NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Евгений Мартынов - Я Тебе Весь Мир Подарю |
|
Posted: 05-06-2008, 19:51
(post 1, #841718)
|
||||||||||||||||||||||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
Tnx to original releaser! |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Posted: 05-06-2008, 19:56
(post 2, #841720)
|
||||
eraser Group: Netlab Soldier Posts: 2855 Warn:0% |
Звезда Евгения Мартынова на небосклоне советской эстрады загорелась во всей красе и яркости в 1975 году. Когда исполненные им песни "Лебединая верность" и "Яблони в цвету" покорили в одночасье всех от мала до велика. Правда, впервые имя молодого эстрадного певца, выходца из Донбасса, появилось на афишах ещё в 1972-м. а его ранние песни в неавторском исполнении стали завоёвывать популярность уже с 1973-го. К концу 1974 года повсюду звучали мартыновские песни "Если сердцем молод", "Страна моя надейся на меня!", "Своя вина", "Ты приносишь мне рассвет", "А я без Волги просто не могу!", "Берёзка", "Я жду весну", "Письмо отца"... Знаменитая "Баллада о матери" стала лауреатом всесоюзного телефестиваля "Песня-74". Сделав имя 26-летнею композитора всенародно известным. И хотя песни Е.Мартынова с с успехом исполняли тогда М.Кристалинская, А.Ведищева, Н.Бродская, В.Мулерман, Т.Миансарова, О.Воронец, молодые С.Ротару, Л.Лешенко, В.Толкунова, многие ВИА. - "тотальная" популярность и "безоговорочное" признание пришли к композитору (и одновременно исполнителю) именно в 1975-м, когда он стал обладателем "Гран-при" международного фестиваля эстрадной песни "Братиславскан лира", а его дебютная пластинка-миньон с тремя песнями в авторском исполнении побила все тиражные рекорды, неоднократно переиздаваясь Фирмой "Мелодия" в течение двух лет. С Евгением Мартыновым охотно сотрудничали ведущие поэты песенники и даже классики советской поэзии. Самым вдохновенным в и плодотворным оказался творческий альянс с Андреем Дементьевым, принёсший любителям эстрады целый ряд незабываемых песенных откровений и просто шлягеров. К началу 80-х годов песни композитора украшали репертуар многих звёзд отечественной и зарубежной эстрады (помимо вышеупомянутых): С.Захарова, Я.Йоалы, И.Понаровской, Л.Сенчиной, К.Георгиади, К.Готта, А.Герман, Мичела, Л.Ивановой, И.Шерфези, а потом Л.Зыкиной, И.Кобзона, Е.Шавриной, Э.Хиля, А.Вески, А.Серова... Лауреат всесоюзных и международных конкурсов, член Союза композиторов СССР (с I984г.), лауреат премии Ленинского комсомола (I987г.), Евгений Мартынов внёс значительный вклад в развитие советской песни и эстрады. До 1990 года, ставшего для артиста последним. Е.Г.Мартынов входил в число самых популярных и любимых в народе авторов и исполнителей. Интерес к его творческому наследию не ослабевает и сейчас, о чём свидетельствуют регулярно появляющиеся в теле-и радиоэфире концертные программы, посвящённые памяти композитора, фестивали и конкурсы, носящие его имя, а также постоянно издающиеся аудиосборники с его песнями в авторском исполнении и исполнении звёзд современной эстрады. У этой аудиопрограммы название символично и не случайно. "Я ТЕБЕ ВЕСЬ МИР ПОДАРЮ" - так называется прекрасная песня композитора и так можно озаглавить всё его творчество. Ибо Евгений Мартынов действительно подарил своим почитателям необъятный мир красоты, полёта, весны и любви, навсегда оставшись в нашей памяти символом света, верности в вдохновения. ЮРИЙ МАРТЫНОВ. член Союза композиторов России. президент Московского культурного общества "Клуб Евгения Мартынова". |
||||
|
Posted: 05-06-2008, 21:18
(post 3, #841731)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 05-06-2008, 21:58
(post 4, #841736)