NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
делема, выбрать |
|
Posted: 29-09-2004, 16:29
(post 1, #394984)
|
||
Member Group: Members Posts: 196 Warn:0% |
Привезли с Киева двдNEC-2501A записывающий 2х слойные диски 9 гига Хоршие, статьи иниструментария и выбора програм.( перегон цифровых форматов) Одна лучше другой. Но надо остановиться на выборе. Вот перечнь програм которые друг друга превосходят. Tmpegenc DVD Author,DVD-Lab PRO,Adobe Encore DVD,Sony DVD Architect До того как приобрел двд рекордер делал VCD и SVCD Tmpegenc Plus Очень хорошая утилита,которая конструирет формат до мельчайших тонкостей. Убирает развертку,дает резкость,встроенные фильтры делают уникальный вариант. И самое главное весом почти ничего. И я не задумываясь выбрал Tmpegenc DVD Author , но здесь есть отличае . Настройки редактирование не нашел,Эта прога для авторинга и больше для менюшек и записи в конечный файл. На входе стандарт,а на выходе просто формат Свободу выбора в настройках я не обнаружил ,кроме этого если есть захваченный с диви камеры готовый фильм avi Програма его не принимает.И, что я заметил ударения и инфа о создании для DVD Tmpegenc Plus отсутствует И я пришел к выводу что Tmpegenc Plus не самый лучший вариант для создания и записи dvd, темболее если сразу надо записаит 9 гиговский двухслойный.Хотя настройки дают возможность неограниченную,но инфы и руководство нигде не нашел.VBR 2x пр.уже дает основания считать прогу профи. Стал я узнавать что может заменить и вот на чем остановился DVD-Lab PRO-более простой и тоже в основном работает с менюшками и записи. Adobe Encore DVD новый редактор -ИНфа есть.Замечательный адобовский новый продукт,но она мало чем отличается от DVD-Lab PRO Плюс минус навороты .Опять таки перегон форматов прийдется длеать в Канопусе ито,канопус переводитс дивиди в другие форматы. Пока инфу полностью не читал,может переводит для дивиди Отличный долгожданный модуль ,но не актуальный в данный момент для меня . Моя задача выгруженные с диви камеры фильмы.Затем записать в самом лучшем качестве на дивиди диск. Желательно жвухслойный 9 гига. Снимал рождение дочки от 1 дня до 3 месяцев,после редактирования получился полтора часа. И Германия почти 2 часа.Вот это все надо записать.Сколько времени вместится на 5 гига и сколько на 9? Как это сделать и какой лучше формат?Какой бит рейт для самого качественного формата dvd? Кто бы мог меня немного поконсультировать в этом вопросе?Стоит ли прибегать к програме Sony DVD Architect 2.0 Говорят что она создает самые качественные дивиди диски с дивиди звуком в ней все есть для редактирования и не требует для обработки дополнительных програм. |
||
|
Posted: 29-09-2004, 16:44
(post 2, #394985)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Начну с конца Sony DVD Architect сама перекодировать не будет (по крайней мере - первая версия, не уверен насчет второй). Да и стоит она очень дорого... Если тебе надо конвертировать видео для создания DVD, то а) TMPGEnc Plus (платный, который) вполне сделает такое, так же как и Mainconcept и Canopus и CCE. б) Если надо сделать это просто - возьми TMPGEnc DVD Source Creator Попробуй взять Ulead Video Studio или DVD Workshop (я, правда, не уверен, что они могут работать с двуслойными дисками). |
||
|
Posted: 29-09-2004, 19:57
(post 3, #395000)
|
||
Перкодировать это не проблема Запустил на вход выставил настройкки и на выход. Вот например записать на дивиди в лучшем формате,он конечно не даст. Мы то получаем при выводе формат диви около 60 гига-из этого всего мы должны получить 5 гига,а двухслойный мне нужен чтоб можно было по максимуму записать и по минимуму потерять качество,вернее даже не потерять а на 9 гига 3 часа должно влезть в лучшем качестве.На 5 гига прийдется, чем то жеротвовать ,иногда хочется сразу несколько фильмов закатать В принципе ситуация такая : Есть у меня фильмы готовые на минидиви касете. В прошлом писал на VCD урезал бит рейт.Получал по максимому что можно было выжать с VCD.ВСе эти же фильмы у меня в оригинале на мини диви и тоже самое хочу перенести их на комп,и закатать на дивиди причем если делать так уже и в широкоформатном режиме. На выход с видеокамеры я получаю стандарт в том котором снимал,и на вход в програму запускаю,а вот на выход хочу поставить широкоформатный режим на запись,так тут еще понадобится плюс пространство так как широкоформатный еще накрутит.Записывать в старые форматы dvd чтоб поместился весь фильм тоже не хочется. Ну сколько займет фильм перекодированный с 60гига на дивиди если его длительность состовляет 1час30мин.С SVCD ничего не сделаешь,а изменить бит рейт подвергаемся не совместимости плееров и искажений картинки. Причем если делать дивиди широкоформатный -понятное дело что создается для определенных целей в преспективе просматривать на широкаэкранке.(то ли телевизор толи полотно).И звук тоже хочется слышать дивиди. А в оригинале сойдет и VCD и очень хорошие результаты дает VCHS касета записанная через дивитерминал. Ну хорошо допустим получили- то что хотели втиснули 2 часа на самый качественный стандаот перекодировали убрали чрезтрочную развертку ,применили пару фильтров ,долби звук и т.д. А завтра в Премьере будет новый проэкт и уже понадобится не перекодровать а с готового проэкта делать менюшки,и вчерашний день VCD с помощью Неро закатать на дивиди (строить дом чтоб поставить нары и повесит лампочку за 60 копеек ,а остальные все комнаты превратить в склад)ну тоже не хочется.Жить можно ,но как жить.... TMPGEnc DVD Source Creator?он создает двухслойные,а чем хуже TMPGEnc Pluse?Инфы для дивиди нету . И Canopus помойму одного уровня. P.S Вот Rookie если бы смог сделать описание настроек для DVD как VCD И Сони Архитектор.Ох сколько бы людей ожевил Сейчас без РИпинга Дивиди и кодерования ну как без воды |
||
|
Posted: 29-09-2004, 20:21
(post 4, #395003)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Счас крышу у меня снесёт. Такс, есть фильм 1 час 30 минут, и его надо перегнать на DVD в самом лучшем качестве. В сумме максимальный битрейт видео + аудио на DVD по стандарту не должен быть больше 9800 килобит в секунду (приблизительно). Сначало был DV - значит звук стерео, кодим его в стерео AC3, например, с 192 kbps. На видео остаётся 9800-192~9600, не будем жадничать и на всякий случай поставим 9500. Т.к. кодируем под упор битрейта, то в кодере ставим 9500 CBR (не VBR). С такими битрейтами фильм длительностью 1:30 будет занимать ~6,25 GB, т.е на двухслойник полезет (плюс место под всякую ерунду останется ). |
||
|
Posted: 30-09-2004, 01:55
(post 5, #395019)
|
||
Unregistered |
Позвольте и мне высказаться. Программ для авторинга огромное кол-во. Думаю стоит остановится на чем-нибудь и разобраться досканально. Кстати о превосходстве, первый должен стоять Scenarist Но он намного сложнее, посему я бы посоветовал Adobe Encore DVD. Это прогрммы для авторинга, а пересчет видео в мпег2 - нужны программы кодеры. Как говорится - каждому свое. Canopus Pro Coder, Mainconcept, CCE, Tmpegenc (если времени не хватает). Перед началом проекта расчитываешь что и сколько займет места на диске (меню, кол-во звуковых дорожек,...). Далее в калькуляторе (в канопусе есть свой) определяешь битрейт с которым жмешь видео. Авторинг. Насчет наилучшего битрейта. Для 90 минутного фильма можно задать битрейт порядка 6500 и он поместится на обычную однослойную болванку. Это конечно не 9000, но разницы особой видно не будет. Как вариант Удачи с двухслойками |
||
|
|
Posted: 30-09-2004, 15:37
(post 6, #395030)
|
||
Абсолютно верно. Сони Сценарист дорогой,но была бы инфа. Народ бы заинтересовался. А деньги найдутся купить Если мы говорим о перкодировки и записи двд,конечно же нужен кодировщик и программа для авторинга. А вот другая известная песня. Народ двд диски редактирует. Пергоняет в комп,делает образы,перезаписывает,Меняет структуру языков. Вот тут действительно нужна прога в которой можно сделать все. А держать целый список утилит,которые хотят стоят дешевле,но в сумме не дороже чем Сценарист. Вот было хорошо разобрать для публики сценариста. Tmpegenc говоришь быстрей работает?А что Canopus ? В чем отличае TMPGEnc Pluse и TMPGEnc DVD Source Creator ? Дайте сылочку на создание двд через TMPGEnc DVD Source Creator Кстате TmpegEnc начальный бит рейт 6500.Я не думаю что это хорошо. Ставить как правило надо больше .Что за формат ДВД получаем на выходе при бит рейте 6500?Я вообще не считаю что это формат ДВД-это супер пупер SVCD Когда создавал VCD не то что разница в 350,а 50 меньше- даже ребенок спросит "Папа что за кубики" Темболее часто проблема кроется не в диске,а в плеерах. По любому нужна пошаговая инфа на VCDRookie.И причем ленту,когда проще разложить проэкт созданный Премьер и перегнатть сразу же на дивиди.Вот тут хорош я думаю Adobe Encore DVD. Я надеюсь Adobe Encore DVD совместим с прэкт Премьера |
||
|
Posted: 30-09-2004, 15:54
(post 7, #395031)
|
||
Счас крышу у меня снесёт. Такс, есть фильм 1 час 30 минут, и его надо перегнать на DVD в самом лучшем качестве. В сумме максимальный битрейт видео + аудио на DVD по стандарту не должен быть больше 9800 килобит в секунду (приблизительно). Сначало был DV - значит звук стерео, кодим его в стерео AC3, например, с 192 kbps. Где кодим там же в проге допусти Adobe Enc.на выходе? или при перекодировании(CBR MPEG -1 Layer audio (MP2)) На видео остаётся 9800-192~9600, не будем жадничать и на всякий случай поставим 9500. Я согласен с таким бит рейтом и что получим самый качественный дивиди диск? Т.к. кодируем под упор битрейта, то в кодере ставим 9500 CBR (не VBR). Cтранно ,а почему пишут чем больше фильм по времени целесообразней ставить VBR 2pass С такими битрейтами фильм длительностью 1:30 будет занимать ~6,25 GB, т.е на двухслойник полезет (плюс место под всякую ерунду останется ). Да вот вопрос как записать двухслойник . Ну если всетаки на 5 гига и фильм 1час 20 минут,какой бы ты битрейт посоветовал ? |
||
|
Posted: 30-09-2004, 16:40
(post 8, #395033)
|
||||||||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Вопросы не ко мне, но попытаюсь ответить.
Звук в MPEG можно сделать только для PAL дисков и не все плейера его поддерживают, хотя это и часть стандарта. Так что, либо делай LPCM, либо АС3. Если хочешь делать в МПЕГ, то автори в TMPGEnc Author. Если будешь авторить в Architect, то он МПЕГ не примет, но сам перекодирует в LPCM или AC3.
Да. А что есть варианты?
Это когда ограничение на место есть. Например, 2 часа фильм на ДВД-5. У тебя же нет ограничения.
Как обычно - в Нере. Или Декрипторе. |
||||||||
|
Posted: 30-09-2004, 17:52
(post 9, #395035)
|
||
LPCM или AC3 ~~~~ Если честно со звуком я никогда не работал. LPCM или AC3 ? Помнится AC3 готовить надо и одной прогой не обойтись. Что насчет LPCM? TMPGEnc DVD Source Creator его автоматом перекодирует? Архитектором я пока надежду только возлагаю. Перекодировать буду в TMPGEnc DVD Source Creator или Канопус. В зависимости где качественей и что быстрей. Создавать наверно буду Adobe Enc. Если он примет еще и проэкт премьера то это то что надо.Зачем выводить в avi,затем раскладывать создавать менюшки и выводить в двд?Морока не правда ли? А вообщем скажу так -Adobe Enc. не работал,но у меня ощущение,что прога заменит Архитектор. dvd lab не плохая -принимает ави,а из него готовить фильм с менюшками. Tmpegenc DVD Author не принимает ави,а только mpg. Есть проги которые создают меню ,а записывать не пишут. |
||
|
Posted: 30-09-2004, 19:10
(post 10, #395039)
|
||||
Adobe Encore вроде бы может сам в него кодировать.
За $30000 американских рублей можно много чего купить... P.S. Это о Сценаристе: http://www.spline.ru/information/reviews/d...c_Scenarist_NT/ |
||||
|
Posted: 30-09-2004, 21:05
(post 11, #395040)
|
||
Опа Спасибо,но это же програмуха а не програма. Да уж надо выучить-заинтреговали с Сценаристом. Это же Профи прога,не каждый ее осилит.Ну покрайней мере не каждый возмется. Адобе Энкор не принимает avi .Непонятно- с мини диви на выход выходит именно avi . Та же песня что и TMPGEnc DVD Author Но програма вообщем отличная. |
||
|
Posted: 01-10-2004, 18:57
(post 12, #395082)
|
||
Странно, написано кодирует в MPEG-2 ... может отдельный плагин нужен. |
||
|
Posted: 01-10-2004, 21:46
(post 13, #395097)
|
||
Unregistered |
Добрый вечер. Тема какая веселенькая получилась )) С анкором идет майнконцепт, так что перегнать в мпег2 можно не выходя. Так же как и звук в АС3, но я однажды получил готовый диск, в котором звук отставал или опаздывал. Посему не считаю приемлемым решение использовать одну программу. Нравится мне канопус. Сейчас пользуюсь второй версией. Изменений по сравнению с 1.5 немного, но стало удобнее работать. Интерфейс всетаки самый дружелюбный. Не стану сравнивать с другими кодерами. Все прекрасны - выбирай какой больше нравится. Только будь готов, что канопус в лучшем качестве долго жмет. 90 минут порядка 7 часов на атлоне 2500. В канопусе удобно контролировать битрейт и размер будующего файла(ов). Звук оставляет оригинальный или же делает мпег2. Теперь выбирай программу автринга. Один момент - я не знаю, можно ли в энкоре собрать двухслойку. В сценаристе точно. Но энкор проще в освоении. Юзабильность на высоте. Как всегда у адоба - есть горячие клавиши, либо таскай мышкой, скачай видеоуроки и вперед. Сценарист - стоит безумных денег. Но все профи работают именно в нем. Можешь легко найти его в пиринговых сетях. Скачай посмотри, подумай. Нужен ли тебе такой геморой. Времени уйдет немало, а будешь ли ты часто собирать диски со сложной навигацией??? А готов ли ты рисовать кнопки и бекграйнды для этих менюх? В энкоре (полной версии 1.5 Гб идет целая библиотека этих кнопок, бекграйндов и пр. И все это редактируетя в фотошопе, не выходя из энкора). Есть несомненные плюсы - собственно сама программа и ее статус в мире профи. Встроенный АС3 кодировщик, который никогда не лажается. Простой диск можно собрать за час, с учетом загрузки и проверки исходников (мпег2+звук) Нарезать диск - DVDdecriptor. Собираешь диск, сохраняешь его в образ и удачи. Выводы: Для самостаятельной сборки ДВД диска понадобится 1) кодер 2) программа авторинга. Кроме этого, при желании кодить звук отдельно - соответсвующий софт. Изготовить свои меню - графический редактор. |
||
|
|
Posted: 01-10-2004, 21:54
(post 14, #395098)
|
||
Unregistered |
Вот еще идея родилась. Если есть возможность вомпользоваться вторым канопусом - то он уже умеет кодировать и сохранять результат сразу в VOB'ы. Остается только нарезать. Минусы - никакого меню, сцены расставляются автоматически (можно вообще отказаться Плюсы - никакого авторинга )) на выходе готовый диск! Делаем выводы |
||
|
|
Posted: 02-10-2004, 15:43
(post 15, #395105)
|
||
У меня Канопус 2.0. Только я ничего не понял -можно по этапно? Я честно плохо представляю ,как это все потом можно нарезать и закатать на выходе.И почему без менюшек? А если я хочу меню,ну не навороченное скажем. А может он сразу в VOB качественно? Или у него просто, есть такая возможность.У Премьер тоже есть такая возможность и у Пинакл есть такая возможность. Только вот поэтому мы и выбираем качество, что не все так просто и так удачно они авторят. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |