NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 2 [3] 4 5 6 > ( Show unread post ) |
iPod-20 vs iRiver IHP-120, в раздумьях |
|
Posted: 27-09-2004, 22:38
(post 31, #304718)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
Эко смайлы плющит -> satir Дык если коллекция в лосслесс, то ИМХО по барабану атрак/мп3, звучат они примерно одинаково .. Вот если много записей в мп3, тады ой |
||
|
Posted: 27-09-2004, 23:11
(post 32, #304742)
|
||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
По -любому, НИКАКОЙ новый формат-не хочу.Просто из-за несовместимости. Из-за того, что время дополнительное требуется, из-за того, что я должен зависеть (ТЕХНИЧЕСКИ-ЖЕЛЕЗНО) от того ,как и что мне перегонять. Просто-не вижу ни одной причины , по которой я своими деньгами должен поддержмвать ДУРЬ, ГЛУПОСТЬ и УПЁРТОСТЬ японской фирмы "СОНИ". Мне лично (повторюсь) на сегодня гораздо ближе позиция китайского производителя. Сгружай туда-ЧТО ХОЧЕШЬ. Хоть Огг, хоть ВАВ, хоть ВМА...-играет-всё...Даже-Джипег Приехал я в гости-понравилась хозяевам музыка-сгрузил им на 9 ДВД классной музычки-пока пивко пьём-ЭТО-ПО-НАШЕМУ!!! И. пожалуй, сегодняшний день и знакомство с ентим красавцем, было той самой последней каплей, которая переполнила чашу моего терпения."Nie wieder Sony!"-сказал я , уходя из магазина. (Никогда больше Сони!_-)-Всё это напоминает ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ЛОХОТРОН, где я должен УГАДЫВАТЬ, какую ещё свинью они мне подложат, пробовать, вычитывать крайне малопонятную и жутко невразумительную инструкцию...Просто НЕПОНЯТНО 1. Чем принципиально отличаеться ХДД плеер от флэша...Почему на одном фирмой разрешён МП3, на другом-НЕТ...2.ЗАЧЕМ они поддерживают МЁРТВЫЙ формат...Зачем (в который раз уже) идут против течения-тренда...Начиная с Бетамакса... А , впрочем-ПОШЛИ ОНИ... |
||
|
Posted: 28-09-2004, 10:47
(post 33, #304905)
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% |
энто все проделки сони-мьюзик ... звукозаписывающая компания и компания производящая электронные гаджеты в одном флаконе Учитывая их диаметрально противоположные интересы, сразу вспоминается "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" |
||
|
Posted: 28-09-2004, 18:56
(post 34, #305062)
|
||
Может и Сони Мьюзик...А, скорее всего, КОСНОСТЬ и ТУПОСТЬ...Когда они Бетамакс свой продвигали, как бытовуху-сколько лет прошло? Сколько народу попало? Перед тем, как они ВСЁ-ТАКИ допёрли, шо альтернативы ВХЭс -нет... |
||
|
Posted: 10-10-2004, 16:49
(post 35, #309192)
|
||
Junior Group: Members Posts: 84 Warn:0% |
и все-таки, какой мп3-плеер выбрать? iPod 40GB (или может -- из-за размера -- ограничиться 4GB? насколько 'старшие' модели больше, учитывая именно повседневную жизнь?) или iRiver: 340 или 140? кроме собственно плеера важна так же возможность подключения к стационарной аудио-аппаратуре: требуется ли этим плеерам предусилитель или можно подключать напрмямую, сразу в обычный усилитель? у иРивера есть линейный выход -- насколько это важно? можно ли подключать iPod без дока (используя выход на наушники?) на что еще стоит обратить внимание? может всетрчались так же хорошие толковые обзоры всех рассматриваемых вариантов? в чем отличия иРиверов 140 и 340? может стоит обратить внимание на что-нибудь еще (аркос не рассматривается)? спасибо. This post has been edited by dsjkvf on 10-10-2004, 16:49 |
||
|
Posted: 11-10-2004, 19:58
(post 36, #309578)
|
||||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
^iPod 20GB^ немного тоньше, чем 40. Оба легко помещаются в маленький правый карман джинсов. Вхера видел ^iPod & iRiver 120^ рядом на витрине- второй просто гроб.
Можно подключать через гнездо наушников без проблем. Линейный выход отличается лишь тем, что на нем не регулируется громкость. |
||||
|
Posted: 12-10-2004, 13:31
(post 37, #309889)
|
||
genka да, спасибо. я думал про 20GB, как ты и писал раньше... но с другой стороны -- всее упирается в линейный выход: в комплекте с 40GB идет док с линейным выходом, котрый отдельно стоит 40$. впрочем, для подключения iPod'а к стационарной аппаратуре теоретически можно, видимо, использовать выход для наушников (и ты вот так пишешь), но практически это все-таки должно привести к снижению качества, как я понимаю? так же, в 140-ом iRiver'е есть и оптические вход / выход... но, с другой стороны, что реально может дать подлючение источника по оптике, кроме необходимости наличия внешнего DAC / receiver'а? особенно учитывая, что источник-то в любом случае mp3, пусть даже и с оглядкой на качественность, приличный битрейт, итп. правда, iRiver'ы так же слабее (20mW против 30 mW у iPod'а), но это, скорее, не столь важно? еще у iRiver'а есть диктофон / внешний микрофон (а я достаточно часто записываю samples для последующего сведения на PC; теперь для этого использую MD), синхайзеровские наушники у 340-го и пульт ДУ у обоих iRiver'ов (но и бОльшая цена :)). так что все-таки -- iRiver H-140 (обзор и еще один), iRiver H-340 (обзор) или iPod? я уже устал все взвешивать, если честно :) -- душа лежит к iPod, но по комплектации лучше iRiver'ы, конечно. т.е. было бы интересно узнать мнение тех, кто пользовался чем-нибудь подобным (или даже конкретной моделью) и советы присутсвующих -- стоит ли из-за вышеозначенных плюсов брать более дорогой и громоздкий iRiver? и если все-таки стоит, то важна ли оптика? приоритетами, повторюсь, является использование собственно плеера + подключение к домашней стационарной технике (для записи могу продолжать использовать MD, например). 2. и другой вопрос -- какой стационарный mp3-плеер посоветует уважаемое собщество? и может кто-нибудь случайно в курсе -- умеет ли кто-нибудь из комбинированных mp3 / DivX плееров уже воспроизодить и субтитры для DivX (.srt, .sub, итп)? большое спасибо :). This post has been edited by dsjkvf on 12-10-2004, 13:33 |
||
|
Posted: 12-10-2004, 16:49
(post 38, #309932)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
dsjkvf, ну ты и спросил... ты-бы топик прочитал про стационарные плеера. Умеют уже многие. Даже мой филипс и тот научился. Правда ему-бы научиться читать 1251 - было-бы значительно лучше. |
||
|
Posted: 12-10-2004, 18:51
(post 39, #309971)
|
||
ага, это хорошо. просто помню, что когда весной, кажется, обсуждали с тобой стационарные, то никто еще не умел. |
||
|
Posted: 12-10-2004, 20:30
(post 40, #310007)
|
||||
Скорее наоборот- теоретиически это должно привести к ухудшению качества, так как для регулировки громкости сигнал должен пройти через дополнительную электронику, но на практике это не имеет значения- техника сильно ушла вперед. В принципе ^iPod^ против ^Rio, iRiver, Creative, Archos...^- это простота, изящность, надежность и отличный сервис против большого количества функций, дешевизной, но сомнительной работоспособностью, и гарантией. Решай, что для тебя важнее. Мне лишние входы выходы не нужны, музыка дома игает с компьютера, подключенного к моему усилителю. Да, функция диктофона у ^iPod^ есть, но надо купить дополнительный микрофон. ^iPod^ очень красивый, пока новый, но быстро царапается. Надо быть к этому готовым, или купить ^skin^- но тогда красоты тоже не увидишь. Только что прочитал ревью на ^Rio Karma^. Хорошо иллюстрирует то, что я сказал:
|
||||
|
Posted: 12-10-2004, 22:07
(post 41, #310048)
|
||
Я споткнулся на втором предложении. "Since I currently only have Linux machines at home, the included software was useless" в приложении к iPod звучало-бы "Since I currently only have Linux machines at home, the iPod was useless". Или уже появился iTunes для линукса? |
||
|
Posted: 12-10-2004, 23:31
(post 42, #310106)
|
||
Угу...Я поступил достаточно просто...Воспользовавшись фактом ..."личного знакомства с Шульбертом" , я позвонил на ту самую фирму...которая , собсна , обзор и выдала ...Торгуют они и Ай Ривером И АйПодом...Вопрос задал в лоб-"Чё ты посоветуешь купить лично мне?"-(по сумме показателей)-( я и правда сам чуть попоздже собираюсь покупать). При этом тест проводил вслепую-то есть не обозначивал личных предпочтений-лично мне нравится больше АйРивер).-Ответ был просто однозначный-АйРивер. По комплексу, включая данные продаж, удовлетворённость клиентов, отказы, попытки возвратов, удобство пользования...)...Этот пост НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВОСПРИНИМАТЬ, как рекламу...Ни он (хозяин ), ни я -лица не заинтересованные...(А я -ваще крайне занудный и чрезвычайно недоверчивый тип). ВСЁ люблю попробовать собственными руками...Ещё пара месяцев у меня в запасе есть-попробую местную (немецкую) статистику разузнать...Тут АйПод считается предметом ВЫСШЕГО порядка. Так было раньше, во всяком случае. Щас цены на 40 Гб практически сравнялись .) в случае с 4 поколением Ай пода-разница в 35 Евр в его сторону). Меня смущает лишь одно-гарантия в Айривере в случае его покупки не тут...Но этот вопрос КАЖДЫЙ решает сам. Да...И ещё...Ай поды-ТОЖЕ ЦАРАПАЮТСЯ и теряют внешний вид... И -ОБЩИЙ для них недостаток! Аккумулятор!!! Недостаток, я считаю, ВЕСЬМА СУЩЕСТВЕННЫЙ!!! |
||
|
Posted: 13-10-2004, 00:20
(post 43, #310129)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
Хочу предложить вам несколько необычную альтернативу - купите КПК, к примеру IPAQ 2210 и к нему карточку на 1гб или микродрайв на 4Гб. на 1гб карточку влезет 5-15 альбомоб в зависимости от качества, а если сборников, то 100-300 песен. Я не думаю, что кому-то надо таскать больше. НО! В сможете также смотреть фильмы ! Однодиковый фильм, занимает после перевода в резолюцию КПК - 170-200Мб без потери в качестве! кроме того, чтение книг, куча игр, GPS, оргенайзер и все другое... |
||
|
Posted: 13-10-2004, 06:36
(post 44, #310195)
|
||
^FiL^ Не надо понтоваться с Линуксом, я видел, что стоит у тебя дома! :п : ^satir^ ^iRiver^ в руках не держал, но на витрине он выглядел довольно коряво. ^iPod^- шедевр индустриального дизайна. Не удивлюсь, если увижу его в Музее современного исскуства в НЙ, когда он откроется после ремонта. Конечно, была бы у меня возможность походить месяц с ^iRiver^, я бы выдал корректное сравнение, пока могу говорить лишь об ^iPod^. Повторюсь. мне меньший вес с размером и удачный интерфейс важны больше, чем функции, которые я не буду использовать- кодирование МР3 со входа или просмотр фильмов на 5 см экране- зачем, когда дома метр Ради этого я готов мириться с установкой ^XPlay^ для загрузки файлов. Батарейка на новом ^iPod^ хорошая- за день я ее еще не садил, а больше не особенно нужно. ^Trex^ Годится лишь на крайний случай- тоже самое, что смотреть ТВ на компе. Можно, но очень неудобно. А "перевод в резолюцию КПК"- это и есть потеря качества, да еще и какая. |
||
|
Posted: 13-10-2004, 06:46
(post 45, #310198)
|
||
genka, Это я понтуюсь с линуксом? По-моему это ты привел цитату. Я честно читал твой пост, как нечто помогающее сравнить iPod vs iRiver. Но на том предложении споткнулся. Потому как все, что там сказано не имеет отношения к сравнению. Ибо для человека, это писавшего, iPod просто не альтернатива. А мне.. мне моего iRiver хватает, который компакты играет в машине. |
||
Pages: (6) < 1 2 [3] 4 5 6 > |