Pages: (2) [1] 2  ( Show unread post )

> Цена на быстрый инент в Снг, Я просто обалдел 5600 $ в месяц !
 grif Member is Offline
 Posted: 04-11-2003, 19:10 (post 1, #188174)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
Стало мне интересно сколько стоит интернет в Киргизии .
Заглянул сюда и прибалдел от цен .
Ну 100 бакасов я мог понять , но 5600 ?!
А в других странах СНГ тоже такие цены ?
PM Email Poster
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 04-11-2003, 19:36 (post 2, #188180)

Talk too much

Там же горы! Представляешь как им тяжело кабель по горам тащить? Вот и цены соответствующие. smile.gif
PM
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 04-11-2003, 19:43 (post 3, #188181)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
Так это ж синхронное подключение с арендой порта... Я не вполне представляю, что это такое, но знаю что и в других странах это стоит бешеных денег. smile.gif
PM
Top Bottom
 irage Member is Offline
 Posted: 04-11-2003, 19:56 (post 4, #188186)

Злобный Ункель

В Киргизии, впрочем как и у нас, единственный способ подключения к внешнему миру - это спутник. Соответственно процентов эдак 95 - аренда самого спутникового канала, все остальное - собственна плата за сеть. Поэтому провы вынуждены загибать такие цены, а юзвери платить. Проходит правда от нас недалеко кабель UK-CHINA, но по терротории соседнего государства, которое не очень хочет этим кабелем делится. Все очень просто.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 04-11-2003, 20:26 (post 5, #188201)

птица-говорун

Проходит правда от нас недалеко кабель UK-CHINA, но по терротории соседнего государства, которое не очень хочет этим кабелем делится

irageА какое государство ?
PM Email Poster
Top Bottom
 time Member is Offline
 Posted: 04-11-2003, 20:40 (post 6, #188210)

Advanced

Group: Members
QUOTE (irage @ 04-11-2003, 17:56)
В Киргизии, впрочем как и у нас, единственный способ подключения к внешнему миру - это спутник. Соответственно процентов эдак 95 - аренда самого спутникового канала, все остальное - собственна плата за сеть. Поэтому провы вынуждены загибать такие цены, а юзвери платить. Проходит правда от нас недалеко кабель UK-CHINA, но по терротории соседнего государства, которое не очень хочет этим кабелем делится. Все очень просто.

но в европе спутниковый интернет не дороже обычного, единственная накладка - обратная связь по телефону, но мобильник не стоит таких денег cool.gif
PM
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 00:17 (post 7, #188313)

Напускатель дыма

QUOTE (grif @ 04-11-2003, 12:26)

irageА какое государство ?

Сказали же- между Англией и Китаем. А конкретнее нетрудно догадатьсяnewest/devil_2.gif
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Vlad_il Member is Offline
   Posted: 05-11-2003, 17:59 (post 8, #188545)

Intellectuals group

QUOTE (time @ 04-11-2003, 17:40)

но в европе спутниковый интернет не дороже обычного, единственная накладка - обратная связь по телефону, но мобильник не стоит таких денег cool.gif

Мобильник в горах newest/laugh.gif у меня даже в Турции на пару десятков километров в гору от Анталии мобильник умер. Телефонов там тоже нету. Только Мотороловские станции связи.
PM Email Poster Users Website MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 21:26 (post 9, #188641)

птица-говорун

QUOTE (Vlad_il @ 05-11-2003, 14:59)
QUOTE (time @ 04-11-2003, 17:40)

Мобильник в горах newest/laugh.gif у меня даже в Турции на пару десятков километров в гору от Анталии мобильник умер. Телефонов там тоже нету. Только Мотороловские станции связи.

Ну у вас и представления о Киргизии smile.gif
Там же не только горы есть
Равнины . города и т.п .
Но при чём тут сотовые телефоны с интернетом я , правда не понял .
Хотя даже при использовании спутникового канала цена выглядит совершенно запредельной.
Надо им у хеврат хашмаля технологию по передачи по проводам закупать smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 time Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 21:49 (post 10, #188652)

Advanced

Group: Members
Мобильник в горах  у меня даже в Турции на пару десятков километров в гору от Анталии мобильник умер. Телефонов там тоже нету. Только Мотороловские станции связи.

если есть предложение на подключение интернета - должны быть и станции связи.  
Но при чём тут сотовые телефоны с интернетом я , правда не понял .

спутниковая связь для обычного юзера идет только в одну сторону, а интернет требует двусторонней. Второй канал идет через телефон (например ISDN), но можно и по мобольному, чтобы не тянуть телефонный кабель.
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 22:37 (post 11, #188675)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Нда, недетские цены. В Литве в принципе еще лет так 5 назад были очень похожие. Не такие, но ... А теперь, как и все нормальные люди DSL за 40 баксов в месяц. Или что-то около того. И в Кыргызстане тоже через пару лет все станет "как у больших".
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 22:48 (post 12, #188677)

птица-говорун

Цена на сотовую связь в Киргизии, конечно выше , чем в Европе , но вполне терпимая . Вопрос в том какая скорость аплоада при этом будет.
Потом с этой сети надо как-то перекидывать это в нет .
а кабеля у них нет . тоесть ап можно пустить или по спутнику или через обычный телефон.
Я так понимаю smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 05-11-2003, 22:50 (post 13, #188678)

Intellectuals group

QUOTE (FiL @ 05-11-2003, 19:37)
Нда, недетские цены. В Литве в принципе еще лет так 5 назад были очень похожие. Не такие, но ... А теперь, как и все нормальные люди DSL за 40 баксов в месяц. Или что-то около того. И в Кыргызстане тоже через пару лет все станет "как у больших".

Не за пару лет провести во все кишлаки свет газ телефон не реально. А ты DSL. Это не Прибалтика которая и в союзе была самая продвинутая и как минимум почти все имели среднее образование. Там Горские знаешь какие. Читать писать не умеют зато гонору и чуть что за кинжал или как его там. Я сам в Бишкеке родился. У меня там родители работали. Слова богу в возрасте в 1 месяц вывезли меня от туда.

И ясный перец что есть страна и есть столица где более-менее продвинутые люди живут. Но на один город тебе некто кабель быстрого интернета не потянет.
Top Bottom
   Posted: 05-11-2003, 22:54 (post 14, #188684)

Intellectuals group

QUOTE (grif @ 05-11-2003, 19:48)
Цена на сотовую связь в Киргизии, конечно выше , чем в Европе , но вполне терпимая . Вопрос в том  какая скорость аплоада при этом будет.  Потом с этой сети надо как-то перекидывать это в нет .
а кабеля у них нет . тоесть ап можно пустить или по спутнику или через обычный телефон.
Я так понимаю smile.gif

АП по спутнику newest/lol_1.gif Пару тысяч в менуту.

Нет все клиенты запросы отпровлят по телефону а со спутника прет сигнал один на всех и твой спутникобый модем отбирает только то что положенно тебе.
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 05-11-2003, 23:02 (post 15, #188689)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (Vlad_il @ 05-11-2003, 14:50)
Не за пару лет провести во все кишлаки свет газ телефон не реально. А ты DSL.

Так нигде не написано, что они будут подключать любое место в горах. Все эти цены и подключения возможны только там, где есть аппаратура. То есть в городах. И именно в этих городах сейчас такие заоблачные цены, а через 5 лет станут более-менее нормальными. А в горах так все и останется. С кинжалом в зубах. И не думайте, что они от этого менее счастливы.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
Topic Options Pages: (2) [1] 2