NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
Посоветуйте насчет спутникового ресивера |
|
Posted: 22-06-2007, 22:57
(post 46, #760160)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Почему шарингом? Софтовым камом. У тебя какой ресивер? |
||
|
Posted: 22-06-2007, 23:17
(post 47, #760170)
|
||
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
У меня Humax. В свое время смотрел все А потом мало по малу, все денег захотели Софт конечно уже сто лет не обновлялся Да и взять ес.но не где Рессивер то уже старый по нонешним временам. |
||
|
Posted: 22-06-2007, 23:24
(post 48, #760180)
|
||
Я тебе ПМ послал |
||
|
Posted: 10-08-2007, 10:36
(post 49, #770791)
|
||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
тоже задумался о данной теме, вот только представления о ней имею мало, точнее никакого на дачу (подмосковье) нужно спутниковое тв, что мне для этого надо? я так понял тарелку и ресивер, а вот какие направления в ресиверах есть? компа там нету, так что платы для оных отпадают. до 200 уе - реальная цена вопроса? вопрос чайника влоб: ловить нтв+ нахаляву можно? просто других каналов/сетей/брендов я не знаю. там вроде какая-то карточка вставляется, за деньги, что за защита такая? можно как-то без карточки, но другой канал/сеть/бренд (хз как это правильно называется) |
||
|
Posted: 10-08-2007, 12:07
(post 50, #770801)
|
||
В теории ты можешь смотреть эти каналы. На практике, думаю, что тебе светит поймать Yamal 202, Express AM2, Eutelsat и еще что-то в таком роде. NTV+ использует Viaccess 2.6, который еще не сломали (и сломают ли - неизвестно, потому как, например NDS сломать не могут уже несколько лет). Есть много бесплатных каналов, так что наличие карты NTV+ для них необязательно. Дальше так - если компа нет, то патчи ты заливать не сможешь. А раз патчей нет, то бери самый дешевый девайс, баксов за 30. Если решишь, что нужно что-то более крутое, там будет видно. Теперь об оборудовании. 1. Тарелка. В принципе, если судить по картам, 60см должно хватить на большинство спутников. Но если есть желание играться, возьми метровую, будешь отпугивать соседей, которые подумают, что ты американский шпион. 2. LNB - это, собственно, приемная антенна. Бывает с одной или двумя головками (monoblock - позволяет принимать два спутника одновременно), с несколькими выходами (до 8) - позволяет смотреть каналы на нескольких ресиверах одновременно. 3. Кабель и F-коннекторы. 4. Мотор (это если ты хочешь поворачивать тарелку с ресивера (как правило, нужно для больших антенн и еще большего желания смотреть максимальное количество каналов. 5. Sat beeper или positioner (позволяет настроить тарелку так, чтобы она указывала на нужный спутник. 6. DiseqC switch - это если ты хочешь поставить несколько LNB на немоторизованную тарелку. 7. Держатель для LNB (зависит от количества LNB). 8. Крепление тарелки (зависит от того, куда ты ее будешь крепить - на столб, просто поставить на землю, привинтить к дому, забору и т.п.) Вот, вроде как и все. |
||
|
Posted: 10-08-2007, 12:48
(post 51, #770807)
|
||
спасибки за ответ, вопросы вот возникают: а если поймать Yamal 202, Express AM2, Eutelsat и еще что-то в таком роде - что они дадут? меня интересуют каналы на русском языке - новости, фильмы, вские программы типа про животных, мир и подобное вот в инете выкладывают какие-то ключи, как их использовать? даже вы тут писали про то, чтобы с пульта что-то вбивать пусть NTV+ не взломали, но наверно есть что-то использующее старые методы шифрования которые взломаны? просто хочу понять где должна находится система декодирования, в ресивере, софтовая ли или железная. скажем вот есть ватермарки у двд-а, и всякая хай-энд техника не будет проигрывать диски без них, а китайщина без проблем. вот и тут если завод делает ресивер которые "ломает" - выходит как-то не по понятиям с его стороны. другое дело если конечный пользователь что-то где-то прошил, неродным... слышал что есть какие-то то ли дубликаты, то ли еще что-то подобное, вообщем теже карточки которые в ресивер вставляются, только левые, "пиратские". если такую купить, часто их надо менять и как тут что вообще? что дают патчи? компа нет на даче, но приехать туда можно и с ноутом раз в месяц, или ресивер привезти к компу. вотпрос в том как часто это надо делать и зачем? в этом плане я думаю было бы неплохо, чтобы была поддержка ХДД, если такое есть в пределах 200 уе - раз в месяц, три, полгода приезжать с ноутом и болванить инфу записанную. правильно ли я понимаю про оборудование, пункт 2 - несколько ресиверов дадут смотреть разные каналы в разных комнатах? а тупо какой-то разветвитель поставить нельзя или между простейшей антенной и ресивером устанавливается некая 2хстронняя связь? если, как я понимаю, ресивер формирует сигнал, то бывают ли такие опции, у него, типа картинка в картинке, 4х4 картинки (канала) и подобное? можно ли с 1го ресивера вывести несколько каналов, хотя бы на 2 телевизора, чтобы между 2мя людьми не было бойни за то, что смотреть? я не спрашиваю про модель, а вообще есть ли такие варианты? а то вы тут обсуждали всякие юпны, сетевые возможности, у меня все более примитивно - телевизоры онли |
||
|
Posted: 10-08-2007, 13:25
(post 52, #770813)
|
||||||||||||||||||||
Ну я же давал ссылку на список русских каналов с разбивкой по спутникам?
Вкратце, система такая (мне известны три варианта, возможно, есть еще что-то): 1. Патчим ресивер, забиваем ключи из специального меню, которое появляется в результате патча. Вручную, с пульта ДУ. 2. Патчим ресивер, ключи загоняются через специальный софт в виде файла *.bin (например) через RS-232 порт. Тут нужен комп. 3. Патчим ресивер, ключи загоняем через сетку, возможно даже с домашнего комрьютера через FTP. Если доступа к компу нет, то нужен вариант 1. Соответственно, надо смотреть какие ресиверы, присутствующие на рынке в ваших краях позволяют это делать.
Может, что-то и есть, на каких-то старых спутниках советских времен, но, поскольку у нас они не ловятся, то я этим не интересовался, сорри.
Я об этом тоже слышал, но никогда не видел, так что сорри. В принципе, если есть ресивер с сеткой, то, при наличии интернета, можно подключиться к так называемому серверу card share. Обычно народ хочет денюжку за это, но намного меньше, чем оригинальная карта. Опять же, я не знаю специфики вашего рынка.
Доступ к "несанкционированным производителем" функциям, вроде ввода ключей.
На вопрос "зачем", ты сам уже ответил, а вопрос "как часто" зависит от конкретного провайдера. Например, Polsat может менять ключи раз в месяц, а может по нескольку раз в день. То же самое относится ко всем провайдерам. Есс-но, если ключ сменили, то потребуется забивать новые.
Я не в курсе ваших цен, так что было бы проще, если бы ты посмотрел, что есть у вас на рынке в данных пределах. У нас за такие деньги с хардом ничего купить нельзя, ближайшее к этому - Technomate TM9100 (свой хард надо ставить). Но он работает с хардом исключительно криво, в режиме видика - т.е. что смотрю, то и пишу. Другие ресиверы позволяют смотреть один канал, а писать другой (на том же транспондере, если однотюнерный ресивер) или на любой другой канал, если двухтюнерный. В последнем случае, разумеется, потребуется LNB по меньшей мере, с двумя выходами.
Разветвители-то есть, но ты сможешь смотреть тот же самый транспондер на обоих тюнерах. Ресиверы посылают LNB сигнал что и как принимать (очень упрощенное объяснение), так что если ты не хочешь устраивать войну ресиверов, купи LNB с несколькими выходами. В таком случае ты можешь смотреть любой доступный канал на каждом ресивере, вне зависимости от того, на что настроены другие.
Есть. Для однотюнерных ресиверов - только то, что есть на выбранном транспондере. Для двухтюнерных - PIP может показывать любой канал из доступных. Опять же, см. выше про LNB.
Можно, но опять же - см выше про одно- и двухтюнерную конфигурацию. Плюс к этому, ресивер должен поддерживать multiroom или multiTV (по RF каналу). Зачастую дешевле купить еще один ресивер и не заморачиваться. |
||||||||||||||||||||
|
Posted: 10-08-2007, 14:13
(post 53, #770819)
|
||||||
ступил тогда, не так понял уф, проясняется картинка
а LNB оно примитивное, чисто настраивается на сигнал и его передает. т.е. не получится так, что на LNB формируется сигнал "картинка в картинке" и передается однотюнерному ресиверу? а какая взаимосвязь между ключами (цифровыми) и хренью что в ресивер вставляется? это разные вещи и ключи я могу купить официально у "провайдера", если они скажем раз в месяц меняются или они как раз вшиты в эту карточку и умельцы их вытаскивают, а ресивер с левой прошивкой эмулирует работу этой карточки? если это так, то там где ключи меняются раз в час - алгоритм их смены хранится на этой карточке, и в случае нтв+ его не могут расшифровать? у нас на работе стоит нтв+ - как-то раз кончилась эта "карточка" и тюнер не ловил ни одного канала, ни бесплатных, никаких пока новую не всунули. с чем это может быть связано? нацелена тарелка на спутник которые передает только шифрованый нтв+ сигнал или глупый тюнер без карточки не ловит ничего? |
||||||
|
Posted: 10-08-2007, 14:40
(post 54, #770827)
|
||||||||
Нет, LNB такое не сделает.
Хрень, которая вставляется в ресивер, называется картой доступа. Они бывают разных стандартов, поэтому если карта тебе необходима, тебе нужно покупать ресивер с картоводом под нужный тебе стандарт (например, Viaccess) или, если тебе нужно универсальное решение, брать ресивер с CI слотом и покупать под него нужный тебе картовод, в который потом ты вставишь карту провайдера. Последнее решение дороже, но если, скажем, NTV перейдет на другой стандарт, тебе не надо будет выбрасывать ресивер, а просто сменить картовод. Ключи и эмуляторы у провайдера взять не получится. Кто-то их вытаскивает и публикует в инете.
Именно так - патченный ресивер с т.н. софткамом позволяет это делать. Как альтернатива - непатченнй ресивер с каким-нибудь хитрым картоводом (CAM), который позволяет вводить ключи и все такое. Я в этом не силен, сорри. На мой взгляд, проще всего купить линуксовый ресивер и работать только с софтом, хотя это и не всегда получается.
ХЗ. Возможно, НТВ после окончания срока подписки блокирует возможность приема всех каналов на своих ресиверах? |
||||||||
|
Posted: 04-10-2007, 12:05
(post 55, #783785)
|
||
Ну вот, уступил просьбам дитенка (жена взяла моду ставить таймер на запись каждый день с 9 утра до 5 вечера, благо хард позволяет), установить второй ресивер, чтобы можно было смотреть Jetix, Disney, Cartoon Networks и Boomerang. Купил еще один TM9100 (в этот раз взял модель с приставкой Super). Вчера подключил (пришлось менять LNB на Quad, ставить второй DiseqC switch и менять кабеляж. В итоге, все работает как надо Организовал автоподключение к моему файловому серверу, через CIFS/SMB, теперь он туда напрямую пишет. Но мне как-то эта система не очень нравится, бо периодически возникают затыки при записи. Думаю прикупить какой-нибудь мелкий хард, гиг так на 200 и засунуть его в ресивер. Сегодня наконец-то пришел заказанный на прошлой неделе Edimax ES3105P network switch, так что можно будет подключить ресивер вместе с Playstation, из которой я вчера нагло выдернул сетевой кабель, чтобы подключить TM9100. ЗЫ: У меня такое впечатление, что спутниковыми ресиверами тут никто, кроме меня и еще пары человек не интересуется |
||
|
Posted: 04-10-2007, 15:58
(post 56, #783820)
|
||
Flooder Group: News makers Posts: 2536 Warn:0% |
Конечно интересуются, только у меня интересы и задачи не такие большие как у тебя. Русское телевидение в основном для жены, для меня и детей крякнутые местные передачи и фильмы. У каждого в комнате по ресиверу, одна тарелка на четыре головы, хватает вполне и без хардов. |
||
|
Posted: 04-10-2007, 16:35
(post 57, #783826)
|
||
Ну, в общем-то, у меня система примерно такая же. Разве что я ресиверы в сетку повтыкал (я уже скоро доиграюсь до того, что мне адресов не хватит!). Удобно, черт побери, кнопку нажал, он в Инет залез, скачал коды и дальше работает |
||
|
Posted: 04-10-2007, 17:08
(post 58, #783836)
|
||
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
Я вообще удивляюсь когда у тебя на все это хватает времени. Я например все ни как не соберусь заменить свой Хумакс А с другой стороны последнее время испозую его только для русского тв все остальное через кабель. |
||
|
Posted: 04-10-2007, 17:18
(post 59, #783840)
|
||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
У меня раньше кабельный ресивер был,с карточкой доступа...Одно время платил, потом плюнул,а система шифрования там достаточно мерзкая... Вот собираюсь тоже взять тарелку и тд. VxWorks, на какие фирмы стоит обратит ь внимание при покупке оборудования, например ресивер? И изделие каких фирм брать не следует.... This post has been edited by night-jar on 04-10-2007, 17:19 |
||
|
Posted: 04-10-2007, 17:41
(post 60, #783848)
|
||||||||
Vova
Не хватает, в этом-то вся проблема
Ну, мой старый Conrad еще тоже живой, но софта на него нет, так что FTA и все.
Зачем платить за кабель, если все есть на спутнике? night-jar
Все зависит от местонахождения Например, в Англии хорошая техподдержка у Technomate. В Голландии - у Relook. На Украине и в России - Openbox, Sezam. Ну, и разумеется, Dreambox - эти ребята завалили своими ресиверами весь мир. Что касается оборудования, то для меня выбор очевиден - Linux (чтоб с софтом проблем не было) и сетка. То бишь, из дешевых ресиверов - Dreambox 500S, 600PVR (этот с хардом) или Technomate TM9100 (или TM9100 Super). Последний представляет собой аналог Dreambox 600PVR, но с обычным хардом, кардридером и лучшим тюнером. Но софта на него поменьше будет, бо он только недавно на рынке появился. |
||||||||
Pages: (18) < 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 17 18 > |