NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Учимся делать сайты., Или уроки Lexus! |
|
Posted: 29-03-2008, 21:35
(post 1, #830283)
|
||
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
Открою топик пока во флейме. Первое, огромное спасибо Lexus За раздачи уроков. Настрогал сайтов Но, хочу привлечь форумчан к процесу обучения и повышения знаний. Почему, да потому, что на официальных форумах одни зануды. Пример: последний сайт который я сделал на движке PHP Nuke! Появились вопросы. Зашел на сайт PHP Nuke по русски, задал вопрос. Мне тутже правила в нос и совет восопльзоваться поиском. (как будто я не с этого начал) Пофоруму ишещь чего то, вороросов море а ответов ну почти ни когда нет Или ответ как будто все все знают. Так вот, приглашаю всех заинтересованных принять участие в обсуждении. Тема, на мой взгляд будет интересна многим. (У меня например в инете на сегодня крутится четыре сайта, и всего один на платном хостинге) К стати, обсуждение хостингов тоже можно добавить. А вопросов по этим делам всегда много. И проделиться опытом ( хотя и малым) буду рад со всеми. |
||
|
Posted: 29-03-2008, 22:10
(post 2, #830304)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Вова, я с тобой категорически не согласен. Ответы есть практически на все вопросы. И задавать вопросы, на которые уже 100 раз отвечали - это плохой тон. Если тебя послали в поиск, то скорее всего тема не только уже обсуждалась, но и обсуждалась относительно недавно. Поиск таки рулит. |
||
|
Posted: 29-03-2008, 22:14
(post 3, #830307)
|
||
В итоге я сам разобрался, и они же попросили написать FAQ по этому поводу. Как тебе такой расклад? А вообще, если интересно, сам попробуй на PHP Nuke по русски чего то найти А, еще добавлю. Вот ты же все мои вопросы (хоть иногда и ворчишь) отвечаешь, и стараешься помочь |
||
|
Posted: 30-03-2008, 00:48
(post 4, #830348)
|
||
я отвечаю потому, что не отвечал на такие-же вопросы неделю назад. А люди, которые сидят на форумах по пхп - они не хотят на одинаковые вопросы отвечать. |
||
|
Posted: 30-03-2008, 00:53
(post 5, #830349)
|
||
Ты знаешь, похоже на нашем форуме интересующихся тоже похоже нет. А вот ради интереса, забей в гугле что то по созданию сайтов. Или что нибудь кокретное по этой теме. И потом ты все поймешь. |
||
|
Posted: 30-03-2008, 01:09
(post 6, #830353)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
Я так понял, в основном, знание такого рода приходит с опытом |
||
|
Posted: 30-03-2008, 01:46
(post 7, #830357)
|
||||
Но, когда сознаниями и опытом приходит пренебрежение к начинаюшим, вот что меня всегда возмущает Мое понятие: супер спец, объясняй ( даже знающему ) как будто он в первом класе. И даже если каждый день одинковые вопросы. Надоело, просто промолчи, ответит кто то другой. А не делай: пальцы веером, сопли пузырем, на ногах, фигушки Added @ 01:59: Да, самое интересное. Если у кого есть желание потестить мой последний сайт с форумом. Могу дать линк, НО в личку. Реклама не пойдет. |
||||
|
Posted: 30-03-2008, 02:15
(post 8, #830362)
|
||
Vova, да мне не надо ничего в гугле забивать. Я как-бы далеко не один раз на свои вопросы искал ответы. И всегда находил. А твое понятие почему-то объясняет чего должен делать специалист (хотя вообще не понятно с чего это он вообще кому-то должен), но никак не объясняет что должен делать сам новичек. Может все-таки стоит начать с того, что новичек должен сначала поработать своей головой, прежде, чем напрягать других? |
||
|
Posted: 30-03-2008, 02:20
(post 9, #830363)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
FiL Т.е ответы на все вопросы, кот. задавал Vova в этом топике при желании можно было найти на PHP форумах? |
||
|
Posted: 30-03-2008, 02:30
(post 10, #830365)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Побегав достаточное время по форумам, лично я понял, что поиском найти нужную информацию очень сложно. Тот движок не принимает слово из трех букв, этот делает различия между строчными и прописными буквами, третий дефис принимает за часть слова... Я однажды искал свое сообщение в котором говорил примерно "вот так правильно, хорошо бы еще и по уху" ©. Дык вот, представьте себе, не нашел, хотя точно помнил, что постил 2 недели назад. Пришлось листать все свои сообщения (движок даже не сортировал их по дате сообщения). Вот так. Теперь я нахожу подобную тему, отматываю пару-тройку страниц назад и если там пусто, задаю вопрос. А то, что вопрос про размер покрышек обсуждался день назад в топике про чехол для руля, а два дня назад в топиках про пепельницу и код магнитолы - ну звиняйте. This post has been edited by Always Green on 30-03-2008, 02:32 |
||
|
Posted: 30-03-2008, 02:41
(post 11, #830366)
|
||
Вот Always Green Ответил на вопросы по поиску. А про спецов, ты невниматолно прочел мой пост, " лучше промочать, ктонибудь другой ответит, чем... ну ты наверно прочитал что я имел в виду. А по теме топика, вижу я один интересный такой Кто любит решать все сам и делиться с другими. |
||
|
Posted: 30-03-2008, 03:54
(post 12, #830377)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Vova, все твои проблемы на форумах имеют одну вполне очевидную причину... http://photos1.blogger.com/blogger/1479/1434/1600/php-24092006.gif This post has been edited by Set on 30-03-2008, 03:55 |
||
|
Posted: 30-03-2008, 07:52
(post 13, #830384)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1014 Warn:0% |
Set, фу... Кстати, если Vova хорошо научится - сможет не плохо подзаработать: тут. А если не там, то таких сайтов - полно. Просто этот даёт бесплатно попробовать. А насчёт Vova-ных вопросов, то Жванецкий ему уже ответил: "Учите английский, мужики! Это ещё пара миллионов красивых женщин." Пока все ответы на все вопросы я всегда находил именно на англоязычных форумах (или просто поиском yahoo, google, answers, ...). Вопрос даже не приходится задовать - уже кто-то успел. Только надо научиться формулировать вопрос на индо-английском наречии. Тогда поисковики находят. |
||
|
Posted: 30-03-2008, 09:00
(post 14, #830388)
|
||
мышелов Group: Members Posts: 1468 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 30-03-2008, 09:07
(post 15, #830390)
|
||
Vova, ты не прав с "промолчи". И я могу объяснить почему. Есть две веские причины. 1. Человек, который не хочет потратить 10 минут своего времени на поиск уже готового ответа, а предпочитает, чтоб кто-то из бывалых потратил эти 10 минут на поиск и тыканье носом - такой человек просто не стоит того, чтобы тратить на него время. Я слишком часто встречаюсь с ситуацией, когда гуру таки хотят помочь. И помогают. Но не разжевывая, а просто давая ссылки на тот-же форум. И я считаю, что они делают только хуже. Всем. И себе, и тому лентяю, за которого они роются в поиске и главное, тем, кто задал по-настоящему интересный вопрос, но этот вопрос просто не заметили в ворохе одинаковых вопросов из FAQ'a. 2. повторные вопросы захламляют форум. Вместо одной ветки с полным обсуждением, где обсасываются все возможные варианты проблемы, все пути решения и все сопутствующие изменения - вместо этого появляется два десятка мелких тем. В каждой из них есть или один ответ (который может и не помочь в немного изменившейся ситуации) или вообще ни одного (ибо послали в поиск). Но в следующий раз в поиске уже на одну тему больше. И это усложняет жизнь следующим новичкам. Так что облегчая жизнь себе и задвая повторный вопрос, который уже обсуждался - ты просто усложняешь жизнь следующему новичку с подобным вопросом. Я высказал свою точку зрения. А теперь я очень хотел-бы услышать обсонования твоей точки. Почему человек, потративший свое время на то, чтобы разобраться с каким-то вопросом, должен тратить опять-же свое время на то, чтобы объяснять это новичкам персонально каждому? Чем это лучше однократного объяснения, которое другие могут найти затратив немного своего времени на поиск? |
||
Pages: (2) [1] 2 > |