NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (14) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 > ( Show unread post ) |
Домодедово? |
|
Posted: 20-02-2011, 21:22
(post 181, #1007659)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
SonyBrother ,то есть ты считаешь,что принимать меры для снижения количества пострадавших в терактах - не надо ? что 1 человек погибнет,что 100,какая ,собственно разница? другой вопрос ,что надо стараться организовать процесс так,чтобы больших очередей не было, но в принципе наличие металоискателей снижает количество жертв, тем самым понижая и мотивацию для следующих атак. |
||
|
Posted: 20-02-2011, 22:12
(post 182, #1007661)
|
||
Мещанин Group: News makers Posts: 5487 Warn:0% |
У нас, к сожалению, любую идею в состоянии превратить в полный бред. Ни один металлодетектор, не в состоянии обнаружить взрывчатку. СВУ не имеющее металлической оболочки или металлических поражающих элементов недосягаемо для "рамок", детонатор может быть встроен в обычный мобильный телефон. Это должны знать и понимать все, кому положено. Верить в то, что кто-то после спецподготовки потащит на себе или в сумке противотанковую или минометную мину, значит считать террористов абсолютными кретинами, а это увы не так. Грамотно продуманный террористический акт, может предотвратить либо счастливое стечение обстоятельств, либо, как не пафосно это звучит, бдительность граждан, либо то, на что все рассчитывают - успешная работа специальных служб, основанием, которой служит оперативная и агентурная разработка. "Рамки", ЧОПы, большое количество патрулей полиции не решит проблему террористических актов. Детекторы взрывчатки существуют, но внедрять их в России не хотят Вычислить взрывчатку на человеке Added @ 22:17: И в догонку: Интурист замерз в очереди в Пулково |
||
|
Posted: 20-02-2011, 22:57
(post 183, #1007663)
|
||||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
... блин, все деньги тратят, а эти "осваивают" |
||||
|
Posted: 21-02-2011, 03:37
(post 184, #1007673)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
довершим то, что не доделал гитлер в блокаду? типа новая фишка для борьбы с населением спб: "лучевая болезнь в каждый дом"? или рождаемость зашкаливает? |
||
|
Posted: 21-02-2011, 21:36
(post 185, #1007726)
|
||||
Talk too much Group: Members Posts: 2023 Warn:0% |
Давайте послушаем, что говорит умный человек Семейкин Николай Павлович (генеральный директор ООО "Логис") в только что приведенной ссылке Вычислить взрывчатку на человеке Одно дело, если его задержит специальный сотрудник на посту или "в уголочке", где нет скопления людей, то может пострадать один человек. А если ранения получат сто человек - это уже совсем другая ситуация. Понятно, что профессиональный риск есть всегда. Лучше уж тогда в милиционеры не ходить - может неприятность выйти. Но и сосулек много падает, безвинные люди гибнут... А на дорогах жертв вообще столько, что всем террористам далеко до такого количества В масштабах государства это копейки. Любой терракт - это вызов власти и только поэтому власть как-то реагирует, что кто-то посмел что-то сделать без ее ведома, а не потому что погибает 100 человек. Соответствеено меры принимаются неадекватные. Это все борьба с последствиями. С партизанами бороться невозможно. Нужно искоренять причину их появления, но в данном случае Россия сама это все породила и продолжает порождать. Это борьба со своим отражением. Меня не волнует где меня грохнут внутри аэропорта или снаружи в очереди у рамки супермаркета. Угроза теракта от наличия или отсутсвия рамок никуда не пропадает.
Задача для третьего класса средней школы - сколько нужно установить рамок в аэропортах и в супермаркетах, чтобы мотивация исчезла? This post has been edited by SonyBrother on 21-02-2011, 21:43 |
||||
|
Posted: 21-02-2011, 22:48
(post 186, #1007736)
|
||
SonyBrother, очень часто террористы , в том числе ,как я понимаю и в Домоделово используют взрывчатку с большим количеством "добавок" - гвозди и прочая фигня - тем самым увеличивая радиус поражения и причинённый ущерб. такие добавки можно вычислить и металлоискателем. можно как дополнительное средство использовать и другие виды досмотра, но ты то ведь сказал фразу
поэтому повторю свой вопрос - ты считаешь ,что не надо стремиться к максимальному сокращению количества жертв?по крайней мере твоя фраза явственно об этом говорит. |
||
|
Posted: 21-02-2011, 22:54
(post 187, #1007739)
|
||
Мещанин Group: News makers Posts: 5487 Warn:0% |
grif Домодедово взорвали бомбой, начиненной галькой и гранитной крошкой. Гранитная крошка разлетается при взрыве, словно шрапнель, и ее сложнее извлекать из тела раненого человека. |
||
|
Posted: 22-02-2011, 00:24
(post 188, #1007772)
|
||
Talk too much Group: Members Posts: 2023 Warn:0% |
grif, я уже ответил на твой вопрос в отличии от тебя. Могу повториться, мне не трудно. Государство обязано защищать своих граждан, но каждый раз когда государство начинает проявлять отеческую заботу, гражданам как-то не становится спокойнее, потому что эта самая защита граждан не есть цель Российского государства. Тов.Путин высказался однозначно и предельно ясно - никаких переговоров с террористами, будем мочить в сортирах! О гражданах заложниках речи не идет, что все мы воочию и наблюдаем. Все эти меры предосторожности имеют прежде всего политическую подоплеку - забота власти о себе любимой. Кто-то там от этой заботы обморозил ноги? Да кого это волнует? Это мелочи. Я не знаю радоваться мне и плакать от стремления повсеместного внедрения рамок. Для себя я ясно вижу - рамки меня не спасают. И так может сказать каждый. This post has been edited by SonyBrother on 22-02-2011, 00:34 |
||
|
Posted: 22-02-2011, 17:22
(post 189, #1007845)
|
||
SonyBrother, можно поинтересоваться - а в стране,в которой ты живёшь- нет угрозы теракта ? Правительство США полностью искоренило на своей территории всяческтй террор ? Или может быть у вас в аэропортах нет homeland security? и нет нигде металоискателей ? и 11 сентября не было,а все мировые террористы это выдумка прессы и порождение российской политики на Кавказе? или может Буш и Обама вели интенсивные переговоры с Бин Ладеном, а вот Путин отказался с террористами переговариваться? наличие рамок ,как я уже сказал имеет и чисто технические ( начинка металлом бомб) ,и психологические моменты, причём как для террористов ,так и для простых людей ,поскольку люди себя надёжнее чувствуют внутри охраняемого объекта. а террорист начинает нервничать и потеть при прохождении рамки,и его должно быть легче при этом вычислить и отвести в сторону ,проверить там. и тем самым ,возможно, снизить количество жертв. а полностью устранить угрозу террора нигде в мире не возможно. я не поклонник режима Путина,но мне кажется,что никто другой в отношении террора не сделает намного больше в России. |
||
|
Posted: 22-02-2011, 19:54
(post 190, #1007860)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 22-02-2011, 20:00
(post 191, #1007861)
|
||
Nuairi , двусмысленно случайно получилось я не сторонник теорий конспирации. я в смысле,что будь на месте МедвеПутина какой-нибудь Явлинский-Немцов-Ходорковский- Лимонов-Зюганов-Жириновский-хрен-с-горы, я сомневаюсь,что они бы боролись с террором успешнее. там на Кавказе так всё запутанно,что чёрт ногу сломит, а отпустить их не получится( по всяким разным причинам) ,имхо. |
||
|
Posted: 22-02-2011, 21:33
(post 192, #1007868)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
Надеюсь таки дожить до времени, когда "добродетель" росс.правителей вылезет на свет. |
||
|
Posted: 23-02-2011, 01:35
(post 193, #1007894)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Заказные они, потому так и выглядят. Исполнители просто наёмники, деньги из каких-нибудь исламских фондов, никто из них светиться не желает. А кто-нибудь вылезет из норы и с криком "мы это, мы!!!" в страхе прячется обратно, типа пропиарились за чужой счёт. |
||
|
Posted: 23-02-2011, 03:11
(post 194, #1007904)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% |
Set, ок. А что по остальным пунктам? Требований нет. Происходит все там, где никто из властьимущщщих не пострадает. То ли дело в ШША - взорвали башни, где и ВИПы попадались, хотя тоже никаких требований (?) и все в отказке поначалу. |
||
|
Posted: 23-02-2011, 11:00
(post 195, #1007923)
|
||
основная задача террора -посеять страх , даже само слово об этом говорит. исламские террористы во всём мире давно уже не ставят во главу угла поражение ВИП целей, главное страх и паника населения, потому,что население начнёт требовать каких-то действий от властей, надежда не на то,что сразу после терракта освободят Чечню\Палестину\какую-нидь ещё хрень , а что постепенно народ будет от страха требовать от властей уступок ,и что на каком-то этап власть сломается и уступит. поэтому никаких требований и не выдвигает никто,а зачем? наглядный пример успеха исламского террора - Испания,они вывели солдат из Ирака практически сразу как у них чего-то рванули. наш выход из Ливана и из Газы - из той же серии. |
||
Pages: (14) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 11 12 [13] 14 > |