Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Как сделать копию audio CD, Обновилось June 22, 2007
 LF_ Member is Offline
 Posted: 16-07-2006, 17:01 (post 121, #629370)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 17384
2Trex: если еще актуально, то могу сделать...

На счет 1) Как уже сказал TCPIP - при правильной коррекции crc должен быть одинаковый, ибо файлы должны быть одинаковые. Опция No use of null samples for CRC calculations решает следующий проблем - скажем я не ставлю оффсет, потому что там все равно тишина - соответственно мой crc будет другой, у меня файл другой. Но звук внутри файла у нас одинаков - разница только в потерянных самплах тишины в начале файла. Если поставить эту опцию - ЕАС не будет считать crc тишины и будет считать только музыку, таким образом на разных драйверах даже без коррекции оффсета контрольная сумма будет одинакова.

2) Прогу пишет немец, его английский иногда напоминает анекдот
- Тебе это не надо?
- Да, наверное, нет
Попробуйте перевести это на другой язык или объяснить изучающему русский что собственно это значит ;)
Короче говоря - галочка там выключит кэш

3) На счет 99% - ЕАС читает сектор 16 раз (если был сбой) - если 8+ раз совпали результаты - то в лог пишется 99%, но за ошибку это не считается. Когда результаты не совпадают - в зависимости от настройки исправления ошибок - он может читать до 84 раз (кажется), выбирая наиболее часто совпадающие значения. Если ему не удалось 8 раз считать одинаковые данные - то это ошибка. В твоем случае ошибок нет - просто либо дисковод скаканул, либо еще что случилось - т.е. ЕАС читал данные больше, чем обычно. Слова что ошибок нет - и есть главное в этом деле. Вот если в логе suspicious positions - то тогда ЕАС не смог получить одинаковые результаты и это действительно ошибка.

test & copy function for CD images - я тоже не знаю зачем, но кому-то так спокойней ;) Но пользоваться ей тоже никто не заставляет, так что пусть будет :)
PM
Top Bottom
 De Niss Member is Offline
 Posted: 24-07-2006, 07:20 (post 122, #632393)

Advanced

Group: Members
Posts: 327
Warn:0%-----
Случилась какая то фигня с ЕАС. Прописывал CD, ни с того ни с сего отрубили дома свет на несколько секунд, комп естественно перегрузился. а в ЕАС пропал мой дисковод, и как его туда вернуть не представляю. Программа его просто не видит, хотя он нормально работает. Почему то видет только виртуальный дисковод, который сделала прога Алкоголь 120.
Как вернуть всё на место? Переустановка не помогла
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 26-11-2006, 00:53 (post 123, #681611)

JazzMan

Group: News makers
Posts: 6282
Warn:0%-----
Вопрос отсюда:
Post Link: Paquito D'Rivera. Manhattan Born (1987)
Спрашивает Alexgoldz
QUOTE
retro
QUOTE
вы должны всегда отключить, что бы вам ни говорил Detect, это фишка хорошая, но в основном бесполезная - если диск без сбоев - он его считает и так достаточно быстро, а если диск проблемный - основное время уйдет не на обнаружение ошибки, а на ее устранение. Кроме этого С2 сделан очень часто криво - я сам на это налетал, не работает он. Если в диске сделана дырка гвоздем типа сотка - тогда работает, а мелкие ошибки все равно (лично у меня) не замечает.
И это основание считать рип неправильным? :fear2:
Написано, что фишка бесполезная, а не вредная, хотя и с этим можно поспорить. У меня она нашла и исправила несколько ошибок на диске, скопированном с царапанного-перецарапанного оригинала, а ту ошибку, что не исправила, не было слышно.
И, кроме того, руководство писалось 4 года назад, срок, согласись немалый, чтобы улучшить эту опцию

Кто прокомментирует?
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 06-12-2006, 06:25 (post 124, #686051)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 17384
C2 ничего не корректирует, он занят исключиетльно обнаружением ошибки. Т.е. задумка была в том, что когда читается диск - раньше дисковод тупо молчал, если что-то не считалось, а теперь - говорит случился сбой. ЕАС соответственно может поймать это сообщение и усиленно перечитать это место. Когда включен С2 - ЕАС быстрее рипает, потому что надеется на прошивку\дисковод, соответственно если эта фича кривая в дисководе - ЕАС можно сказать делает Brust рип. Если С2 работает (там можно сделать тестовый диск и проверить свой дисковод на вшивость, но по кол-ву кривых С2 рипов я могу и без всяго диска сказать, что С2 до сих пор сделан КРИВО в дисководах) - то ЕАС ловит ошибку не за счет повторного перечитывания, а за счет дисковода, халявит типа ;)
PM
Top Bottom
 Chamfort Member is Offline
 Posted: 16-02-2007, 11:12 (post 125, #714452)

Newbie

Group: Members
Posts: 24
Warn:20%X----
Теоретически на любом приводе можно сделать точную цифровую копию AudioCD с помощью EAC (с правильными настройками). Но это только теоретически. Например, привод выдает С2, но неточно (а какие выдают 100 % ?). Не говоря уже про ситуацию, когда при граблении происходила коррекция (бежали красные квадратики).
Если квадратики бежали - были проблемы с чтением, если они пробежали все пять строк - будут ошибки.
Правильные приводы надо иметь для грабления дисков :punk:
Из текущей линейки рекомендую DVD-ROM LITE-ON SOHD-16P9SV. Достоверно выдает С2, кэширует данные, смещение чтения +6. Можно взять DVD-ROM Sony 1615 - аналог, но вроде бы смещение чтения + 48.
Дополнительно для обоих - нормально читают любые диски, выдают достоверные результаты при тестирвоании DVD на уровень ошибок.
PM Email Poster
Top Bottom
 thenoo Member is Offline
 Posted: 28-02-2007, 20:30 (post 126, #719252)

Junior

Group: Members
Posts: 65
Warn:0%-----
Установил ЕАС и сразу косяк: ЕАС не видит ни один из двух приводов , зато распознает два виртуальныйх сидюка (на которых ессно ничего нет). Как бороться, пожалуйста помогите.

This post has been edited by thenoo on 28-02-2007, 20:42
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 28-02-2007, 21:43 (post 127, #719285)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 17384
скорее всего надо поставить aspi - есть такая dll в Нере или взять таки адаптековскую
PM
Top Bottom
 Larsen Member is Offline
 Posted: 23-03-2007, 01:26 (post 128, #728518)

Member

Group: Members
Posts: 204
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 28-02-2007, 21:43)
скорее всего надо поставить aspi - есть такая dll в Нере или взять таки адаптековскую
Кстати, кому установка Adaptec покажется слишком замысловатой, можно скачать ForceASPI 1.8 с Сайта автора (если я конечно не ошибся с авторством). Просто все хором везде советуют версию 1.7 по привычке, а давно есть обновлённая.
PM Email Poster
Top Bottom
 valpas Member is Offline
 Posted: 30-03-2007, 00:21 (post 129, #730840)

Newbie

Group: Members
Posts: 34
Warn:0%-----
Народ помогите найти ответ на такой вопросик.
скачиваю APE CUE или FLAC CUE не важно, смотрю в CUE в третьей строке название с WAV, я его APE или FLAC преобразую в WAV c Monkey Audio и пишу на диск ... все прекрасно но вот только названия треков пропадают загружаю имидж в ALCOHOL виртуальный диск и проигрываю ситуация такая же самая Ни названия исполнителя ни назв песен
CUE как мне каж обычный .ПРИМЕР
REM GENRE Rock
REM DATE 1994
REM DISCID FB120611
REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.95b4"
PERFORMER "Sting"
TITLE "Fields of Gold - The Best of Sting 1984-1994"
FILE "Sting - Fields of Gold - The Best of Sting 1984-1994.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "When We Dance"
PERFORMER "Sting"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "If You Love Somebody Set Them Free"
PERFORMER "Sting"
INDEX 00 05:59:08
INDEX 01 05:59:25


это со всеми имиджами такая беда а раньше по моему все ок было но т.к. винду и программы переставляю часто может чтото по...рил :help: помогите PLEASE :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 04-04-2007, 00:40 (post 130, #733080)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 17384
не понял - что именно ты пытаешься играть? Диск? Или имедж? Чем играешь? Собственно показ треков - это функция плеера, обычно решается путем слива названия треков с freedb, из куя названия треков берёт фубар или выньамп с плагином.
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted: 04-04-2007, 12:57 (post 131, #733224)

У...ный поэтикой танка

Group: Members
Posts: 2488
Warn:0%-----
PM
Top Bottom
 inzerus Member is Offline
 Posted: 09-06-2007, 02:45 (post 132, #756514)

Talk too much

Group: News makers
Posts: 2207
Warn:0%-----
Скачал я образ диска, рипнутый по всем правилам и с установленным read offset, записал его с помощью Nero (т.е. без write offset) на CDR и теперь хочу рипнуть снова. Вопрос: какой вариант будет лучше - установить положенный read offset в EAC или оставить его равным нулю?

PM
Top Bottom
 ShirA Member is Offline
 Posted: 09-06-2007, 11:02 (post 133, #756552)

слушаю и... приглядываю
Group: Netlab Soldier
Group: Netlab Soldier
Posts: 1558
Warn:0%-----
выставляя в EAC оффсет ты, как бы, не ухудшаешь ситуацию. но в общем случае, если есть возможность, и ты сам и рипаешь и записываешь (зная, что будешь писать программой не понимающей оффсеты) попробуй использовать комбинированный оффсет чтения/записи. можешь получить, вполне корректно записанный, диск.
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 22-06-2007, 22:31 (post 134, #760149)

Hand of Doom
Group: Roots
Group: Roots
Posts: 17384
После 5 лет - обновил первые несколько постов и урезал 20 страниц всякого разного ;)
PM
Top Bottom
 4ygak Member is Offline
   Posted: 22-06-2007, 22:52 (post 135, #760155)

Newbie

Group: Members
Posts: 11
Warn:0%-----
QUOTE (LF_ @ 22-06-2007, 22:31)
После 5 лет - обновил первые несколько постов и урезал 20 страниц всякого разного ;)
Еще бы картиночки от более свежих версий взять... =))
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 .. 17 18