NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Трио Маренич (украинский фолк), 2 диска, EAC-APE |
|
Posted: 24-12-2006, 01:20
(post 1, #693214)
|
|||||||||||||||||||||||
Heretic Group: Members Posts: 1504 Warn:0% |
К сожалению, почти никакой информации в интернете об этой группе найти не удалось. Возможно что-то есть у братьев-украинцев, но я их мову практически не разумею. Поэтому перескажу своими словами то, что знаю сам. В конце прошлого века было такое семейное трио, пик популярности которого пришёлся примерно на 70е годы. Исполняли они в основном фольклорные песни в собственой обработке, и ещё немного современных (для того времени) песен в том же стиле. Всё было очень простенько, я бы даже сказал, по-домашнему: один мужской голос, 2 женских, да 1 акустическая гитара - вот и вся музыка. Думаю, наиболее известная песня в исполнении Мареничей - "Несе Галя воду". Вот эта самая: Несе Галя воду, коромисло гнеться, А за нею Йванко як барвiнок въеться. Галю, моя Галю, дай води напиться. Ти ж така хороша, дай хоч подивиться Вода у ставочку, пiди та й напийся, Я буду в садочку, прийди подивися. Прийшов у садочок, зозуля кувала, А ти ж мене, Галю, та й не шанувала. Стелися, барвiнку, буду поливати, Вернися, Iванку, буду шанувати. Скiльки не стелився, ти не поливала, Скiльки не вертався ти не шанувала. Кто помнит - так вот, это оно и есть. Ну а кто не помнит или не застал - значит не судьба была... На мой взгляд, всё очень душевно и в высшей степени мелодично, певуче. Это не Сердючка, это ИМХО уровнем повыше. Конечно, далеко не всем понравится, но на вкус и цвет, как известно, товарищей сыскать трудно.
P.S. Музыку такого типа лично я предпочитаю слушать исключительно в lossless качестве. Потому что иначе теряется неуловимая теплота оригинального исполнения. ИМХО счастливые обладатели mp3 могут открыть для себя совершенно другое звучание, скачав этот релиз P.S.S. Хэши файлов в Ослике и на трекере не совпадают. Так получилось потому, что к моменту, когда изъявили желание залить файл на трекер, я уже потёр оригинальный релиз, выкачанный когда-то из ослика. Но ничего страшного не произошло: просто я запаковал файлы ещё раз. Зачем я это говорю? Так, на всякий случай... This post has been edited by benhalof on 06-01-2007, 06:19 |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
Posted: 02-01-2007, 03:55
(post 2, #696577)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 1 Warn:0% |
здесь еще один диск: http://www.share.net.ua/forum/index.php?showtopic=1832 |
||
|
Posted: 06-01-2007, 03:36
(post 3, #697871)
|
||
Спасибо! Попробую выкачать |
||
|
Posted: 06-01-2007, 12:51
(post 4, #697958)
|
||
Member Group: Members Posts: 175 Warn:0% |
Эти же два диска в современном переиздании. Там и описание на уровне. А то ты уж совсем додумался сравнить Мареничей с недоумком по прозвищу "Верка Сердючка". Мареничи - это настоящее искусство, украинская классика фолка. Спасибо за релиз Правда, очень хотелось бы еще и ковриков к дискам из релиза или переиздания. А то нигде нет, хоть плачь. |
||
|
Posted: 06-01-2007, 18:26
(post 5, #698055)
|
||
MarkKnopfler Пожалуйста! А ковриков и у меня нет... Кстати, есть ещё 2 диска Квитки Циссик, двойной диск Ивана Козловского - всё в ape. Есть ещё разные штучки в mp3 320kbps... Если надо, то могу залить. Только пусть народ голосует, а то как я узнаю, что надо? |
||
|
Posted: 10-01-2007, 11:47
(post 6, #699404)
|
||
Тихий копираст Group: News makers Posts: 856 Warn:0% |
Кстати! У меня в коллекции есть толика украинских дисков подареных друзьями с Киева. Есть песколько сборников ретро-песен 60-х 70-х украитнской эстрады Есть национальные песни разных лет Есть диска 4 с бандурой (оченна люблю этот инструмент) И т.п. Надо? Если надо раздам во FLAC-е |
||
|
Posted: 10-01-2007, 20:03
(post 7, #699533)
|
||
Докопаемся до истины! Group: Members Posts: 935 Warn:0% |
Кстати, раздаваемые в топике диски содержат версии-новоделы, а вот по этой ссылке как раз записи 79-86 годов! |
||