QUOTE (jocker @ 28-07-2009, 00:20): | QUOTE (yury_usa @ 27-07-2009, 17:23): | QUOTE: | Перцы высушиваем на солнце | А сколько нужно сушить? И не проще ли купить уже сушенные?  | Я сушил 2 дня. В принципе по ним видно стало - были свежие, стали сухие  Сушеных не видел в продаже. Я вообще их мало где видел. Или во Вьетнамских ресторанах, их там к супу подают. Или как я купил, в небольшой китайской овощной лавке. Ни там ни там сушеных не видел.
|
Posted by: Vlady304 on 28-07-2009, 18:31
|
QUOTE (Гордый @ 27-07-2009, 17:26): | QUOTE (yury_usa @ 27-07-2009, 23:23): | QUOTE: | Перцы высушиваем на солнце | А сколько нужно сушить? И не проще ли купить уже сушенные?  | И у меня эти вопросы то же были и ещё... а что если их как есть в бутыль?  | Со мной когда рецептом делились, сказали, что обязательно сушить. Я со свежими не пробовал. По идее можно сделать 2 бутылки - со свежими и с сухими - и сравнить потом. Но как по мне, так от добра добра не ищут - я и так в восторге от этого пойла. Единственное что - я бы попробовал его в 60-70-ти градусном исполнении. В сочетании с тремя перцами штука должна быть убойной. Но, к сожалению, спирт в Северной Америке запрещен к продаже, а гнать самогон мне лень
|
Posted by: heineken man on 28-07-2009, 18:54
|
Коктейль "Ржавый гвоздь" - Rusty Nail. Скотч напополам с базирующимся на виски же ликере Drambuiе. Несмотря на сорокоградусность обоих компонентов хорошо пьется глотками. Напиток суровых шотландских мужчин в дождливый ненастный вечер.
Хорош, зараза. 
Что интересно, как не меняй пропорцию - все равно меньше 40% не получается.
|
Posted by: FiL on 28-07-2009, 19:06
|
QUOTE (Vlady304 @ 28-07-2009, 11:31): | Но, к сожалению, спирт в Северной Америке запрещен к продаже, а гнать самогон мне лень  | поправочка - запрещен к свободной продаже. А вообще он есть. Я часто вижу.
|
Posted by: Vova on 28-07-2009, 19:23
|
А в ожидании можно то что отливали не в раковину, налить в стопку и закусить третьим перцем
|
Posted by: yury_usa on 28-07-2009, 19:25
|
А как насчет "Кровавой Мэри"? Какой "правильный" томатный сок нужен? И надо ли туда перец/специи?
|
Posted by: Vova on 28-07-2009, 19:28
|
QUOTE (yury_usa @ 28-07-2009, 18:25): | А как насчет "Кровавой Мэри"? Какой "правильный" томатный сок нужен? И надо ли туда перец/специи? | Лично я беру сок который от томатов в собственном соку в банках. Помидоры едятся так, а в соке который там уже все есть, поэтому наливаем, аккуратно добавляем, пьем
|
Posted by: FiL on 28-07-2009, 19:54
|
QUOTE (yury_usa @ 28-07-2009, 12:25): | А как насчет "Кровавой Мэри"? Какой "правильный" томатный сок нужен? И надо ли туда перец/специи? | надо - оно может и надо. Но я не люблю. Чистый томатный сок, чистая водка. А вообще, можно и без сока
|
Posted by: Сергей Иванович on 28-07-2009, 20:00
|
QUOTE (Vlady304 @ 27-07-2009, 23:22): | 2. Медовый ликер. 40%. | А вот как, если не с ликёром, а с натуральным мёдом? Ну, в смысле сколько чего? Никто не знает? Или там по-любому градус будет падать, что недопустимо?
|
Posted by: ArCanon on 28-07-2009, 20:30
|
В наших краях я медового ликера не встречал, а градус терять не хочется. Поэтому я гоню самогонку (из винограда). До 55 градусов. На литр - столовую ложку мёда и два перчика, которые сам на даче выращиваю. Настаиваю дней десять. А ещё можно (и вкуснее) вместо перчиков корни хрена, мелко нарезанные. Получается хреновуха. Эх... Пьётся-как компот, а эффект... Пробовал вместо самогона хороший спирт. разбавляю 1:1, остальное аналогично. Очень даже ничего
|
Posted by: Damballah on 28-07-2009, 20:39
|
QUOTE (yury_usa @ 28-07-2009, 20:25): | А как насчет "Кровавой Мэри"? Какой "правильный" томатный сок нужен? И надо ли туда перец/специи? | У вас такой не продается, наверное.  Хотя, нет, вру. Как-то попадалось мне пару раз американские томатные соки, заточенных под Блади Мэри. Но и самому забодяжить легко. Любой томатный сок, туда соль, Табаску, сельдерей. По вкусу.
|
Posted by: Vlady304 on 28-07-2009, 21:14
|
QUOTE (heineken man @ 28-07-2009, 11:54): | Коктейль "Ржавый гвоздь" - Rusty Nail. Скотч напополам с базирующимся на виски же ликере Drambuiе. Несмотря на сорокоградусность обоих компонентов хорошо пьется глотками. Напиток суровых шотландских мужчин в дождливый ненастный вечер.
Хорош, зараза. 
Что интересно, как не меняй пропорцию - все равно меньше 40% не получается. | А можно вместо фармацефтического Драмбу использовать апельсиновый Куантро, Гран Маринье или дешевый американский Соутерн Комфорт?
|
Posted by: FiL on 28-07-2009, 21:22
|
QUOTE (ArCanon @ 28-07-2009, 13:30): | Поэтому я гоню самогонку (из винограда). | а вот это отдельным топиком и поподробнее, пожалуйста.
|
Posted by: Vlady304 on 28-07-2009, 21:25
|
QUOTE (FiL @ 28-07-2009, 14:22): | QUOTE (ArCanon @ 28-07-2009, 13:30): | Поэтому я гоню самогонку (из винограда). | а вот это отдельным топиком и поподробнее, пожалуйста. | FiL, я столько литературы поднял на эту тему за последнее время... Но понял, что это не для меня, хоть и очень хочется. Процесс трудоемкий, долгий и небезопасный на нашем континенте
|
Posted by: FiL on 28-07-2009, 21:52
|
Vlady304, ну раз человек делает, то может у него есть какой секрет как это делать быстро и качественно. Опять-же, не все проживают на этом континенте. Может кому и пригодится.
|
Posted by: heineken man on 28-07-2009, 22:47
|
QUOTE (Vlady304 @ 28-07-2009, 20:14): | А можно вместо фармацефтического Драмбу использовать апельсиновый Куантро, Гран Маринье или дешевый американский Соутерн Комфорт? | Не думаю. Там вся загвоздка в забористом висковом духе и крепости. А их из всякого апельсинового баловства не получишь.
Как говорится в описании на одном коктейльном сайте:
QUOTE: | Этот "ржавый" коктейль, дествительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. |
|
Posted by: Vlady304 on 28-07-2009, 22:50
|
QUOTE (heineken man @ 28-07-2009, 15:47): | QUOTE (Vlady304 @ 28-07-2009, 20:14): | А можно вместо фармацефтического Драмбу использовать апельсиновый Куантро, Гран Маринье или дешевый американский Соутерн Комфорт? | Не думаю. Там вся загвоздка в забористом висковом духе и крепости. А их из всякого апельсинового баловства не получишь.
Как говорится в описании на одном коктейльном сайте:
QUOTE: | Этот "ржавый" коктейль, дествительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя. |  | heineken man - всё вышеперечисленное - тоже 40-ка градусные коктейли. А Саутерн еще и 50 можно купить. Просто они все сладковатые, а не отдают валерьянкой, как Драмбу
|
Posted by: Miki on 29-07-2009, 09:07
|
Горькими настойками я заинтересовался давно. Так уж сложилось, что водку в чистом виде я и мои друзья пить не любят, а нарваться на паленку в "русском магазине" стало все проще. В свое время нам очень нравилась белорусская настойка "Беловежская", но ее перестали завозить в Израиль (а может и производить вообще). Вот и пришловь заняться самопроизводством. Настойки я делаю на спирту. Получается дешевле и, главное, уверен, что продукт натуральный и чистый.
Настойка коньячная (хит сезона) 2 литра водки 2 лавровых листа 4 гвоздички (опыт показал, что достаточно 2) 0.5 чайных ложки корицы 2-3 горошин душистого (английского) перца 4 горошины горького перца 2 стол. ложки сахара 2 столовых ложки чая высшего качества 5 изюмин чуть-чуть ванили
Настаивать 3-6 дней (в зависимости от желаемого результата). Получаем напиток глубокого коньячного цвета с мягким вкусом и богатым запахом. После употребления не обнаружились негативные последствия как то: головная боль, сухость и плохой привкус во рту и проч.
|
Posted by: Uzaren on 29-07-2009, 12:23
|
QUOTE (yury_usa @ 28-07-2009, 19:25): | А как насчет "Кровавой Мэри"? Какой "правильный" томатный сок нужен? И надо ли туда перец/специи? | У нас продаютса уже готовые смеси, которые добавляют в водку. Вроде нормально получаетса, хотя я предпочитаю водку, ни с чем не перемешивать, употреблять в чистом виде. Израиль, считаетса малопьющая страна, так местное насидение, с чем-только водку не мешает, это и кола, и редбулы всякие и грейфрутовый сок и апельсиновый, вообщем извращаютса, кто как может
|
Posted by: edenika on 29-07-2009, 16:38
|
Никогда не мешал и мешать не буду
ИМХО
Последние лет 5 употребляю только виски в варианте вместо водки За исключением дорогих экземпляров,которые ещё и медленно смакую получая удовольствие,но потом всё равно закусываю как водку
PS: Не в коем случае в процессе употребления не запивать разными без алкогольными жидкостями,весь кайф проподает
|
Posted by: Sidorini on 29-07-2009, 18:04
|
Я раньше тоже не мешал. Теперь так жалею о бесцельно прожитых годах...
|
Posted by: Vlady304 on 29-07-2009, 18:20
|
QUOTE (Sidorini @ 29-07-2009, 11:04): | Я раньше тоже не мешал. Теперь так жалею о бесцельно прожитых годах...  | Рецепты в студию
|
Posted by: Sidorini on 29-07-2009, 18:30
|
Ну, начнём с простого  Стакан (200-300мл) забиваем льдом. Зимой эта операция необязательна  Наливаем: 1/4 стакана джина 2/4 клюквенного сока 1/4 натурального лимонада с мятой (Найти этот ингридиент заграницей мне не удалось. Можно заменить просто лимонадом, но это всё равно что мешать коктейль "Слеза Комсомолки" веточкой повелики вместо жимолости)
Может, этот коктейль и имеет какое-то название, но я к нему пришел экпериментальным путём
|
Posted by: edenika on 29-07-2009, 21:57
|
QUOTE (Sidorini @ 29-07-2009, 18:04): | Я раньше тоже не мешал. Теперь так жалею о бесцельно прожитых годах...  | Ну каждый по разному понимает сущность бытия 
Я вот например по молодости мешал и пробовал много всяких вкусно-гадостей Видно надоело,так что я подсел на Классику жанра с бочковым вкусом
|
Posted by: Sidorini on 29-07-2009, 22:21
|
Я же не отрицаю прелесть чистых напитков. Вот недавно в Москве "Русский Стандарт" под сальце и молодую картошечку с укропчиком так шёл, что никаких коктейлей, разумеется, не надо. Но на Израильской жаре и в соответствующей обстановке бокал "мохито" пойдёт гораздо лучше, чем водка или виски. Так что я ничего не отрицаю. Просто наш девиз - разнообразие
|
Posted by: Trex on 29-07-2009, 23:03
|
QUOTE (Sidorini): | Вот недавно в Москве "Русский Стандарт" под сальце и молодую картошечку с укропчиком так шёл, что никаких коктейлей, разумеется, не надо | И в Израиле это идет, только стандарт я не люблю, предпочитаю Зеленую Марку. А как влияет жара при включенном кондиционере ?
|
Posted by: Sidorini on 29-07-2009, 23:05
|
Зелёная Марка - лучшая водка в мире в соотношении цена/качество. Но Стандарта я могу выпить литр и мне будет хорошо, а с Маркой так не получается.
|
Posted by: Trex on 30-07-2009, 00:06
|
QUOTE (Sidorini @ 29-07-2009, 23:05): | Зелёная Марка - лучшая водка в мире в соотношении цена/качество. Но Стандарта я могу выпить литр и мне будет хорошо, а с Маркой так не получается. | За последние пару лет, в Израиле стандарт очень испортился. А я зеленой могу тяпнуть литр .
|
Posted by: FelixT on 31-07-2009, 17:44
|
Коктейль "Новогодний" - (Израильский - в смысле на Рош-ашана)
Выдавить сок из одного граната, второй разобрать на зернышки.
В высокие бокалы положить раскрошенный лед. Влить джин, положить горсть зерен граната и добавить гранатовый сок.
|
Posted by: drobovik on 01-08-2009, 11:37
|
Коктейль "Зверь" от народного казачьего хора "Станичники"
В пивной бокал наливается 200 грамм водки. По лезвию ножа, чтобы ни в коем случае не смешать наливается ещё 200... Оставшиеся в бутылке 100 грамм выливаются сверху просто так.
Выпить залпом, не закусывать и в тебе проснётся зверь
|
Posted by: Гордый on 01-08-2009, 12:02
|
Самый сложный и в то же время самый зверский коктейль - Зверь! Но пробовать я его не буду...
|
Posted by: edenika on 01-08-2009, 12:22
|
Шутите всё,нет чтоб на трекер залить и раздать парочку для нуждающихся
|
Posted by: Vlady304 on 01-08-2009, 18:39
|
QUOTE (drobovik @ 01-08-2009, 04:37): | Коктейль "Зверь" от народного казачьего хора "Станичники"
В пивной бокал наливается 200 грамм водки. По лезвию ножа, чтобы ни в коем случае не смешать наливается ещё 200... Оставшиеся в бутылке 100 грамм выливаются сверху просто так.
Выпить залпом, не закусывать и в тебе проснётся зверь  | Все гениальное просто! В пятницу мой день рождения, надо будет попробовать
|
Posted by: Гордый on 01-08-2009, 18:44
|
QUOTE (edenika @ 01-08-2009, 11:22): | Шутите всё,нет чтоб на трекер залить и раздать парочку для нуждающихся  | edenika, не проблема, но я думаю сложности возникнут с дозаливкой 200 мл по лезвию ножа.
Added:
QUOTE (Vlady304 @ 01-08-2009, 17:39): | QUOTE (drobovik @ 01-08-2009, 04:37): | Коктейль "Зверь" от народного казачьего хора "Станичники"
В пивной бокал наливается 200 грамм водки. По лезвию ножа, чтобы ни в коем случае не смешать наливается ещё 200... Оставшиеся в бутылке 100 грамм выливаются сверху просто так.
Выпить залпом, не закусывать и в тебе проснётся зверь  | Все гениальное просто! В пятницу мой день рождения, надо будет попробовать  | Vlady304, не буди зверя!
|
Posted by: Vlady304 on 24-09-2009, 19:21
|
Вчера в гостях пил не совсем обычный для иммигранта напиток... 95%-ный спирт смешивается с толченой клюквой и настаивается неделю. Добавляется немного воды, где-то до 70-75 градусов. Пьется потом непроцеженным. Идет очень легко, ни запаха ни вкуса спирта не имеет. Поздравьте меня - сегодня утром впервые в жизни испытал что-то похожее на похмелье. Сижу и думаю - это от спирта или от того, что сверху отполировали еще бутылкой Финляндии? И таки сегодня утром с большим интересом и некоторым недоверием выслушал отчет о последнем часе застолья, в котором хоть и принимал участие, но от которого даже смутного мимолетного воспоминания не сохранилось
|
Posted by: Vova on 24-09-2009, 19:27
|
Птичья болезънь, перепил называется
|
Posted by: FiL on 24-09-2009, 21:00
|
QUOTE (Vlady304 @ 24-09-2009, 12:21): | Вчера в гостях пил не совсем обычный для иммигранта напиток... 95%-ный спирт смешивается с толченой клюквой и настаивается неделю. | вполне иммигрантский напиток. местные такое не пьют. только иммигранты.
|
Posted by: Обалденный on 23-01-2011, 13:37
|
Коктейль - Поцелуй зомби
Рецепт для истинных гурманов и знатоков.
1. 100 гр водки (любой) 2. 2 яйца (лучше деревенских с оранжевым желтком) 3. 50 гр грибов черных трюфелей (если нет возможности черный груздь, чернушка) 4. 5 шт чернослива 5. 50 гр "Кости Лорда" (денатурат)
Все помещаем в блендер и крутим 1 минуту, только после этого вливаем 50 гр денатурата. При смешивании водки и яиц это дает жирность и вязкость нашему напитку. Ароматный дух черного трюфеля и бесподобная мягкость придаст пикантность, чернослив своими аминакислотами сделает напиток чуть резче. Последний штрих, 50 гр денатурата с его различными добавками в метаноле, взорвут наш коктейль, сделают ярким и горьковатым, цвет напитка станет иссиня-черным! Выпиваете и чуствуете как ваша голова уносится вдаль и тело наливается изнурением и долгой ,сладящей,истомой. ps Ахтунг Только для Netlab! копипаст на другие ресурсы только с разрешения автора! © Обалденный
|
Posted by: FiL on 23-01-2011, 20:57
|
да-да-да. А если денатурата взять побольше, то голова не только унесется вдаль, но и останется там жить.
|
Posted by: Обалденный on 23-01-2011, 21:15
|
QUOTE (FiL @ 23-01-2011, 20:57): | да-да-да. А если денатурата взять побольше, то голова не только унесется вдаль, но и останется там жить. | Поэтому строго 50 г! В этом напитке мы балансируем как канатоходцы, получая острые ощущения. Коктейль где берется 150 г денатурата называется: Друг с того света
FiL, я вижу ты заинтересован, могу продолжить рубрику, у меня в запасе много экзотических рецептов напитков и блюд (не для всех)!
|
Posted by: ArCanon on 31-01-2015, 00:00
|
Рецепт итальянского ликера Лимончелло. Испытано лично не один раз. Все, кто пробовал, говрят-очень похоже.
1) 500 мл. спирта 96% 2) 0.8 кг лимонов 3) 700 мл. воды 4) 250г. сахара
С лимонов срезаем цедру не зацепляя белый подслой, иначе горько будет (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками,помещаем в стеклянную банку заливаем спиртом ставим настаиваться на несколько дней перемешивая два раза в день. Как только цедра потеряет часть свое цвета (от 3 до 7 суток), её можно удалить. После этого фильтруем через несколько слоёв марли\бинта и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр постоять, "притереться" ароматами примерно на неделю. После недельной выдержки ставим в холодильник на пару дней, если всплывет масло, акуратно сливам ликер через трубочку, поместив ее ниже всплывшего масла. Все! --- У меня масло всплыть не успело, всё быстро випили. Воды, как по мне, можно чуть больше. Опять-таки, лично я обесшкуренные лимононы нарезал колечками, засыпал сахаром. И добавлял в Лимончелло немножко. Ну и в чай. Шоб не пропадало.
|
Posted by: Гордый on 31-01-2015, 00:53
|
к этому следует добавить, что для сохранности лимоны обрабатывают очень вредным веществом и оно находиться как раз в цедре и растворяется в спирту. Так что селяви...
|
Posted by: yury_usa on 31-01-2015, 04:13
|
QUOTE (Гордый @ 30-01-2015, 16:53): | к этому следует добавить, что для сохранности лимоны обрабатывают очень вредным веществом и оно находиться как раз в цедре и растворяется в спирту. Так что селяви...  | а ежели взять органические лимоны?
|
Posted by: ArCanon on 31-01-2015, 09:19
|
Гордый, может, у вас и обрабатывают. Ну и за базар отвечать надо. Название вещества, его хим. состав, доказательства его вредности для здоровья - в студию.
Added: Ладно, вот вам ещё Бехеровка Сначала готовим настой: спирт 50% - 1 литр корица - 1,5 палочки длиной 6 см. гвоздика- 14 палочек кардамон - 1/4 ч.л. анис обыкновенный- 1/2 ч.л. звёздчатый анис - 4 звёздочки. перец черный горошком - 6-8 шт. цедра апельсина - 1 гр Настаиваем в течении месяца в темном месте, затем фильтрация до получения 950 мл. прозрачной жидкости янтарного цвета. Готовим сахарный сироп 350 мл. из расчета 2 части сахара и 1 воды. Смешиваем сироп с отфильтрованными 950 мл., опалесценции и наблюдается, получам 1300 мл. готового ликера крепостью 38% (как в оригинале), не нуждающегося в дополнительной фильтрации.
|
Posted by: Гордый on 31-01-2015, 15:49
|
QUOTE (yury_usa @ 31-01-2015, 02:13): | QUOTE (Гордый @ 30-01-2015, 16:53): | к этому следует добавить, что для сохранности лимоны обрабатывают очень вредным веществом и оно находиться как раз в цедре и растворяется в спирту. Так что селяви...  | а ежели взять органические лимоны?  | ну их надо ещё найти и быть уверенным, что они действительно не обработаны. Потому что даже такие лимоны можно обрабатывать например пчелиным воском или аскорбиновой кислотой и т. д.
|
Posted by: Гордый on 31-01-2015, 16:07
|
QUOTE (ArCanon @ 31-01-2015, 07:19): | Гордый, может, у вас и обрабатывают. Ну и за базар отвечать надо. Название вещества, его хим. состав, доказательства его вредности для здоровья - в студию. | 1. лимоны очень тяжело хранить, быстро портятся 2. хранить нельзя слишком в холоде, становятся дубовыми прожилки 3. при температурах +12 и выше быстро развивается грибок и плесень голубая 4. Обрабатывают 99% всех продающихся лимонов 5. 1% это если с дерева сам срываешь, спелый лимон (промышленно лимоны срываются зелёными, как и бананы) 6. Те что не био-органические обрабатывают смесью антисептика (фенольные и бензольные соединения) и воска (синтетического) 7. Те что био-органические или воском или органическими кислотами (аскорбиновая), бывает что не обрабатывают, а кладут в ящики бумажки пропитанные антисептиком с воском. 8. В наших магазинах везде есть надпись, что кожура не предназначена к употреблению. 9. Те что не поступают в продажу идут сразу в обработку (цукаты, варенья, кожура сухая, соки), их конечно не опрыскивают, просто в ящики при транспортировки кладут бумажки с антисептиком.
|
Posted by: ArCanon on 31-01-2015, 16:25
|
И тщательная промывка-термообработка не помогает? перед использованием.
|
Posted by: Гордый on 31-01-2015, 18:54
|
QUOTE (ArCanon @ 31-01-2015, 14:25): | И тщательная промывка-термообработка не помогает? перед использованием. | а как же! Отварка кожуры в течении 10 минут в кипящем спирте и слив этого спирта в унитаз, открывает широкие возможности по применению этой самой кожуры в кондитерском и ликёрном производстве. Только вот от пенопласта она мало чем будет отличаться, только тем, что будет намного дороже оного.
|
Posted by: ArCanon on 31-01-2015, 20:09
|
Гордый, что-то ты напутал, мне кажется. Воском-яблоки обрабатывают. У нас -польские. А в цитрусе при закрывании пор мгновенно начнется гниение, да и какой смысл их обрабатывать если эфирные масла кожуры прибьют большую часть бактерий без постороннего вмешательства? Всё-таки, видимо, дольшие отличия "у вас" и "у нас". Возможно, в клубнику всякой хренью обрабатывают. Но я никогда не покупаю импортную. Сколько, кстати, у вас килограмм лимонов стоит? У нас 30-40 ваших центов.
|
Posted by: Гордый on 31-01-2015, 20:33
|
QUOTE (ArCanon @ 31-01-2015, 18:09): | Гордый, что-то ты напутал, мне кажется. Воском-яблоки обрабатывают. У нас -польские. А в цитрусе при закрывании пор мгновенно начнется гниение, да и какой смысл их обрабатывать если эфирные масла кожуры прибьют большую часть бактерий без постороннего вмешательства? | это просто пять!
QUOTE: | Возможно, в клубнику всякой хренью обрабатывают. Но я никогда не покупаю импортную. | нормальная клубника летом у нас и земляника в лесу есть.
QUOTE: | Всё-таки, видимо, дольшие отличия "у вас" и "у нас". | естественно, у нас пишут честно какую хрень они запихали в продукт, а у вас хрени просто нет, только экологически чистый продукт!
|
Posted by: Damballah on 31-01-2015, 23:05
|
Гордый, у нас лимоны продаются либо российского производства, либо аргентинские. И там и там, запрещено использование всякой хрени под названием Е111 и Е113, которая разрешена в ЕС. Роспотребнадзор отслеживает.
|
Posted by: Гордый on 01-02-2015, 00:24
|
QUOTE (Damballah @ 31-01-2015, 21:05): | Гордый, у нас лимоны продаются либо российского производства, либо аргентинские. И там и там, запрещено использование всякой хрени под названием Е111 и Е113, которая разрешена в ЕС. Роспотребнадзор отслеживает.  | я безумно рад за российские лимоны. И понимаю что здесь мало кто изучал токсикологию, плодоводство и фитопатологию, но зато математиков много. Давайте подойдём с математической точки зрения. Российские лимоны созревают в ноябре, декабре. Первые Аргентинские лимоны созревают самое раннее в июне. Значит до июня на рынке 6 месяцев российские лимоны. Если лимон собрать зелёным и хранить при идеальных условиях, то без вспомогательных средств (то есть химии) его можно сохранить 2 месяца (вообще то 6 недель, но условия хранения на российских овощебазах настолько хорошие, что я добавил 2 недели) Остаются 4 месяца когда свежих лимонов на рынке не должно быть по факту. Но я думаю лимоны есть и в марте и в апреле и в мае. Но как? Ведь они все без хрени уже должны давно испортится. Не сходится математика. И так везде в России. Математика видно другая.
|
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com) © Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)
|