NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
[Finished] Mai ZHiME / Mai-Otome / Звездная девушка Май [ТВ], Релиз NetLab Anima Group |
|
Posted: 18-12-2006, 17:13
(post 1, #691263)
|
|||||||||||||||||||||
Pro Member Group: Members Posts: 852 Warn:0% |
Очень бодрое и многообещающее начало, слишком растянутая и нудноватая середина и ужасно скомканная последняя часть. Видимо, авторы, вдохновлённые успехом Май-Химе, решили сделать так, чтобы всё было примерно также (первую половину всё легко и весело, а потом ка-а-а-к...), но более глобально. Проблема в том, что при такой глобальности всё, что было до переломного момента воспринимается как прелюдия, и дальше ожидается, что основная часть будет как минимум в полтора раза длиннее. Однако в Май-Отоме прелюдия заканчивается на несколько серий позже середины сериала, и авторы оказываются в безвыходном положении. Потому что по логике сюжета самое время развернуться и устроить нечто мощное и эпическое ещё на пару-тройку десятков серий, а на самом-то деле лимит - 26 серий, и до финала осталось всего ничего. И начинают резать по живому... В результате вместо глобального и эпического получился пяток серий топтания на месте с параллельным купированием всего, что не входит в основную сюжетную линию, а потом почти сразу концовка - скомканная просто до неприличия. А начиналось всё очень интересно. Оригинальный мир. Колонизированная планета. "Отоме", местные валькирии, поединки которых почти полностью заменяют войны. Куча секретов и открытых для продолжения сюжетных фишек. Игры с омонимией (например, Maistar Otome - моя звезда, танцующая звезда, мастер, маэстро, и столько же, а то и больше, практически на каждый местный термин). Забавные эччи-элементы. Появление каждого нового знакомого по Май-Химе персонажа вызывало бурю эмоций, а другие отсылки к Май-Химе, хоть и очень мало, но всё-таки они были. © www.world-art.ru Review... This post has been edited by SilentSpider on 06-08-2007, 18:39 |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
Posted: 18-12-2006, 17:14
(post 2, #691268)
|
||
Эпизоды: 01. Dreaming Arika 02. A Hurricane Blowing Through the Garden of Maidens!? 03. First Experience 04. Blazing Transfer Student!! 05. School, Uniform and Me 06. Nina Gets Wound Up... orz 07. Azure Dance Pledge of an Otome 08. Yoke of Destiny 09. Beach-Swimsuit + Disaster=? 10. That's an Otome's Crisis 11. Happy Birthday 12. Masquerade? 13. In The Deep-Red Sky 14. An Otome's S.O.S 15. Arika, crying 16. It's A Promise! 17. Azure dance/Thoughts, When They Scatter 18. Whiteout New 19. 17 year-old of Fate New 20. Don't Call Me Nina New 21. When The White Princess Awakens New 22. The Song Of Destruction New 23. Arika of the Mysterious Valley New 24. For your sake... New 25. Maiden of the Azure Sky New 26. Dream Wing ~ Arika's Dream New This post has been edited by DVd on 06-08-2007, 16:45 |
||
|
Posted: 19-12-2006, 20:06
(post 3, #691703)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 41 Warn:0% |
Любопытно - прочитал рецензию, оказалось, у меня сложилось противоположное впечатление от фильма. Этот сериал мне понравился гораздо сильнее первого. Соглашусь с рецензентом, место действия выбрано гораздо удачнее. Развитие сюжета куда более равномерное, оно мне не показалось затянутым, так как я специально не сравнивал его с "Май-Химе". Да, куклы те же, но пьеса то другая... Концовка очень понравилась - красивая и логичная, в отличие от первого фильма. Там, последние три минуты сериала явно дописывали "на коленке", по щелчку пальцев продюсера - "быстренько всех воскресили, продаём хэппи-энд, не депрессуху!". А схема первого сериала: "смееёмся, привыкаем к персонажам" -> "внезапно начинаем "мочить" полюбившихся героев" -> "показываем драчку ключевых персонажей, где главный злодей, как капустная кочерыжка, упрятан за толпой второстепенных злопыхателей" -> "отвратительно быстро (практически в титрах) воскрешаем всех "невинных" убиенных"). Психологически избито, как тема мексиканских сериалов. Спасает только внезапность первого перехода. Второй, увы, меня от депрессии не спас. Сорри, отзыв получился про первый фильм, а не второй. Очень уж огорчил результат их сравнения в рецензии. This post has been edited by Apxubapuyc on 19-12-2006, 20:07 |
||
|
Posted: 19-12-2006, 21:02
(post 4, #691745)
|
||
Рецензия выбиралась из... ну не ваятель я рецензий, поэтому злостно брал то, что сваяли другие. Вариантов было мало... Принимаются ваши варианты описалова в заголовок темы. |
||
|
Posted: 21-12-2006, 11:46
(post 5, #692311)
|
||
ed2k Team Group: Members Posts: 1046 Warn:0% |
Грамотное "описалово" можно сваять только просмотрев все серии. Так что пока можно довольствоваться тем, что есть. ______ Я уже кажется упоминал, что в 19 и 20 сериях в конце каждой СЕРИИ за минуту до финальной песни русская озвучка пропадает. На AR/ru эту проблему подняли и благополучно забыли, притормозив тем самым раздачу. Сузаку переделывать озвучку отказалась, потому либо доозвучка, либо сабы. (причём доозвучка будет скорее всего Мужским голосом). Посему мне интересно, а не сможет ли уважаемый DVd упросить сестру дочитать 2 минуты текста. По крайней мере перепад в озвучке будет не столь резким. |
||
|
Posted: 21-12-2006, 12:40
(post 6, #692324)
|
||
kio, чё творится на ар.ру я видел. Лично я жду раздачи двд образов. На данный момент есть только 4 диска (11 серий), остальные ждём. Насчёт озвучки тех двух серий с недоозвученными минутами. Лично я не против, но мне нужны двд для этих целей, чтоб хотя бы сдёрнуть от туда сабы, по которым озвучивалось (инетересно, там сабы то в этих местах есть, или неозвученно потому, что и у сузаку их нету). Так что ждём. За то время, как появятся двд образы в раздаче, может уже будет сделана и озвучка от ар.ру. Моя позиция такова - если на момент рипов тех дисков не будет никакого решения или оно не подойдёт по каким то причинам, то будем озвучивать ту пару минут. Браться что либо озвучивать без наличия у меня всего необходимого материала (двд образов, сабов) я не буду. Торопить релизера образов я тоже не буду. Когда выложит, тогда выложит. |
||
|
Posted: 21-12-2006, 23:23
(post 7, #692523)
|
||
ed2k Team Group: Members Posts: 1046 Warn:0% |
ну тогда подождём. Однако акцентирую ещё раз - "озвучка от ар.ру" Жутковатая перспектива ежели често. Сузаку им врядли переплюнуть.... |
||
|
Posted: 21-12-2006, 23:42
(post 8, #692528)
|
||
Reb Nabu Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% |
Да чего там, пару минут. Сколько там реплик? Лишь бы было, как говорится. |
||
|
Posted: 24-12-2006, 00:06
(post 9, #693189)
|
||
Выход следующих серий несколько задержится. Заново делаю рип начиная с 5-ой серии. Смог победить баг деинтерлейса, так что в целях улучшения видеоряда... |
||
|
Posted: 24-12-2006, 02:06
(post 10, #693226)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 443 Warn:0% |
DVd
А каким именно способом (если конечно не секрет)? Нашел какой-то новый плагин к AVISynth'у или просто "танцы с бубном" помогли? |
||
|
Posted: 24-12-2006, 11:55
(post 11, #693305)
|
||
Не секрет, оказался виноват ColorMatrix(), который megui ставит по-умолчанию, если его отключить (галочку Color Correction снять или руками из скрипта удалить) то всё ок. Эх, стока рипов с такими багами уже выпустил... |
||
|
Posted: 24-12-2006, 12:06
(post 12, #693307)
|
||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
А как может влиять ColorMatrix на деинтерлейс? |
||
|
Posted: 24-12-2006, 13:23
(post 13, #693319)
|
||
А вот он портил кадр перед деинтом. Т.е деинту уже доставался битый кадр и он его вот такой полосатый на выход выдавал. |
||
|
Posted: 24-12-2006, 14:01
(post 14, #693332)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 443 Warn:0% |
DVd А что будет, если в скрипте поставить ColorMatrix() после деинтерлейса? Сейчас попробовал, ничего не будет. (AVISynth ругается, что ошибка) This post has been edited by MMMXXX on 24-12-2006, 14:21 |
||
|
Posted: 24-12-2006, 14:23
(post 15, #693337)
|
||
Не знаю. Скорее всего ничаго не будет. Коректирует цвета MPEG-2 потоков DVD А там уже будет не совсем поток мпег-2. После деинта уже идёт поток прогрессивных кадров и, возможно, но я не уверен, уже в другом цветовом пространстве (совсем не уверен, не спец по этому вопросу). |
||
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > |