NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (52) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 .. 45 .. 48 .. 51 52 > ( Show unread post ) |
Что выбрать., Времени думать особо нету. |
|
Posted: 22-11-2008, 00:21
(post 76, #866874)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 485 Warn:0% |
мазда совсем не катит - не удобные сиденья, и ощущение езды в консервной банке... на заводе свой гараж, в крайнем случае меган поменяют - денег за это не берут..у нас на нем 90% ездит говорят и30 - немного слабоват - в гору не тянет ( живу в Хайфе), да и багажник маловат |
||
|
Posted: 22-11-2008, 00:25
(post 77, #866875)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
По Фройду сегодня на 110 поднимался. Хотелось бы, конечно, порезвее, но из перечисленных машин только Тойота порезвее будет... |
||
|
Posted: 22-11-2008, 00:47
(post 78, #866878)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Topic Link: Цитатник Рунета
|
||||
|
Posted: 22-11-2008, 00:51
(post 79, #866880)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Злой ты |
||
|
Posted: 22-11-2008, 00:56
(post 80, #866883)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 07-10-2009, 10:41
(post 81, #917741)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% |
Вот, хочу старую тему поднять... Мне до конца года надо лизинг поменять, будь оно неладно. У меня сейчас Мазда-3, которая ко мне попала уже изрядно подпиленная. Но вроде бегает. Восторгов не вызывает, но я этого уже в машине и не ищу. Основные претензии такие: 1. Длина салона. Детскую сидушку за собой поставить нормально не могу, бо запаса там уже немного. 2. Багажник. Он вроде большой. Но какой же урод сделал такую маленьку дырку?! Детская коляска у нас довольно здоровая, каждый раз когда мне ее надо туда засунуть получается очень веселый аттракцион. Оно туда влазит впритык вообще. 3. Ну и из субъективных - сесть так как хочу я в ней не могу. Мне надо ноги вытянуть, а руль поближе. А не получается. Но уже привык как-то. Т.к. далеко езжу редко, то не особо напрягает. Это собственно про то, что у меня есть. Это я все к тому, что брать и дальше Мазда-3 мне не очень хочется. О! Еще момент интересный. Какой-то умник на Мазде решил сэкономить пару баксов очень оригинальным способом. На крыше есть места под багажник FixPoint, на старой модели они закрыты съемными крышечками. Снял крышечки, прикрутил багажник и радуйся жизни. Но новой модели они отличились - в металле крепеж есть, но он нафиг закрыт черной пластиковой полоской, которая от лобовухи до заднего стекла по крыше идет. И крышечек в этой полоске не сделали почему-то. Ну и как мне теперь ставить багажник? Перочинным ножом там вырезать что-то? А как эти художества я потом обратно сдавать буду? Уродыбл. Слов нет. Вчера выдался свободный день и надо было в Тель-Авив метнуться. По ходу дела решил по автосалонам пробежаться по-быстрому. Эх, чуял я что ничего хорошего из этого не получится. Но я даже не представлял что до такой степени... Начал с Хонды. Посмотрел Инсайт (у нас можно на лиз взять). Меня интересовало насколько он подешевеет со следующего года (вроде ж новые налоги и на гибриды сильно скидывают растаможку). Все оказалось очень просто - нифига он не подешевеет. Все что будет сэкономлено на налогах пойдет на обогащение импортера :) Но интерес про цену был уже чисто гипотетический, т.к. перед тем как спросить я успел в машине посидеть. Хорошая японская машина. Для японцев. Европейцу (еврейцу?) нормального роста там делать нечего. Для начала я впечатал себе в голову очки, которые не снял, а просто задрал на башку. Это было на водительском месте. Опустил сидушку вниз вообще - стало лучше. Но. Нифига ведь вперед уже не видно - я шо в танке. А если еще и руль опустить, чтобы было удобно, то о существовании приборов можно только догадываться. А потом я сел на заднее сидение. Лучше бы я этого не делал. Я ведь был один и помочь мне никто не мог. Очки с головы я предусмотрительно снял. Вобщем, застрял я там нафиг. Шо Вини-Пух в норке у Кролика. Машина ловушка для высоких девок - садишь ее сзади, и она там враспорку застряет. А при попытке вырваться бъется лбом об косяк и опять назад отваливается и застряет еще круче. Было весело. Багажник тоже не порадовал. Но это уже не имело значения :) Следующим на пути следования был салон Форда. У нас начали давать на лиз Фокус-Стейшн. Мечта всей жизни. Я всегда хотел стейшн, ну или хетч на худой конец. Тут мне и карты в руки. Но это только начиналось все так радостно. С Фордом все оказалось еще хуже, чем с Хондой. Я даже за руль не задился. Причина простая - в этой европейской машине нет мест для крепления детского сидения с крепежом IsoFix! Это жесть полная! Продавец в салоне оказался совсем не в теме, но под пытками раскололся - крепеж которые в сидушке надо заказать при заказе машины и его бесплатно поставят. А вот точек, которые должны быть в багажнике нет и не будет. А нафиг оно тогда вообще? Этот черт показал мне какую-то скобу для крепления сетки в багажнике и сказал, что это для крепежа детского сидения. Мрак полный! Я в полном афиге. Это ж европейская модель, как такое может быть, а? Расстроился жутко, если честно. Уж очень Фокус хотелось. У меня с Фокусами ваще не судьбая. Я седан больше полутора лет назад заказал. Получил временно Мазду. Ждал-ждал Фокуса несколько месяцев... А потом отменил заказ нафиг. И видать правильно сделал. Вторая попытка тоже неудачная. Кста, такая лажа с IsoFix у них во всех Фокусах. Дожили. Надо им письмо написать ругательное. Гы. И это я из-за крепежа багажника на Мазде переживал... Стало грустно и я потопал в Мицубиси. Сейчас у нас начали продавать Лансер с двигателем 1.5 и он стал доступен простым людям. Внешне ничо вроде, но мне пофиг как оно выглядит - я машину не любоваться беру. Открываю дверь и оп-па, всплыли какие-то старые ощущения-воспоминания. Жугули! Стопудово! Сел за руль. Ощущения усилились. Покрутил ручки системы вентиляции. Жесть. Это даже не девятка, это Таврия. Сижу и плачу. Но. Сидушка мне подходит. Правда руль по вылету не регулируется - сэкономили паразиты пятьдесят баксов. Салон длинный, на задней сидухе сам за собой сел, места валом. По высоте впереди, правда, как-то тоже не очень уютно. О, фишка! Ржал шо ребенок! У водителя слева от логовы такая же ручка-держалка как и у пасажира. Эх. Очкам опять досталось... именно так я эту ручки и заметил. А что, вполне, едешь себе спокойненько, одна рука на подлокотнике, а вторая шо в трамвае - на этой ручке. А чего и нет? Багажник у Лансера на вид поменьше чем в Мазде. Дырка тоже небольшая. Это оптимизма тоже не добавило. Поднял коврик посмотреть, что там за запаска. И расплакался еще раз. Под ковриком лежит какая-то фанерка, которая прикрывает запаску. Оно там ничем нормально не фиксируется. Я поднял и отпустил это дело - оно как грохануло. Весело. Теперь я понимаю на что они намекали рассказывая про сабвуфер в багажнике. Это видать эта картонка и есть. После этого факультативно решил зайти в Субару. Факультативно потому, что у нас Субару не дают, т.е. меня детали не интересовали. Просто померять ее хотелось. Что я вам скажу - мне в новой Импрезе удобно. Она вроде небольшая, но уютная. Мне понравились диапазоны регулировок и сидухи и руля. Я могу и ноги вытянуть и при этом руль близко пододвинуть. Это у них видать раллийное прошлое сказывается :) На вид машинка небольшая, но сзади места вроде достаточно. А вот багажник - это слезы. Какой умник додумался к нам поставлять комплектацию с полноразмерной запаской? Ну нафиг оно нужно? Из-за этого от багажника нифига не осталось. Да и дырка, как сейчас модно, размерами не радует. Был бы багажник адекватный - получилась бы интересная машинка. Все-таки им сотрудничество с Дженерал Моторс на пользу пошло. Так, это все были мои вчерашние похождения. А еще пару недель назад я посмотрел машинку, которую к нам только начали завозить и ее еще нет в салонах (у нас на работе показ модели был) - Хундай И30 КроссВагон, или стейшн на нормальном языке. Они взяли обычный И30 и растянули колесную базу на 5см, теперь у них колесная база 2700мм - это таки много. Столько было, например у Пассата десятилетней давности. Это уже габариты следующего класса. Все отыгранное место досталось задним пассажирам. Салон длинные и это факт. Багажник не очень здоровые, но это компенсируется высотой и удобной дверью. Правда, как обычно, на лизинг идет немного обгрызанная комплектация - руль не регулируется по вылету (эх, а мне это очень важно) и нет подлокотника. Как подлокотник он мне может и не нужен, а вот закрытый бокс для мелочевки не помешал бы. Зато есть люк! Нафиг нада я не понял. В версии, которую нам показывали, люка не было, т.е. оценить что там по высоте не смог. Но продавец клялся что люк нифига не схавает. Не верю! :) Если честно - из всего увиденного этот Хундай понравился больше всех. Места много, комплектация правильная. Очешник есть, и это радует :) ЮСБ разъем думаю тоже пригодится. На данном этапе для меня единственные минус - у него на крыше рельсы для крепления багажника и мне надо будет покупать новый набор полный, что не радует абсолютно. На машинах с FixPoint все-таки проще с этим делом, покупаются только адаптеры, которые стоят разумно. У меня уже начала накапливаться коллекция адаптеров - есть для Фокуса и Мазды. Эх. И к чему я все это? А кто его знает. Так, накипело :) |
||
|
Posted: 07-10-2009, 16:26
(post 82, #917792)
|
||
не знаю что у вас там за японцы, но я в своих тойотах до потолка не допрыгиваю. Ни в одной из 3-х. И вроде на рост тоже не жалуюсь. Не 2 метра, но и все-таки. Вот отсутствие регулировки вылета руля напрягает, это да. С этим напряг. Про крепления детского сиденья в багажнике первый раз слышу. А нафига? Ребенку в салоне удобнее. Честно-честно. |
||
|
Posted: 07-10-2009, 17:44
(post 83, #917814)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Инсайт редкостное дерьмо. Уж насколько я люблю Хонду, но тут они облажались по полной. Салон маленький и непонятно на кого рассчитан, передняя панель очень на любителя. Сзади сможет сидеть только гном (в смысле роста) и жрет она довольно много для гибрида, причем разгоняется хреново (13 или 14 секунд). В Форде изофикс действительно сделали бесплатной опцией (уроды). Возьми Октавию или Гольф. ИМХО. |
||
|
Posted: 07-10-2009, 17:52
(post 84, #917820)
|
||
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
Если есть возможность выбрать, Гольф Даже при минимальной комплектации, все на месте |
||
|
Posted: 07-10-2009, 18:04
(post 85, #917824)
|
||
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
|
||
|
Posted: 07-10-2009, 21:27
(post 86, #917876)
|
||
Bedolaga Кстати, поскольку ты берешь машину в лизинг, тебе, как я понимаю, пофигу ремонты и все такое, так? Если да, посмотри новый Рено Меган или что-то из Ситроенов. Новый C3 Picasso неплох, да и C4 тоже ничего. Насчет надежности у французов сам знаешь как, зато с удобством и семецными ценностями все в порядке. Я тут недавно имел возможность поиграться с новым Меганом и, за исключением типично французско-расхлябанной коробки (ручник), машина мне понравилась. Видно, что они пытались собрать ее нормально Насколько нормально сказать тяжело, статистики еще нет. |
||
|
Posted: 07-10-2009, 22:10
(post 87, #917882)
|
||
|
||
|
Posted: 07-10-2009, 22:49
(post 88, #917894)
|
||||||
C3 Picasso мне не светит, а С4 я смотрел - не в восторге. Как-то там места не много. Очень руль и приборы, которые с рулем двигаются, порадовали. Это таки по уму сделано. Надо будет сходить еще разок его глянуть, благо салон возле самой работы. |
||||||
|
Posted: 07-10-2009, 23:01
(post 89, #917901)
|
||
ОК, а что еще есть в этой налоговой группе? |
||
|
Posted: 08-10-2009, 08:58
(post 90, #917947)
|
||
Вот то, из чего можно выбрать (ну, еще есть Гетц и шото в этом духе) 1. Хундай Матрикс Вычеркнул. Не мое и все тут 2. Хундай Акцент Туда же, куда и Матрикс. От Гетца оно по размеру не отличается, а хочется побольше чего-нибудь 3. Хундай И30 4. Хундай И30 стейшн Эти две стоят одинаково и при таком раскладе выбор очевиден. 5. Сузуки СХ4 Для японцев. Маленькая очень. Но с большим багажником. Машина для невысоких людей с повышенной хозяйственностью. 6. Мазда-3 Мазда себе и Мазда. Есть мысль на ней остановиться и не париться. Только придется крышу уродовать для установки багажника. Созрела мысль где-нибудь разжиться для нее пластиковыми полосками на крышу от старой модели, благо крыши одинаковые. 7. Форд Фокус Был вычеркнут из-за неуважительного отношения Форда к детям своих клиентов. 8. Рено Меган Сегодня буду недалеко от салона Рено, постараюсь зайти на пощупать. Помню что как-то надо было мне на паркинге чужого Мегана с места на место переставить, так это все дело у меня чуть аварией не закончилось. Дело было зимой, я был в суровых ботинках, и у меня нога застряла между педалью тормоза и пластиком сбоку от педали газа. Жесть. Одна радость что это было на парковке на ооочень маленькой скорости и у меня было время спокойно выковырять ласту оттуда. А еще у меня с ним будут проблемы с багажником на крышу - надо полный комплект новый, что не радует. 9. Пежо 308 Несколько недель назад был в салоне на померять. Ничего не помню 10. Ситроен С4 Давненько мерял. Помню что сидушки слишком мягкие, сзади три человека сесть не могут принципиально и багажник небольшой. Эргономика рабочего места вроде ничего так. 11. Мицубиси Лансер Писал выше. 12. Ниссан Тида Не мерял. На вид маленькая, но щупать не доводилось. Я даже не знаю где у нас тут салон есть. Надо погуглить на эту тему. Вот такой у меня расклад |
||
Pages: (52) < 1 2 3 4 5 [6] 7 8 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 .. 42 .. 45 .. 48 .. 51 52 > |