NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Обсуждение видео релизов |
|
Posted: 24-04-2004, 01:08
(post 1, #253803)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Частенько в видеофоруме начинается обсуждение достоинств и недостатков фильмов. Конечно , если кто-то фильм скачал , и пришёл к мнению , что качество не соответствует описанному - его право поделиться этим с другими людьми . Люди , если он прав , будут ему благодарны - сберёг траффик и впустую потраченные нервы . С другой стороны переход к техническим деталям рипа , а также к личности риппера - дело совршенно неуместное , и думаю в контексте фильма вредное . Но опять таки , есть польза от своевременного обсуждения тех или иных рипов , что не так , и главное КАК ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ ? Вот я и предлагаю чисто технические стороны дискуссии перенести сюда , личности оставить в покое , а по отношению к качеству рипа - если есть замечания постить в основном топике . Надеюсь я ясно выразился . И ещё . Не знаю как другие , но я с благодарностью принимаю конструктивную критику - не просто крики - у тебя руки кривые и забудь про рип навсегда А деловые замечания - вот здесь ты сделал так , а мне кажется , что сделай ты эдак , получилось бы лучше да и давайте о таких вот значках в этом топике забудем , окей ? |
||
|
Posted: 24-04-2004, 01:19
(post 2, #253807)
|
||
Member Group: Members Posts: 157 Warn:0% |
Правильная мысль. Единственное, что я думаю что надо отмечать в теме про фильм тот факт что появились комментарии по качеству. Чтоб не приходилось постоянно эту тему проверять. |
||
|
Posted: 24-04-2004, 01:23
(post 3, #253810)
|
||
ну я думаю , что если ты напишешь в топике про фильм - я не очень доволен качеством , подробнее здесь ( это ссылка на данный топик , по ней кликать не надо ) никто в претензии не будет |
||
|
Posted: 24-04-2004, 01:27
(post 4, #253811)
|
||||
Для почина: про "Дворянское гнездо"
Качество таки теряется, но дело в первую очередь совсем в другом. Изображение 25fps переводится 30fps (с помощью повторения полей) методом который большинство рипперов не умеют восстанавливать (поскольку нет для него стандартного фильтра). В результате кодируется по сути повторяющаяся информация что ведет к дополнительной потере качества. Вот здесь описано как риповать такие ДВД: http://www.divxclub.ru/forum/showthread.ph...&threadid=36168 К вопросу Templar: Для владельцев ДВД проблема в том что из таких DVD player (который на компе или "железный" который progressive) не сможет восстановить progressive картинку. Визуальная разница в качестве очень заметна. |
||||
|
Posted: 24-04-2004, 01:39
(post 5, #253815)
|
||
Ну и пока не успели нафлудить, комментарий для очень многих. Последниe Xvid 1.0.0 (RC1+) существенно опережают Divx, в особенности если смотреть на родном декодере, а не ffdshow. В общем многие рипы могли бы быть смотрибельными если бы их риппер просто напросто пользовался Xvid-ом. |
||
|
Posted: 24-04-2004, 01:48
(post 6, #253821)
|
||
Чудак а чем ты объяснишь , что часть фильмов сделанные последним Xvid "ом дрожат на других компах . Причём , я как-то сделал рип - у меня всё нормально - у всех остальных - дрожь ? В чём может быть причина ? Или это из-за фильтров ? |
||
|
Posted: 24-04-2004, 03:38
(post 7, #253868)
|
||
Под "дрожит" ты имеешь ввиду во времени (т.е. идет рывками) или именно дрожит ? Если проблема в рывках то решается она просто установкой последнего Xvid и отключением ffdshow для Xvid. |
||
|
Posted: 24-04-2004, 04:35
(post 8, #253881)
|
||
Advanced Group: Netlab Soldier Posts: 497 Warn:0% |
А как еше насчет такого правила, если не делаешь рипы и не раздаешь рипы, но и нечего советовать? А то советовать у нас многие любят, а как до настояшего дела доходит - то сразу в кусты. И только без обид и пафосных высказываний. Спасибо. |
||
|
Posted: 24-04-2004, 05:05
(post 9, #253888)
|
||
А как насчет того чтоб конструктивно реагировать на конструктивные комментарии, а не разводить детский сад. п.с. как ты думаешь есть ли жизнь за пределами Нетлаба? ... и была ли жизнь до того как изобрели Мула? |
||
|
Posted: 24-04-2004, 05:26
(post 10, #253891)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 284 Warn:0% |
Насчет "конструктивно реагировать на конструктивные комментарии"... С этим на многих форумах плохо. почему-то все принимают близко к сердцу и сразу переходят на личности. Да, и любят говорить "только без обид" Да наплювать... Теперь ближе к теме. По поводу последнего XviD согласен на 200%. Лучше он DivX-а. Делал рипы куросавовских "Кровавый трон" и "Сны" - убедился в этом по полной программе. Как минимум, картинка четче, детали не размазываются. |
||
|
Posted: 24-04-2004, 05:32
(post 11, #253893)
|
||
Advanced Group: Netlab Soldier Posts: 497 Warn:0% |
Ну вот, просил же без пафосных высказываний... и причем тут детский сад?! Давай не будем засорять форум, а все вопросы решим с помошью ПМ? |
||
|
Posted: 24-04-2004, 05:52
(post 12, #253894)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
ответ на первый вопрос - нету ответ на второй вопрос- разве это жизнь была? |
||
|
Posted: 24-04-2004, 07:22
(post 13, #253902)
|
||||
У меня вопросов более нет. Если захочешь чего узнать пиши на ПМ. |
||||
|
Posted: 24-04-2004, 18:32
(post 14, #254049)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Почитали бы обсуждения на форуме АнимеРеактора, там и качество картинки и качество субов вполне серьёзно критикуют ... тут же релизеры на стенку лезут и с пеной у рта чего-то доказывают ... что за детский сад ! |
||
|
Posted: 24-04-2004, 21:18
(post 15, #254093)
|
||
Set причём здесь детский сад ? я лично рипаю фильмы , считаю , что мне есть много чему поучиться в деле рипа , и поэтому открыл этот топик . Если здесь не будут постоянно ругаться , то многие из этого могут извлечь пользу . например вчерашняя ссылка , которую дал Чудак мне лично показалась полезной . Надеюсь , что и дальше мы продолжим в том же духе , без пальчиков и обсуждения на уровне " А ты кто такой ? " |
||
Pages: (2) [1] 2 > |