NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Lagarde и Puivert, Франция/France |
|
Posted: 10-01-2005, 18:23
(post 1, #341901)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Продолжение. Начало - тут Часть пятая. Лагард Питер отставил пустой стакан в сторону и сказал: "Поздно уже. Пойду потихоньку" и начал собираться. В это время, в комнату вошла жена VxWorks и сообщила, что: а) ужин готов, б) некоторым завсегдатаям тюряги и ее будущим обитателям сего богоугодного места было бы неплохо подкрепиться и в) марш за стол! - А что, неплохая идея! - оживился Питер. - Пункт "б" мне понравился. Не полностью, конечно, особенно в той части, где говорилось о тюряге и все таком. Но остальное явно заслуживает подробного рассмотрения. А чтобы не было скучно, подключи фотоальбом к объемке. - Подключить-то можно. Значит, ты будешь жрать, а я буду лекции читать? Так, что ли? - Ну, если ты смотришь на это с такой вот стороны... - А тут с какой ни посмотри, - сказал VxWorks и пошел подключать фотоальбом. Стол, как и полагается, находился на кухне. Пока старики, кряхтя и спотыкаясь доползли до нее, жена хозяина дома, нажала кнопку раскладывания стола и стульев, а также дала команду кухонному роботу накрыть стол. Робот, надо сказать, был такой же старый и дряхлый, как и его владельцы, поскольку даже в момент покупки он уже являлся устаревшей моделью (VxWorks никогда не покупал последнюю модель, а предпочитал покупать только что снятые с производства и поэтому дешевые системы). Скрипеть, робот, конечно, не скрипел, но, например, у него полностью отсутствовал речевой блок и все свои эмоции и высказывания он выдавал на небольшой экран на груди. - Кушать подано, идите жрать, пожалуйста! - Высветилось на экране робота и тот откатился в сторону, заняв свое обычное место в нише. - Все трое расселись на свои привычные места (Питер в перерывах между отсидками, частенько столовался у VxWorks-ов). VxWorks включил небольшой экран объемки и начал рассказывать. Жена его, которая уже слышала этот рассказ тысячу раз в разных вариациях, вздохнула и принялась за еду. - Так вот, - начал он, - когда мы мотались по Франции, мы не ставили себе целью увидеть все главные достопримечательности. Напротив, идею мы позаимствовали у узбеков... - Хоть что-то хорошее с Востока пришло, - проворчал Питер. - Как же мне это надоело! - сказала жена VxWorks-a. - Ты можешь хоть пять минут посидеть без того, чтобы не критиковать кого-нибудь? То пакистанцы тебе жить мешают, то антиглобалисты, теперь вот узбеки. Ты хоть раз в жизни живого узбека видел? - Может, вы оба заткнетесь наконец-то? - Стукнул тарелкой по столу VxWorks. Стол воспринял это как команду закрыться, и выдал на экран сообщение "Не могу выполнить команду из-за установленных на систему столовых приборов. Игнорировать, Продолжить, Отменить?". - Вот черт! - заорал на стол старик. - И ты туда же! Отменяй команду! "Команда отменена. Спасибо за пользование автоматическим столом фирмы Электрошик!", - высветилось на экране. Старик в бешенстве посмотрел на хихикающих Питера и свою жену. - А вам что смешно? То вам узбеки, то стол, то еще что-нибудь! - Кстати, об узбеках, - сказал Питер. - Чему ты там у них научился? - А? Что узбеки? Ах, узбеки... Есть у них такая система - "что вижу, то пою". Так вот, по такой же системе мы и ездили. Увидим вывеску "замок такой-то и такой-то", едем смотреть. И иногда забирались в такую глушь... Вот, смотри, деревня Лагард - развалина развалиной, а люди там жили: - Это что, вся деревня такая? - Спросил Питер. - Нет, не вся, - ответил VxWorks. - Вот еще пара снимков, смотри. - А люди-то где? - Дык эта... я ж тебе говорил недавно - не видели мы людей на улицах! Машины были, свет в окнах горит, а людей нет. - А говоришь, "люди там жили"... Ладно, черт с ними, с людьми. А что за замок там стоял? - Если бы стоял... Нет там замка. Вернее, был когда-то, веке так в 13-м. А тогда, когда мы приезжали, ничего уже не было. Развалины одни и те под замком. - В деревне неподалеку, запамятовал название, мы нашли другой замок, поинтереснее. Но снимать на камеру его особо не получилось, потому как там сделали отель. Вот только снаружи и сфотографировали. - Ну, это поинтересней, чем те развалины, - сказал Питер. - А еще что вы видели? |
||
|
Posted: 10-01-2005, 18:24
(post 2, #341903)
|
||
Часть шестая. Puivert и окрестности - Дальше мы поехали через горы в ущелье Георга, а по дороге просто останавливали машину, где хотелось и, невзирая на жуткий дождь и ветер, делали фотки. Вот, например, вид на городок Puivert. Как он называется в транскрипции - черт его знает, Пуйве что ли? Ты французским, часом, не владеешь? - Учил когда-то. В школе. Но нифига не помню. - А, ну тогда ты прямо как моя жена - она тоже ничего не помнит, - сказал VxWorks, усмехнулся и тут же получил ложкой по лбу от жены. - Я что... я ничего, просто факт констатирую, - сказал он и потер лоб. - Еще наконстатируешь такие факты, получишь чем-нибудь потяжелее. Жену критиковать опасно для жизни! Питер открыл было рот, но посмотрел на шишку на лбу друга и решил, что оно того не стоит. - Показывай этот свой Пуйве или как там его. - Ну вот, смотри. Вот это - вид на город с трассы: - Город расположен в долине, между гор. В то время, когда мы там проезжали, верхушки гор были покрыты снегом, но, к сожалению, заснять это не получилось. Зато получилось проехать через ущелье и сфотографировать ручей. - Ручей, снег... вот же жизнь была! А теперь туда и не поедешь, черта с два визу дадут. Вот раньше, помню - сядешь на поезд и через полчаса уже во Франции. Довели страну, - сказал Питер и тут же получил ложкой по лбу от VxWorks-овой жены. - Хватит политики, - сказала она. - Еще раз услышу что-то о политике, вылетите из-за стола оба! - Жена, - сказал VxWorks. - Ты чего ложкой-то размахалась? Мы сюда кушать пришли или по лбу стучать? Ладно я, вот, сказки вам тут читаю, а вы чего ждете? Рождества? Так его нет, отменили, кончилось. Зрачки жены сузились и боевая ложка поднялась в полном решимости жесте. - Ты это, поосторожней с выражениями. А то... - Все, разливай уже! Надоело! Жена молча (в кои-то веки!) принялась разливать суп, а VxWorks продолжал бубнить: - Через ручей перекинут мост, по которому проехать мы не смогли, ибо машина там просто не прошла бы. А пешком, если честно, идти не очень хотелось. Поэтому я просто спустился в ущелье и сфотографировал ручей вблизи. Вот тебе две фотки на выбор. Какая больше понравилась? - Никакая не понравилась. - сказал Питер. - Таких фоток я уже навидался на открытках. Давай, показывай что там осталось и садись кушать. А то голодным останешься. - Дык тут ничего уже и не осталось. Вот, плотина разве что. - А, ну вот и хорошо. Вырубай свою штуковину и ешь, а то остынет, - сказала жена, которой все эти фотодемонстрации уже порядком надоели. VxWorks вздохнул, выключил фотоальбом и взял в руки ложку, Окончание следует. |
||
|
Posted: 10-01-2005, 18:25
(post 3, #341904)
|
||
Тут политики поменьше И фотки чуток получше, чем раньше. |
||
|
Posted: 10-01-2005, 19:22
(post 4, #341927)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% |
Нужно, что бы у твоей жены было больше отпускных, тогда ты нас будеш чаще радовать своими историями в картинках Снимки классные. 1-й - 10 балов. 3-й - 9. 2-й пост 1-й - 2-й снимоки - 8. 4-й - 9. А ручей каждый по свому хороши, в одном видно стремительное движение воды а другой просто красивый Ну и рассказ само собой This post has been edited by astra on 10-01-2005, 19:23 |
||
|
Posted: 10-01-2005, 20:52
(post 5, #341953)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% |
Ложка твоей жены хороша Погода так и не блеснула, смотрю. Деревенька заброшенная интересная. Домики среди гор очнь похоже на наши виды, только они пошире разбросаны, не так плотно стоят. Ручей... Мог бы и не спускаться В общем... Лучше тех двух ночных что с Эсперазы, я тут не увидел. Больно те уж понравились |
||
|
Posted: 10-01-2005, 22:41
(post 6, #342013)
|
||
CLUB`s FAIRY Group: News makers Posts: 1220 Warn:0% |
Если отнестись к фотографиям как в сопровождению текста, то мне нравятся многие. А этом топике, на мой взгляд, фотография города в долине самая красивая. |
||
|
Posted: 10-01-2005, 22:58
(post 7, #342019)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
классно !
это хорошо да и фотки хорошие . мрачность неба и заброшенный вид строений - очень гармонируют на мой взгляд . |
||
|
Posted: 10-01-2005, 23:04
(post 8, #342020)
|
||
разрешаю использовать в подписи |
||
|
Posted: 19-06-2008, 12:49
(post 9, #844057)