NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Сид через некоторое время перестает отдавать, Как искать корень этой проблемы? |
|
Posted: 16-07-2007, 18:11
(post 1, #765420)
|
||
??? Group: Members Posts: 401 Warn:0% |
Вопрос следующий. Есть релиз, на нем, допустим, один сид, один личер. Наблюдаю следующую картину - некоторое время все активно скачивается с нормальной скоростью, потом скорость падает до нуля, сид висит в списке клиента, но с него ничего не идет. Если убить с ним соединение и опросить трекер заново, он опять появится в списке и с него некоторое время будет литься нормально (варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен мегабайт). Не понимаю - с какой стороны проблема - с моей или его С одной стороны - один и тот же сид на двух разных раздачах дает одинаковый результат. С другой стороны - другим-то он отдает! Зайдя тем же клиентом через другой канал - все нормально, этот же сид лил мне непереставая. Как это ловить я совершенно не понимаю Первый торрент, Второй торрент. На втором за ночь скачалось таким образом процентов 10, после того как я запустил клиента на другом канале прибежало довольно быстро, при этом на первом канале по-прежнему была проблема. Вот с него качаю: alexOD. Аналогично видел с pashak некоторое время назад (уже на третьем канале), на других вроде не замечал. |
||
|
Posted: 16-07-2007, 18:28
(post 2, #765422)
|
||||
Вот, сейчас насчитало ровно 280М и превед:
Рестартуем его:
Попозло опять... Ну что за фигня, ничего не понимаю С соседнего личера все тащится нормально, ему отдается тоже... |
||||
|
Posted: 17-07-2007, 09:58
(post 3, #765553)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Был бага в 1.6 при переходе на 1.6.1. Чтобы "исправить" надо стереть все файлы настроек (.dat) при этом понятно пропадут все настройки и торенты. Можно попробовать поставить 1.7.1 - вдруг поможет ... |
||
|
Posted: 17-07-2007, 14:09
(post 4, #765560)
|
||
Т.е. это проблема на той стороне, так получается? |
||
|
Posted: 17-07-2007, 22:25
(post 5, #765619)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Проблема с файлами конфигурации у тебя. Причем если вернутся на 1.6 то она останется |
||
|
Posted: 18-07-2007, 00:08
(post 6, #765630)
|
||
А как быть если у меня utorrenta, как и его файлов конфигурации нет в принципе? Я бы рад, конечно, вернуться на 1.6, только не имею технической возможности У меня rtorrent версии 0.7.2. Итого, мы, похоже, возвращаемся к началу Получается что единственный вариант исследования проблемы - это внимательно читать и потом долго медитировать? Боюсь, адекватно обработать дампы размером в сотни мегабайт будет непросто, сомневаюсь, что оно того стоит... |
||
|
Posted: 19-07-2007, 02:10
(post 7, #765808)
|
||
Junior Group: Members Posts: 66 Warn:0% |
Вроде utorrent нормально работает с wine. |
||
|
Posted: 19-07-2007, 12:03
(post 8, #765861)
|
||
Про "рад бы вернуться на 1.6" - это такая шутка была. Мне в соседней ветке переодически возникающее обсуждение "стучит или не стучит utorrent" читать просто смешно. Чтобы не стучало - пользуйтесь программами с открытым кодом. Менять быстро и надежно работающий консольный rtorrent на это виндовое угробище, security которого вызывает большие сомнения, я не буду однозначно. У меня аптайм машинки и торрентового клиента измеряется месяцами, зачем мне глюкавый несекьюрный софт? Вообще, начиная эту тему, я рассчитывал, что кто-то, кто хорошо знает ПРОТОКОЛ торрента подскажет - в каком направлении копать. Таких не обнаружилось, очень жаль. |
||
|
Posted: 19-07-2007, 18:39
(post 9, #765907)
|
||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% |
А что насчет Azureus? Открытый, под линухом тоже работает. |
||
|
Posted: 19-07-2007, 19:22
(post 10, #765923)
|
||||
На яве??? Хотя, конечно, уж всяко лучше закрытого utorrent. Слушайте, что вы ко мне пристали со сменой клиента? У меня rtorrent держит месяцами терабайт раздач на скорости 8 мегабит и не пищит Ну, чтобы было понятнее, попытаюсь объяснить. 1. Сервер монитора не имеет. Как, впрочем, и клавиатуры с мышкой. Он лежит дома в шкафу на полке. 2. Как отвязать X от Xserverа через xnest я, в принципе, представляю, но, скажу честно - xnest крив. 3. Соответственно, любые клиенты, завязанные на графические интерфейс мне НЕ НУЖНЫ. Ничего, кроме затрат памяти и процессора на отрисовку рюшечек графический торрентовый клиент не дает. 4. Чем больше код клиента и чем больше в нем библиотек используется - тем больше там потенциальных багов и, что самое опасное для приложения, имеющего открытый снаружи порт - нарушений безопастности. Потенциальных, но от этого они менее опасными не становятся. Соответственно, оптимальный клиент - это клиент минимального размера, использующий минимум "левых" библиотек, живущий в jail в котором есть только необходимые для работы клиента файлы на файловой системе, смонтированной в read only и со смонтированными с noexec файловыми системами, куда из этого jail можно писать. Разумеется, все это должно работать от непривилигированного пользователя. Таким образом, риск того, что по каким-либо причинам вредоносный код будет записан на диск, выполнен или получит доступ к файлам за пределами jail минимален. Единственными подверженными риску данными в случае взлома клиента при этом являются собственно сами файлы раздач и passkey, но с этим ничего поделать невозможно. Схема, конечно, нуждается в доработке, т.к. там есть еще резервы для повышения уровня безопастности, но даже в этом примитивном виде она достаточно устойчива. Пока из консольных клиентов я rtorrentу альтернативы не вижу. Если кто-то готов запускать utorrent под wine (wine, кстати, имеет выставленный suid, если я ничего не путаю, соответственно его применимость в среде где требуется безопастность под большим вопросом) или что еще хуже - под админом в винде, или азур с явой - ну что же, видимо, подобные люди осознают и принимают связанные с этим угрозы безопастности. Я на это пойтить не могу. This post has been edited by FlyDrag on 19-07-2007, 19:25 |
||||
|
Posted: 19-07-2007, 19:26
(post 11, #765926)
|
||
p.s. И не надо говорить что я параноик |
||
|
Posted: 19-07-2007, 20:43
(post 12, #765941)
|
||||||||||||
Member Group: Members Posts: 198 Warn:0% |
На Яве
Ничего себе объемчики на домашнем сервере А со сменой клиента мы не пристали - предлагаем возможные варианты решения проблемы.
Перегреется же он там А вообще сервер и должен нормально без клавы и мыши работать. Для управления есть Radm... блин, у тебя же никсы но какой-нибудь аналог должен быть скорее всего, и не один? Да, а конфиг сервера какой?
Он и в консольном режиме работать может. И через Web управляться. Я ничего из этого не пробовал
Может и Яву можно в этом jail запустить?...
Как раз есть возможность это проверить. Вдруг окажется лучше |
||||||||||||
|
Posted: 19-07-2007, 21:55
(post 13, #765968)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Мне сдается, что проблему надо искать у себя - раз на одной машине у тебя все работает, а на другой - нет, ну надо тогда думать, в чем разница между машинами или версиями клиентов у тебя. То, что ты описываешь - похоже, что твой клиент полез к сиду, сид не будет тебя насильно кормить, пока ты ему не скажешь, что тебе надо - не даст Можно посмотреть (если есть такая возможность в клиенте) какие запросы он шлет - ну или поставить снифер, если очень надо - могу кинуть описание протокола |
||
|
Posted: 19-07-2007, 22:02
(post 14, #765970)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
да, забыл - что касается альтернатив консольных клиентов - есть и другие варианты, скажем MLDonkey может чего и из списка найдешь - http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_BitTorrent_software у нас на трекере я видел http://en.wikipedia.org/wiki/Transmission_%28BitTorrent%29 |
||
|
Posted: 20-07-2007, 12:10
(post 15, #766088)
|
||||||||||||||||
Нормальные такие объемчики. Как раз вчера на очередном винте место закончилось
Ну, там есть еще над чем поработать. Сейчас проблема решена просто - отсутствием дверцы. А на работе я себе микростоечку из обычного шкафа сделал - в задней стенке прорезал отверстие сверху для выхода горячего воздуха, снизу отверстия под вентиляторы. Полки такой ширины, чтобы не мешали циркуляции воздуха снизу вверх. Вентиляторы от нокиевского dslamа, запущенные от 12В вместо штатных 24 практически не шумят, при этом 6 вентиляторов дают очень нехилый воздушный поток сквозь весь шкаф. Три компа живут в нем замечательно, думаю, по теплоотводу запас еще на столько же
Естественно, ssh его зовут А конфиг на данный момент такой. 1. Мать supermicro 2. Два процессора P3 на 450 Mhz 3. Мозгов 768 метров 4. Compact Flash на 2 гига в качестве загрузочного диска 5. Три винта на 320 и один винт на 750 гиг. 6. Шесть ethernet портов (один горелый, правда
Ну, что бы что-то написанное на яве нормально работало - я не верю
Думаю, можно. Только у меня ресурсов столько нет. Я, как слышу слово ява, так сразу вспоминаю одно приложение, написанное именно на ней, которое крутилось на очень мощном по тем временам 4-х процессорном сане и при этом нещадно тормозило. |
||||||||||||||||
Pages: (2) [1] 2 > |