Pages: (41) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 40 41  ( Show unread post )

> Разговоры о "шыдеврах", "Филини", мушкетёрах и многом другом, или Двенадцать Никиты Михалкова...
 piligrim Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 17:23 (post 151, #787608)

Иной

Group: Prestige
Warn:0%-----
а я слышал :)

значит с таким народом общаешься :p:

Абсолютный. Причём, не только российского, но и мирового кинематографа - всех времён и народов.

то есть в российском кинематографе 2 абсолютных шедевра?

как говорит один знакомый профессор-физик: по определению :laugh:

то есть может быть только 2 мнения твое и неправильное?
PM ICQ
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 17:54 (post 152, #787610)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 18:23)
а я слышал :)
значит с таким народом общаешься :p:
Что ж поделать - приходится, раз не в Канаде живу :p:
то есть в российском кинематографе 2 абсолютных шедевра?
Не поленись, отмотай пяток страниц назад - там я всё расписал почему шедевр и почему абсолютный. Повторяться ломает.

Вообще, забавно наблюдать за персонажами, которых волнует не обсуждение фильма, а желание уязвить лично меня за мою личную оценку фильма :beee: Интересно, с какой целью? :rolleyes:

то есть может быть только 2 мнения твое и неправильное?
Как раз хотел о том же спросить у тебя :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 18:03 (post 153, #787612)

Иной

Вообще, забавно наблюдать за персонажами, которых волнует не обсуждение фильма, а желание уязвить лично меня за мою личную оценку фильма :beee: Интересно, с какой целью? :rolleyes:

не уязвить тебя а оспорить твою оценку фильма. или для тебя это равноценно? :wink:

Как раз хотел о том же спросить у тебя :laugh:

ну раз я спросил первый то отвечай :diablo:

Не поленись, отмотай пяток страниц назад - там я всё расписал почему шедевр и почему абсолютный. Повторяться ломает.

дело не в том почему ты считаешь это шедевром. просто мне кажется что выражение абсолютный шедевр не подразумевает наличие таковых в количество больше одного :cool:
а у тебя их уже минимум два

PM ICQ
Top Bottom
 volos61 Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 18:19 (post 154, #787618)

Superman

Group: Members
А что на счёт орфографии-жду дальнейших замечаний :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 19:13 (post 155, #787635)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 17:52)
Да не... Думается мне разбор на цитаты - хреновый критерий. "Андрея Рублёва" на цитаты не разобрали, а "Особенности национальной охоты", "Ментов" или, извините, "ДМБ" - разобрали. Но если фильм Тарковского с художественной точки зрения безупречен и является несомненным шедевром (кто-то против?), то последние три "разобранных" примера эээ... ну никак на шедевры не тянут.
Что хреновый согласен, но я имел ввиду, что это может быть одним из критериев. И конечно-же в большинстве он относится к комедийному жанру. 2 из твоих примеров к нему относятся (к жанру), но если ты мне приведёшь пример (кроме тостов) из Особенностей, то соглашусь, что оба шедевры (а пока только 1). Также попрошу освежить мне память относительно Ментов. Что оттуда цитируют ?
В общем-то пока только время абсолютный критерий. Но тогда произведение переходит в разряд "классики". Не рановато-ли Никита туда намылился. Ведь предыдущее своё произведения он аналогично пиарил. А что имеем ?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 19:16 (post 156, #787637)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 19:03)
не уязвить тебя а оспорить твою оценку фильма. или для тебя это равноценно? :wink:
"оспорить" предполагает:

а) знание предмета разговора (вдумчивый просмотр фильма)
б) высказывание аргументов, отличных от "Гы!" и "ЛОЛ!"

ну раз я спросил первый то отвечай :diablo:

Отвечаю: я не страдаю мегаломанией :diablo:

выражение абсолютный шедевр не подразумевает наличие таковых в количество больше одного :cool: а у тебя их уже минимум два
Ты-таки отмотай несколько страниц, не поленись :) Ладно. Раз уж у меня выдалось время на трёп в форумах, повторюсь. Я разделяю российский кинематограф на советский период и соверменный период. Деление довольно грубое, но достаточно понятное.

В 1987 году Феллини высказал надежду на то, что начинается период расцвета российского кино. К сожалению, Маэстро ошибся - с точностью до наоборот. Наше новое кино приходится смотреть делая скидку на то, что оно "новое". Отмечать удачи, но - со скидкой. Ни в какое сравнение с лучшими образцами советского кинематографа лучшие образцы нового времени (на мой взгляд) не идут. "12" - первый фильм нового времени, который без скидок можно квалифицировать как "шедевр" не только в новом, но и в старом, советском, периодах. Т.е. абсолютный - в словарных значениях "безусловный, совершенный" - по Брокгаузу или "не зависящий от местных или временных условий" - по Ушакову.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 19:29 (post 157, #787643)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 20:13)
но если ты мне приведёшь пример (кроме тостов) из Особенностей, то соглашусь, что оба шедевры (а пока только 1).
что, правда не слышал цитат оттуда? :w00t: Могу вспомнить только то, что (помимо тостов:)) употребляю сам в подходящих ситуациях:

"Мда... Жить захочешь - не так раскорячишься..."
"Цель русской охоты - накормить и напоить зверя"
"И тогда - или вот это, или - по бабам. А лучше - и то, и другое, и много" (тут за точность не ручаюсь)
(...не, цитат из "ОНО" реально дофига...)
и, наконец, произносимое с генеральской интонацией:
"Ну вы, блин, даёте!"

Также попрошу освежить мне память относительно Ментов. Что оттуда цитируют ?
Ментов я не смотрел :) То есть видел лет десять назад первые серии. Поначалу казалось забавно, но потом быстро надоело. А так неоднократно встречал людей, которые сыпят цитатами оттуда - потому и вспомнил.

В общем-то пока только время абсолютный критерий. Но тогда произведение переходит в разряд "классики". Не рановато-ли Никита туда намылился. Ведь предыдущее своё произведения он аналогично пиарил. А что имеем ?
На "Сибирнике" я похоронил для себя режиссёра Михалкова. Тем неожиданнее было для меня впечатление от "12". В кинотеатр шёл с очень нехорошими предчувствиями... Что касается времени... оно покажет классика "12" или нет.
PM Email Poster
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 19:37 (post 158, #787645)

Добрый личер

Warn:40%XX---
QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 20:29)
QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 20:13)
но если ты мне приведёшь пример (кроме тостов) из Особенностей, то соглашусь, что оба шедевры (а пока только 1).
что, правда не слышал цитат оттуда? :w00t: Могу вспомнить только то, что (помимо тостов:)) употребляю сам в подходящих ситуациях:

"Мда... Жить захочешь - не так раскорячишься..."
"Цель русской охоты - накормить и напоить зверя"
"И тогда - или вот это, или - по бабам. А лучше - и то, и другое, и много" (тут за точность не ручаюсь)
(...не, цитат из "ОНО" реально дофига...)
и, наконец, произносимое с генеральской интонацией:
"Ну вы, блин, даёте!"

Также попрошу освежить мне память относительно Ментов. Что оттуда цитируют ?
Ментов я не смотрел :) То есть видел лет десять назад первые серии. Поначалу казалось забавно, но потом быстро надоело. А так неоднократно встречал людей, которые сыпят цитатами оттуда - потому и вспомнил.
Ладно , чёрт с ним, пусть будет 2 шедевра ! :)
Но Ментов ты не к месту прикрутил. Нет цитирования оттуда кроме "а вот с этого места поподробнее..)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 19:58 (post 159, #787649)

птица-говорун

QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 16:13)
QUOTE (grif @ 18-10-2007, 10:11)
piligrim знаешь старый анекдот про Раневскую , Мону Лизу , и некоего молодого человека ? так это , если ты против , это говорит что-то только о тебе , но никак не о фильме Тарковского .

анекдот не знаю. bubamara спросил кто против. я написал что я против. какие проблемы?

какие проблемы , дорогой ? я разве сказал , что проблемы ? я сказал , что если некое произведение искусства признанное шедевром тебе лично не нравится - то это ничего о нём не говорит . при чём тут проблемы ? а анекдот такой : ( всем кроме пили - сорри за баян )
очередь на выставку привезённую из Лувра . Самая большая очередь - разумеется ,к Джоконде. стоит некий ( чуть не сказал Пилигримм ) молодой человек , и за ним Раневская
М.Ч : "На меня Мона Лиза впечатления не производит"
Раневская : "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление."

ещё цитату из Раневской нашёл , но это уже о bubamara и фильме 12 , скорее :
Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 20:02 (post 160, #787652)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (KREMEN5400 @ 18-10-2007, 20:37)
Ладно , чёрт с ним, пусть будет 2 шедевра ! :)
ни-ни! Перечисленные фильмы, возможно, и стоят выше среднего уровня нового российского кино. Но по режиссуре и актёрским работам - точно на шедевры не тянут даже со скидкой на плачевный уровень "нового кино".
Но Ментов ты не к месту прикрутил. Нет цитирования оттуда кроме "а вот с этого места поподробнее..)
Ну, значит, piligrim прав и у меня круг общения такой :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 20:09 (post 161, #787654)

Иной

я сказал , что если некое произведение искусства признанное шедевром тебе лично не нравится - то это ничего о нём не говорит

согласен. только скажи кем данный фильм признан шедевром кроме тебя и bubamara?

анекдот не в тему. ты этот фильм ставишь в один ряд с Моной Лизой?
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 20:15 (post 162, #787657)

Иной

QUOTE (bubamara @ 18-10-2007, 12:16)

Ты-таки отмотай несколько страниц, не поленись :) Ладно. Раз уж у меня выдалось время на трёп в форумах, повторюсь. Я разделяю российский кинематограф на советский период и соверменный период. Деление довольно грубое, но достаточно понятное.

ты сам себе противоречишь. ты сам написал что :

Один из лучших фильмов, снятых не только в России, но и за время существования СССР.

а теперь пишешь про какое-то деление на периоды. выходит за все последние 90 лет на територии СССР и России не сняли ничего лучше чем этот фильм? :fear2:
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 20:16 (post 163, #787659)

Ваня Б. Коровкин

QUOTE (piligrim @ 18-10-2007, 21:09)
согласен. только скажи кем данный фильм признан шедевром кроме тебя и bubamara?
Что-то мне подсказывает, что даже (гипотетически) если упомянутый выше Феллини воскреснет и (гипотетически) признает "12" шедевром, ты оспоришь и его мнение. Про такую шелуху, как жюри венецианского кинофестиваля и тех, кто отправил именно "12" на Оскара я даже боюсь заикаться - уже знаю что прочту в ответ :laugh:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-10-2007, 20:19 (post 164, #787660)

Иной

не надо говорить за Фелини пожалуйста. пусть он вначале скажет что это шедевр а потом поговорим. а жюри венецианского кинофестиваля признало этот фильм шедевром? а если то в принципе достачно ли этого чтобы фильм считался абсолютным шедевром?
PM ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 18-10-2007, 20:19 (post 165, #787661)

just a user
Group: Privileged
Group: Privileged
13 страниц флуда...
а сам фильм-то хороший? :wink:
а то вон про груз 200 тоже нафлудили. качнул, посмотрел... лучше бы этого не делал.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (41) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 .. 30 .. 33 .. 36 .. 39 40 41