NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (6) < 1 [2] 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
Копия всегда хуже оригинала..., отрезано от http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=62821 |
|
Posted: 23-03-2006, 17:14
(post 16, #572822)
|
||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
отлично! ты был бы прав, если бы речь шла об отличиях между? -кинопленка -видеокассета -DVD смотри, если речь идет о цифровых технологиях, нет никакой разницы в смене носителя. я как человек 6 лет посвятивший созданию технологии электронного архива рассекреченных документов в области КЯЭУ готов с тобой спорить до посинения. Порассуждаем немного абстрагируясь от тематики фильмов: 1. оригинальный бумажный документ или его копия, могут отличаться только качеством самого носителя (важно, но на содержимое не влияет) 2. когда мы просто сканируем документ в электронный вид, мы получаем электронную копию (цифровую). содержимое, т.е. текст, рисунки и графики воспринимаются мозгом одинаково с оригиналом. я могу напечатать отсканированное и поставить штампик (сов.секретно. копия номер 3). 3.если мы будем распозновать текст, отрисовывать графики в векторные форматы, мы получим электронный вариант документа, пригодный для дальнейшего изменения, внесения пометок и т.д. по сути содержание документа не меняется ни на одном из этапов. а если сдедовать твоей логике, то твой диск, напечатанный на заводе, тоже не оригинальный. причем далеко не оригинальный, так как оригинальными являются те несколько матриц с которых печатали, а скорее всего даже не они, а тот материал после монтажа, с которого делались все дальнейший копии, так называемые мастер лента (пленка, диск) |
||
|
Posted: 23-03-2006, 18:23
(post 17, #572849)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 549 Warn:0% |
Ты не в ту сторону пошел... Всё очень просто: Яндекс-Словарь-Копия, Яндекс-Словарь-Дубликат. Вот и вся моя логика. Следуя моей логике отличий между холстами, кистями и красками нет. Только картины все разные... Оригинал - это то с чего делается копия (в "нашем" случае это не совсем так). КОПИЯ, а не следующий по тех процессу продукт. Сравнивать мастер-ленту и ДВД довольно глупо, не правда ли? А вот сравнить 2 мастер-ленты (теоритически, конечно, т.к. она всего одна) или 2 ДВД с одного завода с одной матрицы - это нормально. И это делают на всех заводах... Ну, конечно, есть и другой подход - "американский". Они следят за качеством продукта по контролю за оборудованием, не без оснований считая, что если оборудование полностью исправно - значит и продукт получится одинакового качества. Кроме того, если бы цифровые технологии были совершенны - никто бы ничего не усовершенствовал. Или людям делать нечего? От безделья? Далее: - ВОБ файл разбирается, меняется звук, собирается заново. А ты говоришь про файл на дистеке и винте. Т.е. ты говоришь о разных носителях файла? - если всё-таки видео-компании (или как их там) и пираты - это одни и теже люди (что довольно вероятно), то зачем им создавать конкуренцию самим себе? В одном магазине 350 рублей, рядом в палатке у метро 100 рублей... Они идиоты? ... Да. Хотят захватить рынок, НО!!! конкуренцию самим себе засем создавать? Решение очень простое и мы все его видим на прилавках того же Ашана. (в виде региональных версий). - ну и элементарный маркетинг... Покупатель покупает на пластиковый кружочек, а КИНОФИЛЬМ. (короче, объяснять не буду, ты и сам не хуже меня знаешь). ... так вот. Объясни мне покупателю, пожалуйста, ПОЧЕМУ просматривая "оригинальные" диски и пиратские я ВИЖУ разницу (по качеству не в пользу пиратов)? Теория - это хорошо!!! Но если разница (а её видят все, т.е. не только я) есть может быть теория хромает? А? Наведу не мысль. 1. ДВД диск - это не цифра. Это пластмассовый кружочек с...(и т.п.). Где цифра "получается"? После лазера? 2. Что делает плеер когда не может прочитать какуюньть информацию с ДВД-Видео? Разьве он её не пропускает? 3. У меня за стенкой сидит один бывший физик который мне "со слюной у рта" доказывал, что разницы меджу мп3 и АудиоЦД не может быть никакой... Ты думаешь, я смог ему доказать обратное? Не-а. Бесполезно. И мне не надо ничего доказывать. Тоже бесполезно. Я (и не только) разницу вижу. А вот если бы ты мне объяснил почему эта разница есть... (допишу позже) |
||
|
Posted: 23-03-2006, 18:44
(post 18, #572854)
|
||
И вообще, знаешь, что С МОЕЙ точки зрения ты мне пытаешься объяснить? Типа, что между жигулями и мерседесом отличий нет. И у тог и у другого двигатели внутреннего сгорания, по 4 колеса, руль и т.д. и т.п. Может это всё и так... тока знаешь... мне в "мерседесе" как-то комфортнее. А что там внутри меня особо не волнует. И ещё раз повторю, что с ДВД я не рабирался (т.е. не понимаю почему отличия), а вот с ЦД-Аудио я в своё время поковырялся. Если бы перевели разговор на эти рельсы мне было бы проще. А ещё лучше было бы если бы ты расказал о впечатлениях и замечаниях об одном ДВД9, которое никто не качает. Вот это б для меня польза была... ЗЫ. В конечном итоге можно взять в руки лицензионный диск и диск супербита и посмотреть на рабочую поверхность на свету. Какая из них будет белой замутнённой с разводами? И только не говори мне, что ДВД-транспорт стоимостью максимально 10 Евро (вроде в компьютерные ДВД-РОМы вообще за 3 доллара транспорты ставят) снимет информацию лучше чем транспорт стоимостью 160 Евро. This post has been edited by AlexanderJ on 23-03-2006, 19:06 |
||
|
Posted: 23-03-2006, 19:18
(post 19, #572868)
|
||
AlexanderJ я понимаю что ты развлекаешься, продолжай |
||
|
Posted: 23-03-2006, 19:26
(post 20, #572872)
|
||
HD маньяк Group: Убийца рейтингов Posts: 2961 Warn:0% |
Продолжение будет?! |
||
|
Posted: 23-03-2006, 22:30
(post 21, #572987)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
Адмиг-агент Маудер,рассекретил все материалы а если по существу,то при перезаписи с оригинала могут потерятся несколько бит/байт (царапины на диске,лазер глюкнул и т.д).так что картинка не должна отличатся,но уже не оригинал |
||
|
Posted: 23-03-2006, 22:59
(post 22, #573007)
|
||
sdandrey выпей йаду а по существу бумагу можно порвать, оригинал уничтожить. бредовый разговор ни о чем. |
||
|
Posted: 23-03-2006, 23:15
(post 23, #573029)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
Кстати, при таком подходе никто не сможет раздать оригинал. Его же надо на хард хотя бы скопировать. Думаю напрямую с ДВД никто не раздает Кстати
Ну а не думал, что они независимы? Пираты купили один диск за 350р и растиражировали его многотысячными копиями и продают по 100р ? Ну и для любителей продают в палатках эти лицензии по те же 350р. Кстати, в Москве в магазине METRO-CC лицушности стоят по 200р80коп, а пиратки (ну или там нереставрированные КП) по 56р. Кстати, бывает распродажи 50%...Сам как-то купил 4 ДВД-диска с мультами в коробке на 96 или 98р... |
||
|
Posted: 23-03-2006, 23:18
(post 24, #573038)
|
||
maslov_yury да все печатается на тех же заводах с тех же матриц з аотдельную плату владельцам завода или начальницу цеха. за частую теже самые люди пускают маленький тираж в магазины (там же рояльти правооблодателям идут), а остальное на пиратский рынок идет |
||
|
Posted: 23-03-2006, 23:42
(post 25, #573063)
|
||
Специалист Group: Members Posts: 1638 Warn:0% |
Или просто в дополнительную ночную смену Года 2-3 назад так читал про оптическую мышку мышку Logitech или как ее там. Типа тестрирование было в Upgrade журнале дешевых мышек. 2 были очень одинаковые на вид, но одна логитек, другая типа нонейм. Ну там и написали - вот это китайцы делают для логитека днем, а это для себя ночью из того, что осталось от дневного сырья |
||
|
Posted: 23-03-2006, 23:58
(post 26, #573076)
|
||
Advanced Group: Убийца рейтингов Posts: 343 Warn:0% |
из мышиных хвостиков |
||
|
Posted: 24-03-2006, 13:29
(post 27, #573398)
|
||
Это почему развлекаюсь? |
||
|
Posted: 24-03-2006, 14:21
(post 28, #573419)
|
||
AlexanderJ да потому что это сильно смахивает на абстрактную философию, которая по сути бред и нарушение логической цепочки. хотя можно сказать, что уровень абстрагирования твоих рассуждений на порядок выше чем я могу воспринять. |
||
|
Posted: 24-03-2006, 14:40
(post 29, #573424)
|
||
Это психология потребителя. Чистейшей воды. Утрирую (все имена и ТМ - имена нарицательные): Берём "оригинал" и "супербит", плеер "ббк" и "денон" (ну, денон так как у неё вроде дешевле 1000 плееров нет). Ставим диски поочерёдно в "денон". "Оригинал" - хорошо. "Супербит" - плохо. Ставим в "ббк". Всё одинаково... плохо. Ты говоришь - Исходя из теории всё должно быть одинаково. Следовательно плеер "денон" паршивый. (ну, типа потому, что всё должно быть одинаково... хорошо) Я говорю - я покупаю "денон" потому, что он лучше показывает. Спросишь - а где тут связь? (между нашими словами). Я связь в подходе к "проблеме". Поэтому в США и было на каждого инженера по 3 маркетолога... Поэтому мы друг друга и не понимаем. А разговаривать с тобой на твоём языке я не могу. Образованица то "цифрового" нет. Поэтому и говорю абстрактно. This post has been edited by AlexanderJ on 24-03-2006, 14:43 |
||
|
Posted: 24-03-2006, 14:52
(post 30, #573428)
|
||
AlexanderJ я кажется понял. ты не в курсе, что супербит бывает разный, что иногда дорогая техника бывает гораздо хуже китайской поделки за 50$ ? насчет "оригиналов" и "копий", я тебе расписал уже выше, ты мне ответил неаргументированно. по крайней мере я не смог понять ход твоих рассуждений. ты прав только в одном, если болванка гавно, то она гавно. но даже на неё можно сделать копию, по содержимому ничем не отличающюуся от оригинала. понимаешь? информаия на ней может быть 100% идентичная. так же, если взять два диска с одного и того-же конвеера, у них может быть флюктуационное отличие в несколько байт. так что тут всё относительно, и твой оригинал может быть хуже моей дешевой пиратской подделки. все относительно |
||
Pages: (6) < 1 [2] 3 4 5 6 > |