил? (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=837927

Posted by: Vlady304 on 18-01-2010, 07:44
QUOTE (yury_usa @ 17-01-2010, 22:10):
Jedd
А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать :D
Свободное время появилось??? :diablo:

Posted by: yury_usa on 19-01-2010, 06:43
QUOTE (Vlady304 @ 17-01-2010, 23:44):
QUOTE (yury_usa @ 17-01-2010, 22:10):
Jedd
А можно по-подробнее, какие детали для чего использовались. Тоже хочется попробовать :D
Свободное время появилось??? :diablo:
На выходные хочу попробовать... :D:

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)