NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (31) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 25 [26] 27 28 .. 30 31 > ( Show unread post ) |
Pinned: конвертируем APE, FLAC, WAV в WV.ISO.WV, прошиваем тэги, создание играбельных релизов, v.035c Aug 22 (Sept 19), 2007 |
|
Posted: 28-02-2008, 15:46
(post 376, #823841)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 657 Warn:0% |
Гордый, иногда ребутится на последнем этапе выполнения скрипта, и в дире остается непрошитый wv.iso.wv, а иногда все работает без сбоев. Собираюсь переставить Винду - посмотрю что будет. |
||
|
Posted: 28-02-2008, 22:58
(post 377, #823961)
|
||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 06-03-2008, 15:58
(post 378, #825403)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 267 Warn:0% |
Сегодня столкнулся с забавным затыком (версия скрипта 0.35с). При тэггировании комментария скрипту категорически не нравится такая строка куй-файла: REM COMMENT "Ripped with Winamp (NO CUE provided) / CUE created basing on data found in online database and imported with CueMaster 1.7b" Скрипт начинает ругаться на "непредвиденное появление" любых символов примерно в районе 18го. То есть сначала ему не нравится "/", если его убрать - не нравится "CUE", если убрать и его - не нравится "created"... Зато если общую длину комментария существенно нарастить, все тэггируется без проблем до самого конца. Вот такой коммент уже проходит на ура: REM COMMENT "Originally ripped with Winamp in unknown mode with no log file and additional info provided / replacement CUE is created on the base of data found in online database and imported with CueMaster 1.7b, then edited manually" Также без проблем проходит краткий коммент вида: REM COMMENT "Ripped with Winamp" Скрипт не любит комментов средней длины? |
||
|
Posted: 06-03-2008, 16:35
(post 379, #825411)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Интересные наблюдения. |
||
|
Posted: 14-03-2008, 23:14
(post 380, #827104)
|
||
Junior Group: Members Posts: 82 Warn:0% |
Огромная благодарность всем, кто работает над созданием этого нужного скрипта. Раньше я пользовался скриптами от Djet Topic Link: Что такое WavPack (.WV)? Теперь перешел на ваш скрипт. Пожелания. 1. Прикрутить скрипт к ЕАС, чтобы он сам автоматом запускался во время кодирования. Так сделал Djet (см. ссылку выше), значит, это возможно. 2. Поддержка *.cue созданных фубаром. В свое время я перегнал все муз.файлы в формат wv, прописывая родные *.cue и *.log внутрь файлов *.wv с помощью фубара. И теперь создав фубаром *.cue не могу перегнать с помощью вашего скрипта. (Нужно, так как добавились обложки и хочу придать библиотеке стандартный вид). 3. Может создать графическую оболочку, чтобы, к примеру, отмечать чекбоксами запуск Куеукладчика, наличие *.log и т.д. 4. Неплохо бы, чтобы созданный с помощью скрипта файл укладывался в отдельную папку. К примеру, с именем исполнителя. 5. При конвертации из других форматов выскакивает предложение заменить в *.cue, например, ape на wv и появляется окошко в блокноте с даным файлом. Зачем? Неужели нельзя сделать так, чтобы скрипт сам автоматом менял расширение на нужное? 6. Сделать необязательным присутствие в папке файла *.log. Вопрос к ShirA:
|
||
|
Posted: 15-03-2008, 04:13
(post 381, #827172)
|
||||||||||||||||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
всем! вижу ваши посты. как только появится хоть чуть-чуть свободного времени... Zalexi общий ответ: я, конечно, рад, что кто-то еще использует скрипт, но то, как ты хочешь его использовать (фактически делать "кривые" релилизы) - меня просто пугает. да и еще: все вещи, которые ты хочешь или сделаны, или должны быть сделаны тобой лично, или делаются, или НЕ БУДУТ сделаны (это я про отсутствие логов, прикольно такое предложить на НетЛабе). пожалуйста прочти все-таки этот топик, все ответы унутри. скажи пожалуйста, почему ты считаешь, что я легко могу потратить час, отвечая, а ты не можешь потратить пол часа, пролистывая тему? короткие частные ответы:
|
||||||||||||||||
|
Posted: 15-03-2008, 06:27
(post 382, #827181)
|
||
Junior Group: Members Posts: 82 Warn:0% |
ShirA Благодарю за ответы. Прошу извинить меня за невнимательность. Отсутствовал 3 недели, не обновил страницу броузера, новых страниц в топике не увидел. Написал вопросы раньше, чем прочитал топик. Еще раз прошу извинить, что отнял время. Согласен с замечаниями в мой адрес. Одно уточнение - релизы мои были, с прописаными во внутрь фубаром *.cue и *.log. Придется по новой с дисков грабить для релиза. Foobar2000 0.9.4.5 Настройки AlbumArt: -match:$replace(%_path%,%_filename_ext%,%_filename%.jpg) -match:$replace(%_path%,%filename_ext%,%album%.jpg) -filetypes$abbr(%__codec%,10).png -filetypes\default.png Картинка лежит внутри файла *.wv.iso.wv, созданного спомощью скрипта TagIt. Если перевести в *.wv.iso приобретет следующий вид: Covers (папка с обложками) *.log *.wv *.jpg - нужная для просмотра картинка *.cue |
||
|
Posted: 15-03-2008, 16:54
(post 383, #827269)
|
||||
это ты меня извини, за тон, не за содержание ответов. просто у нас вдруг стало модно спрашивать типа, какого хера... а все терпеливо отвечают. ну и не сдержался. в принципе, когда будут изменения в скрипте, планирую подтянуть всю необходимую инфу в первый пост. так, с расшаркиваниями закончили, перейдем к делу.
1. фуубарный лог берется так: выделяешь мышкой любую песню из альбома -> клик правой мышкой -> properties -> находишь тэг с логом (у нас это LOGFILE) и просто копируешь его значение в любой текстовый файл. CUE: выделяешь мышкой любую песню из альбома -> клик правой мышкой -> utils -> edit cuesheet -> появляется твой CUE, копируй в любой текстовый файл. примечание: пункт "edit cuesheet" есть не во всех сборках. 2. с помощью tag.exe CUE: tag.exe --tocuea file_name.wv (на выходе получишь file_name.cue) ЛОГ (пример для лога в тэге LOGFILE): tag.exe --tostdoutn LOGFILE *.wv > file_name.log
новый фуубар (начиная с версии 0.9.5.) видит картинки прошитые в wv.iso.wv как тэг. прошить можно с помошью mp3tag (начиная с версии 2.39). |
||||
|
Posted: 17-03-2008, 21:37
(post 384, #827851)
|
||
|
||
|
Posted: 17-03-2008, 23:37
(post 385, #827875)
|
||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Чудесный ответ Только вот night-jar слушает со стационара и тэг "дирижер" - это была такая шутка, для поддержания разговора в теме, где по существу ему сказать было нечего Теперь по существу. О том, что прошитые скриптом тэги фубар с некоторых пор видит как VA даже когда исполнитель один, писал не только я (по-моему, даже в этой теме был разговор). Выглядит это так: Алгоритм распознавания VA у меня тот, который копируется многими сборками (взят без изменения из одной из самых популярных):
С прошитыми вручную релизами (не только моими, а всеми, до какого-то момента) всё в порядке. С какого-то момента начались описанные выше чудеса. |
||
|
Posted: 18-03-2008, 06:32
(post 386, #827924)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 18-03-2008, 11:19
(post 387, #827959)
|
||
ОлЧ, просто спасибо сказать - это тяжелый физический труд, а окатить ушатом грязи - нет (отмываться-то тебе). bubamara, обычно я на такие вещи не отвечаю, но в это раз давай доведем дело до логического разбора. пожалуйста приведи CUE-файл и объясни толково что ты хочешь,т.е. что значит "всё в порядке". |
||
|
Posted: 19-03-2008, 08:50
(post 388, #828141)
|
||
|
||
|
Posted: 20-03-2008, 09:48
(post 389, #828284)
|
||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
И, раз пошла пьянка: --- - в куе нет тэга "ALBUM ARTIST", в прошитых релизах он почему-то с некоторых пор присутствует - все попадавшиеся мне сборки трактуют наличие %album artist% как признак VA В результате (на скрине это видно) %artist% дублируется перед %title% в каждой строке альбома - как если бы это был сборник. Жалобы на подобное поведение прошитых скриптом релизов уже были, т.е. проблема не единична. Править тэги мне нетрудно, но я релизные файлы ещё и добросовестно шарю, так что изменять их не могу. --- Замечу, что вся эта информация или очевидна (состав куя, например) или присутствует в моём предыдущем посте. Что ж, ради общего блага пришлось повторить
фубар без совсем уж левых плагинов вроде как ничего лишнего в релизы не добавляет А mp3tag я при упаковке использую только для прошивки картинки, и проблем после прошивки не замечено. А вот откуда появляются несуществующие в куе тэги: я и предлагаю разобраться. В первую очередь - с Album Artist, и Composer. Безобидные - нехай живут |
||||
|
Posted: 20-03-2008, 10:10
(post 390, #828288)
|
||
как я понял (если всё это перевести на обыкновенный язык ), то возникают проблемы в связи с тем, что я (лично, персонально, без скрипта) заполняю вручную тэги ALBUM ARTIST, COMPOSER. и этого делать не надо - дык с болъшим же удоволъствием не буду! была бы моя воля - я бы вообще не прошивал никакими тэгами |
||
Pages: (31) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 25 [26] 27 28 .. 30 31 > |