NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 [2] 3 4 .. 6 7 > ( Show unread post ) |
В течение последнего месяца почти все болгарские трекеры были закриты |
|
Posted: 02-04-2007, 22:49
(post 16, #732625)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Гриф, в общем то с каждого диска, продаваемого с Сев. Америке, только около 2х баксов идет артистам, на производство и себестоимость. Остальное - это прибыль. То, что медиа компании тратят бабло на раскрутку - это само собой, попсу приходится втюхивать, но именно эта попса выпускается миллионными тиражами и раскупается фанатками, так что имеем что попса двигает попсу, и мне на этот сегмент - по барабану. В независимой или альтернативной (по сути, а не названию) музыке зачастую все работает совершенно иначе - через радиостанции, тематические сайты, фестивали, концерты и так далее, музыка находит свой путь к нужным людям сама по себе... Наконец, если компания напечатала 10 миллионов дисков и не продала и одного миллиона - то это признак дебильности руководства, при нынешних технологиях разница в себестоимости штамповки миллиона дисков зараз или порциями по 333 тысячи будет минимальна, так что никто не мешает выпускать по мере необходимости. Скупой платит дважды... Я покупал фирменные диски независимых музыкантов по 5-6 баксов - такую цену я готов платить, большая часть этих людей записывается либо сама по себе, либо на небольших фирмах, которые создабтся музыкантами же для самих себя. Кормить посредников или деожателей акций монструохных медиа компаний - не мой путь. |
||
|
Posted: 02-04-2007, 23:05
(post 17, #732633)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
гонки у вас Цена складывается не так Вы забыли навар продавцов, которые собственно и продают - Гады ™ продают диски только оптом, поэтому 15 баксов они никогда не получают, если мне не изменяет память - цена оптом что-то типа 8.99, так что остальное имеют сети розничной торговли. Артисты тоже никакие 2 бакса с диска не получают - дай бог 20 центов, лень искать мне эти расклады, но там именно в центах. Цена производства - если вы дома пишете болванки по цене меньше 1 бакса, то сами понимаете - у вас нет расходов по записи, мастерингу, и тп. И главное вам не надо печатать полуголых баб на постерах - они говорят, что все это примерно выходит в 5 баксов на каждый диск, что они выпускают. В среднем, конечно - продать 10млн одного диска это не каждый день, остальные диски в каталоге выходят куда меньшими цифрами. Как они живут на эти 3-4 бакса прибыли? Основной доход приносят рекламные деньги - типа продать песню Форду или лупить деньги с радиостанций за проигрвание, вон рингтоны для телефонов зажигают... Но в целом - я лично не финансирую людей, которые хотят моей крови Думаю если пару лет не покупать дисков (всем разом, а не только я и boriskin) - цена будет другой |
||
|
Posted: 02-04-2007, 23:15
(post 18, #732639)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
да ладно ты с борискиным... я вот за всю жизнь купил один единственный диск. И то не знаю зачем |
||
|
Posted: 02-04-2007, 23:17
(post 19, #732640)
|
||||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я себе довольно слабо представляю звуковую индустрию , но, в конечном итоге вижу всё немного иначе - на один удачный диск выпускается десяток неудачных , на них тратят деньги - студии , музыканты , звукорежиссёры , и т.п. именно это я и имел в виду . диск стоит 12 долларов , если его средняя себистоимость 2 доллара ( именно средняя на каждый проанный диск , а не на каждый удачный диск ) - то прибыль 500-600 % . Люди , просто перестанут заниматься всеми остальными инвестициями , и побегут все дружно в звукозапись - совершенно нереальные доходы .
вообще то я именно это и говорил - 10 баксов - это максимальная прибыль , но её они чаще всего не получают , ибо есть некоторая компенсация за счёт неудачных дисков и т.д. смотри выше . я вообще-то не говорил , что они все бедные-несчастные . Огромные бабки там крутят . Но не надо преувеличивать пропорции . Именно это я и имел в виду . Вообще не вижу в своей позиции никаких противоречий . Вы мне все указываете на вещи с которыми вы не согласны . Но это совсем не значит , что правы вы все , а не я |
||||
|
Posted: 02-04-2007, 23:18
(post 20, #732643)
|
||
Фил, а что за диск? Заинтриговал прям... Вах, 900 постов... This post has been edited by boriskin on 02-04-2007, 23:19 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 00:06
(post 21, #732677)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Ты не поверишь - "гражданская оборона". Я его за всё время раза 2 послушал. Не помню зачем я его купил. Пьяный был, наверное. Какой альбом сейчас уже не скажу, ибо не уверен, что диск еще есть. |
||
|
Posted: 03-04-2007, 00:25
(post 22, #732683)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Да, ценообразование именно такое; или, возможно, вот какое - так мы считали медикаменты, которые близки по доходности к масс-медия: Себестоимость (гонорары, запись, печать и упаковку) - 1/3 розницы; Реклама и раскрутка - 1/3 розницы; Расходы на продвижение (кр.опт/мелк.опт/розница) - 1/3 цены. Дополнительные доходы - особая статья, а схема просчета самого диска как товара и его доходности примерно такая: реклама и раскрутка идут в начале и создают т.н. инвестиционную яму, убыток, пока исполнитель не особо популярен. Когда он становится мега-популярным, обороты растут, а расходы на единицу продукции падают. Яма выходит в 0 и на остаточном эффекте эта треть становится чистой прибылью. Что касается 90% неудачных дисков, то они все равно продаются, только продаются долго и дешевле, не за 12 долларов, а за 5-7, например. Себестоимость диска с полиграфией, напечатанного тиражом, скажем, 50 тысяч - меньше одного доллара, гонорары малоизвестного исполнителя тоже невелики, если вообще предусмотрены контрактом на пилотный альбом. И диск все равно раскупят, хотя бы любители жанра из любопытства, только продаваться он будет не 2 недели, а полгода. Такие диски выпускаются, как правило, для ассортимента, из имиджевых соображений, исполнителя не рекламируют. Риска практически никакого. Главное - не переборщить с тиражом. This post has been edited by PinkPa on 03-04-2007, 00:26 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 01:49
(post 23, #732707)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
А у меня это идеология. Копирайт в нынешней форме вредит развитию человечества. Где бы мы были если бы изначально был копирайт на песни, стихи книги , музыку , даже на саму возможность/умение читать ? - Правильно , в глубоком средневековье если не хуже. А то что не законно ... ну закон это такая вещь .. вон в америке тоже в 30-е был сухой закон ... Когда закон дурацкий и не логичный он со временем отмирает ибо "всех не перевешаете" В общем целом мне плевать сколько получает артист с диска, будет заробатывать меньше - его проблемы, пусть ездит с концертами. Да "начинающим" будет сложнее но и мусора будет поменьше. А лично я например диск или книогу зная что деньги попадут автору куплю даже если перед этим скачал (точнее именно скачав перед этим и убедившись что нравится) Кроме того лично мне плевать что куча людей останется без работы как кричат медиа агенства - это жизнь и такое происходит везде. Где например текстиль ? - В Китае , а что стало с этими производствами в Европе ? - Закрылись. Жалко но некто не умер. Тем более когда происходит смена технологий - сколько чертёжников-копировальщиков остались без работы когда появились кады и плотеры ? - И ничего все как то устроились/перепрофилировались ... А вот делать с чужого "произведения" деньги - этоп настоящее пиратство, с ним необходимо боротся , причём даже с такими внешне безобидными формами как реклама на сайтах. Если "произведение" не твоё - не смей на нём делать деньги даже для содержания сайта. This post has been edited by Lord KiRon on 03-04-2007, 01:58 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 02:48
(post 24, #732710)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
+1 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 04:06
(post 25, #732720)
|
||
News makers Group: News makers Posts: 986 Warn:0% |
FiL!!! После того как ты сам откровенно признался что до сих пор закупил только 1 (словом одно) сд, при том вероятно в нетрезвом состояний, могу уже категорически рассеять твои сомнения что тебе надо делать. Я уже убежден что: 1. Ты должен очень стыдиться!!! о том что до сих пор все эще не залил свою личную долю в сверхпрыбилей звукозаписныйх и кино компаний! 2. Ты должень очень бояться!!! что тебе придется в спешном порядке возместить убытки, которые ты лично наносил до сих пор этих индустриях в неведением и немарой своей. При том возместить все нанесение тобой убытки с лихвами, адвокатскими гонорарами, судебных издержек и т.д. Во избежания всего этого предлагаю тебе немедленно перевести на их счеты должимие тобой сумы, разумееться с подобающей компенсацией за твое нехайство. Ибо человеком нехорошо жить в стыдом и боязни!!! Lord KiRon!!! Поздравляю за идеологию!!! Насколько можно судить по нескольких текстов, которые прочитал в связи с последние гонения на болгарское п2п общество, твоя идеология совпадает в основные пункты с идеологиями "пиратских" партии. This post has been edited by vpenev on 03-04-2007, 04:26 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 13:11
(post 26, #732841)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Если честно то плевать мне на партии, она просто совподает с тем что по английски называется пcommon sense This post has been edited by Lord KiRon on 03-04-2007, 13:11 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 17:02
(post 27, #732899)
|
||||
++ |
||||
|
Posted: 03-04-2007, 17:15
(post 28, #732902)
|
||||
News makers Group: News makers Posts: 986 Warn:0% |
Об этом именно и идет речь в этих документах - о том что ты определил как common sense. Они просто выразили этот common sense в своих документах. |
||||
|
Posted: 03-04-2007, 17:25
(post 29, #732903)
|
||||||
Бросающийся Group: Members Posts: 760 Warn:0% |
Прикольно ! я например диск или книогу куплю* даже если перед этим скачал ! * зная что деньги попадут автору |
||||||
|
Posted: 03-04-2007, 18:23
(post 30, #732916)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% |
Не понимаю эту иронию. Имея возможность скачать диски Кена Хенсли, но будучи его поклонником, покупал их у него на сайте. Когда получаешь номерной диск, посланный лично Хенсли лично мне - это приятно. Я даже храню конверт. Там были нестыковки (один диск потерялся при пересылке) и возникла довольно оживленная переписка. Когда мы с Кеном Хенсли случайно встретились (Topic Link: Ken Hensley в Москве ) и я представился он меня даже вспомнил . Это тоже было приятно, не скрою. |
||
Pages: (7) < 1 [2] 3 4 .. 6 7 > |