![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) [1] 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 21-10-2004, 17:46
(post 1, #313199)
|
||
Hand of Doom ![]() Group: Roots Posts: 17384 |
Ибо не все хотят ставить Java (да и размер какой), G3 как-то внезапно замерз - требовалось найти еще варианты ![]() Чудо надо брать на http://www.bitcomet.com/index.htm, а я просто тут пробегусь по настройкам, которые живут в меню Options\Preferences ![]() Ставим скорости - наши down\up, помним, что есть служебный трафик, поэтому надо ставить меньше потолка. Task schedule - сколько файлов мы можем тянуть одновременно - помним, что чем меньше тянем - тем лучше работает у нас отдача, тем лучше нам отдают другие участники процесса, можно также поставить некую скорость, если у нас сумарный даун меньше нее (50к) - тогда запускаются еще задачи. Ну и выставляем порт, который у нас открытый - прога использует один порт для всего, что хорошо для раутеров. Советую выбирать случайный порт, многие провайдеры банят станрадртный порт торрента... Пропускаем настройки прокси - это вы уж сами, если оно вам надо ![]() ![]() Выставляем место, куда падают наши закачки, можно попросить заранее выделить место под файлы, опцию про bc! надо отключать, если вы планируете потом использовать другие клиенты - BitComet помечает файлы, которые еще не скачались путем добавления bc! - соответственно другие проги этого не поймут ![]() ![]() Думаю, тут нечего пояснять - ставим старт задач при запуске BitComet ну и все остальное по желанию ![]() Тут можно поставить BitComet как прогу по умолчанию для .torrent файлов, добавить трекеры, если релиз идет на сайтах, где несколько трекеров и один скажем упал... ![]() Вот в этом меню можно задружиться с XP по поводу ICF, но многих будут интересовать другие опции - сколько слотов мин\макс, сколько всего можно конекшенов и тп. В примере стоит 4 слота на аплоад минимум, 20 максимум, 500 конекшенов всего - остальное стоит в Auto, но можно выставить и для каждой задачи, не знаю, что уж это вам даст ![]() ![]() Ну и последнее - можно подключить емуловский ipfilter.dat и сказать, сколько мы разрешаем на один IP тянуть с нас (=1) и сколько мы у них (= 3), т.е если кто-то нам даст тянуть 3 файла - мы больше наглеть не будем, возьмем не более 3х ![]() Настройка закончена - начинаем тянуть, для чего используем меню File\Open Имеем два окна (которые потом можно вызвать из меню правой кнопкой мыши на торренте) ![]() Наблюдаем директорию, куда это будет складываться, наблюдаем выбор по поводу тянуть сразу или потом, наблюдаем файлы, можно некоторые из них не тянуть - надо убрать галочку (в случае релиза - можно раздавать только один конкретный файлы, убрав все остальные из расшарки), видим коментарии и тп. Соответственно если вы хотите шарить чей-то торрент (скажем, помочь с расшаркой VOB файлов) - вы кладете все в некую директорию Х, потом открываете торрент релиза, говорите, что класть надо в Х - запускаете - оно перепроверяет хеши и шарит. ![]() Вот тут мы можем поменять для этой задачи сколько мы будем минимум\максимум отдавать - что имеет смысл для поддержки релизов, чтобы с одной стороны источник не пропадал, но и не отдавать весь канал на это дело ![]() |
||
|
Posted: 21-10-2004, 18:36
(post 2, #313219)
|
||
Переходим к использованию проги - в целом, тут нечего рассказывать, есть большие кнопки Start\Stop\Pause - в них самая сила ![]() ![]() Имеем подробное описание, что с этим торрентом происходит - размер торрента, куда его сохраняем, ответ трекера (если не ОК - то надо читать, что этот трекер хочет), сколько снято (44%, 1.7Гб), сколько у нас всего Seed\Peer, сколько из них мы видим, скорости и сколько снято\взято и средние скорости ![]() Тут можно смотреть на ответ трекера - сколько нам дали людей и когда в следующий раз мы пойдем на трекер. ![]() Видим файлы и процент снятого по каждому, обратим внимание на Banned - этот тот самый VOB, который вы решили не качать, убрав галочку с него при добавлении задачи... ![]() Тут мы смотрим за тем, что происходит - кто нам отдает, сколько, кому мы и прочее - статус в конце лучше не читать - это только для манъяков... ![]() Теперь про меню на провом клике мыши на торренте - Manual Hash Check позволяет перепроверить хеш на файлах, не знаю, что будет, если что-то не так - думаю, можно будет перетянуть битое, а еще - это Priority - не могу сказать, что он как-то влияет, но иногда BitComet что-то там мудрит - ставит некоторым задачам Low и они как-то потом качаются не особо... Собственно это все ... почти ![]() Не знаю, что тут требует коменнтариев, кроме размера блока - советую выбирать его 512к или 1Mb, для слабых каналов может и имеет смысл делать блоки короче, но я так не думаю... |
||
|
Posted: 31-10-2004, 17:45
(post 3, #316389)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
LF_ Есть какая идея, для чего нужно нижеследующее: IP Rules -> Enable reporting LAN IP to Tracker А то D-NAT на рыутере я настроил, сам BitComet как будто работает как надо, но в статистике пишет: тра-та-та тра-та-та... LAN IP:192.168.255.2 / WAN IP:0.0.0.0 тра-та-та тра-та-та... Какие-то смутные сомнения меня терзают. Боюс! ![]() |
||
|
Posted: 01-11-2004, 04:17
(post 4, #316603)
|
||
Я это отключил - потому как если на трекер пойдет адрес 192.168.тратата - я не понимаю, как народ будет приходить - у тебя есть хоть одно соединение входное? Хотя если ты не релизишь - может они могут брать адрес с которого ты тянешь с них.... Не знаю, я отключил и тоже все работает и на трекере виден правильный адрес ![]() |
||
|
Posted: 01-11-2004, 11:05
(post 5, #316681)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% ![]() |
LF_ Да, всё прекрасно работает - я качаю, люди качают, на трекере я виден нормальным. И знаешь, вечером, когда я выключал BitComet, он уже правильно в своей статистике писал мой внешний адрес. Но когда он его начал правильно писать - не знаю, но часов пять-шесть он его писал как 0.0.0.0. ![]() ![]() |
||
|
Posted: 02-11-2004, 00:17
(post 6, #317074)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 6 Warn:0% ![]() |
Вот наваял русификатор BitComet 0.56 - для новичков(как и я), почти полный, несколько терминов не совсем понятны - пока пропущено. Прошу замечания. ![]() _http://olegiaro.fromru.com/lang_ru_ru.zip |
||
|
Posted: 03-11-2004, 20:32
(post 7, #317862)
|
||
Reb Nabu Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% ![]() |
Гы. ![]() А у меня одни закорючки. Открывал блокнотом файлик русификатора все нормально. Что можно делать? ![]() ![]() |
||
|
Posted: 03-11-2004, 22:41
(post 8, #317911)
|
||
Почитал - в целом неплохо, хотя мне кажется, что не стоит писать Удалить Только Задачу лучше Удалить только задачу + надо подумать над списком слов, мне лично не особо понравились слова типа Комната Чатов... В целом мне кажется ничего ![]() |
||
|
Posted: 04-11-2004, 23:48
(post 9, #318282)
|
||
Первое причешу по окончании, второе - вносите предложения. И самое главное непереведеные строки??? ![]() |
||
|
Posted: 05-11-2004, 00:47
(post 10, #318302)
|
||
Reb Nabu Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% ![]() |
oeg, спасибо. ![]() |
||
|
Posted: 08-11-2004, 01:20
(post 11, #319223)
|
||
Доброго времени. Может кто то просветит меня, качаю игрушку, заглянул в итоги, вижу: =============================================== Topeнт Фaйл: Torrents\Battlefield 1942 (2 cd).torrent Mecтo Coxpaнeния: D:\X\Battlefield 1942\Battlefield 1942 (2 cd) Xэш: eb706aec5b6986ddbc72e28ec6fe4dd4d3f535d8 Paзмep Чacти: 512 KB Oбщий Paзмep Фaйлoв: 1.11 GB [94.7%] Paзмep Bыбpaнныx Фaйлoв: 1.11 GB Koммeнтapии: Tpaкep: udp://tracker.torrentb................ Cтaтуc Tpaкepa: Tracker Response OK, reannounce in 1800 s Пpoгpecc: 94.7% Ocтaлocь: 60 MB Coeдинeн c Cидaми: 25 (Maкc Boзмoжнo: 25) Coeдинeн c Пиpaми: 47 (Maкc Boзмoжнo: 2177) Coeдинeниe c Пиpaми: 0 Cкopocть Зaгpузки: 11 KB/s c 14 Пиpoв Cкopocть Oтпpaвки: 5 KB/s нa 0 Пиpoв Зaгpужeнo: 687.68 MB oтбpoшeнo 2 MB пуcтыx дaнныx Oтпpaвлeнo: 530.79 MB Bceгo Зaгpужeнo: 1.12 GB oтбpoшeнo 3 MB пуcтыx дaнныx Bceгo Oтпpaвлeнo: 738.50 MB Cpeдняя Cкopocть Зaгpузки: 9 kB/s зa 01:51:13 Cpeдняя Cкopocть Oтпpaвки: 6 kB/s зa 01:51:13 =================================================== Это что имею, размер файла - 1.11 GB, загружено [94.7%] - Bceгo Зaгpужeнo: 1.12 GB да и еще осталось загрузить 60 MB ??? Что за нечистая? Вроде как нужно загрузить почти 1.3 Гига из 1.1Гиг имеющихся. И еще, кто сможет проверить, или отправьте в какой топ написать - качается кривой торент со страницы _http://www.torrentreactor.net/torrents/view_32070 на игрушку Soldiers: Heroes Of World War II (RTS). Это у меня трабла или на сайте? This post has been edited by oeg on 08-11-2004, 01:29 |
||
|
Posted: 08-11-2004, 02:34
(post 12, #319243)
|
||
Я думаю, что это шибки округления... сколько осталось качать - это точно ![]() |
||
|
Posted: 08-11-2004, 04:36
(post 13, #319267)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% ![]() |
Проясните, можно ли недокачанные Азурезом торренты "подхватить" в БитКомете и продолжить качку? И стоит ли? А то у меня Лярва 2.2.0.0 прекрасно работает. Но хотелось бы уменьшить потребление памяти (а то 64 мега пож джаву - многовато). Спасибо! |
||
|
Posted: 08-11-2004, 04:36
(post 14, #319268)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
может |
||
|
Posted: 08-11-2004, 04:48
(post 15, #319272)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% ![]() |
Краткость - сестра таланта, воистину! Спасибо! А что нужно сделать, чтоб Комета стала докачивать? Указать ей те же директории, что были у Азуреза? Или ещё что? Проверено ли это на практике? ![]() |
||
![]() |