NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (17) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 17 > ( Show unread post ) |
Как делать правильные релизы из педрятины.., вот, наклепал небольшое руководство :) |
|
Posted: 15-10-2006, 07:29
(post 31, #664285)
|
||
меломан Group: Prestige Posts: 18022 Warn:0% |
так хуже, потому как когда с болванки потом рипаешь, это уже с копии |
||
|
Posted: 15-10-2006, 11:30
(post 32, #664341)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Блин, а ведь при перегоне в обизяну ваще 2-я копия получается |
||
|
Posted: 28-11-2006, 17:03
(post 33, #682857)
|
||
Member Group: Members Posts: 117 Warn:0% |
CUETools обновился
|
||
|
Posted: 01-01-2007, 12:04
(post 34, #696304)
|
||||||||||||
Steppenwolf Group: Members Posts: 2253 Warn:0% |
хм....... что-то не получился у меня 2й вариант не знаю похож ли этот релиз на "педрятинский", но я эксперементировал с ним Topic Link: Dave Grusin '89 "Migration" вот кусочек лога
вот кусочек куя
вот куй на выходе после CUETools
почему-то нету в нем упомянутого PREGAP, но куй вроде правильный, после прожига потрековых вавов по оригинальному кую, сформированный ЕАС куй для 1гофайлового образа один в один совпал с куем после CUETools'ым. загвоздка вот в чем, после прожига 1гофайлового ОБРАЗА СДЕЛАННОГО ФУБАРОМ по новому кую - НЕ СОШЛИСЬ CRC с оригинальным логом! офсет я выставил, и CRC совпадали после записи потрековых файлов по оригинальному кую. после экспериментов выяснилось, что если объеденить при помощи CUETools потрековые лосслесс в 1 вав, то CRC после прожига по новому кую совпадут. что-то вариант в фубаром подозрителен, либо не для этого случая This post has been edited by k-dmitriy on 01-01-2007, 12:04 |
||||||||||||
|
Posted: 01-01-2007, 13:17
(post 35, #696337)
|
||
Постановка вопроса какая-то странная - Как делать правильные релизы из педрятины.. А по мне так они самые правильные что ни на есть. Разве что догматам нетлаба не соответствуют. |
||
|
Posted: 01-01-2007, 15:02
(post 36, #696366)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
A я вообще перестал на эту тему париться. Не совпадают, ну что делать... Решил так - просто завел другой тип каталога, обозвал его FLAC_Tr_ и соответственно номера (наши релизы, к слову, идут так, например, APE_DVD_098, APE_DVD_130 и т.д.) Ну не раздают на тех трекерах по другому. Переделывание треков в имидж, на мой взгляд, вообще никакого смысла не имеет, а в подавляющем большинстве случаев не нужно вовсе. Другое дело безпаузные, концептуальные диски... Тот куй, который прикладывается к релизам с педры, позволяет прожечь диск из EAC'a и никакой другой прогой не понимается (если не ошибаюсь). Я это делать не пробовал, но ни в коем случае тот куй не выкидываю. Вот что надо сделать - так это взять диск, рипнуть разными способами, потом прожечь, снова рипнуть имиджем и сравнить CRC обоих вавов. |
||
|
Posted: 01-01-2007, 15:09
(post 37, #696368)
|
||
retro По-моему ты ошибаешься. Даже Burrn прожигает без пауз. |
||
|
Posted: 01-01-2007, 15:25
(post 38, #696376)
|
||
KREMEN5400 А какие еще? Нера и Роксио не понимают. Надо этим Burrn разжимать в вавы или сразу может из флаков? |
||
|
Posted: 01-01-2007, 15:59
(post 39, #696387)
|
||
Из флаков. |
||
|
Posted: 01-01-2007, 19:35
(post 40, #696443)
|
||
попробовал burrrn, действительно справляется с потрековым куем. при себе имеет кодеки и перед прожигом во временную папку декодирует их. нейра же вроде на лету все это делает, в памяти... у меня вопрос не стоит правильные ли релизы на "педрятине", мне просто надо сделать 1 файлобраз+куй, для себя. чтобы по возможности не было разносторонних вариантов, там потреково, тут все в одном. неэстетично + у меня плеер диски ирающий, я с утра куй нейрой открываю и она прожигает пока я умываюсь. с ЕАС много гимора - открыть ее, открыть в ней писалку, очистить рвшку, открыть куй, прожечь, все закрыть. согласитесь куда удобнее открыть 1 действием куй в нейро и подтвердить стирание рв - 2 действия. берррн тратит время и место на перекодировку в вав, не умеет делать проверку записанного вопрос поставлю так: почему при объединение потрековых лосслесс в фубаре и куйтулсе на выходе получаются разные CRC, кто из них врет? судя по последующему прожигу и сверки с оригиналом - фубар косячит. |
||
|
Posted: 01-01-2007, 23:34
(post 41, #696518)
|
||
Eще раз повторю - сделай два типа каталога и все будет хорошо. У меня их три - 100% наши релизы, педрятинские и еще хуже педрятинских - вообще ни лога-куя, совсем ни куя... Большинство китайских. Но музыка очень клевая! И если такой диск (вернее все его треки) проходит проверку Tau, а также имеет правильный спектр, я без колебаний оставляю их, пергоняю в АРЕ, придаю человеческий вид (имена, теги, и пр. пр.). А ты в плеер пишешь аудио диски? Но это же неудобно... Надо в сжатые форматы. Кстати, для конверторов прекрасно подсовывается плейлист, который создается одним кликом из простейшего батника под базванием List.cmd: Dir *.ape /b > list.m3u Del List.cmd Кидаешь его в папку с альбомом и кликаешь. Педрятинские уже идут с ним. И, кстати, насчет правильно-неправильно... вот на Линуксе ничего другого, кроме педрятинских релизов (флако-треки), играть не будет. Там все это по умолчанию, так что... правильно, скорее всего... |
||
|
Posted: 01-01-2007, 23:48
(post 42, #696523)
|
||
Кстати, ЕАС ведь только из вавов пишет? Не понял вот тут:
разве еще раньше не надо в вавы перегнать? |
||
|
Posted: 01-01-2007, 23:57
(post 43, #696529)
|
||
Какая там у вас эстетика. Как-же тут нужное разыскать ? Эстетика у меня: 1. На DVD-болванку собираются дискографии. 2. Если появляются дубли или ремастеры мы их тоже в папочку. 3. Как результат (я только в этом году узнал о лослессе) - 96 DVD-5 + 400 га ещё на жёстком диске (просто конкретный артист не набрал ещё положенный объём) 4. Ежели артист не тянет на такой объём мы его на дисочек Varios N... 5. И последний штрих. В своё время я скупил практически всю серию "Домашняя коллекция" мр3 - теперь просто меняю содержимое уже оформленной коробочки, а мр3 преходят в банки от болванок. Предполагаю, что потом придётся подобную фишку проделывать с блюрэями. |
||
|
Posted: 02-01-2007, 00:07
(post 44, #696535)
|
||
да про вав забыл, просто реально ЕАС диски не писал, точнее не знал что он по кую пишет потрековые релизы, писал их через нейру создавая там муз. диск про 3 папки это уже чисто на любителя, мне такое не нравится. у меня тоже структура из трех папок, но чуть другая: в корне 3 директории - мп3, русские мп3 и лоссслесс, это если грубо говорить, в реальности получается 1 диск под мп3 + неотсортированное, другой под лосслесс. по большему счету мне пофигу правильный релиз или не правильный, главное чтоб музыка нравилась, а разыскивать потом в 3х папках где же там лежал нужный мне исполнитель кажется гиморным про плеер не понял. плеер у меня аля волкмен, кушает только мп3 или аудио-сд, с утра как-то не до того, чтобы еще в мп3 перегонять. образ записал и побежал |
||
|
Posted: 02-01-2007, 00:14
(post 45, #696537)
|
||
Taкой же батничек, только для DVD G: (или какая твоя буква для DVD) Dir /b > H:\Catolog\APE_DVD_.txt Если папки имеют вид, например, Don Grusin '94 ''Banana Fish'' (это не кавычки, а дважды набитый символ '), то потом из тексового файла запросто создается таблица с разбивкой на столбцы по этим символам > исполнитель, год, название альбома. Поиск прекрасно работает, более того, базу можно дополнить спиком треков внутри альбома, вытаскивая их из куя. |
||
Pages: (17) < 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 17 > |