NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Сказки Бормора - впечатления |
|
Posted: 11-11-2008, 19:16
(post 1, #865318)
|
||
Member Group: Members Posts: 219 Warn:0% |
Ой, мамочки... У меня дитя сидит слушает.... |
||
|
Posted: 11-11-2008, 20:17
(post 2, #865331)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Атас А чего - мамочки? Разве так уж страшно? По мере взросления(ну так между 3 и 30 годами где-то) ИМХО и должен совершаться плавный переход от Остера к Бормору... |
||
|
Posted: 11-11-2008, 21:31
(post 3, #865352)
|
||
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
Вот вам два кусочка из нового, неожиданного Остера По моему очень интересно... остро... особенно первое Кулак, язык и оторванный каблук Г.Остер. Как опасно разговаривать с незнакомыми детьми Читает автор |
||
|
Posted: 11-11-2008, 22:19
(post 4, #865362)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Сгодня день приятных сюрпризов. abbsound, спасибо за Остера в исполнении Остера! |
||
|
Posted: 11-11-2008, 22:25
(post 5, #865364)
|
||
abbsound Да, порадовал! Это интересненько. Спасибо! |
||
|
Posted: 11-11-2008, 22:33
(post 6, #865367)
|
||
Junior Group: Members Posts: 86 Warn:0% |
Вы здесь все - М О Л О Д Ц Ы ! |
||
|
Posted: 12-11-2008, 01:29
(post 7, #865429)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 49 Warn:0% |
Я тут кое-что нашёл о творчестве Бормора Как ни удивительно, до сих пор у нас не перевелись писатели, полагающие, что написать блестящую миниатюру или (внимание, цитата!) "сочинить анекдот" проще, чем наваять средней паршивости роман. Честно-честно, сам таких встречал. Увы: если бы это было столь просто, Петр Бормор не стал бы практически уникальным явлением в русскоязычной словесности. Но пока даже Ольга Лукас, работающая в схожей манере и делающая ставку на микрорассказы, не может похвастаться такой же продуктивностью и таким же высоким процентом попадания "в яблочко". Но чтобы писать как Бормор, дорогие мои, надо думать как Бормор, то есть парадоксально и ясно, надо видеть в набивших оскомину стереотипах возможность нестандартного развития, а для этого надо, чтобы мозги были повернуты в совершенно особую сторону. Иначе говоря, необходимо иметь врожденный дар и соответствующие профессиональные навыки, а это дается не каждому - хотя развивать второе вроде бы ничто не мешает. Одна лишь тревожная мысль меня терзает: не дай Демиург, возьмется автор за крупную форму! Талант рассказчика и талант романиста, как известно, соотносятся слабо - как бы не получили мы вместо по-настоящему одаренного писателя-миниатюриста очередного унылого МТА, да к тому же избалованного успешным стартом. Василий Владимирский У него выпущено уже три книги. |
||
|
Posted: 12-11-2008, 09:17
(post 8, #865454)
|
||||
А знаете, почему? Вот скажите, вам знакомы эти имена: Василий Андреевич ВЛАДИМИРСКИЙ (Анатолий ГУСЕВ; Владислав МИРСКОЙ; Ник РИМЕР)? Вот, то-то и оно... Кстати, и с самой идеей глубокоуважаемого литературоведа можно поспорить. То есть да, - есть, с одной стороны, Антон Палыч, у которого чем короче - тем лучше. Очаровательные короткие рассказы - и, на мой взгляд, тоскливо-скучные крупные формы. Но с другой-то стороны есть и Конан Дойль, у которого и рассказы хороши, и повести, и романы... А есть еще, чтобы далеко не ходить, Лукьяненко, который вообще(это мои впечатления от прочитанного) умудряется романы писать в методологии рассказа: то есть, практически не вдаваясь в детали психологических портретов и описательную часть, придумывает интересный сюжет и вкусно его рассказывает. Что же до Бормора и крупных форм - вот, как раз, читано недавно у него в ЖЖ :
Тому примером, скажем, "Кукольник" или "Жестокая сказка". А это - как раз то, что может сделать нескучной любую толстенькую книжку. (Все, что не цитаты - сугубо ИМХО). |
||||
|
Posted: 12-11-2008, 13:35
(post 9, #865476)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 280 Warn:0% |
Ну вот всегда так! Стоит на денек отвлечься, пойти теннис посмотреть - на тебе, всё раздали и уже обсудить успели! Спасибо WR за наше счастливое щаз! |
||
|
Posted: 13-11-2008, 11:15
(post 10, #865611)
|
||
Письмо от автора:
|
||
|
Posted: 13-11-2008, 15:55
(post 11, #865628)
|
||
Глокая куздра Group: Members Posts: 743 Warn:0% |
Не берите шоколадок от незнакомых дядь! |
||
|
Posted: 13-11-2008, 19:03
(post 12, #865650)
|
||
HishtakiSaritanur Да-да, вот это-то меня и смущает... Added @ 19:08: abbsound Послушала Остера. Откровенно говоря, мне больше нравится "ожиданный" Остер. Обе две вещички произвели несколько вымученное впечатление, - это касется именно литературы, не о прочтении речь... |
||
|
Posted: 14-11-2008, 03:34
(post 13, #865755)
|
||||
Newbie Group: Members Posts: 49 Warn:0% |
This post has been edited by Protey on 14-11-2008, 03:58 |
||||
|
Posted: 14-11-2008, 07:05
(post 14, #865774)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 21 Warn:20% |
Доверенность, заверенная нотариально, должна быть принята издательством (в случае Российского гражданства). В случае иностранного - доверенность нотариально заверенная и апостилированная в родной стране, затем в Москве - переведенная (если не на русском) и нотариально заверенная. Пересылается всё, естественно - почтой (курьерской или обычной) В случае нахождения российского гражданина в другой стране - доверенность заверяется консульским отделом. (но удостоверительная подпись (формула) консула содержит фразу, которую наши российские нотариусы воспринимают в штыки и не желают даже заверить копию доверенность следующая : текст доверенности зачитан вслух. ) Вопрос к выпускающему (WhiteRabbit) и исполнителям: нет возражений на релиз в abook-club.ru ? ЗЫ Отсутствие возражений трактуется как молчаливое согласие. This post has been edited by tvk on 14-11-2008, 10:27 |
||
|
Posted: 14-11-2008, 08:13
(post 15, #865778)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 42 Warn:0% |
Фух! Я дослушал ... даже, да простят мне Доктор и WhiteRabbit, отложив Испанскую ярость на середине. Что сказать - супер! Все известные голоса доставили несказанное удовольствие. Никто не подвел, не замастерился ... все супер. Отдельное восхищение, смешанное с немалой толикой зависти, позвольте выразить семейству digig-а, за сказку о Трех Медведях. Открытием для меня оказался Protey. И открытием приятным. Есть ли еще что-то послушать в его ( в Вашем ) исполнении? Вообщем, повторяя выше сказанное, "Все вы здесь - МО-ЛО-ДЦЫ!" ( © ) This post has been edited by WhiteWoolf on 14-11-2008, 13:48 |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |