Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format |
Forums > Выпивка и закуска к ней ;) > коктейли ,а также прочие алкогольные напитки, рецепты |
Posted by: grif on 01-08-2009, 10:34 |
перцовка ,рецепт от Vlady304 (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=906868 Знаю, что все это есть навалом и в сети и в бумаге. Но! Одно дело читать книгу рецептов написанную непонятно кем и для кого, другое - делиться собственным опытом (удачным).Например, перцовка: Инградиенты: 1. Водка. Хорошая. Я делаю из Финляндии. 2. Медовый ликер. 40%. Я покупаю польский, но тут просто других нет. 3. Красные острые (очень) перчики чили ("птичий глаз"). ![]() Я делаю с тремя, но неподготовленному организму достаточно будет двух ![]() Отливаем из бутылки с водкой примерно треть (не в раковину!). Если делать из Финляндии - то до уровня оленей. Доливаем ликером до конца. Перцы высушиваем на солнце. В этом году всвязи с глобальным потеплением солнца еще не было, поэтому перцы сушил под настольной лампой, положив их на банку из под 100 DVDR ![]() Закидываем 2(3) перца в бутылку и мучительно ждем 2 недели. Наслаждаемся ![]() |
Posted by: Елена Нетлабская on 01-08-2009, 11:17 |
Коктейль "Ржавый гвоздь" - Rusty Nail от heineken man (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=906984 Коктейль "Ржавый гвоздь" - Rusty Nail. Скотч напополам с базирующимся на виски же ликере Drambuiе. Несмотря на сорокоградусность обоих компонентов хорошо пьется глотками. Напиток суровых шотландских мужчин в дождливый ненастный вечер. ![]() Хорош, зараза. ![]() Что интересно, как не меняй пропорцию - все равно меньше 40% не получается. |
Posted by: grif on 01-08-2009, 11:21 |
Настойка коньячная от Miki (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=907092 Горькими настойками я заинтересовался давно. Так уж сложилось, что водку в чистом виде я и мои друзья пить не любят, а нарваться на паленку в "русском магазине" стало все проще. В свое время нам очень нравилась белорусская настойка "Беловежская", но ее перестали завозить в Израиль (а может и производить вообще). Вот и пришловь заняться самопроизводством. Настойки я делаю на спирту. Получается дешевле и, главное, уверен, что продукт натуральный и чистый. Настойка коньячная (хит сезона) 2 литра водки 2 лавровых листа 4 гвоздички (опыт показал, что достаточно 2) 0.5 чайных ложки корицы 2-3 горошин душистого (английского) перца 4 горошины горького перца 2 стол. ложки сахара 2 столовых ложки чая высшего качества 5 изюмин чуть-чуть ванили Настаивать 3-6 дней (в зависимости от желаемого результата). Получаем напиток глубокого коньячного цвета с мягким вкусом и богатым запахом. После употребления не обнаружились негативные последствия как то: головная боль, сухость и плохой привкус во рту и проч. |
Posted by: Злобный Релизёр on 01-08-2009, 11:23 |
коктейль без названия от Sidorini (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=907125 Ну, начнём с простого ![]() Стакан (200-300мл) забиваем льдом. Зимой эта операция необязательна ![]() Наливаем: 1/4 стакана джина 2/4 клюквенного сока 1/4 натурального лимонада с мятой (Найти этот ингридиент заграницей мне не удалось. Можно заменить просто лимонадом, но это всё равно что мешать коктейль "Слеза Комсомолки" веточкой повелики вместо жимолости) Может, этот коктейль и имеет какое-то название, но я к нему пришел экпериментальным путём ![]() |
Posted by: grif on 01-08-2009, 11:25 |
'>Коктейль "Новогодний" - (Израильский - в смысле на Рош-ашана) от FelixT (http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showpost=907222 Коктейль "Новогодний" - (Израильский - в смысле на Рош-ашана) Выдавить сок из одного граната, второй разобрать на зернышки. В высокие бокалы положить раскрошенный лед. Влить джин, положить горсть зерен граната и добавить гранатовый сок. |