NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 [3] 4 5 6 7 > ( Show unread post ) |
Включили голову, Израиль прекращает сотрудничество с Китаем |
|
Posted: 28-06-2005, 01:14
(post 31, #435472)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Для начала полностью поддержу VxWorks'a. Очень верно излагает. grif, я не говорю про "плюнуть на америку". Ну не любят американцы, когда на них плюют. Правда может дороже обойтись. Я говорю о ситуации "если америка плюнет на израиль". Плюнет и перестанет вмешиваться. Нет поддержки - значит не надо оглядываться на "большого брата". Не надо оглядываться - значит развязаны руки. Развязаны руки - ну, на геноцид я как-то исторически смотрю отрицательно, но трансфер вполне адекватен. Да, будет ОЧЕНЬ много вони. Но вонь прекратится через пол года. Год максимум. Лет на 15-20. А потом все по новой. |
||
|
Posted: 28-06-2005, 01:16
(post 32, #435473)
|
||
Исключено. Слишком большие бабки, чтобы Штаты позволили кому-либо их получать. |
||
|
Posted: 28-06-2005, 01:17
(post 33, #435474)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
FiL я собственно это и имел в виду, что хрен США введут эмбарго против Израиля. |
||
|
Posted: 28-06-2005, 01:19
(post 34, #435476)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
FiL ты знаешь о том , что скажем ЕС серъёзно думал о запрете на покупку продовольствия из Израиля? на какие бабки мы у них будем покупать это всё , как ты думаешь ? санкции в сегодняшней ситуации - немыслимы , но вот завтра они вполне могут осуществитья . даже без войны с Сирией . вот прикинь - мы выйдем из Газы , они тут же обкидают нас ракетами . при определённых обстоятельствах нам придётся снова входить . это может повлечь санкции. а у нас тут не Ирак , население быстро начнёт нервничать . и в итоге мы поползём ко всем на корачках просить пощады . а чего ради ? ради того , чтобы на пару -тройку миллиардов китайсам чего-нибудь продать ? геноцид - а) плохо по определению ( ну гумманист я , не люблю людей убивать ) , б) не решит проблем - их 200 миллионов , и ещё почти миллиард мусульман по миру . поверь , мы загнёмся первыми . |
||
|
Posted: 28-06-2005, 01:22
(post 35, #435477)
|
||
трансфер не выполним реально . на самом деле . часто правые обвиняют левых в идеализме . но ведь ваши идеи - утопичны не меньше . не говоря уже о людях . |
||
|
Posted: 28-06-2005, 01:23
(post 36, #435479)
|
||||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Да? А разве Никсон не решил, что Израиль выиграет и так и ждал, что будет дальше? Разве американцы не послали конвой с оружием уже к концу войны?
А разве арабы не наложили нефтяное эмбарго на весь западный мир (вернее, на те страны, которые имели отношения с Израилем)? Из-за чего, кстати, мы сегодня ездим на малолитражках, что, впрочем, к делу не относится.
А вы их и так примете. Помнится, все, без исключения, премьер-министры Израиля, начинали свою каденцию с того, что обещали не отдавать ни пяди (ну, может, разве что, душка Перес, который всегда был капитулянтом - но его никогда и не избирали) земли врагу (ты, надеюсь, не споришь, что арабы - враги?). И потом, преспокойно передавали все, что считали нужным (Газа - вначале, часть третья), ссылаясь на: 1. Израиль нежизнеспособное государство 2. Если Израиль этого не сделает, Америка вам не простит 3. Есть твердые гарантии от Америки, что больше уступок не будет 4. У вас нет партнера, а двигаться к миру надо. 5. И так далее... Короче, мое мнение по поводу Израиля полностью совпадает с фразой (не понмю, к сожалению, кто ее сказал) "Самой политикой Израиля, евреи развеяли два устоявшихся стереотипа: первый о том, что они плохие солдаты, второй о том, что они хорошие политики". Мне очень жаль, но у меня очень плохие предчувствия по поводу судьбы Израиля. Хотя я, как уже говорил, не имею на все это морального права. Ибо не уверен, что поеду защищать Израиль в случае чего. Разве что Англия объявит мобилизацию для защиты евреев, что в настоящий момент, слышится как нонсенс. Для защиты арабов, скорее... |
||||||
|
Posted: 28-06-2005, 01:33
(post 37, #435483)
|
||||
grif
У тебя очень предвзятое мнение о ЕС. ЕС, к твоему сведению, не монолит и в нем есть много государств, которые не согласны с внешней политикой, проводимой официальной верхушкой. Не говоря уже о том, что высказывания Завье Соланы и Моратиноса (или кто там еще?) предназначены исключительно для ушей корреспондентов. Ибо страны-члены ЕС делали и делают исключительно свою политику. И плевать хотели на то, что там в Брюсселе приняли. То есть, на словах, конечно, да - поддержамс. А на деле - пошли все на... Тем более, что сейчас ЕС озабочен тем, как остаться на плаву и не развалиться. Ты думаешь, что кого-то из политиков сейчас всерьез волнует Израиль? Тут Италия хочет отказаться от Евро, турки уже молотком по воротам стучат, французы, как всегда, показали всем фигу, у немцев светит смена правительства, англичане вообще мечутся от Буша до Ширака, причем, все с той же фигой в кармане для всех... Тут такой цирк стоит, что только Израиля с его проблемами и не хватает для полного кайфа.
Угу.. сценарий ЮАР в действии. Те тоже были гуманистами и погубили страну. Просто, на мой взгляд, надо перестать оглядываться на всех и сделать один раз, как с иракским реактором. Долетели, раздолбали, прогрессивная общественность взвыла, побушевала и умолкла. Ибо все, повод для вытья закончился. К слову об эмбарго - помнится, Дания завернула израильские корабли с картошкой, мотивируя это тем, что оккупанты и все такое... в наших супермаркетах месяца два была только израильская картошка. Дешевая и хорошая. И плевать все хотели. Или еще один пример - на сеть супермаркетов Sainsbury наехали пацифисты и арабье, мол вы продаете израильские товары. И они, испугавшись, перестали. А конкурирующая сеть (Tesco), наоборот завезли израильские фрукты. Арабисты ходили к Tesco каждые выходные, как на праздник - агитировать за бойкот. Продажи выросли Бойкот сняли, поскольку Tesco просто его проигнорировали, израильские товары остались, а Sainsbury's открыли отделы кошерных товаров. Ну там Telma, Osem и все такое. Огурцы я только там покупаю, от BetHashita - точно русские по вкусу И недорого. |
||||
|
Posted: 28-06-2005, 01:51
(post 38, #435487)
|
||||
VxWorks не смеши мои тапочки ЮАР- гумманисты . они под санкциями продержались несколько лет , но потом сломались , и теперь имеют то , что имеют .
И Рабин , и Барак не говорили "не пяди земли " . более того Биби и Шарон в предвыборных программах тоже этого не говорили , напротив они говорили о необходимости комромисса , но только после искоренения террора . практически вся разница в риторике Переса и Биби , или даже Ландау заключается в совершенно логичном требовании правых - никаких уступок до ... вся беда , что уступки делаются именно до выполнения всех этих требований и ультиматумов , в итоге у арабов создаётся твёрдое впечатление в слабохарактерности евреев . я , кстати не уверен , что с этой точки зрения предпочтительнее- душка Перес , который говорит , что мы им должны дать шанс , или правый Шарон , который требует выполнять все условия , а потом отступает не дождавшись выполнения хотя бы одного . Идею трансфера в Израиле поддерживает примерно 5-10 % ( в самый тяжёлый период до 20%) еврейского населения , идею геноцида - и процента не наберёшь .
я прекрасно понимаю , что ЕС , скажем трансфер просто так обойти не сможет . и , кстати санкции на продукты с оккупированых территорий - действуют . что заставило Израиль маркировать товары выпущенные за зелённой чертой дабы избежать эмбарго остальных товаров . |
||||
|
Posted: 28-06-2005, 02:19
(post 39, #435499)
|
||||||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
Израиль не получает этих денег а поркупает на это суму оружие в той же Америке. так что еще неизвестно кому больше от этого выгода.
ЮАР продержалась намного дольше чем несколько лет
ЗА исключением бомбы это программа партии Моледет. если бы ее поддержали 15 лет назад сейчас бы никаких мирных процессов не было ни терактов
трансфер поддерживают намного больше. |
||||||||
|
Posted: 28-06-2005, 02:24
(post 40, #435501)
|
||
Ну, то, что Америка помогает Израилю не из альтруистических побуждений, это я мог сказать заранее. Другое дело, что если это выгодно америка, то еще не факт, что это не выгодно и Израиля тоже. |
||
|
Posted: 28-06-2005, 02:25
(post 41, #435502)
|
||||||||||
Это, значит, Мубарак говорил о том, что, мол, Газа вначале, а если что, мы туда быстренько зайдем и все вернем на места свои? Это, помнится, был именно душка Перес, чтоб его... Я как-то не очень слежу за предвыборными обещаниями в Израиле (мне и тут дел хватает), но разве предвыборная программа Нетаниягу (это ты его Биби называешь? методом исключения вывел ) не пришел к власти под лозунгом "Барак разделит Иерусалим", что подразумевало его стойкость в неотдавании земель? Что, впоследствии, не мешало ему их раздавать.
А уступки делаются по одной причине - на евреев можно давить и это все знают. Есть две стороны на переговорах. Одна (более-менее) вменяемая. Вторая - просто пациент психушки, но точно знающий, чего хочет. На какую из них проще давить? То-то же. Но самое непонятное для меня, это то, что израильтяне уступают сами, без всякого давления, объясняя это тем, что (см вышеперечисленные причины).
Кто-то проводил референдум? Я думаю, что добрая половина еврейского населения поддержит идею трансфера, и минимум 10-15 % поддержит геноцид. Но это, как и твои выкладки, абсолютные домысли и никакой связи с реальностью не имеют.
Угу... действуют. Пару недель назад мой друг (немец, кстати) купил израильскую парниковую систему - в обычном магазине B&Q (самая большая сеть "сделай сам"). На ней написано: Made in Israel. И адрес - Ariel чего-то там. Ты на карту давно смотрел? Эмбарго, оно конечно... Но большинство изделий из пластика в магазинах - Keter, а кондиционеры - Amcor, на которых написано Made in Italy Ты думаешь, что так тяжело переклеить наклейки?
Я не настолько хорошо знаком c историей ЮАР, но ДеКлерк, на мой взгляд - предатель собственной страны. И ему надо было не выпускать Манделу, а повесить его принародно. Но это мое скромное мнение. А то, что Бота был прав, доказывает сегодняшнее состояние ЮАР. Как ты думаешь, сколько времени пройдет, пока они запросят продовольственную помощь? Еще лет пять? |
||||||||||
|
Posted: 28-06-2005, 02:30
(post 42, #435504)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
шарон может и не говорил ничего но это было и так понятно что он не отдаст,и если он сейчас что то отдает то я думаю в этом есть тактическо_военный резон потому как он солдат.Если отгородится от них стеной я думаю будет меньше терактов и мы сможем защищаться с более развязаными руками потому что палестинские нападения уже будут выглядеть немного в другом свете. Я всегда думал что деньги в израиль штаты дают не просто потому что им так надо а потому что это в основном деньги меценатов евреев из сша.Если речь идет о тех же подарках и тому подобному то опять же изза давления еврейских общин там. Ведь по большому счету после того как развалился ссср надобность в израиле как в базе у штатов отпала.Ну осталась еще ее заинтересованость в мире на ближнем востоке что то связаное с нефтью и ценами на нее(тоесть нет войны цены меньше).Они гнут свою политку везде где могут выиграть войну за топливо потому как машины умеют делать только прожорливые а когда у всех запасы закончатся и если не будет замены бензину на коне будет тот у кого есть топливо а его у штатов есть в замороженых скважинах. насчет войны в израиле я считаю что весь израиль за одну ночь окружающие нас арабы могут перерезать просто ножами.И те кто живет под боком в деревнях будут самые первые чтобы всем доказать что они не просто так тут тусовались.Даже в кабале сказано что арабы созданы для того чтобы уничтожить евреев и если евреи создадут государство то им противопоказано держать возле себя арабов ни в каком качестве,будь то друзьями,врагами или рабами.Никто не унижаает доблесть израильской армии но страна такая маленькая а вокруг 250 милионов фанатиков(это типа об окружающих странах). Все что я видел у солдат это винтовки надцатилетней давности и много машин на которых ездят солдаты выпуска 70 годов.Сила израильской армии точно не в пехоте. |
||
|
Posted: 28-06-2005, 02:39
(post 43, #435507)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
У Израиля больше сотни ядерных зарядов, какие вам нафиг ещё винтовки ?! |
||
|
Posted: 28-06-2005, 02:43
(post 44, #435509)
|
||||
1. Терактов меньше не будет 2. Защищаться могут только те, кто хотят это делать, а Израиль не хочет 3. Выглядеть это будет точно так же, как сейчас Риторический вопрос - что будет делать Израиль, когда арабы, вооружась кирками и мотыгами, созвав корреспондентов и "людей доброй воли" со всего света, под объективами видеокамер начнут эту стену ломать? За ответом можно обращаться к Бараку и Армии Южного Ливана.
Самый большой потребитель нефти сегодня - Китай (вот и вернулись на круги своя в этой дискуссии ) И, хотя его правительство делает все, чтобы остудить экономику, потребление растет. Индия там же. Уже сегодня, кстати, наибольшие потребители нефти - не топливные компании, а химические. Но альтернативные технологии есть и единственная причина, почему они не развиваются - невыгодно. Потребитель не купит. Могу, правда, сказать, что даже если завтра все автомобили в мире перйдут на водород или еще что-то, на нефтедобывающих странах это не скажется никак. Просто нефть пойдет на другие нужды. На пассаж об армии я реагировать не буду Ибо не в курсе. |
||||
|
Posted: 28-06-2005, 02:52
(post 45, #435511)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
это точно. то что я видел было стариным и дряхлым. такая армия воевать не сможет. самолеты может и самые новые но все остальное ... |
||
Pages: (7) < 1 2 [3] 4 5 6 7 > |