NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
"Протер монитор" (((((((, хелп!!! |
|
Posted: 02-04-2007, 22:27
(post 1, #732616)
|
||
Веселый зануда Group: Members Posts: 2405 Warn:0% |
Вот, поддавшись на уговоры жены навести порядок на компе, я почти убрал завал на столике, где стоит комп, так, что стало видно монитор. Тут я обнаружил, что на мониторе многочисленные следы детских пальцев. Мимо пробегала дочь с влажной пылевой тряпкой. Далее: 1. Дочь получила этой тряпкой по попе. 2. Этой же тряпкой был протерт монитор. В результате на мониторе образовались как будто светлые участки, словно снят какой-то защитный слой. Что мне делать? Ах, ну да... монитор IIAMA Vision Master Pro 1411 ЗЫ И зачем я решил прибраться????? This post has been edited by Miki on 02-04-2007, 22:28 |
||
|
Posted: 02-04-2007, 22:58
(post 2, #732630)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
снят "защитный слой" пыли. Местами. Теперь надо тряпочку-то отмыть и процедуру повторить. и так пока весь "защитный" слой не сотрется. В запущенных случаях может занять 3-4 раза. P.S. Я не шучу, я просто не вижу никаких альтернатив. |
||
|
Posted: 02-04-2007, 23:10
(post 3, #732638)
|
||
Я был бы просто счастлив, если бы это было так просто. Монитор равномерно сероватый, а в этих местах стекло посветлело. Поскольку это наблюдается только в некоторых местах у края экрана, смотреть не мешает, но душу гложет основательно ((((((( При выключенном мониторе на равномерно-гладкой серой поверхности видны следы, напоминающие царапины, но, какие-то поверхностные... |
||
|
Posted: 02-04-2007, 23:28
(post 4, #732651)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 41 Warn:0% |
Это не пыль Экран имеет неотражающее и антистатическое покрытие. Поэтому его нельзя скрести никакими твердыми предметами и использовать разные растворители. Мягенькой тряпочкой или специальными чистящими салфетками можно, а "влажной пылевой тряпкой" нельзя Ну, а восстановить врятли возможно. Заново это покрытие кто ж насосить будет? У меня дома все предупреждены: "К монитору и вообще к компу чтобы даже не притрагивались". А то женщинам дай волю - они его в химчистку снесут. |
||
|
Posted: 03-04-2007, 00:08
(post 5, #732679)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
а жк монитор - чем протирать? ребенок пальчиками потыкал, теперь пятна. Обычными жидкостями что в комп магазинах протирать боюсь - ни на одно не видел указания что она пригодна для жк. сижу вот и мучаюсь. |
||
|
Posted: 03-04-2007, 00:34
(post 6, #732685)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Я свою IIAMA Vision Master Pro 454 просто протираю чуть влажной тряпочкой с минимумом мыла на ней. А потом - той самой бумагой насухо. И все видно Еще-б вспоминать об этом почаще |
||
|
Posted: 03-04-2007, 01:05
(post 7, #732693)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
veneamin есть спецальные хим.средства для протирания мониторов.но я склоняюсь в сторону UGINа метода.простая тряпочка чуть увлажнёная |
||
|
Posted: 03-04-2007, 03:34
(post 8, #732715)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Скажу как бывш. специалист по ремонту телевизоров. Статический заряд на экране притягивает пыль, со временем она слипается в тонку твердую пленку на экране. Мне не раз удавалось удивлять хозяев старых телевизоров очисткой экрана до заметной разницы в качестве изображения. Дело в том, что даже те, кто чистят экран кинескопа, обычно смахивают пыль сухой тряпочкой, опасаясь повредить "хрупкое" стекло. На самом же деле экран кинескопа очень прочен, а прикипевшая намертво грязь тряпочке не поддается. Гарантировано хорошо чистит спирт. Miki, тебе его иметь сам бог велел Средство для чистки стекла тоже работает нормально. Тряпка должна быть чистой- без вкраплений песка Тереть можно сильно, но есть один очень важный момент. НИКОГДА не брызгай жидкостью на экран и не делай тряпку слишком влажной. Иначе потеки воды попадут между корпусом и экраном. Если там находится плата с компонентами, а скорее всего так оно и есть, то смерть от коррозии неизбежна. |
||
|
Posted: 03-04-2007, 09:00
(post 9, #732760)
|
||
genka, спасибо, попробую... терять то уже нечего... А спирт есть. В больших кол-вах |
||
|
Posted: 03-04-2007, 10:48
(post 10, #732805)
|
||
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% |
Был у нас случай. Админ таки побрызгал средством для мытья стекла с пульвизатором (то ли "золушка", то ли "белоснежка" в названии был кто-то любящий чистоту жен.пола) на свой свеженький моник (что-то с тринитроном - уже не помню, а уточнять влом) и была повторена в точности сабжевая ситуация. После протирки тряпочкой покрытие облезало долго и мучительно. когда всё облезло - бликовать стал нещадно... про пыль не помню. This post has been edited by goka on 03-04-2007, 11:02 |
||
|
Posted: 03-04-2007, 12:52
(post 11, #732836)
|
||
Member Group: Members Posts: 162 Warn:0% |
У меня аналогичная ситуация, доброжелательница протерла монитор (МАГ 786ФД), вот уже год как сижу с царапинами на противобликовом слое, правдо замето скорее только днем |
||
|
Posted: 03-04-2007, 19:17
(post 12, #732945)
|
||
ОТК АудиоРелизов Group: News makers Posts: 2641 Warn:0% |
goka, G A V, +1. Доводилось сидеть за моником с угробленным напрочь антибликом. Впечатления - бррррр! Причём его убили именно чем-то типа грязной тряпки. Протирать надо всё-таки нежно -- мягкой влажной тряпочкой. Ватой со спиртом довольно неплохо получается -- разводов нет! А чтобы не было застаревшей пыли -- просто делать это раз в неделю хотя бы, тогда проблем с прилипанием пыли не будет точно Во всяком случае для LCD (не для ноутов!) спирт вполне годится, ничего не царапается -- просто не надо остервенело метелить по экрану. veneamin, я пробовал протирать ЖК средством для чистки стёкол, но не увидел, чем тот же спирт сильно хуже. Если в меру -- то без проблем -- вопрос ведь в концентрации. Антибликового напыления там скорее нету, просто пластик делается чуть матовым, как я понимаю. И держится оно вполне себе -- если растворитель не действует на пластик, то никуда оно не денется. |
||
|
Posted: 03-04-2007, 21:24
(post 13, #733003)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
А что с попой ? |
||
|
Posted: 03-04-2007, 21:50
(post 14, #733013)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Самое лучшее - слюнями У меня есть замшевая тряпочка для протирки очков, вот ей и пользуюсь, предварительно, пардон, оплевав монитор. Выключенный дает очень хорошую равномерную черную картинку, по которой легко отличить где отмыто, а где нет. И не раз'ест ничего, хотя у кого как, от организма зависит... |
||
|
Posted: 03-04-2007, 22:26
(post 15, #733032)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
слюнями-сильно. есть специальные кисточки и спреи для протирки мониторов |
||
Pages: (2) [1] 2 > |