Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
Forums > Флейм > про молоко и кефир, перенесено из "Кирдыка"


Posted by: piligrim on 10-10-2008, 14:56
QUOTE (Enot Pk @ 10-10-2008, 01:16):
ибо молоко у нас уже стоит 2$ за литр (3,2%)
дак у вас уже кирдык наступил. у нас молоко 5 баксов за 4 литра :fear2:

Posted by: Ally on 10-10-2008, 15:08
QUOTE (piligrim):
дак у вас уже кирдык наступил. у нас молоко 5 баксов за 4 литра
А чтоб оно при этом еще и вкусное было - 2 долл. за 450мл.

Posted by: piligrim on 10-10-2008, 15:25
QUOTE (Ally @ 10-10-2008, 08:08):
QUOTE (piligrim):
дак у вас уже кирдык наступил. у нас молоко 5 баксов за 4 литра
А чтоб оно при этом еще и вкусное было - 2 долл. за 450мл.
вкусное у нас ни за какие деньги не купишь :(

Posted by: Ally on 10-10-2008, 15:39
piligrim
Вот это и вправду кирдык :(

Posted by: piligrim on 10-10-2008, 15:48
QUOTE (Ally @ 10-10-2008, 08:39):
piligrim
Вот это и вправду кирдык :(
на ферму поехать купить парное молоко нельзя. им запрещено продавать. все молоко фермеры обязаны продавать компаниям которые поставляют в магазины.
вот такой капитализм

Posted by: yury_usa on 10-10-2008, 16:08
QUOTE (piligrim @ 10-10-2008, 07:56):
QUOTE (Enot Pk @ 10-10-2008, 01:16):
ибо молоко у нас уже стоит 2$ за литр (3,2%)
дак у вас уже кирдык наступил. у нас молоко 5 баксов за 4 литра :fear2:
у нас $5.39 - галлон (~3.8л) органического молока в Trader Joe's. Вкусное :D:

Posted by: piligrim on 10-10-2008, 16:10
QUOTE (yury_usa @ 10-10-2008, 09:08):
QUOTE (piligrim @ 10-10-2008, 07:56):
QUOTE (Enot Pk @ 10-10-2008, 01:16):
ибо молоко у нас уже стоит 2$ за литр (3,2%)
дак у вас уже кирдык наступил. у нас молоко 5 баксов за 4 литра :fear2:
у нас $5.39 - галлон (~3.8л) органического молока в Trader Joe's. Вкусное :D:
ну так это тоже самое. галон это те же 4 литра. только у нас органическое по-моему раза в 2 дороже. я его никогда не покупал. может оно и вкусное :)

Posted by: Ally on 10-10-2008, 17:04
QUOTE (piligrim):
я его никогда не покупал. может оно и вкусное
Не пробовал - а говоришь, вкусное ни за какие деьги не купишь :)

Posted by: grif on 10-10-2008, 17:12
молоко по определению вкусным не бывает :p:
особенное парное .
но таки ,на мой взгляд , магазинское молоко в Израиле вкуснее ,чем в доисторической Родине , а цена -дешевле (4 шек за литр - где-то доллар с хвостиком ) , но в Штатах таки ещё дешевле , хотя , опять таки , на мой взгляд наше лучше .
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
но на самом деле , повышение цены на молоко никакого отношения к кирдыку не имеет- по идее при кирдыке цены будут падать в связи со снижением покупательской способности населения .

Posted by: Lord KiRon on 10-10-2008, 18:07
Молоко оно вкусное , я бывает литр грохну за раз холодненького с булочкой :)
В Израиле оно действительно вкуснее НО почти всё из порошка, про это уже писали, то что не из порошка стоит не 4 за литр а кажется 9.


Возвращаясь к топику :
Я в связи с последними событиями не понял что происходит в Америка да и вообще в мире ? - Что капитализм уже отменили ? Переходим на швейцарскую модель ?

Posted by: grif on 10-10-2008, 18:27
Lord KiRon, с чего ты взял , что оно из порошка ? 9 шекелей - это органическое молоко стоит , то что Юра хвалит . а так обычное молоко , оно тоже не из порошка , на нём же написано - свежее пастеризованное молоко , ни каких порошков там быть не должно , да и смысла в этом особо нет , в наших условиях :)

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 01:38
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:12):
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
не знаю насчет зараз но многих полезных витаминов из-за пастеризации в молоке пропадает. а уж какой вкус у парного молока .... магазиное по сравнению с ним просто крашенная вода

Posted by: Vlady304 on 13-10-2008, 01:49
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:38):
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:12):
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
не знаю насчет зараз но многих полезных витаминов из-за пастеризации в молоке пропадает. а уж какой вкус у парного молока .... магазиное по сравнению с ним просто крашенная вода
Видать, пора тебе уже переходить на другие напитки, более концентрированные :laugh:

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 01:56
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 18:49):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:38):
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:12):
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
не знаю насчет зараз но многих полезных витаминов из-за пастеризации в молоке пропадает. а уж какой вкус у парного молока .... магазиное по сравнению с ним просто крашенная вода
Видать, пора тебе уже переходить на другие напитки, более концентрированные :laugh:
ты это на что намекаешь? :actu:

Posted by: Vlady304 on 13-10-2008, 02:04
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:56):
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 18:49):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:38):
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:12):
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
не знаю насчет зараз но многих полезных витаминов из-за пастеризации в молоке пропадает. а уж какой вкус у парного молока .... магазиное по сравнению с ним просто крашенная вода
Видать, пора тебе уже переходить на другие напитки, более концентрированные :laugh:
ты это на что намекаешь? :actu:
Кефир, например

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 02:06
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 19:04):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:56):
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 18:49):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:38):
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:12):
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
не знаю насчет зараз но многих полезных витаминов из-за пастеризации в молоке пропадает. а уж какой вкус у парного молока .... магазиное по сравнению с ним просто крашенная вода
Видать, пора тебе уже переходить на другие напитки, более концентрированные :laugh:
ты это на что намекаешь? :actu:
Кефир, например
ааа. я думал будешь предлагать водку пить :diablo:
нету в Канаде нормального кефира

Posted by: Vlady304 on 13-10-2008, 02:21
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 19:06):
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 19:04):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:56):
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 18:49):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 18:38):
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 10:12):
а то , что в Канаде не продают молоко с ферм - это свидетельствует о том , что ветнадзор организован хорошо , молоко должно пастеризированым , иначе оно может переносить всякую заразу от животных людям .
не знаю насчет зараз но многих полезных витаминов из-за пастеризации в молоке пропадает. а уж какой вкус у парного молока .... магазиное по сравнению с ним просто крашенная вода
Видать, пора тебе уже переходить на другие напитки, более концентрированные :laugh:
ты это на что намекаешь? :actu:
Кефир, например
ааа. я думал будешь предлагать водку пить :diablo:
нету в Канаде нормального кефира
Такое впечатление, что ты тут срок мотаешь - все тебе не слава богу :laugh:

Posted by: yury_usa on 13-10-2008, 02:32
piligrim
Я кстати, кефир сам делаю. Привезли, уже не помню откуда "тибетский гриб". Оставшееся молоко утилизируется :wink:

А насчет парного молока, дык не все его любят. Я в дестве терпеть не мог, особенно по утрам заставляли пить с пенкой :laugh:

Added:
QUOTE (grif @ 10-10-2008, 11:27):
оно тоже не из порошка , на нём же написано - свежее пастеризованное молоко , ни каких порошков там быть не должно , да и смысла в этом особо нет , в наших условиях :)
+1. В Израиле вообще качественная молочная продукция, где-то даже читал, что одна из лучших :rolleyes:

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 02:44
QUOTE (Vlady304 @ 12-10-2008, 19:21):
Такое впечатление, что ты тут срок мотаешь - все тебе не слава богу :laugh:
срок я уже в израиле отмотал
здесь не все не слава богу. но ведь идеально не бывает. недостатки не надо замалчивать а надо открыто о них говорить :diablo:

Posted by: Nuairi on 13-10-2008, 03:08
QUOTE (piligrim @ 10-10-2008, 09:10):
QUOTE (yury_usa @ 10-10-2008, 09:08):
QUOTE (piligrim @ 10-10-2008, 07:56):
QUOTE (Enot Pk @ 10-10-2008, 01:16):
ибо молоко у нас уже стоит 2$ за литр (3,2%)
дак у вас уже кирдык наступил. у нас молоко 5 баксов за 4 литра :fear2:
у нас $5.39 - галлон (~3.8л) органического молока в Trader Joe's. Вкусное :D:
ну так это тоже самое. галон это те же 4 литра. только у нас органическое по-моему раза в 2 дороже. я его никогда не покупал. может оно и вкусное :)
видел вчерась в шопперсе 4 литра за ~9.50. впал в прострацию.
обычное 2% в костке за 3.99.

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 03:09
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2008, 20:08):
видел вчерась в шопперсе 4 литра за ~9.50. впал в прострацию.
кирдык настал видимо :diablo:

Posted by: Nuairi on 13-10-2008, 03:19
кефир, кстати, есть.
в longos одно время покупали. вполне себе кефир.

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 03:23
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2008, 20:19):
кефир, кстати, есть.
в longos одно время покупали. вполне себе кефир.
я не говорил что кефира нету. он есть. но он не такой каким должен быть :)

Posted by: Nuairi on 13-10-2008, 03:27
не знаю, по мне так нормальный кефир был. :)
вот сметаны нормальной нет - это да. :(

Posted by: Гордый on 13-10-2008, 03:28
Не знаю какое молоко в Канаде и Израиле, но самое лучшее получают в Швейцарии (Не далеко от истока Рейна). Там есть ферма, так они последние года завоёвывали золотые медали на Международных Выставках. Два года назад пил у них парное и пастеризованое. Ну очень вкусное! :D: А кто говорит, что молоко не бывает вкусным, тот его просто ещё не пробовал... :p:

Posted by: Nuairi on 13-10-2008, 03:29
ну да, ща все будем ездить молоко покупать в швейцарию. :)

Posted by: Гордый on 13-10-2008, 03:39
QUOTE (Nuairi @ 13-10-2008, 02:29):
ну да, ща все будем ездить молоко покупать в швейцарию. :)
не обязательно ездить... туда самолёты летают... иногда. :D:
Если серьёзно. Я молоко пробовал в огромном количестве стран и очень много различных сортов. Могу сразу определить, по запаху и вкусу, технологию изготовления (а их очень много)!!! :hi:

Люблю цельное и не люблю гомогенное! :wub:

Posted by: yury_usa on 13-10-2008, 03:45
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 20:23):
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2008, 20:19):
кефир, кстати, есть.
в longos одно время покупали. вполне себе кефир.
я не говорил что кефира нету. он есть. но он не такой каким должен быть :)
Думаю, тот кефир, что тебе нравится уже не найти. Разве что, вернуться во времени на 20 лет назад в СССР :lol:

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 03:51
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2008, 20:29):
ну да, ща все будем ездить молоко покупать в швейцарию. :)
Nuairi сьезди попробуй потом расскажешь стоит там покупать или нет :diablo:

Added:
QUOTE (yury_usa @ 12-10-2008, 20:45):
Думаю, тот кефир, что тебе нравится уже не найти. Разве что, вернуться во времени на 20 лет назад в СССР :lol:
зачем же ты меня вот так сразу лицом об асфальт :fear2:

Posted by: Гордый on 13-10-2008, 03:53
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2008, 02:45):
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 20:23):
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2008, 20:19):
кефир, кстати, есть.
в longos одно время покупали. вполне себе кефир.
я не говорил что кефира нету. он есть. но он не такой каким должен быть :)
Думаю, тот кефир, что тебе нравится уже не найти. Разве что, вернуться во времени на 20 лет назад в СССР :lol:
Тот кефир это не чудо какое-то. Его очень легко получить дома! Покупаете порошковое молоко. Открываете его и переливаете его в грязный бидон, где есть остатки засохшего молока с прошлого раза. Даёте постоять несколько часов и наливаете туда кефир купленный в магазине. Должно это дело постоять в тепле часов 10. Охлаждаете и пьёте. И вспоминаете детство золотое! :wub:

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 03:55
QUOTE (Гордый @ 12-10-2008, 20:53):
Тот кефир это не чудо какое-то. Его очень легко получить дома! Покупаете порошковое молоко. Открываете его и переливаете его в грязный бидон, где есть остатки засохшего молока с прошлого раза. Даёте постоять несколько часов и наливаете туда кефир купленный в магазине. Должно это дело постоять в тепле часов 10. Охлаждаете и пьёте. И вспоминаете детство золотое! :wub:
глупости не надо писать

Posted by: Гордый on 13-10-2008, 04:01
QUOTE (piligrim @ 13-10-2008, 02:55):
QUOTE (Гордый @ 12-10-2008, 20:53):
Тот кефир это не чудо какое-то. Его очень легко получить дома! Покупаете порошковое молоко. Открываете его и переливаете его в грязный бидон, где есть остатки засохшего молока с прошлого раза. Даёте постоять несколько часов и наливаете туда кефир купленный в магазине. Должно это дело постоять в тепле часов 10. Охлаждаете и пьёте. И вспоминаете детство золотое! :wub:
глупости не надо писать
piligrim, это не глупости, это биохимия. :actu:

Posted by: night-jar on 13-10-2008, 04:03
QUOTE (Vlady304 @ 13-10-2008, 02:04):

Кефир, например
Пускай кумыс пьет,кефир еще на него переводить! :laugh:

Posted by: Гордый on 13-10-2008, 04:06
QUOTE (night-jar @ 13-10-2008, 03:03):
QUOTE (Vlady304 @ 13-10-2008, 02:04):
Кефир, например
Пускай кумыс пьет,кефир еще на него переводить! :laugh:
Ты что! Кумыс ваще на вес золота. Кобылье молоко очень трудно достать. Не Казахстан однако. :drag:

Posted by: night-jar on 13-10-2008, 04:24
QUOTE (Гордый @ 13-10-2008, 04:06):
QUOTE (night-jar @ 13-10-2008, 03:03):
QUOTE (Vlady304 @ 13-10-2008, 02:04):
Кефир, например
Пускай кумыс пьет,кефир еще на него переводить! :laugh:
Ты что! Кумыс ваще на вес золота. Кобылье молоко очень трудно достать. Не Казахстан однако. :drag:
Он по кумысу спец! Круче разбирается,чем ты в молоке! :laugh: А если серьезно,очень многое зависит от того,чем кормят буренку! Чем разнообразнее и свежее корм,тем вкуснее молоко. :D:

Posted by: Nuairi on 13-10-2008, 04:26
QUOTE (piligrim @ 12-10-2008, 20:51):
QUOTE (Nuairi @ 12-10-2008, 20:29):
ну да, ща все будем ездить молоко покупать в швейцарию. :)
Nuairi сьезди попробуй потом расскажешь стоит там покупать или нет :diablo:

тогда точно кирдык прийдёт. :diablo:

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 04:35
QUOTE (night-jar @ 12-10-2008, 21:24):
Он по кумысу спец! Круче разбирается,чем ты в молоке! :laugh: А если серьезно,очень многое зависит от того,чем кормят буренку! Чем разнообразнее и свежее корм,тем вкуснее молоко. :D:
речь обо мне? у меня на родине кумыс продается в каждом магазине. а в пионерлагере нам его каждый день на полдник давали

Posted by: genka on 13-10-2008, 05:25
В магазине ALDI молоко по прежнему $2/ галлон, т.е меньше $0.60/ литр.

Posted by: Ally on 13-10-2008, 10:22
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:

Posted by: yury_usa on 13-10-2008, 10:26
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 03:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
Ну, Костко вообще такой магазин-база, что там берешь сразу много, и поэтому получается дешевле, чем в обычном магазе :)

Posted by: Ally on 13-10-2008, 11:14
Я не про цену. Бодяжат=разводят сильно, 2%.

Вспомнилась знакомая француженка, которая, приехав в Россию, захотела попробовать русскую кухню и попросила купить ей однопроцентную сметану :D

Posted by: grif on 13-10-2008, 14:54
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .

Posted by: Ally on 13-10-2008, 14:57
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...

Posted by: grif on 13-10-2008, 15:02
дык , здоровый образ жизни сейчас - они пьют галонами обезжиренное молоко , не обращая внимания на количество в нём углеводов :)

Posted by: VxWorks on 13-10-2008, 15:33
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 12:57):
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...
Я бы попросил! :diablo:

Posted by: goka on 13-10-2008, 15:51
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 14:57):
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...
мдя... мне, со своим пристрастием к .5%, надо бы промолчать. :drag:

ну, за исключением тех редких случаев, когда с фермы...

Posted by: Nuairi on 13-10-2008, 16:24
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 08:02):
дык , здоровый образ жизни сейчас - они пьют галонами обезжиренное молоко , не обращая внимания на количество в нём углеводов :)
пробовал как-то обезжиренное молоко. белая водичка с привкусом полиэтилена. пить невозможно вообще.
кстати, 2% - это 3-е по жирности молоко. дальше только 3.25%, ну из того, что мы покупали когда-либо.

Posted by: Jedd on 13-10-2008, 17:25
А кефир у нас вот такой продают практически везде, мне нравится:
http://www.lifeway.net/ (http://www.lifeway.net/
Молоко я редко пью (восновном с шамбортом :) ) но вкусное можно купить на ферме, которых вокруг несколько или в whole foods.
Чего не смог найти, так это "базарного" творога. Тот что в русских магазинах не канает, а местный cottage cheese - не то.

Posted by: piligrim on 13-10-2008, 17:32
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2008, 08:33):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 12:57):
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...
Я бы попросил! :diablo:
:lol: :lol: :lol:

Posted by: night-jar on 13-10-2008, 17:43
QUOTE (piligrim @ 13-10-2008, 17:32):
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2008, 08:33):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 12:57):
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...
Я бы попросил! :diablo:
:lol: :lol: :lol:
Я бы тоже! :diablo: На нетлабе и так мало пернатых,всего-то 2 совы
осталось,гриф,козодой и ворон! Такими темпами, после сов и до нас доберетесь, об пенёк колошматить! :actu: :laugh:

Posted by: Damballah on 13-10-2008, 18:06
Монстры вас заменят. :)

Posted by: Ally on 13-10-2008, 18:07
QUOTE (night-jar @ 13-10-2008, 18:43):
QUOTE (piligrim @ 13-10-2008, 17:32):
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2008, 08:33):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 12:57):
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...
Я бы попросил! :diablo:
:lol: :lol: :lol:
Я бы тоже! :diablo: На нетлабе и так мало пернатых,всего-то 2 совы
осталось,гриф,козодой и ворон! Такими темпами, после сов и до нас доберетесь, об пенёк колошматить! :actu: :laugh:
Трепещи :fear2: :w00t:
http://rutube.ru/tracks/378302.html?v=44a4a882a07e7f9759f3ec8f6e6b1b4b (http://rutube.ru/tracks/378302.html?v=44a4a882a07e7f9759f3ec8f6e6b1b4b
Фильм ужасов практически. Техасская бензопила нервно курит в коридоре.

Posted by: Damballah on 13-10-2008, 18:26
Гыыы! :D:
Не думал, что это пословица. Впервые я это выражение услышал, кажись, в третьем Варкрафте, в альтернативном переводе. :)
Или в нормальном переводе? Не помню.

Posted by: Spyle on 13-10-2008, 18:38
Нате вам кефир! (http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2590.shtml


user posted image

Posted by: VxWorks on 13-10-2008, 20:34
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 16:07):
QUOTE (night-jar @ 13-10-2008, 18:43):
QUOTE (piligrim @ 13-10-2008, 17:32):
QUOTE (VxWorks @ 13-10-2008, 08:33):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 12:57):
QUOTE (grif @ 13-10-2008, 15:54):
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 09:22):
QUOTE (Nuairi):
обычное 2% в костке за 3.99.
Фигасе у вас бодяжат :blink:
насколько я знаю - по технологии не разводят , а наоборот , как-то выпаривают из молока жиры .
Что совой об пень, что пнем о сову...
Я бы попросил! :diablo:
:lol: :lol: :lol:
Я бы тоже! :diablo: На нетлабе и так мало пернатых,всего-то 2 совы
осталось,гриф,козодой и ворон! Такими темпами, после сов и до нас доберетесь, об пенёк колошматить! :actu: :laugh:
Трепещи :fear2: :w00t:
http://rutube.ru/tracks/378302.html?v=44a4a882a07e7f9759f3ec8f6e6b1b4b (http://rutube.ru/tracks/378302.html?v=44a4a882a07e7f9759f3ec8f6e6b1b4b
Фильм ужасов практически. Техасская бензопила нервно курит в коридоре.
Ужас какой :fear2:

Надо лететь отсюда, пока это... об пень... не того...

Posted by: Damballah on 13-10-2008, 20:42
VxWorks, думается мне, что на этом форуме скорее ты кого-нить об пень, чем тебя пнем. :D:

Posted by: night-jar on 13-10-2008, 21:16
QUOTE (Ally @ 13-10-2008, 18:07):

Трепещи :fear2: :w00t:
http://rutube.ru/tracks/378302.html?v=44a4a882a07e7f9759f3ec8f6e6b1b4b (http://rutube.ru/tracks/378302.html?v=44a4a882a07e7f9759f3ec8f6e6b1b4b
Фильм ужасов практически. Техасская бензопила нервно курит в коридоре.
Затрепетал! :w00t:
Ally,как можно смотреть такие мультфильмы?! Это просто геноцид над пернатым существом! :diablo: Интересно, создатели мультика, в кружок советских юнатов ходили в детстве?! :laugh:

Posted by: Ally on 13-10-2008, 22:13
QUOTE (VxWorks):
Ужас какой :fear2:
Надо лететь отсюда, пока это... об пень... не того...
Там вроде белорусская чащоба на заднем плане - ты оттуда уже улетел :)
QUOTE (night-jar):
Это просто геноцид над пернатым существом!
Гринписовцев на них нет :D

Posted by: yury_usa on 13-10-2008, 22:49
Nuairi
Я пробовал 3.25% молоко - не нравится, слишком жирное, даже немного сладковатый привкус. 1% тоже не то, остановился на 2% :)
Да и не пью я его стаканами, просто добавляю в cereal. Привычка, тут возникла, еще в high school :laugh:

Jedd
Дык! Lifeway, а если нету, еще привозят Биокефир - тоже ниче. В последнее время редко, однако. Перешел на соки и чаи :wink:

Posted by: Гордый on 13-10-2008, 23:23
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2008, 21:49):
Nuairi
Я пробовал 3.25% молоко - не нравится, слишком жирное, даже немного сладковатый привкус. 1% тоже не то, остановился на 2% :)
Да и не пью я его стаканами, просто добавляю в cereal.
В какой ещё серил? :fear2:

Posted by: yury_usa on 13-10-2008, 23:38
QUOTE (Гордый @ 13-10-2008, 16:23):
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2008, 21:49):
Nuairi
Я пробовал 3.25% молоко - не нравится, слишком жирное, даже немного сладковатый привкус. 1% тоже не то, остановился на 2% :)
Да и не пью я его стаканами, просто добавляю в cereal.
В какой ещё серил? :fear2:
"Кукурузные хлопья" по-моему, по русски переводится :)
http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=215&product=510&cat= (http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=215&product=510&cat=
http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=207&product=555&cat= (http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=207&product=555&cat=

Posted by: Гордый on 14-10-2008, 00:00
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2008, 22:38):
QUOTE (Гордый @ 13-10-2008, 16:23):
QUOTE (yury_usa @ 13-10-2008, 21:49):
Nuairi
Я пробовал 3.25% молоко - не нравится, слишком жирное, даже немного сладковатый привкус. 1% тоже не то, остановился на 2% :)
Да и не пью я его стаканами, просто добавляю в cereal.
В какой ещё серил? :fear2:
"Кукурузные хлопья" по-моему, по русски переводится :)
http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=215&product=510&cat= (http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=215&product=510&cat=
http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=207&product=555&cat= (http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?brand=207&product=555&cat=
Понятно. :D: Они правда могут быть из чего угодно, овёс, пшено, кукуруза... :handup:

Инфа для канадцев:
QUOTE:
Гомогенизированное значит однородное, то есть в котором частицы жира размельчают, чтобы они не склеивались и не образовывали на поверхности слой сливок. Не путайте с восстановленным. В Канаде молоко пропускают под большим давлением через мельчайший фильтр.

Помните раньше в детстве на молоке образовывался слой сливок, это молоко не гомогенизированное. В Канаде такое(обычное) молоко продают только в магазинах натуральных продуктов.
А биологическое - это молоко от коров которых не пичкали гормоном роста(хотя в Канаде это запрещено в отличие от США) и они типа питались здоровой пищей.

А на гомогенизацию молока существуют разные взгляды - одни считают что это вредно, так как в гомо-молоке нарушена структура молока(из эмульсии молоко превращено в суспензию) и жиры гораздо лучше усваиваются(как бы способствует ожирению), А другие считают что это полезно , опять же жиры(измельченные) лучше усваиваются- особенно детским организмом, да и не киснет оно дольше.
Я предпочитаю не гомогенное, хотя оно дороже.

Posted by: Vlady304 on 14-10-2008, 00:02
QUOTE (Гордый @ 13-10-2008, 17:00):
в Канаде это запрещено в отличие от США
Гложат меня смутные сомнения, что у нас низззя...

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 01:14
QUOTE (Гордый @ 14-10-2008, 00:00):

Я предпочитаю не гомогенное, хотя оно дороже.
Правильно,я тоже предпочитаю натурпродукт! :punk: Хотя в нашем возрасте,жрать кувшинами его уже вредно... :diablo: Читал однажды
медицинскую заумную статью... А вот детей надо натуральным молочком поить! А не всякой химпорошковой заразой. А все эти проценты на пакетах,лапша на ваших ушах... :laugh:

Posted by: Гордый on 14-10-2008, 01:58
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 00:14):
QUOTE (Гордый @ 14-10-2008, 00:00):
Я предпочитаю не гомогенное, хотя оно дороже.
Правильно,я тоже предпочитаю натурпродукт! :punk: Хотя в нашем возрасте,жрать кувшинами его уже вредно... :diablo: Читал однажды
медицинскую заумную статью...
И правильно, я его только пробую и нюхаю... :w00t: Ну иногда в чай... ;)

QUOTE:
А вот детей надо натуральным молочком поить! А не всякой химпорошковой заразой. А все эти проценты на пакетах,лапша на ваших ушах... :laugh:
Всё для детей! :wub: Ну и кефир для piligrimа :laugh:

Posted by: Zemlynin on 14-10-2008, 02:00
по мне вы за неправильные продуты и напитки взялись.
:beer: :hi:

Posted by: Гордый on 14-10-2008, 02:06
QUOTE (Zemlynin @ 14-10-2008, 01:00):
по мне вы за неправильные продуты и напитки взялись.
:beer: :hi:
Мы же детям! Zemlynin или нужно уже с грудного возраста приучать к правильным напиткам? :wacko:

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 02:10
Ностальгирую... Бабушка коровку подоит,а потом в кувшине в печь поставит.... Молоко аж красное становится,вкуссснооо до оргазма, :w00t: а какая там сверху пенка! :p: :pig: Шоб я так жил!

Posted by: Zemlynin on 14-10-2008, 02:14
холодное,свежее,бочковое.а какая пенка бывает ухх е ещё к этому делу костицу с чесночком и луком !!!! :wub: :diablo:

Posted by: Гордый on 14-10-2008, 02:14
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 01:10):
Ностальгирую... Бабушка коровку подоит,а потом в кувшине в печь поставит.... Молоко аж красное становится,вкуссснооо до оргазма, :w00t: а какая там сверху пенка! :p: :pig: Шоб я так жил!
Шоб нам так жить!!! :D:

Added:
QUOTE (Zemlynin @ 14-10-2008, 01:14):
холодное,свежее,бочковое.а какая пенка бывает ухх е ещё к этому делу костицу с чесночком и луком !!!! :wub: :diablo:
Ты это Пили предлагал? :diablo:

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 02:21
QUOTE (Гордый @ 14-10-2008, 02:14):
Ты это Пили предлагал? :diablo:
Он только кумыс пьет с кренделями! :laugh:

Posted by: SkYScRApER on 14-10-2008, 02:41
Ну всё, размечтались :)

Posted by: elina817 on 14-10-2008, 06:53
Молоко...какая гадость :) Совершенно его не выношу, от одного запаха воротит. Я даже в cereal его не наливаю, ем сухое. Правда, иногда пью обезжиренное шоколадное, но оно по вкусу вообще имеет мало общего с молоком. Предпочитаю кефир или соевое молоко.

Posted by: yury_usa on 14-10-2008, 07:04
QUOTE:
Правда, иногда пью обезжиренное шоколадное
Это то же самое, что и skim milk?

Posted by: elina817 on 14-10-2008, 07:12
QUOTE (yury_usa @ 14-10-2008, 07:04):
QUOTE:
Правда, иногда пью обезжиренное шоколадное
Это то же самое, что и skim milk?
Да, только еще chocolate.

Posted by: gene on 14-10-2008, 16:18
QUOTE (elina817 @ 13-10-2008, 22:53):
Молоко...какая гадость :) Совершенно его не выношу, от одного запаха воротит. Я даже в cereal его не наливаю, ем сухое. Правда, иногда пью обезжиренное шоколадное, но оно по вкусу вообще имеет мало общего с молоком. Предпочитаю кефир или соевое молоко.
Ну, вот. А в Денвере такое вкусное и дешевое молоко. :handup: Как мир устроен... :drag:

Posted by: Vlady304 on 14-10-2008, 17:08
QUOTE (elina817 @ 13-10-2008, 23:53):
Молоко...какая гадость :) Совершенно его не выношу, от одного запаха воротит. Я даже в cereal его не наливаю, ем сухое. Правда, иногда пью обезжиренное шоколадное, но оно по вкусу вообще имеет мало общего с молоком. Предпочитаю кефир или соевое молоко.
Мадам знает толк в извращениях :laugh:

Posted by: Damballah on 14-10-2008, 18:33
Я тоже молоко не терплю. Предпочитаю кефир или, лучше, тан/айран. Особенно утром в субботу, воскресенье и понедельник. Такую хорошую оттяжку дает. :)

Posted by: yury_usa on 14-10-2008, 18:42
QUOTE (Vlady304 @ 14-10-2008, 10:08):
QUOTE (elina817 @ 13-10-2008, 23:53):
Молоко...какая гадость :) Совершенно его не выношу, от одного запаха воротит. Я даже в cereal его не наливаю, ем сухое. Правда, иногда пью обезжиренное шоколадное, но оно по вкусу вообще имеет мало общего с молоком. Предпочитаю кефир или соевое молоко.
Мадам знает толк в извращениях :laugh:
Почему? Многие именно в таком виде и пьют молоко :rolleyes:

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 18:45
QUOTE (Damballah @ 14-10-2008, 18:33):
Я тоже молоко не терплю. Предпочитаю кефир или, лучше, тан/айран. Особенно утром в субботу, воскресенье и понедельник. Такую хорошую оттяжку дает. :)
Я раз с похмела,по совету супруги,глотнул сей напиток чукчей,у меня чуть бубен не оторвало! :diablo: :bad1: :laugh: Таки втяжку он хорошую дает,вот и пускай его пьют чукчи и
некоторые москвичи... :lol:

Posted by: Damballah on 14-10-2008, 19:09
Видимо, тебе прокисший попался. От такого ваще будет плющить и таращить. :)

Posted by: Michael2000 on 14-10-2008, 23:02
Гспидя, куда катится этот сектор диска... нетлабские завсегдатаи пивнушек, ценители бреди, пижоны брендов виски, тонкие дегустаторы водок обсуждают...вкус молока и кифира :drag: Точно кирдык настал :rzhu:

Posted by: heineken man on 14-10-2008, 23:16
Молоко не молоко, а вот я впервые в жизни начал на постоянной основе потреблять 5% молочные продукты - белые сыры, брынзы, йогурты, твороги, котеджи и пр. Всю жизнь не переносил такое, а теперь увлекся, право в Израиле именно 5% продукты шире всего представленны (5% - потому что компромис между жирностью и вкусовыми качествами, менее жирные жрать уже невозможно - ИМХО). Но чистое молоко я как с детства не переносил, так и сейчас на него не тянет. В детстве меня сельская родня парным, еще теплым из-под коровы поила каждое лето, правда тогда такое оно мне нравилось.
Жена любит кефир, покупает его где-то регулярно. Кстати, йогурт козий очень даже ничего, кефир напоминает.
Тан пробовал один раз, два года назад в Киеве, наутро после растянувшейся во времени встречи в аеропорту. Был к месту. :fear2: :laugh:

Posted by: Гордый on 14-10-2008, 23:21
QUOTE (heineken man @ 14-10-2008, 22:16):
Молоко не молоко, а вот я впервые в жизни начал на постоянной основе потреблять 5% молочные продукты - белые сыры, брынзы, йогурты, твороги, котеджи и пр. Всю жизнь не переносил такое, а теперь увлекся, право в Израиле именно 5% продукты шире всего представленны (5% - потому что компромис между жирностью и вкусовыми качествами, менее жирные жрать уже невозможно - ИМХО). Но чистое молоко я как с детства не переносил, так и сейчас на него не тянет. В детстве меня сельская родня парным, еще теплым из-под коровы поила каждое лето, правда тогда такое оно мне нравилось.
Женя любит кефир, покупает его регулярно. Кстати, йогурт козий очень даже ничего, кефир напоминает.
Тан пробовал один раз, два года назад в Киеве, наутро после растянувшейся во времени встречи в аеропорту. Был к месту. :fear2: :laugh:
Это ещё хуже чем кирдык... heineken man перешёл на молочную кухню! :w00t:

Не пойму или в Израиле это нормально? 5% сыр - это ведь не сыр уже. Для йогурта 5% - это уже много. Не сходится как то... :wacko:

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 23:21
QUOTE (Michael2000 @ 14-10-2008, 23:02):
Гспидя, куда катится этот сектор диска... нетлабские завсегдатаи пивнушек, ценители бреди, пижоны брендов виски, тонкие дегустаторы водок обсуждают...вкус молока и кифира :drag: Точно кирдык настал :rzhu:
После кисок,висок и текил,надо знать чем досконально себя привести в порядок! :D: Вот комрад Damballah, пьет напиток
чукчей Тын Айрын! :bad1: :laugh: Я люблю ряженку с простоквашей... :D:

Posted by: heineken man on 14-10-2008, 23:39
Желтые сыры 5% субстанция противная природе - жрать можно только экстремалам, там нормальная жирность около 30% должна быть.
А вот белый сыр (который как густая сметана), брынзы разной солености (у нас они называются гвина булгарит и гвина цфатит) самое то. 9% аналоги конечно вкуснее. :music: Йогурт тоже вкусный, его еще можно в салат вместо сметаны или о. масла лить.
Кстати, популярная среди русскоязычных диета Протасова родом из Израиля и базируется как-раз на 5% молочных продуктах, видимо учитывая нашу специфику. По отзывам, в пост-советском пространстве поклонникам Протасова приходится прикладывать усилия чтобы так сказать comply. :rolleyes:

Я не перешел на молочную кухню, но последнее время пытаюсь привести свое здоровье в состояние, более соответствующее бушующему вовсю кризису среднего возраста. :fear2: :w00t:

Posted by: FiL on 14-10-2008, 23:39
Настоящие бойцы не приводят себя в порядок и не похмеляются. Настоящие бойцы просто продолжают пить с утра как ни в чем ни бывало.
А я таки любил обедать батоном с литром молока. Потом прешел на стейк с литром пива. А сейчас возвращаюсь к истокам. Пол литра молока, пол батона, стейк и пиво :)

Posted by: Stranger on 14-10-2008, 23:40
Молок люблю :) но с хлопьями или с ос свежее испеченым хелбом, а кефир тут беее
и нурмальных йогуртов не 0% еще надо поискать

Posted by: grif on 14-10-2008, 23:42
night-jar, сам ты чукча :p: , это можно сказать национальный киргизско-казахский напиток .
я его , правда , терпеть не могу .
Гордый
QUOTE:
Не пойму или в Израиле это нормально? 5% сыр - это ведь не сыр уже.

просто , тут сыром называют не только привычные нам твёрдые сыры и брынзы , но и всякие мазилки , а также что-то типа творога ( или сметаны?) , и тд .

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 23:44
QUOTE (FiL @ 14-10-2008, 23:39):
Настоящие бойцы не приводят себя в порядок и не похмеляются. Настоящие бойцы просто продолжают пить с утра как ни в чем ни бывало.
А я таки любил обедать батоном с литром молока. Потом прешел на стейк с литром пива. А сейчас возвращаюсь к истокам. Пол литра молока, пол батона, стейк и пиво :)
Настоящие бойцы погибают со стаканом в руке! Завидую (по доброму) твоему желудку,это мощный рацион. :laugh: А мне хватвет
литрушки ряженки,после недельного запоя... :lol:

Posted by: heineken man on 14-10-2008, 23:45
QUOTE (FiL @ 14-10-2008, 22:39):
А я таки любил обедать батоном с литром молока. Потом прешел на стейк с литром пива. А сейчас возвращаюсь к истокам. Пол литра молока, пол батона, стейк и пиво :)
На заводе, где я начинал свою пролетарскую карьеру местным хитом являлся набор в заводской столовой - пол-стакана пива вмешать в пол-стакана сметаны, прием непосредственно перед первым блюдом. Что-такое афродизиаки тогда не знали, виагру тоже еще не придумали, обходились народными профилактическими средствами. :lol:

Posted by: SkYScRApER on 14-10-2008, 23:47
Здесь бы сметану нормальную достать.. так негде просто.
Приходится заменять пол-стакана на целый стакан пива :)

Posted by: night-jar on 14-10-2008, 23:51
QUOTE (grif @ 14-10-2008, 23:42):
night-jar это можно сказать национальный киргизско-казахский напиток .
я его , правда , терпеть не могу .
Вот поэтому и чукчи! :lol: Пока напишишь киргизско-казахский пальцы отваляться и придется к тебе на прием бежать, c флаконом Айрын Тына! :laugh:

Posted by: heineken man on 14-10-2008, 23:57
QUOTE (SkYScRApER @ 14-10-2008, 22:47):
Здесь бы сметану нормальную достать.. так негде просто.
Приходится заменять пол-стакана на целый стакан пива :)
А после обеда еще один, законный стакан пива. :punk:

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 00:33
QUOTE (heineken man @ 14-10-2008, 22:57):
QUOTE (SkYScRApER @ 14-10-2008, 22:47):
Здесь бы сметану нормальную достать.. так негде просто.
Приходится заменять пол-стакана на целый стакан пива :)
А после обеда еще один, законный стакан пива. :punk:
Никогда не понимал, как можно добровольно пить этот напиток? :bad1:

Вот помню лет двадцать назад. Был я студентом на практике. Не далеко хутор. Утром я ходил 3 км за парным молоком. Кроме меня его никто и не пил. Так иногда в чай добавляли. Взял я банку 3-х литровую и иду обратно. А молоко такое тёплое и я решил жахнуть литр. Сказано сделано. Иду и так хорошо. утро раннее такое, туманное. И зябко мне стало. А почему пока оно ещё тёпленькое и ещё литр жахнул! Как сразу тепло и хорошо стало. И солнце уже даже повыше и ласковее.
Пришёл на нашу стоянку в лесу. А там все спят ещё. А почему я должен для других такое хорошее молоко оставлять? И допил его! Жизнь так прекрасна. Я почувствовал себя младенцем и захотелось увидеть сладкий сон про детство. И я лёг спать...
Встал я, а солнце всё ещё низко над горизонтом... Но с другой стороны поляны. Закат, подумал я блаженно. А не пойти нам на дискотеку в село? (Эту идею не все приняли с восторгом, знали что с местными на дискотеку - это не безопасно) А я пошёл да ещё и один. По-ровну всё было... Сейчас вспоминая, муражки по коже. Так весь день ничего больше не ел и не пил (только три литра парного молока). Пришёл часа в 2 ночи, все уже думали меня в морге утром искать. Разве можно с тремя литрами пива провести так хорошо время? Ни за что!
Для тех кто не в курсе, приём парного молока активизирует выделению и синтезу огромного количества морфиноподобных веществ. А как вы думали, почему младенец, напившись парного молока матери сразу спит? :wink:

Posted by: night-jar on 15-10-2008, 00:44
Гордый,отличое повествование :punk: Можно даже назвать:Молочная История" и к Белому кролику :D: ,в тебе романтик писатель пропадает. Я прочитал,и вспомнил,ведь так всё и было,толко я к девке местной бегал на хутор за 3 км! :lol: И люлей
от местных получал,но били мы их тоже,деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 00:55
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 23:44):
Гордый,отличое повествование :punk: Можно даже назвать:Молочная История" и к Белому кролику :D: ,в тебе романтик писатель пропадает.
Во мне много чего пропадает! :bad1: Но я это всё ещё сгною. :diablo:

QUOTE:
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
Тупые и упрямые как быки от большого количества морфинов! :w00t: Почти таким я стал за месяц практики, меня уже потом за своего на хуторе принимали! :drag: :laugh:

Posted by: night-jar on 15-10-2008, 01:03
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 00:55):

Тупые и упрямые как быки от большого количества морфинов! :w00t: Почти таким я стал за месяц практики, меня уже потом за своего на хуторе принимали! :drag: :laugh:
:lol:
А больше любил сметану жрать,целый кувшин и с блинами! :w00t:
Какие в натуре мля проценты?! :laugh: После этого сам становишься
одним большим процентом! :diablo: А теперь сметаны той уже не купишь,и процент падает! :lol:

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 01:10
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 00:03):
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 00:55):
Тупые и упрямые как быки от большого количества морфинов! :w00t: Почти таким я стал за месяц практики, меня уже потом за своего на хуторе принимали! :drag: :laugh:
:lol:
А больше любил сметану жрать,целый кувшин и с блинами! :w00t:
Какие в натуре мля проценты?! :laugh: После этого сам становишься
одним большим процентом! :diablo: А теперь сметаны той уже не купишь,и процент падает! :lol:
Особенно когда читаешь: мне нравится обезжиренное, шоколадное... :wacko: То все проценты так внизу, что и руки опускаются... :diablo:

Posted by: night-jar on 15-10-2008, 01:15
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 01:10):

Особенно когда читаешь: мне нравится обезжиренное, шоколадное... :wacko: То все проценты так внизу, что и руки опускаются... :diablo:
Ну-да особенно почитал что наши комрады едят... :diablo: Я лучше
переплачу в три раза,но буду иметь здоровый продукт,а не "соевохимген" :bad1: А то не только могут руки опустится... :lol:
заикатся начнешь и головой потрясывать. :laugh:

Posted by: piligrim on 15-10-2008, 02:40
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44):
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:

Posted by: Vlady304 on 15-10-2008, 06:50
QUOTE (piligrim @ 14-10-2008, 19:40):
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44):
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
Ты это им расскажи

Posted by: SkYScRApER on 15-10-2008, 07:07
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2008, 05:50):
QUOTE (piligrim @ 14-10-2008, 19:40):
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44):
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
Ты это им расскажи
Так он наверное и рассказывал :)
За то и били :laugh:

Posted by: Ally on 15-10-2008, 11:12
QUOTE (piligrim @ 15-10-2008, 03:40):
QUOTE (night-jar @ 14-10-2008, 17:44):
деревенские парни,крепкие суки были, потому-что молоко парное, литрами пили каждый день. :D:
кстати я тоже хотел это написать. деревенские всегда были крепкие и плотные в отличие от нас городских. конечно благодаря тому что они питались качественными натуральными продуктами :punk:
А мне кажется, у них просто физподготовка была лучше. Потому как ручной труд на свежем воздухе оченно этому способствует :rolleyes:

Posted by: grif on 15-10-2008, 11:53
да , конечно пахали в деревне , вот и были здоровее , чем изнеженные городские . кстати и пацаны из рабочих семей ,всегда были здоровее , чем их соседи ,выросшие в интеллигентских семъях,хотя и жрали одно и то же , и воздухом дышали одним .

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 12:14
QUOTE (grif @ 15-10-2008, 10:53):
да , конечно пахали в деревне , вот и были здоровее , чем изнеженные городские . кстати и пацаны из рабочих семей ,всегда были здоровее , чем их соседи ,выросшие в интеллигентских семъях,хотя и жрали одно и то же , и воздухом дышали одним .
grif, ты это серьёзно? :pig: Привёл бы я печальную статистику, но слишком печальная она, не буду... :( :diablo:

Posted by: Sidorini on 15-10-2008, 12:19
согласен с Гордым. Они были "здоровее", то есть сильнее в физическом плане. Но с точки зрения именно здоровья... Большинства моих ровесников из рабочих семей уже нет, я думаю. Да, конечно, они спились, но и в детстве у них были реальные проблемы со здоровьем, в отличии от моих простуд :)

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 12:30
QUOTE (Sidorini @ 15-10-2008, 11:19):
согласен с Гордым. Они были "здоровее", то есть сильнее в физическом плане. Но с точки зрения именно здоровья... Большинства моих ровесников из рабочих семей уже нет, я думаю. Да, конечно, они спились, но и в детстве у них были реальные проблемы со здоровьем, в отличии от моих простуд :)
Говорю же, печально... :40%: Я до 25 лет на турнике не мог ни разу подтянутся, зато те пацаны огого 15 раз без проблем! :diablo: где те пацаны сейчас, в большинстве или уже нет с нами или ещё хуже! :( Сейчас 25 раз подтягиваюсь на турнике без проблем, на велосипеде 250 км за день не так быстро как Армстронг! :rolleyes: Но быстрее тех пацанов! :lol:

Posted by: Sidorini on 15-10-2008, 12:54
Я как раз с детства и до дембеля подтягивался 30 раз без проблем. А сейчас, стыдно сказать, давно не пробовал :) Ну, не с понедельника, но с ноября начну :crazy:

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 14:20
QUOTE (Sidorini @ 15-10-2008, 11:54):
Я как раз с детства и до дембеля подтягивался 30 раз без проблем. А сейчас, стыдно сказать, давно не пробовал :) Ну, не с понедельника, но с ноября начну :crazy:
Sidorini, у тебя всё ещё впереди! Настоящий мужик достигает рассвета сил в 40! Есть время ещё потренироваться... :D:

Posted by: grif on 15-10-2008, 14:40
я имел в виду ,именно ,здоровее , в смысле крепче физически , и речь шла ,именно , о пацанах 15-16 лет . а то , что потом многие из них померли , думаю , кроме алкоголя никто не виноват .

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 14:46
QUOTE (grif @ 15-10-2008, 13:40):
я имел в виду ,именно ,здоровее , в смысле крепче физически , и речь шла ,именно , о пацанах 15-16 лет . а то , что потом многие из них померли , думаю , кроме алкоголя никто не виноват .
Цыплят по осени с... :diablo:

grif, я думаю ты этому следуешь, хоть иногда... Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)

Posted by: night-jar on 15-10-2008, 15:22
Парни, здесь очень влияют два фактора социум и гены! Не будем о грустном... Давайте лучше продолжим тему о молочных реках и кисельных берегах. Вот интересно, кто какой сыр больше всего любит жрать?! :laugh:

Posted by: grif on 15-10-2008, 15:26
Гордый , так я и не спорю , более того , те же деревнские пацаны , выросшие на парном молоке ,скорее всего постепенно перешли на сивуху , и тоже загнулись . именно об этом я и говорил ,собственно .
что ни фига парное молоко не решает в жизни .
а что касается высказывания Твена - скажем так - в каждой шутке - есть доля ... шутки . Ну по крайней мере делать то чего не хочется ( например ходить на работу каждый день :diablo: ) , я вынужден .
стараюсь также спортом заниматься ,даже если не очень хочется ,а вот в плане еды ... я придерживаюсь как раз мнения , что надо есть то , что хочется , но при этом не есть всякую гадость типа фаст- и джанк- фуда .а мне этого ,как-то и не хочется .

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 15:37
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 14:22):
Давайте лучше продолжим тему о молочных реках и кисельных берегах. Вот интересно, кто какой сыр больше всего любит жрать?! :laugh:
По любому твёрдый или плесневый! :inlove2:
Любимый наверно Edelbacher австрийский сыр из сырого молока. Жаль только, что его у нас уже не возможно купить. Раньше был. :(

Posted by: Ally on 15-10-2008, 15:47
QUOTE (night-jar):
кто какой сыр больше всего любит жрать?!
С голубой плесенью user posted image А вот с белой, типа бри и камамбера, не люблю.

Из твердых нравятся финский ольтермани и литовский рокишкио, чуть меньше - пармезан.

Брынза хорошо идет в салат.

Posted by: yury_usa on 15-10-2008, 15:58
В последнее время:
Бри (double cream), Dublinger(irish), Manchego (spain), Gouda (holland), Jarsberg (norway)

QUOTE:
Брынза хорошо идет в салат.
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого

Posted by: piligrim on 15-10-2008, 16:00
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 07:46):
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
ради чего тогда жить? :fear2:

Posted by: Гордый on 15-10-2008, 16:04
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 14:58):
QUOTE:
Gouda (holland)
Какой выдержки (в месяцах) :rolleyes:

Added:
QUOTE (piligrim @ 15-10-2008, 15:00):
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 07:46):
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
ради чего тогда жить? :fear2:
ради того... что бы жить? :wink:

Added:
yury_usa, попробуй Gouda (holland) из 100% козьего молока :punk: Вкус специфический и страшно дорогой. :w00t: Ты его отличишь по белому цвету! :D:

Posted by: heineken man on 15-10-2008, 16:43
Я безнадежно консервативен в своих голландских пристрастиях - Эдам и простая, без добавок Гауда (extra-aged по возможности). :rolleyes:

Posted by: night-jar on 15-10-2008, 16:54
Manchego,тоже Эдам,и наш российский... :w00t: :D: Когда был в Грузии,угощали домашним сулгуни... это что-то! :w00t: Сам сыр белый,мягкий,тает когда ешь,вкус не могу передать словами. Название по грузински,много выпил вина и позабыл... :pig:

Posted by: Damballah on 15-10-2008, 18:11
Мне нравятся сыры, сделанные в Угличе. Российский, Пошехонский... А из рассольных люблю Имеретинский (типа Сулугуни, но мягче и не такой соленый).

Posted by: FiL on 15-10-2008, 20:12
Разные сыры сравнивать - это как картошку с апельсинами. Они-же разные.

Posted by: piligrim on 15-10-2008, 21:04
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 09:04):
QUOTE (piligrim @ 15-10-2008, 15:00):
QUOTE (Гордый @ 15-10-2008, 07:46):
Единственный способ сохранить здоровье - это есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится. ;)
ради чего тогда жить? :fear2:
зачем жить если от жизни не получать удовольствия

Posted by: Vlady304 on 16-10-2008, 00:23
С сегодняшего баша:

Корова тоже любит молоко, только не дотягивается =)
©Юлия Владимировна Тимошенко

Posted by: elina817 on 16-10-2008, 01:33
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 15:58):
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого
Я покупаю фету в Sam's Club - 7 с чем-то баксов за банку в 24oz, шикарная вещь, без нее салат уже не салат :)

Posted by: yury_usa on 16-10-2008, 01:50
QUOTE (elina817 @ 15-10-2008, 18:33):
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 15:58):
+1. Greek Feta даже еще лучше, но дорого
Я покупаю фету в Sam's Club - 7 с чем-то баксов за банку в 24oz, шикарная вещь, без нее салат уже не салат :)
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:

Posted by: night-jar on 16-10-2008, 02:05
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50):

учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:

Posted by: Гордый on 16-10-2008, 02:09
QUOTE (night-jar @ 16-10-2008, 01:05):
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50):
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
:lol:
Вспомнил молодость? :D:

Posted by: yury_usa on 16-10-2008, 02:17
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 19:05):
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50):
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:

Эээх.. в Сэмс пилить полчаса минимум без траффиков. А Костко по локальным хайвеям 10-15мин :drag:

Posted by: Vlady304 on 16-10-2008, 02:49
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17):
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 19:05):
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50):
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:

Эээх.. в Сэмс пилить полчаса минимум без траффиков. А Костко по локальным хайвеям 10-15мин :drag:
Че за пурга? :)
Фета в любом супере как минимум двух сортов, про озы не скажу, еще не перестроился, но как минимум в двух расфасовках - по 200 и по 400 грамм

Posted by: elina817 on 16-10-2008, 03:06
QUOTE (Vlady304 @ 16-10-2008, 02:49):
Фета в любом супере как минимум двух сортов, про озы не скажу, еще не перестроился, но как минимум в двух расфасовках - по 200 и по 400 грамм
24oz - это 680 грамм. Не знаю, как у вас, но здесь в супере фета есть только в банках по 6 или 12oz, и стоят раза в два дороже (т.е. за 12oz в супере я заплачу те же 6-7 баксов).

yuri_usa, про Costco не знаю - у меня рядом с домом его нет - но моя мама там тоже покупает, говорит, что там почти всё то же самое :)

Posted by: yury_usa on 16-10-2008, 03:08
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2008, 19:49):
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17):
QUOTE (night-jar @ 15-10-2008, 19:05):
QUOTE (yury_usa @ 16-10-2008, 01:50):
учту, спасибо. Тока надо придумать, что еще там купить, ибо костко все-таки мне ближе :wink:
Купи сырки Волна,они очень хорошо под портвейн идут,и стоят не очень дорого. :p:
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:

Эээх.. в Сэмс пилить полчаса минимум без траффиков. А Костко по локальным хайвеям 10-15мин :drag:
Че за пурга? :)
Фета в любом супере как минимум двух сортов, про озы не скажу, еще не перестроился, но как минимум в двух расфасовках - по 200 и по 400 грамм
Не, та фета которую продают в суперах - это не то. Я уже много раз в этом убеждался.
Самое близкое - это имхо Greek Feta в Trader Joe's :rolleyes:

Хотя, с другой стророны, под салат пойдет любая.. а если еще бутыль финляндии :lol:

Posted by: Vlady304 on 16-10-2008, 03:26
Без Финляндии фета вообще не та

Posted by: FiL on 16-10-2008, 05:38
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17):
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?

Posted by: yury_usa on 16-10-2008, 06:17
QUOTE (FiL @ 15-10-2008, 22:38):
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17):
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
вино, точно. Вот, кстати, неплохое сравнение, какие вина идут лучше с разными сортами сыров:
http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html (http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html

Posted by: Vlady304 on 16-10-2008, 06:59
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 23:17):
QUOTE (FiL @ 15-10-2008, 22:38):
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17):
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
вино, точно. Вот, кстати, неплохое сравнение, какие вина идут лучше с разными сортами сыров:
http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html (http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html
Про порт ничего не написано. Ибо порт лучше всего с водкой идет :laugh:

Posted by: yury_usa on 16-10-2008, 07:02
QUOTE (Vlady304 @ 15-10-2008, 23:59):
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 23:17):
QUOTE (FiL @ 15-10-2008, 22:38):
QUOTE (yury_usa @ 15-10-2008, 19:17):
такого точно нет, да и портвейном не балуюсь. Думаю, сыр бы классно под вино пошел :wink:
Не понял, а что, порт уже не вино?
вино, точно. Вот, кстати, неплохое сравнение, какие вина идут лучше с разными сортами сыров:
http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html (http://www.2basnob.com/wine-cheese-pairings.html
Про порт ничего не написано. Ибо порт лучше всего с водкой идет :laugh:
На самом деле, тиак кое-что есть:
QUOTE:
Ports and dessert wines are your best choice if you like mold-donned or blue-veined cheeses.

Red Wines:
Port --Stilton, Gorgonzolaх

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)