NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Мат для CD и DVD |
|
Posted: 10-02-2007, 03:14
(post 1, #712157)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
|
||
|
Posted: 10-02-2007, 03:50
(post 2, #712166)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Это такой прикол? Как эта штука работает? Просто стабилизирует диск, чтобы он не дрожал? |
||
|
Posted: 10-02-2007, 04:53
(post 3, #712174)
|
||
Кто-ж его знает, но вот найдено в сети. И написано челом имя. которого часто упоминается и ценится на форумах по акустике. |
||
|
Posted: 10-02-2007, 12:18
(post 4, #712234)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% |
Тушите свет, сейчас сюда аудиофилы подтянутся, с еловыми досками, безкислородными металлами и жидким вакуумом! |
||
|
Posted: 10-02-2007, 14:31
(post 5, #712277)
|
||
А еловые доски нафиг не нужны, как оказалось А вот такая штуковина в самы раз. Дёшево и сердитто (это по итальянске). http://www.soundex.ru/wiki/Abram_Spatz:Roomlens |
||
|
Posted: 10-02-2007, 14:38
(post 6, #712279)
|
||
Сдаётся мне, что аудиофилы тотошние круче Creativ'a ничо не юзают, или конкретно шифруются |
||
|
Posted: 10-02-2007, 16:18
(post 7, #712295)
|
||
Не уверен насчет местных аудиофилов, а все эти комнатные линзы и подкладки под сидюки у меня твердо ассоциируются с шаманами, бубнами и фазой луны. Может, это потому что я слушаю музыку на простой стереосистеме от Филипса, а сигнал на нее идет со встроенной звуковухи компа? |
||
|
Posted: 10-02-2007, 17:19
(post 8, #712310)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% |
стабилизировать такой штукенью не получится.динамическая стабилизация делается по другому.что да,так может этот диск даёт лутший прижим,так с тем же успехом можно и картонку подложить |
||
|
Posted: 10-02-2007, 17:25
(post 9, #712312)
|
||
Они на сайте пишут, что вся из себя крутая золотая сторона диска вообще ни причем, она приклеена к антистатику, а зеленая сторона поглощает световые волны определенной волны. Если я правильно понял эту фразу, конечно: revolutionary and proprietary gold surface on top of anti-static black coating and optically absorbent green Как на мой неискушенный в аудиофилии взгляд, это все ересь, так же, как эта фраза в описании Абрама Шпаца: Какие-то микро-обертоны в голосе, воздух в записи (...) на каком-то почти физическом, молекулярном уровне. |
||
|
Posted: 10-02-2007, 17:49
(post 10, #712324)
|
||
"Давайте спорить о вкусе .... с теми, кто их ел" © М.М.Жванецкий ...... забыл |
||
|
Posted: 10-02-2007, 19:12
(post 11, #712339)
|
||
Давайте Просто как ты можешь объяснить физику процесса? Не молекулярные микро-обертоны, разумеется |
||
|
Posted: 10-02-2007, 19:20
(post 12, #712342)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
.... - устриц. По поводу звука... тут на соседнем форуме (да простят меня админы за ссылку) обсуждали проблемы точного копирования звука. Так вот, там собралась масса теоретиков, которые сравнивают образы, снятые с оригинала и с копии и утверждают о полной идентичности. И тут мы все примерно такие-же. Однако там есть один человек, который сделал простой тест - взял один флак и записал на 3 разных CD. И он слышит разницу. Так, что не всё просто в этом мире. |
||
|
Posted: 10-02-2007, 20:17
(post 13, #712366)
|
||
Фил, но вот ты сам веришь тому, что они говорят на том форуме? Когда всерьез идет обсуждение, что диски, с пометкой "Аудио" намного лучше воспроизводят музыку и все такое? Им никто не объяснил, что приставка "Аудио" на обложке CD-R не имеет никакого отношения к качеству диска? Просто в служебную область дописывается байт (точно не помню - надо глянуть спецификацию), с помощью которого, CD-R писалка (не компьютерная, а "аудиофильская", standalone, короче), может определить, может она писать аудио на такой диск или нет. Но это никак не связано с качеством диска, а только с отчислениями, которые сделал производитель диска теще. На CD-R такие отчисления не полагались по стандарту, а на Audio CD - да. И если этой метки нет, то такой рекордер просто откажется записывать этот диск. Может, последние модели и плюют на метки, но я уже лет пять не видел таких рекордеров в продаже, так что сказать ничего не могу. Что касается "слышать разные CD". Тут я, как раз, могу поверить. Может, транспорт считывает диски с одним dye (хз как это по русски - подложка?) лучше, чем с другим. То есть, неовсстановимых ошибок считывания меньше. Помнишь споры о качестве записи VCD и проблемах восстановления? Тут то же самое, вроде. ЗЫ: Я ни в коем случае не считаю, что погоня за хорошим звуком - это плохо. И, если бы у меня было время, я, может быть, пошел бы по стопам KREMEN5400 - собрал хорошую систему. Но все упирается в один вопрос - когда ее слушать? Купить (или сделать самому) намного проще, чем ответить на этот простой и немудреный вопрос. |
||
|
Posted: 10-02-2007, 21:30
(post 14, #712395)
|
||
А думаешь я для себя этот вопрос не решал ? Как и многие тут качаю в стол. Процентов 2-3 смотрю, слушаю - остальное потомкам ? А потомки, думаешь, что ? Вчерась дочь попросила тачку в гараж загнать, заглянул в багажник - оказалось ей легче в магазине компакт купить, чем поинтересоваться, что у папы уже накачано (68 компактов ). Виг-вам, подумал и решил совместить приятное с полезным. Когда прочитал о нескольких фирмах, где папа клепает HI-END усилки, а мама плетёт провода и очередь за их продукцией, как за Bentlеy - решил "Эврика !". Вспомнил молодость, когда мне отец, царство ему небесное говорил "Не знаю, какой из тебя гитарист выйдет, но плотник уже хороший получился !" А новое дело мне раскручивать с нуля не впервой. А такое кайфовое, вааще Тем паче всё срослось - и студия ещё в стадии отделки, и "ребёнок встал на крыло", и информации и материалов миллион, и потребитель шастает по салонам с кислыми мордами. Опять-же Olch перестал психовать, товарный знак вырисовывается. Так что : "В очередь, сукины дети ! В очередь !" © Sharikoff ™ |
||
|
Posted: 10-02-2007, 21:32
(post 15, #712397)
|
||
Опубликовано на правах рекламы. |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |