Pages: (10) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10  ( Show unread post )

>  Pinned: Проба голоса, Тема для сэмплов и их обсуждения
 Zlato Member is Offline
 Posted: 21-03-2009, 17:56 (post 46, #886495)

НАРОДный герой

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (kabaliero @ 15-01-2009, 02:16)
Оцените мои потуги :lol: Есть ли способности и какие косяки исправлять? Читаю-Н.Доброхотова, Владимир Пятницкий. Веселые ребята, это лишь отрывки но если появятся желающие, начитаю полностью :actu:
Ссылки:
Код
http://www.rapidshare.ru/889301

Код
http://depositfiles.com/files/gg2rloe49
Очень похоже на голос и манеру исполнения артиста который озвучивал комп. игру "Хранитель подземелий 2".Так здорово похоже, что не играв в эту игру уже года 2 сразу вспомнил.Такая манера исполнения скорей для сказок или рассказов для детей, мое мнение может быть ошибочным. :)
Интересно, что будет получаться после тренировок.Во всяком случае способности на лицо.
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 21-03-2009, 19:15 (post 47, #886509)

Flooder!

Лаки, добро пожаловать! Собственные рассказы в собственном прочтении- интересно, обязательно послущаю. :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 21-03-2009, 21:50 (post 48, #886544)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
Лаки
Добро пожаловать! user posted image
Почему бы Вам не показать для начала свои рассказы вот здесь, как раз в разделе для литературного творчества?
Forum Link: Проба пера

По сэмплам. Кусочки очень небольшие, довольно трудно составить полное впечатление - но сразу выглядит примерно так: потенциал есть, читаете Вы в правильном темпе и неплохо управляетесь с интонацией. Это и понятно - кому еще управляться с собственным текстом, как не автору? Что недостаточно хорошо - так это дикция: кусочки слов выпадают. Очень сильно прописывается дыхание - этого быть не должно. Возможно, это недостаток технический, из-за слабенького микрофона - потому что и уровень записи очень низкий, и голос звучит глухо и хрипло. С дикцией - придется потренироваться, насчет всего остального - нужно посмотреть, чем и на чем Вы записываете. Загляните сюда: Topic Link: О технических аспектах записи
и сюда: Topic Link: Об артистических аспектах записи ,
я думаю, там Вы можете найти много полезного по обоим пунктам. :)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Лаки Member is Offline
 Posted: 23-03-2009, 22:38 (post 49, #886823)

Newbie

Group: Members
QUOTE (WhiteRabbit @ 21-03-2009, 21:50)
Лаки
Добро пожаловать! user posted image
Почему бы Вам не показать для начала свои рассказы вот здесь, как раз в разделе для литературного творчества?
Forum Link: Проба пера
Подумаю над этим :)
Большое спасибо за подробную обратную связь по сэмплам, буду изучать оба раздела.
PM Email Poster
Top Bottom
 Azazel_ Member is Offline
 Posted: 31-03-2009, 20:13 (post 50, #887970)

Newbie

Вот, э-э-э, гм, представляю на суд небольшой рассказик, начитанный Mrs. Salamander (по совместительству - моей дорогой мамочкой).
Было бы очень приятно узнать огрехи и всяческие недоработки, ну и вообще - стоит ли продолжить. :)

P. S.: с 1-ым апреля. ;)

This post has been edited by Azazel_ on 31-03-2009, 23:26
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 31-03-2009, 22:33 (post 51, #888018)

Flooder!

Оччень интригующе. Спасибо, послушаю. :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 01-04-2009, 08:27 (post 52, #888068)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Azazel_, очень приятный голос у Mrs. Salamander, ака твоей дорогой мамочки. :) Продолжать имеет смысл, если есть желание и время подзаняться дикцией, темпом речи(чует мое сердце, что, редактируя запись, ты пауз понавставлял кое-где, а?) и выразительностью-артистичностью, которой отчетливо не хватает. Частью работы с дикцией станет работа с дыханием - ты его все с записи, видимо, повырезал аккуратненько или подавил, но чувствуется, что в концах фраз воздуха явно не хвататет, а стало быть, ожидаем на записи шумный вдох. Но вообще говоря, если есть желание со всем этим позаниматься - результат может получиться совершенно очаровательный.
Top Bottom
 MrsSalamander Member is Offline
 Posted: 01-04-2009, 21:37 (post 53, #888155)

Newbie

Уважаемая WhiteRabbit! Очень благодарю Вас за быстрый и благожелательный отзыв на моё первое прочтение. В оправдание по поводу "не артистичности": я не хотела читать очень "артистично", озвучивая автобиографические рассказы Окуджавы. Наверное, он бы произносил их просто и вполголоса, а не как артист. Как Вы думаете, права ли я?
Спасибо ещё раз за отзыв, Nata, мы вас услышим? (:

This post has been edited by MrsSalamander on 01-04-2009, 21:42
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-04-2009, 21:57 (post 54, #888163)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
MrsSalamander
Добро пожаловать! :hi:
Я думаю, Вы не совсем верно меня поняли. В те стародавние времена, когда у меня еще был телевизор, а по телевизору изредка можно было увидеть интервью Окуджавы, мне таки случалось их несколько раз видеть. Конечно же, этот интиллигентнейший человек говорил тихим, мягким голосом, ни в коем случае не переигрывая с интонацией. И тем не менее, он был чрезвычайно артистичным рассказчиком - инструментом в данном случае служили паузы, фразировка, небольшие смены темпа, - очень музыкальный, если можно так выразиться, инструментарий.
И в Вашем прочтении мне не хватало не экзальтированных эмоций, как у Радзинского, и не увлечения интонационной игрой, как у Филиппенко, а вот именно живой естественной музыкальной фразировки, игры с темпом повествования, умения без криков и ажитации выделить смысловой акцент фразы - за счет пауз, за счет верной мелодики предложения. Это, конечно, дело сложное - и очень даже наживное, тут нужен опыт чтения вслух, да еще под запись. Так что это совершенно не повод расстраиваться, а скорее - причина пробовать еще и еще. Удачи!
WR
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 01-04-2009, 22:46 (post 55, #888172)

Flooder!

Голос очень молодой, красивого тембра и почему-то знакомый. Где я могла Вас слышать? :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 03-04-2009, 12:21 (post 56, #888343)

Newbie

Второй рассказ, читает MrsSalamander - Гений.

This post has been edited by Azazel_ on 03-04-2009, 14:25
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 06-04-2009, 21:07 (post 57, #888708)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Неплохо.
А вот еще чуть медленнее, чуть плавнее... И чуть отчетливее. Пока еще быстро проговаривается предложение, потом идет вставленная пауза - в результате текст распадается на отдельные фразы, которые в восприятии плохо связываются друг с другом. А добиваться надо бы связного звучания, естественного. Так, чтобы воспринималось, как рассказ от первого лица, а не чтение по бумажке.
Top Bottom
 digig Member is Offline
 Posted: 06-04-2009, 22:27 (post 58, #888723)

Advanced

Приятное ясное чтение, чувствуется хорошая артикуляция. Есть несколько ошибок интонирования - смысловые ударения во фразах смещены (сам этим страдаю - но борюсь :)). Но паузы... Честно - ужас! Убили весь текст напрочь! Надо что-то с этим делать, поэтому просьба - поясните, как они появляются. Даже если это все прочитано отдельно, а потом собрано вместе, легко сделать так, чтобы это было почти незаметно. В общем - не понял откуда эти пустоты взялись и зачем они вообще. Во всяком случае, ТАКОЙ голос требует соответствующего монтажа (ух, руки-то пообрывал бы :laugh: )
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 11-04-2009, 23:17 (post 59, #889374)

Newbie

WhiteRabbit, digig, Nata -- большое спасибо за отзывы!
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 arter Member is Offline
 Posted: 26-04-2009, 17:59 (post 60, #891477)

Newbie

У меня тоже не блеск с дикцией , но я каждый вечер читаю сыну страниц по 30. Если бы кому-нибудь понадобилось, мог бы попутно это записывать (на китайский дешёвый микрофончик, на освоение разных программ по очистке звука, боюсь, времени не хватит).
Послушав свою запись понял, что быть диктором мне не дано, но всё- таки решил довести дело до конца и выложить здесь кусок моего чтения.
Начало повести Кира Булычёва "Планета без памяти".

http://rapidshare.com/files/225970932/rec0425-221800.mp3.html
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 [4] 5 6 .. 9 10