Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Выпивка и закуска к ней ;) > Стейк под луком |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 06:03 |
Стейк с луком![]() - 4-6 стейков - 1 большая луковица - небольшой пучок зеленого лука - соль, черный молотый перец - 2-4 ст.л под.масла Мясо помыть, промокнуть хорошенько и нарезать на стейки(если они у вас еще не нарезаны ). Лучше использовать телятину....вырезку. Готовится буквально пару минут. Репчатый лук режем на 4 части и крошим. 2 ложки масла раскалить на сковороде. Огонь большой. Стейки при желании отбить, если у вас телятина, то можно и опустить данный пункт. Посолить, поперчить с двух сторон. Проверяем горячая ли сковорода и.... выкладываем все стейки на нее. Аккуратно! Может немножко сначала стрелять! Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно по 1-1,5 минуты. Огонь большой! Затем стейки складываем в тарелку. Огонь уменьшаем до среднего и обжариваем репчатый лук и мелкопокрошеный зеленый лук. Через 5 минут кладем наши стейки к луку, подливаем 50 мл водички или бульона (тут могут быть вариации с ромом или вином) и тушим под закрытой крышкой 10 -12 минут. Стейки и лук не должны быть сухими! Не пересушите! Приятного аппетита! |
Posted by: ns38 on 24-07-2009, 07:00 |
Я говядину с сухарями готовлю, мне больше нравится ![]() |
Posted by: Damballah on 24-07-2009, 09:45 | ||
![]() |
Posted by: Гордый on 24-07-2009, 14:44 | ||||
![]() |
Posted by: Damballah on 24-07-2009, 14:52 |
Понятно. ![]() Но правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. ![]() |