NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Skypeчег накрылся. |
|
Posted: 17-08-2007, 06:34
(post 16, #772450)
|
||
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13737 Warn:0% |
Порты соответствующие перекрыть на проксе. Или оно использует стандартные порты, типа HTTP или SOCKS? |
||
|
Posted: 17-08-2007, 06:55
(post 17, #772454)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 17-08-2007, 11:21
(post 18, #772481)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
1. Использует случайные порты. 2. Если ничего не проходит использует HTTP и HTTPS . Перекрыть довольно сложно, по крайней мере единственный способ что я знаю это когда при ISA можно выходить только через ISA firewall client а в нём закрыт выход со Skype.exe правда при этом могут переименовать файлу так что лучше от обратного - закрыть выход всему кроме там iexplorer.exe и т.п. Есть правда ещё фаерволы анализирующие пакеты и режущие специфически Skype но их надо покупать ... Кроме того можно ограничить например в ISA "обём" HTTP заголовка или как там оно называтся не помню - Skype не отключит но будет постоянно обрубать каждые несколько минут. А вообще фигня это всё, зачем его резать ? |
||
|
Posted: 17-08-2007, 12:23
(post 19, #772490)
|
||||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
В воскресенье на работе, после реальных тестов с удовольствием поделюсь. Если скотинка очухается, пока что в пребывает в дровах. Закрыть относительно сложно, все стандартные способы порт/протокол/сигнатура не работают, поскольку клиент создавался в расчете на to work everywhere, и с мнением сетевых администраторов и их начальников не очень то считается. Плюс неконтролируемая передача файлов, а сейчас еще и групповой аудиочат с видеоконференциями. Про закрытый протокол и клиент упоминаю не для открытия дискуссии. Основные претензии к разработчикам со стороны сетевых администраторов заключаются в том, что не предоставляются средства управления клиентом и протоколом, мол не ваше дело как мы там вас обламываем. Технические подробности позже, но должен отметить, что достал он уже громаду серьезно, и появилось уже несколько работающих способов его закрывать/контролировать. В китайских технологических центрах Шанхае, Шензене и др, а также в некоторых арабских странах Залива его уже перекрыли на уровне ISP по указанию правительств. |
||||
|
Posted: 17-08-2007, 12:50
(post 20, #772491)
|
||||||
Member Group: Members Posts: 133 Warn:0% |
За что же вы так Skype не взлюбили? |
||||||
|
Posted: 17-08-2007, 12:53
(post 21, #772492)
|
||
С "умным packet analyzing фаером (например чекпоинт) его легко заблокировать. Что касается остального ... ну можно ещё заблокировать на те IP куда он лезет в начале. Хотя если честно единственная вещь что меня в нём раздражает это то что нельзя указать ему конкретный порт чтобы именно его держать открытым а то в случае наличия стенки или лезет через "чужие" - мешая другим прогам или через HTTP/HTTPS что даёт хреновые скорости/качество. |
||
|
Posted: 17-08-2007, 15:49
(post 22, #772518)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
дикие странности со скайпом: статус off line,но сообщения отсылает и принимает |
||
|
Posted: 17-08-2007, 22:39
(post 23, #772650)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Глюки продолжаются... |
||
|
Posted: 17-08-2007, 22:40
(post 24, #772651)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
у меня уже 40 минут как стабильно пашет, все контакты в онлайне |
||
|
Posted: 19-08-2007, 20:44
(post 25, #772996)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 439 Warn:0% |
кстати, это только у меня скаяп сдирает деньгу не тоьлко поминутно, но и просто за "соединение" Плата за соединение при выполнении звонков через SkypeOut обнаглели сволочи, насколько помню раньше ведь такого предетальства не было? |
||
|
Posted: 19-08-2007, 22:04
(post 26, #773024)
|
||
Просто Group: Netlab Soldier Posts: 415 Warn:0% |
Уж полночь близится, а heineken manа все нет... |
||
|
Posted: 19-08-2007, 22:34
(post 27, #773031)
|
||||
Видать сработало и ... Его забили камнями разьярённые юзеры |
||||
|
Posted: 20-08-2007, 00:02
(post 28, #773060)
|
||
Прошу прощения: не знал, что на меня обращено столько взглядов. Придется подождать еще пару дней: сегодня все бегали джмеликами после пятничного креша, а завтра меня посылают на целый день на "мивхан ишиют" - даже не знаю как найти русскоязычный эквивалент этой израильской глупости. В любом случае, блокировки трафика (не клиентские) существуют давно. Я знаю о двух БЕСПЛАТНЫХ работающих точно: ACL на SQUID PROXY, блокирующий комбинацию HTTP SSL CONNECT в сочетании с нумерическими URL, и SNORT в режиме inline (IPS), имеющий сигнатуры на момент нестандартного ответа супернода на попытку SSL коннекта со стороны клиента. К сожалению, оба способа в моем случае не подходят. Я планирую на этой неделе проверить два относительно новых способа: 1. CISCO NBAR - они обьявили, что CISCO IOS начиная с 12.4 (4) их раутеры могут классифицировать и блокировать трафик скайпа. 2. "То, о чем так давно говорили большевики" - нашумевшая французская фирма LINANDA с их статистически-нейронно-байесианным непобедимым способом отлова таймстемпов любой p2p. Выкладывают open-source демо-версию классификатора, в том числе и под винду. Тут же есть неплохой документ, дающий представление о том, почему SKYPE так непросто контролировать. |
||
|
Posted: 26-08-2007, 14:54
(post 29, #774622)
|
||
Так, короткий апдейт. К сожалению - пока скотина побеждает. Оказалось, что от Линанды вообще ничего нет, кроме пресс-релизов и непонятной тулзы, с которой непонятно что делать. Документация к ней издевательски не обьясняет, как оно может что-то блокировать, сосредоточившись на описании мощи и уникальности алгоритма. В гугле одни ссылки на офсайт и пресс-релизы, еще пару бедолаг кричат, что не знают что с этим делать. Большие планы были на Сиску, но тут оказалось, что у нас сплошь версии ниже необходимой 12.4 (4), а апгрейдить в Full Production Environment с 6к пользователей особенно никто не торопится. Если будет время до апгрейда Сиски, то наверное попробую поставить плагин к ISA, который инспектирует SSL CONNECT, есть 30 дневная евалюация тут. Оно правда требует интеграции с корпоративной PKI, но это уже технические трудности. А пока с интересом наблюдаю попытку наезда на Майкрософт со стороны Скайпа, мол из-за одновременной перезагрузки кучи компов вызванной обновлениями ОС сеть и упала. Но майкрософтовцы отбиваются героически, вину не признают и вообще выглядят в этой ситуации предпочтительнее. |
||
|
Posted: 26-08-2007, 16:53
(post 30, #774637)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
мне, конечно, очень интересно слушать рассказ о джедайстве скайпа, но в нашем оффисе скайп начисто не работает, как они этого добились я не знаю - попробую найти какого-нибудь админа. В нашем оффисе ваще мало что работает На днях мне сообщила прокся вебсенса, что сайт газета.ру - очень и очень подозрительный - вспомнил проффессора Преображенского и перестал читать по утрам газету, действительно - который день хорошее настроение |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |