Pages: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Show unread post )

Pink Floyd - Meddle, MFSL 24K Gold, UDCD 518, Japan
 LF_ Member is Offline
 Posted: 08-08-2006, 18:20 (post 46, #638721)

Hand of Doom
Group: Roots
Во-во, я поддерживаю xaup - как бы болванка не влияла, улучшать звук она не можт, для этого требуется нечто более серьезное :) Я не верю, что случайные ошибки (в случаи разных болванок) могут улучшить звук - читаемость, долговечность и тп - верю. А нолики и единички примерно одинаковые - читаеются они может плоховато и нестабильно разными крутилками, но чтобы это влияло на четкость звука - не может быть :) Ошибки чтения должны быть случайными - этот пит не считался правильно или еще что, но мастеринг лучше быть не может :) Присовка не может переставлять нолики так, чтобы чарлик стал лучше и чище звучать.. И таки да - на диске 0 и 1, проблема в CDDA только в том, что в отличии от ДАТА ЦД идет без контрольных сумм, т.е. понять с ПЕРВОГО раза никак нельзя - считали мы верно или нет. ЕАС просто читает два раз + в нахлест + сравнивает - но читает он вестимо тот же самый вав. И при записи тоже самое - поэтому копия с записи и копия с оригинала одинаковая ;)
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 09-08-2006, 00:27 (post 47, #638907)

риполов-любитель

Group: News makers
Warn:0%-----
разойдёмся мирно - кто доверял больше японским изданиям, так и будет их покупать, кому эт пополам - тому пополам :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 lowsky Member is Offline
 Posted: 09-08-2006, 11:25 (post 48, #639030)

Advanced

Group: Members
так значит уд1 и уд2 это не разные ремастеры, а разные пресы?
PM
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 09-08-2006, 16:36 (post 49, #639118)

меломан

Group: Prestige
ага :)
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 09-08-2006, 16:42 (post 50, #639119)

Hand of Doom
QUOTE (OlCh @ 08-08-2006, 16:27)
разойдёмся мирно - кто доверял больше японским изданиям, так и будет их покупать, кому эт пополам - тому пополам :rolleyes:
Не, я про конкретно этот случай говорил - когда японцы делают мастеринг сами, то тут споров нет. Вероятно и печать у них лучше, качественней пластик и тп, но в данном конкретном случае должно звучать одинаково, мне кажется...
PM
Top Bottom
 bigkoala Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 00:49 (post 51, #639347)

Junior

Про японский прессинг. Они как люди более настырные и общественные действительно прессинг делают лучше. И я охотно поверю ребятам с форума Стива, что прессинг Meddle UDCD звучит лучше чем прессинг Meddle UDCDII (который американский). Но, так как у меня нет такой аппаратуры, на которой проверять, да и самих прессингов (родных) нет, то проверять нечего. :music:

А вот про запись WAV на болванку, тут много всякого разного. В свое время, да иногда и сейчас, много полезного можно найти на форуме ixbt в соответствующем разделе (вроде про мультимедиа, или даже про цифровой звук, не помню точно.) Влияет при записи практически все: производитель болванки, скорость записи, марка привода, работаешь ты на компе во время записи или нет, напряжение в сети, в конце концов даже крики жены из соседней комнаты наводят пятна на диск. Да и потом, при чтении различных болванок, в разных приводах происходит много чего интересного. В частности, часто болванки не читаются в дорогих приводах за килобаксы (или читаются с помехами), но прекрасно берутся DVD-читалками долларов за 150. Если потом через цифровой выход подключить нормальный ЦАП->усилок->акустику, то можно получить оччччень неплохой звук.

А WAV, наверное лучше слушать прямо с компа->усилок(лучше по цифре)->акустика.

Самое главное акустика, и чтобы дети вокруг не бегали во время отрыва под Echoes.

Кстати, там в начале UDCDII больше сэмплов на 30-40, а вот в конце точно не смотрел, но разница в длине WAV меньше секунды. А на золоте печатают, насколько я знаю, потому, что оно при изменении температуры меньше меняет линейные характеристики и живет на много лет дольше на поверхности пластика, чем люминий (не окисляется, прежде всего) :p :hi:

This post has been edited by bigkoala on 10-08-2006, 00:53
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 17:36 (post 52, #639527)

меломан

вот что мне ответил Dave из SteveHoffman форумов
Hi,

My preference is the ULTRADISC (UD or UD1) made in Japan pressing as opposed to the ULTRADISCII (UDII) made in the USA due to the Japan mastering being more revealing in the treble and bass frequencies with a more balanced sound. On a high-end system you will notice, I know I and others certainly have, what sounds like a sheet has been thrown over your speakers with the UDII mastering.

Hope that helps somewhat,
Dave
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 19:22 (post 53, #639580)

Hand of Doom
Dave говорит о том, что некоторые диски не смотря на один номер - делались по разному. Т.е. мастер лента была одна, но матрицу с нее делали разные люди, кто-то делал EQ а кто и нет. В таком случае будет разный вав и разный звук. В нашем случае bigkoala говорит, что вавы одинаковые, значит звучать должны с точностью до кривизны чтения одинаково. Ошибки чтения или запись должны носить случайный характер и не могут улучшить звук, нету там в ЦДРайтерах Стива Хофмана, который не лету при записи делает ремастеринг :p И запись тоже не влияет - да, пишут по разному и на болванке идут черточки - черточка длинны Х это 0, а черточка длинны Y это один. Если читалка хорошая (или плохая) и черточки записаны плохо - то может читать или не читать. И как многие замечали - если сделать ЕАС рип с записанной болванки - в общем случае он совпадает с вавом, который туда клали, отклонения и есть ошибки записи\чтения, но они случайны.

Это теория :) На парктике нас могли кинуть на ебее, пираты могут написать UDCD1 потому что оно дороже, а дорогу могли взять и с UDCD2 (хорошо, что на с мп3). Ну или кидает нас bigkoala и там разные вавы :lol: (это я шуткую, не считать наездом) В смысле может он ошибся и не то что-то смиксил - кто-нибудь просто ЕАС сравнивал файлы?
PM
Top Bottom
 Djubei Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 19:36 (post 54, #639591)

Mergers & Acquisitions

Мне кажется, что это спор из раздела влияют ли акустические кабели на звук.
К какому то общему знаменателю прийти невозможно
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 20:03 (post 55, #639607)

риполов-любитель

QUOTE (Djubei @ 10-08-2006, 17:36)
это спор из раздела влияют ли акустические кабели на звук.
а что не влияют? :fear2:
PM Email Poster
Top Bottom
 Djubei Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 20:07 (post 56, #639609)

Mergers & Acquisitions

Ну мы же не о об этом сейчас :actu:
А о том, что к общем знаменателю люди не придут. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 10-08-2006, 20:27 (post 57, #639619)

риполов-любитель

дык я уже и сказал - разошлись мирно, каждый при своём мнении... :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 komarrr Member is Offline
 Posted: 11-08-2006, 10:48 (post 58, #639869)

Newbie

Еще есть мнение, что на звук влияют помехи от работы сервосистемы. Чем хуже записан диск, тем больше ей приходится напрягаться. Особенно это касается записанных болванок. Поэтому оригинал и копия совпадающие бит в бит по звуку могут отличаться. Спасение - внешний ЦАП подключенный через I2S.
PM Email Poster
Top Bottom
 xaup Member is Offline
 Posted: 13-08-2006, 14:44 (post 59, #640715)

Member

QUOTE (LF_ @ 10-08-2006, 19:22)
Это теория :) На парктике нас могли кинуть на ебее, пираты могут написать UDCD1 потому что оно дороже, а дорогу могли взять и с UDCD2 (хорошо, что на с мп3). Ну или кидает нас bigkoala и там разные вавы :lol: (это я шуткую, не считать наездом) В смысле может он ошибся и не то что-то смиксил - кто-нибудь просто ЕАС сравнивал файлы?
На Кпнемо в свое время выкладывали линк на другой (если только его не перепродали через eBay :) ) Meddle MFSL-1, который был снят потреково. Я тогда скачал с рапидшары первую часть архива из трех, а больше не осилил. Но пара первых треков извлеклась. Сейчас обработал "One Of These Days" с того MFSL и с MFSL-2 в бинарном редакторе. Нашел смещение, отсёк начальные оффсеты, выровнял длину, сравнил побайтно. Файлы совпали.
PM
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 13-08-2006, 16:48 (post 60, #640764)

Пират

QUOTE (xaup @ 13-08-2006, 15:44)
QUOTE (LF_ @ 10-08-2006, 19:22)
На Кпнемо в свое время выкладывали линк на другой (если только его не перепродали через eBay :) ) Meddle MFSL-1, который был снят потреково. Я тогда скачал с рапидшары первую часть архива из трех, а больше не осилил. Но пара первых треков извлеклась. Сейчас обработал "One Of These Days" с того MFSL и с MFSL-2 в бинарном редакторе. Нашел смещение, отсёк начальные оффсеты, выровнял длину, сравнил побайтно. Файлы совпали.
и т.д.
Ну вы, блин, даёте! :w00t:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 2 3 [4] 5