NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 [2] 3 4 .. 6 7 > ( Show unread post ) |
Телесные наказания, пытки и школьное образование |
|
Posted: 11-04-2009, 20:16
(post 16, #889340)
|
||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
Вспомнилась песенка Ю.Визбора Там, в маленьком кафе, На углу Шенхаузераллеи, Где четыре старухи ежедневно Обсуждают итоги Первой и второй мировой войны... ...Там, в маленьком кафе Ничего такого не случилось, Просто мы по-русски говорили, И сказали старухи: "Надо было раньше добить англичан" |
||
|
Posted: 11-04-2009, 20:51
(post 17, #889341)
|
||||||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
CRIttER, тут ты неправ - это ж глобальное явление, в России ведь тоже похожее начинается. Хотя, конечно, в Англии этот идиотизм ярче выражен. Added @ 20:56:
|
||||||
|
Posted: 11-04-2009, 21:21
(post 18, #889344)
|
||
сварливый дегустатор Group: Members Posts: 427 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 11-04-2009, 22:02
(post 19, #889357)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Интересный вопрос - откуда пришло... Но я щас вообще крамольную мысль выскажу. Мое твердое убеждение, что проблему в данном случае может кардинально решить не введение всяких там наказаний в школах, а просто-напросто отмена обязательного среднего образования. То есть вообще. Вот если РОДИТЕЛИ школьника, да и он сам, будут твердо знать, что неподобающее поведение в школе или недостаточное прилежание - и ты уже нигде не учишься, можешь идти газетами вразнос торговать - ну или по смежным специальностям - тогда школа обретет тот самый статус, который имела в конце 19 - начале 20 века. Когда учиться в школе вообще, а в хорошей школе - тем более, было делом желанным, важным, престижным и все такое. Уж не говоря о том, что, по моему глубокому убеждению, учиться должен тот, кто хочет и, извините, может. Как написано на футболке, в которой моя дщерь любит появляться на занятиях - school must be optional. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 00:07
(post 20, #889384)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
что то подобное существует и действует в Германии: есть обязательная 4 года, назовем ее начальной школой. А дальше учитель решает на основании оценок, куда пойдет ребенок дальше учится: в "основную" школу (9 лет), в "real" школу (10 лет) или в гимназию (13 лет). Только после гимназии открыты все пути ко всем профессиям или продолжению образования в универе! А после основной школы - только учится на профессию, где голова не нужна, работают руки. Есть конечно исключения - можно переходить между ступенями, можно доучиться позже. Но чтобы перейти на более высокую ступень - нужно опять же желание учиться! Система казалась сначала очень запутанной (есть малость ), но помоему справедливая. Учителей только очень жалко У них здесь так мало прав... |
||
|
Posted: 12-04-2009, 00:11
(post 21, #889386)
|
||
Gwelgoth Хм. Интересненько. А вот, скажем, закончив реальную школу(то бишь, десятилетку) с приличным результатом, школьник имеет возможность при желании поступить в гимназию? И есть ли конкурс или берут всех желающих? |
||
|
Posted: 12-04-2009, 00:23
(post 22, #889388)
|
||
Вот при всем моем педобразовании и советском воспитании - согласна на 100%! Нечего тупых и ленивых лбов за партой держать, тем более если они сами хотят не учиться, а, допустим, жениться. Но реальная возможность получить среднее образование должна быть. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 00:47
(post 23, #889394)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2124 Warn:0% |
система в целом как я обрисовал, но она не является жесткой. имея хорошие оценки, поступить в гимназию можно. насчет конкурса не знаю, возможно есть (было бы логично) - так глубоко не сталкивался. тут другая петрушка, в каждой земле школьная система немного варьируется. в некоторых даже сильно - с севера переехать в баварию - могут не засчитать полностью школьное образование и придется доучиваться. большой минус. тянется еще со времен независимости земель. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 00:53
(post 24, #889397)
|
||
Да, это минус... Но мне кажется, что со временем его исправят. Все-таки склонность к унификации - это такая же традиционная до анекдотичности немецкая черта, как еврейская - привычка торговаться даже с Господом. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 01:04
(post 25, #889398)
|
||
Хороший анекдот вспомнила, когла Моисей, спустившись с горы Синай, принес две новости. Хорошую - что сошлись на 10. И плохую - что прелюбодеяние отстоять не удалось. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 01:18
(post 26, #889400)
|
||
И мне опять нравится ход ваших мыслей. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 01:26
(post 27, #889402)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 861 Warn:0% |
Так что средняя школа в наст. условиях - это отдушина через которую пытаются отрегулировать силу пара, чтобы не взорвалась вся система изнутри. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 01:52
(post 28, #889404)
|
||
Sandro Не только в Великобритании. Но, собственно, я об этом и говорю. Когда школу преднамеренно превращают в тюрягу, где, вне зависимости от желания, должны отсиживать свой срок от звонка до звонка люди(пусть маленькие, но все равно люди)- и не для того, чтобы учиться, а чтоб по улицам не шлялись(и поверь мне, дети это отлично просекают), - отношение к школе будет, как к тюряге. И отношения в школе, внутри, соответственно, будут такие же, как... К соученикам - как к сокамерникам(причем, в точности), к учителям - как к надзирателям... И точка. Собственно, это мы и видим. Да, социальные пролемы надо решать. Но не так же! Да, есть другие школы. Мой младшенький на днях меня шокировал. Я ему: "Давай, я тебя на пару-тройку дней от школы отмажу - и поедем путешествовать." А он мне: "Что?! Пропустить четыре урока химии?! Не, давайте без меня..." Но это именно такие школы, которые конкурсно отбирают желающих учиться. Там - атмосферко другое... |
||
|
Posted: 12-04-2009, 04:10
(post 29, #889414)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
В штатах тогда получается с этим получше. Обычные школы есть для всех. А вот хорошие - только для тех кто хочет и может. Дорого только зараза очень. |
||
|
Posted: 12-04-2009, 11:09
(post 30, #889438)
|
||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4492 Warn:0% |
Дык не только школы, и универы тоже.. Правда, если по баблу все оценивать - сколько кретинов имеют дипломы |
||
Pages: (7) < 1 [2] 3 4 .. 6 7 > |