NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Александр Башлачев - 1985 - Третья столица, Vinyl Rip. 24/96, (ФГ Апрель, 1990) |
|
Posted: 11-05-2010, 15:29
(post 1, #962517)
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Superman Group: News makers Posts: 1827 Warn:0% |
Диск очень редкий - встретил впервые, сразу выкупил. К сожалению сосотояние не минт, диск слушали, и неоднократно. В паузах между треками прошелся декликером слегка (Threshold - 85, DePlop - OFF), дабы мелкий треск не раздражал. Но общее состояние хорошее, два-три небольших щелчка удалены вручную. Tacklist: Side 1 01.- Песня Ржавой воды (2:24) 02.- Черные дыры (3:28) 03.- Некому березу заломати (2:11) 04.- Дым коромыслом (2:00) 05.- Время колокольчиков (3:07) 06.- Осень (2:21) 07.- Зимняя сказка (3:40) 08.- Лихо (2:17) Side 2 01.- Мельница (5:32) 02.- От винта (4:17) 03.- Спроси, звезда (3:00) 04.- Абсолютный вахтер (3:14) 05.- Поезд №193 (2:19) 06.- Палата №6 (2:26) 07.- Прямая дорога (1:56) По техническим причинам в пластинку не вошли песни "Подвиг разведчика" и "Музыкант". Скорее всего места не хватило. В общей папке присутствует файл .cue. Если скормить его Фубару, треклист отображается, как у полного альбома с 1-го по 15-й трек, но не отображаются превьюшки. Если в фубар бросить сами музыкальные файлы, отображается все. Нумерация треков в этом случае своя для каждой стороны.
Enjoy
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 11-05-2010, 16:07
(post 2, #962523)
|
||
axxxri-net'! Group: News makers Posts: 3917 Warn:0% |
Диск очень редкий - встретил впервые, сразу выкупил. Действительно диск довольно редкий, и раритетом стал почти сразу по выходе... Помнится, в начале 90-х желание приобресть его было большое, но так и не сложилось... Теперь вот будет в цифре, за что огромный сенкс Суперчеловеку |
||
|
Posted: 11-05-2010, 18:58
(post 3, #962539)
|
||
Member Group: Members Posts: 112 Warn:0% |
на морозовском компакте еще были "Мы высекаем искры" и бонусом "Имя Имен" |
||
|
Posted: 11-05-2010, 20:54
(post 4, #962553)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 303 Warn:0% |
насколько помню диск можно было купить только в магазине этой компании Эрио - сам за ним туда ездил. |
||
|
Posted: 11-05-2010, 23:33
(post 5, #962582)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 303 Warn:0% |
Oleg39!!! Очень большое спасибо за Сашу Башлачева! Один из великих мастеров русского рока, редкого таланта музыкант. |
||
|
Posted: 11-05-2010, 23:34
(post 6, #962583)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Не помню точно, где я его купил, но точно не в магазине этой компании |
||
|
Posted: 12-05-2010, 00:17
(post 7, #962589)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1827 Warn:0% |
А я вот только сейчас случайно на форуме радиолюбителей наткнулся на объявление о продаже и перебил все предложения не раздумывая. |
||
|
Posted: 12-05-2010, 02:28
(post 8, #962598)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 492 Warn:0% |
Спасибо! На CD звук так себе (сама пленка такая). Сравним. Любимая "Ржавая вода" тут. Мне больше всего она нравится на Антологии VII. Там, кроме, крайней уже - по отточености исполнения, формы, подача... когда и крайнее безрассудство и вдохновенние "очертя голову". или как это там? "...Есть вдохновенiе въ бою, у бездны мрачной на краю" Хрупкое равновесие. Остальные творцы РР, похоже "отсиживаются в окопах". БГ "все сказал" (по собств. сл.) к 87-у году. И надломился окончательно в процессе "русской темы" 1991-92. "Русский альбом" - по сути это же "Songs of a Prodigal Son". Исповедь "возвращенца" (после эпической неудачи с США). Летов после "русского поля" году в 89 тоже подисчерпался. Плюс нигилизм\пох..изм, плюс "вещества". Да и мишень\"вдохновитель" - СССР (тот самый "кто-то в облаках словно серп и молот")- самоликвидировался. Вообще просто какой-то загаллюцинированный Базаров. Тут не достоевщина. Густо замешанная семиотика\символы, но никогда нет цельной картины. Не лес, а деревья. Разбитые мозаики\витражи слов С Кинчевым что-то неладное произошло сразу после "Блока Ада" (вот уж воистину!..). Похоже, что Das Prozess'88 ввел его в затяжной штопор. Деморализован и сломлен. Хотя сильно-то ("через колено") не ломали. Т.е. по сути дела опричники с синими просветами (не ВВС\ВДВ!)) своего добились. Демонизмъ, "вещества"... Анамнез тот же: "уход от реальности". + Полная творч. деградация (шла постепенно к 00-м). Шевчук. Ну этот дубок покрепче (опричники). + Вот кто резко в 90-е в гору-то пошел. (Долго ж наш "периферийный" фрухт созревал!) Да у него, правда, как правило, две-три песни на альбом удачные, да и те - шансончик\блатнячок, прикрытые "рочком" для блезиру. Тоже мне, "hit-maker", ёпт Лауреат '97. Так в нем и остался. Это просто первые, из "столпов", кто вспоминаются всвязи с. А Башлачев он этакий ...Прометей. Пришел. Принес огонь: "Нате, мол... грейтесь" (АлисА, прошу обратить внимание, если и "греет" то бенгальским!) Потянулись\подтянулись тут многие (в поэтике). Да многие (из названных, и не названных) свои ручонки-то и пообожгли. Огонек-то и потух. Дети-пироманы. На такие вот навело размышления. This post has been edited by Kleinervogel on 12-05-2010, 03:33 |
||
|
Posted: 12-05-2010, 03:01
(post 9, #962599)
|
||
Насчет поэзии. Слышал мнение (прозвучало - концерт Ревякина O2, 2007). "... один мой знакомый" т.е. "уважаемый", т.е. "с положением" т.е. классический такой "папик". закулисно изрек: для меня нет лучше в совр. поэзии чем Ревякин (КМ) и Летов (ГО). (Хм... любитель Сибири? O_o) Ревякин. Да, хорош был в 90-98. Да, словосочетания\словоформы бывают хорошие. Но вы будете есть пересоленный суп? Нет, недосол на столе, пересол... Летов. Ну это по сути своей не поэзия, а хамство. Как любой рэп, и как Маяковский (родоначальник рифмованной прозы). Разные задачи. Ну, или... вы слушаете Шнитке? Вот и тут такое же отсутвие мелодии (в самих словах). Так, небольшой add-on/ |
||
|
Posted: 12-05-2010, 03:37
(post 10, #962602)
|
||
Кстати реальный "антисоветчик" - да, среди всех них, опять же Башлачев. Летов? Он похоже супротив всего "мiра"\в смысле "бытия". Крайний мизантроп. Неутомимый искатель мишеней. По типу: Совок? Я против совка. эРэФия? Я против нее, против банды Ельцина итп, и ...за совок! ("Совок, говрю верни!") Такая вот путанная диалектика. Ну что ж "я всегда буду против". Тоже позиция. Похвально. Но не очень конструктивно. |
||
|
Posted: 12-05-2010, 07:30
(post 11, #962608)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Kleinervogel Что-то я не понял, к чему всё это. Не известно, чтобы делал Башлачёв, еслибы перешагнул порог 90-ых. |
||
|
Posted: 12-05-2010, 09:31
(post 12, #962623)
|
||
созерцатель Group: Netlab Soldier Posts: 13213 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 12-05-2010, 14:50
(post 13, #962666)
|
||||
Advanced Group: Members Posts: 479 Warn:0% |
|
||||
|
Posted: 12-05-2010, 15:33
(post 14, #962668)
|
||
О! Ура! Каменты... ("это просто праздник какой-то!") А то пишу-пишу тут, как "глас вопиющего в пустыне". (Скушно, порой бывает, господа) taurus66 Спасибо за поддержку! Радостно отвечаю. Uzaren "К чему все это?" Ни к чему. Размышления. Но не отвлеченные, а по-поводу. К тому же надо разбавить елей. Часто, если я и встречаю что-то критическое о РР - то все мимо. Включая и Троицкого. Он например трактует Летова как графомана и "опасного типа" (насчет суицида). Так вот - ни то, ни другое. Летов талантливый, но он сектант. Такой типичный русский сектант. Т.е. опасность в том, что происходит индукция закрепощенным сознанием. А не конкретные призывы. lowsky Уточню. Насчет рифмованной прозы - я не технически (форма\размер). А по содержанию, по сути. + У поэзии есть эстетические задачи и рамки. Хотя поэзией не воспрещают НАЗЫВАТЬ все что угодно. Хоть "Х..." на заборе. Тоже, ведь, ничего себе "знаковая система", согласитесь! + В поэзии, в словах, должна быть музыка. А тут (Маяковский и после) ее нет. Есть ОЧЕНЬ удачные образы, словосочетания. Но ничего, возвышенного\возвышающего, "взлетного" (а нафиг тогда поэзия?). Так все как-то "по земле стелется". (В этом смысле "тьфу" на Бродского и все это многое в совр. поэзии, что от него) Бсе глубоко субъективно. Все явл. поводом для обсуждения. Ничто, из мной сказанного, не "истина в последеней инстанции". This post has been edited by Kleinervogel on 12-05-2010, 16:17 |
||
|
Posted: 12-05-2010, 15:54
(post 15, #962673)
|
||
Вот так вот... Group: Netlab Soldier Posts: 14833 Warn:0% |
Я уж не буду про то, что музыка музыке-рознь. Ты про какую музыку? Маяковского если не любишь-не понимаешь, зачем же так принижать? По мне так всё в его поэзии есть. И музыка в том числе. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |