NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Poll: Формат контейнера релизов, Ход конём |
|
Posted on 10-12-2004, 00:48
(post 1, #330467)
|
||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4836 Warn:0% |
Если гора не идёт к пользователям, то они жалуются админу... |
||
|
Posted on 10-12-2004, 01:13
(post 2, #330478)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
Голосовал AVI Почему? - хочу смотреть это на железячном плеере. |
||
|
Posted on 10-12-2004, 01:16
(post 3, #330480)
|
||
Ну вот, теперь увидим правду..., эту, ну, сами знаете что... |
||
|
Posted on 10-12-2004, 01:48
(post 4, #330495)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 288 Warn:0% |
Ну полный бардак развели ,а главное это абсолютно бесполезно. Сомневаюсь что результаты этого опроса повлияют на мнение SilentSpider. Проголосовал за AVI, но согласен с SilentSpider в том, что те, кого по разным причинам не устраивает OGM, могли-бы сами перепаковать файл в соответствии со своими нуждами. |
||
|
Posted on 10-12-2004, 11:05
(post 5, #330587)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 5 Warn:0% |
Тогда уж делать ogm со звуком в mp3 чтобы можно было в avi без потерь перегонять. |
||
|
Posted on 10-12-2004, 13:49
(post 6, #330621)
|
||
Ткач Group: News makers Posts: 1201 Warn:0% |
Я уже высказал свое мнение в предыдущем топике. И данное голосование, как заметил LukWik на ситуацию повлияет мало. Но! Поскольку данная ситуация возникла не из вредности , то конкретные пожелания по адаптации вполне приветствуются. И хоть таковое высказал один Alt, но оно вполне разумно и не противоречит ситуации. И дабы облегчить участь тех, кто хочет avi - то звук в наших релизах будет в mp3. Там где это будет возможно сделать без ущерба для видео. Во всяком случае открыть ogm в virtualdub mod и сохранить как avi - может каждый. А Даб лишние потоки сам отрежет. mts
Правду говоришь... Для того, чтобы увидеть правду - для начала стоит хотя бы дать сравнение контейнеров. Да и в голосовании для этого должно бы приниять участие человек 100, а не 14 Ибо сейчас голосует в основном выборка возмущенных владельцев железных плейеров. |
||
|
Posted on 10-12-2004, 17:36
(post 7, #330710)
|
||||
А зачем мне и другим сравнение контейнеров? Мне чтоб играло и безо всякой мороки. Моему голосованию меньше суток, а уже проголосавало больше чем у SilentSpider. Что же касается совместимости с железными плеерами, то никто не требует 100% играбельности на всех плеерах (хотя было бы не плохо ), но сознательно душить один из форматов не предъявив каких-то объективных причин считаю не самым лучшим решением. |
||||
|
Posted on 10-12-2004, 18:27
(post 8, #330741)
|
||||
mts
Да как вам сказать. Наверное, для того, чтобы были понятны мотивации этого самого как вы сказали ...сознательного удушения формата. И причины перехода на новые. Тем более что далеко не все осведомлены о существовании новых контейнеров и их плюсах. И для них привычный avi лучше, чем что-то загадочно-непонятное под именем ogm или matroska. Так вот я в своем топике привел эти самые объективные причины. Ваш контрдовод пока оказался не слишком убедителен. Поскольку умозрителен. Если вы считаете, что нет - покажите мне хотя бы один (sic!) релиз в таком формате. Ogm и mkv релизов - десятки, если не сотни. Объясните, почему не используется столь удобный и совместимый формат как avi?
Гм. Ну и что. Будем... эээ пиписьками меряться? Тем более, что смысл данного голосования от меня ускользает. Доказать, что я обязан использовать формат avi, поскольку за него проголосовало аж 11 человек? Так в данном случае это, вы уж извините, никак не статистически достоверная выборка, ибо качают как минимум на порядок больше. Причем претензии высказывают, если посмотреть по сумме тем 4-5 человек максимум. А это голосование - по сути игра амбиций. Меня интересовал совершенно другой вопрос, по сути которого не было сказано ничего. Далее. Ситуация развивается весьма занятно. А именно - несколько человек говорят - нам неудобен данный формат. ОК. Я говорю - адаптация займет у вас 5 минут. Нет, мне отвечают. Ты сделай так, чтобы нам вообще ничего делать было не надо. Если так, то почему у меня не оказывается прав на минимальные удобства - ибо когда я говорю, что мне удобней так - нет, ты сделай, чтобы было удобней нам. Так не качайте. Голосуйте ногами. Или как - мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Вы говорите запад... Ню-ню. Поинтересуйтесь у bacumo, почему он не хочет рипать в avi.. Да и вообще, действительно, зачем придумывать новые контейнеры, трудиться. Ведь есть же замечательный покойничек. Его чуть подкрасить, пару подпорок присобачить и зомби будет хоть куда. Неважно, что мордой зелен. Зато свой, родной. Так вот. Из-за людей, которые не хотят потратить 5 минут своего времени я реанимацией заниматься не буду. Изобретать гибрид слона с китом - смысла не вижу. Ибо у меня не так много времени, чтобы идти по стопам Мичурина. Я лучше еще один рип сделаю. В полном комплекте - с титрами, положенным звуком и т.п. Кому не нравится - ну что тут поделать. Такой вот я злобный самодур. |
||||
|
Posted on 10-12-2004, 19:51
(post 9, #330792)
|
||
Junior Group: Members Posts: 78 Warn:0% |
Так я не понял! а где пункты VCD, SVCD и DVD??? что за дискреминацмя? несмотря на обладание прейера голосую за OGM, ибо нефиг!... с условием что в нем будет звук оригинал+рус и сабы англ+рус! |
||
|
Posted on 10-12-2004, 20:16
(post 10, #330825)
|
||
SilentSpider, смотри, во-первых никто никому ничего не должен. Ты можешь релизить в том формате, в котором хочешь, независимо от того, кто, как и где проголосует (правда, зачем тогда спрашивать?). Во-вторых, я так и не понял, что могут в даннном случае OGM и Матрёшка и не может AVI. Если использовать аргумент ZEAl'а "ибо нефиг!...", тогда обсуждать и спорить не имеет смысла, ибо это уже религия. В-третьих, если большинство будет конвертировать в свой любимый и удалять оригинал, то кто будет поддерживать релиз (кто-то про это уже говорил)? В четвёртых, использование местоимения "вы" не совсем понятно. Если ты имел ввиду "Вы", то это почти оскорбление в интернете, если же ты хотел сказать "вы" (множественное число), то могу тебя заверить - я такой один! ZEAl, VCD, SVCD не поддерживают титры и несколько звуковых дорожек, а DVD был бы не плох, но, пожалуй, будет великоват. Хотя, заведи свой опрос, посмотрим... |
||
|
Posted on 10-12-2004, 20:35
(post 11, #330844)
|
||||||
ZEAl Никакой дискриминации - все есть
А иначе и огород городить смысла нет. Две дорожки и avi поддерживает mts Так. Во первых, приношу свои извинения за "вы" Бывает. Погорячился. По сути
То, что в упомянутых форматах присутствовало исходно, в формате avi - делается далеко не самым тривиальным образом. Пока вопрос был в титрах. Хорошо, с рядом извратов, но можно прикрутить титры в avi. В дальнейшем планируется ввести в релизы chapters. Удобно? ИМХО - да. Возможно ли в avi - AFAIK - нет. Вот и ответ на вопрос.
Если меня склероз окончательно не загрыз - то я видел SVCD диски с отключаемыми титрами и двумя звуковыми дорожками. Как сделано - не знаю. Ладно. Тему чуть погодя закрою ибо флейм. А пока пусть повисит - уроком как несколько... гхм, не буду говорить кого, друг другу чуть глотки не перегрызли из-за мелочи. |
||||||
|
Posted on 10-12-2004, 20:37
(post 12, #330849)
|
||
Ой, эт хтож такую голосовалку залудил Лепота... Только вот кассета не поддерживает несколько звуковых потоков, да и в сети очень плохо расходится, а так ничего. |
||
|
Posted on 10-12-2004, 20:49
(post 13, #330856)
|
||||
mts
Я, кто же еще... Дабы соблюсть абсолютный плюрализм мнений.
Ну почему же, Дополнительные аудиопотоки записываются на прилагаемые аудиокассеты. В конце концов, продают же DVD с переводами на Minidisc. А это чем хуже. С раздачей в сети сложней будет... Будем разрабатывать новые сети - по аналогии с p2p - v2v - vidak to vidak Зато как контейнер очень хорошая. Прочная, куда лучше CD/DVD |
||||
|
Posted on 10-12-2004, 21:10
(post 14, #330868)
|
||
Не, не пойдёт в принципе, всё должно быть в одном контейнере и, желательно, не в морском. Конечно, можно и липкой лентой их связать, но тогда надо этот контейнер рапаковывать перед проигрыванием и запаковывать после, а это уже большая работа. |
||
|
Posted on 10-12-2004, 21:22
(post 15, #330870)
|
||
mts
VHS splitter Можно коробку для кассет с гнездами - под Видео, и несколько под Аудио. И карман для буклета с субтитрами Формат стандартной видеокассеты позволит как минимум два дополнительных аудиопотока на кассетах и несколько - субтитров. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |