NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (30) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30 > ( Show unread post ) |
Итак, пора бы подумать о... |
|
Posted: 20-07-2003, 22:28
(post 1, #146398)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
Дорогие и уважаемые ословоды, настало время перечитать всем и каждому топики о Германии и о США - к сожалению, на горизонте замаячили тучи и пора бы что-то и делать, в первую очередь имеет смысл перечитать топик о названиях файлов. Есть предложение открыть обсуждение данного вопроса - времени осталось совсем не много... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 01:43
(post 31, #146475)
|
||
Специалист По Хренотени Group: Prestige Posts: 1856 Warn:0% |
еще идеи...может, дабы не потерять немцев, американцев и прочих ущемленных "демократией", пока не будет придуман новый клиент или прочая замена, перейти на фтп...?...и для безопасности сделать форум закрытым... хотя последнее необязательно... This post has been edited by prohojiy on 21-07-2003, 02:00 |
||
|
Posted: 21-07-2003, 02:02
(post 32, #146488)
|
||
Junior Group: Members Posts: 81 Warn:0% |
Позвольте внести пессимистическую нотку в Ваше обсуждение . Ну допустим LF и другие умные головы сваяют закрытого клиента ... Отрежут имена нафиг ну и так далее , но Вы же сами говорите , что русскоязычных саитов где постятся линки на фильмы не так уж и много. Что позвольте спросить у нехорошек денег не хватит нанять 3 - 5 понимающих русский язык человек , чтоб эти сайты отслеживать и соотносить какому релизу какой хеш равен ??? Я так понимаю , что сейчас они просто в осле\муле в поиске задают название фильма , ну и так далее по тексту .... По моему остается только надеяться , что сначала они возьмутся именно за всех остальных .. Вот такие грустные размышления . Заранее приношу извинения . |
||
|
Posted: 21-07-2003, 02:34
(post 33, #146494)
|
||
Блуждающий Биомасс Group: Read Only Posts: 1334 Warn:0% |
Раз такая каша заварилась, значит для продолжения бытия ослосети нужно что-то делать, причём ВСЕМ. Можно в срочном порядке выпустить новые версии мула (и модов), которые от старых будут отличаться только тем, что в них будет невозможно переименовать файл. Да и релиз можно будет называть только цифрами, например (никаких DVD-Rip, EAC/APE/cue и т.д.) или см. вариант Heiniken Man'а. И также в срочном порядке сделать новую версию eMule Servrer, которая просто не будет пускать старые (с возможностью переименования) версии Мулов. Уверен, что все немецкие сервера сразу же перейдут на эту новую версию. А шара пусть себе пасётся где хочет, только от нас подальше... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 02:43
(post 34, #146497)
|
||
Это, народ - я просто спросил У меня нет никакого клиента и пока это только вопрос По сути проблемы - мы можем оторавтся только от сканера по именам и сканера, который вытягивает переименованные файлы и потом по ним всю малину. Если считать, что кто-то будет глазами читать релизы и с помощью такого модифицированного клиента (ставя на слив файл) вынимать ИПы всех участников процесса, то я думаю понятно, что мы можем оторватся только на время... Глобального решения в такой архитектуре сети нет - если я могу найти Петю с файлом - его может найти каждый. Все остальное - это вопрос только усложнения поиска этого Пети с надеждой на то, что пока есть 1 млн обычных ословодов + 3-5 млн кАзов - до нас дело дойдет не скоро... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 02:49
(post 35, #146498)
|
||
Да, пока не забыл - техническое решение может быть не в создании своего клиента, а просто отделение от основной сети - например, если мы поднимем свою сетку гнутелловских клиентов (или овернетовских или каких либо еще) и будем раздавать точки входа через сайт - это будет тоже самое, что создание своей версии мула с выкладвыванием ее для всех... Открытая система - она открытая и есть В ослосети мы можем улучшить свое положение за счет кого-то - например в ШША (согласно последним описаниям) - если ты ТЯНЕШЬ файл, то к тебе "нет базаров", а вот если раздаешь... Т.е. хакнутые клиенты - они законны Т.е. если сделать пылесос, который будет раздавать только между собой.... НО - если кто-то из команды тещи поставит такой пылесос себе - вы меня поняли |
||
|
Posted: 21-07-2003, 02:59
(post 36, #146501)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Вот об этом я и говорил. А насчёт отделения от сети - тогда, может, достаточно ограничить доступ на "Нетлаб" и придерживаться правил наименования файлов ? |
||
|
Posted: 21-07-2003, 03:04
(post 37, #146502)
|
||
Ограничить доступ - это как? Может ты (или я) - самый главный шпиён и есть... да и что - просто никого не пускать и не регистрировать? Сомневаюсь, что поможет... А на счет названия файлов - будем пробовать, наверное... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 03:09
(post 38, #146503)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
А как тогда не пускать шпиёнов в отдельный сегмент сети ( не совсем правильно выразился, но другого определения не нашёл ) ? Кому раздавать того самого "безопасного" клиента ? This post has been edited by Sidorini on 21-07-2003, 03:14 |
||
|
Posted: 21-07-2003, 03:18
(post 39, #146505)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
У меня вопрос. Как мулы обмениваются серверами??? Если ВСЕ нетлабовцы сядут на один сервер и ВСЕ остальные сервера у себя потрут, то будут сторонние сервера попадаться или нет? (допустим сервер чистый, ни с кем более не связан) Если нет, то второй вопрос. А как идет глобальный поиск? В описанной ситуации кто-нить не зная адреса "нашего" сервера сможет найти "наши" файлы? Хотя у этого подхода есть большая дырка - любой, кто оставил все сервера у себя в муле может "сдать" всю сеть. |
||
|
Posted: 21-07-2003, 03:35
(post 40, #146508)
|
||
На счет "безопасного" клиента - я ведь написал, что он "безопасный" только до первого Гада (ТМ) - ну не бывает открытой сети для всех и закрытой для плохих... мы можем просто "оторватся только на время" Ж) А что касается серверов - тоже самое, мул во время скачивания файла у Васи знает на каком сервере Вася - это передается вместе со всем остальным, это в данный момент часть протокола (но см. эточнение выше на счет Гадов(ТМ)... |
||
|
Posted: 21-07-2003, 03:59
(post 41, #146513)
|
||||
Болтун - сказочник Group: Members Posts: 373 Warn:0% |
Cамое сладкое - затеряться в среде себе подобных Отдельная сеть с отдельным клиентом - при попадалове обязательно будут прибивать кого-то из своих. В общей сети полуоткрытые клиенты всегда будут в положении того парня из анекдота LF, который пошел в отрыв, убегая с приятелем от медведя. И не нужно бояться шпиенов и тд. Просто в архитектуре решения такая возможность должна быть изначально спрогнозирована и просчитано определенное противодействие. Полностью идеальных решений практически не бывает. Решение по защите работает, когда затраты на преодоление защиты оказываются выше стоимости получаемого результата. Какой смысл устраивать ловлю нескольких сотен закрытых клиентов, когда вокруг навалом незащищенных лохов? |
||||
|
Posted: 21-07-2003, 05:00
(post 42, #146516)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 375 Warn:0% |
этот файл начнут тянуть куча извращенцев . и сразу сотрут |
||
|
Posted: 21-07-2003, 05:21
(post 43, #146517)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Я думаю, что переимонавание файлов несознательными людьми можно уменьшить, если файлам давать названия, которые имеют смысл, например Deep Purple -> Dip Pirpl |
||
|
Posted: 21-07-2003, 05:27
(post 44, #146518)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
И я о том же, только пароль отдавать в сеть только после расхождения файла, или посредством личного коннекта - аля PM etc. При этом - после сноса файлов и дефрагментации винта изначальным сорсом. Какой никакой - но презерватив... Идея насчет включения имени файла в хэш - тоже хороша, стоит покумекать имхо. This post has been edited by boriskin on 21-07-2003, 05:36 |
||
|
Posted: 21-07-2003, 06:34
(post 45, #146524)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% |
извините если что не так написано (виноват транслит) идеа: менять имена не решении так как редиски могут просто искать даже простим емулом любой файл который содержит к примеру знакы а или 1 и с размером больше 500 мб потом отсортировать по ресурсам и когда ресурсы явно болше чем 200 они его могут скачать для просмотра не зная название, поэтому предложение: если разбить RAR файла на две части болшая и маленкая, маленкую размером в 10 кб раздавать на пм или этим же емулом то болшая часть безполезная без той маленкой , правда я не знаю такую программу, быстрим поиском в интернете нашёл некоторые , но они разбивают ка RAR, то есть все части одинаковы. в принсипе такую программу не сложно написать. |
||
Pages: (30) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 29 30 > |