NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Купил я вчера XORO 400 |
|
Posted: 01-10-2003, 18:01
(post 1, #386492)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 7 Warn:0% |
Купил 30.09 xoro 400. DVD проигрывает и читает отлично. Двухдисковые cd проигрывает без тормозов, ДивХ когда проигрывает на весь экран, когда нет (наверно в зависимости от разрешения при сжатии). Картинки, VCD и mp3 играет без проблем. Проблема с проигрыванием CD_R(RW). 29.09 на сайте www.xoro.de выложен update для прошивки xoro 400. Там написано, что этот патч исправляет ошибки с проигрыванием CD_R(RW) В Xoro HSD 400 реализована возможность обновления программного обеспечения с помощью сервисных дисков, что позволяет совершенствовать возможности плеера. Файлы обновлений будут доступны для бесплатной загрузки по мере появления на Web-сайте компании. Вопрос Как прошить xoro 400? |
||
|
Posted: 01-10-2003, 21:06
(post 2, #386500)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Из файла риадме включённого в апдейт следует, что ... 1. надо записать файл bank30.rom на CD-R/RW в формате ISO9660 / Mode 1. 2. запихнуть диск в устройство и оно начнёт автоматически обновляться. 3. ждёмс ... до момента когда всё не кончится, затем ждём ещё (на всякий случай, шоб раньше времени чего не спортить ). 4. отключаем плеер, а затем включаем и сразу изымаем диск (так в рукодстве написано ... ). 5. The End. |
||
|
Posted: 02-10-2003, 20:58
(post 3, #386526)
|
||
СПАСИБО ХОРОШИЙ АППАРАТ |
||
|
Posted: 04-10-2003, 20:20
(post 4, #386560)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Вопросы: 1. Поддержка кодеков: Divx 3.xx, 4.xx, 5.xx, WMV, RM, ASF, MOV? 2. Играет ли он файлы с двумя аудиотреками (и что происходит)? 3. Растягивает ли он картинку на весь экран? 4. Поддержка DVD-R/RW, DVD+R/RW 5. Работают ли субтитры из отдельного файла? |
||
|
Posted: 05-10-2003, 10:42
(post 5, #386574)
|
||
1. Поддержка кодеков: Divx 3.xx, 4.xx, 5.xx, WMV, RM, ASF, MOV? 2. Играет ли он файлы с двумя аудиотреками (и что происходит)? 3. Растягивает ли он картинку на весь экран? 4. Поддержка DVD-R/RW, DVD+R/RW 5. Работают ли субтитры из отдельного файла? Ответы: 1. Так как аппарат купил недавно, я еще не все кодеки перепробовал. Кодек Divx 3.xx: я понял так, если фильм сжат меньше 640x480, то будет показывать в маленьком окне (на телевизоре) или растянут по вертикали или по горизонтали. На телевизоре я смотрел концерт Mylene Farmer на весь экран (у меня естьСD-R) и с помощью программы GSPOT221 определил, что он записан с разрешением 640х480. Я думаю, что с другими кодеками проблема таже, но качество картинки от кодека 3.хх к кодеку 5.хх лучше (так по крайней мере пишут на форумах). Концерт Mylene Farmer xoro 400 проигрывал лучше чем на компьютере (pentium2 400, 168 mb, riva ntn 16 mb). Я сейчас хочу какой-нибудь фильм перекодировать в divX5.XX, я на форумах читал, что качество будет лучше. Но здесь кроется другая проблема - ЗВУК!!!! После 10 минут просмотра фильма, звук отстовал от изображения. На компьютере звук не отставал. Я чуть-чуть знаю немецкий и задал вопрос крмпании XORO, они мне ответили, что они знают эту проблему и выпустят через 2 недели еще новую прошивку. Они объяснили, что надо в новой прошивке использовать кодек, но они еще не подписали догор. А вообще компания Xoro молодец, они хотят не 90% успеха xoro 400, а все 100%. 2. Да играет, тоже это читал на форуме и даже субтитры можно накладывать. 3. В новой прошивке обещают это сделать. Функция zoom есть. 4. Да поддерживает. 5. 2. Еще, что интересно. Чип, который отвечает за раскодировку, сильно греется. У меня была проблема с проигрыванием CD-RW. 10 минут проиграет и потом зависает. Я очень разозлился когда VCD не стал пригрывать после этого, я его разобрал и потрогал чип, он был очень горячий и еще, что меня поразило, в корпусе практически не было вентиляционных отверстий. Я пошел в магазин и купил радиатор с вентилятором и термопасту, нашел где можно подключить 9v и подключил вентилятор, после этого CD-RW тестил 3 часа. Все отлично - без зависаний. Вот так вот. Пиши. |
||
|
Posted: 05-10-2003, 13:25
(post 6, #386578)
|
||
Извините, я еще не такой профессионал как Вы. Может я не прав в сжатии, наложении субтитров..... Я на этом форуме недавно и мне понравились статьи и информация Вопрос: Что вы мне посоветуйте: 1.имею фильм - avi проблема с опаздыванием звука на xoro 400 (на компьютере проблем нет) лучше конвертировать avi в videoCD или конвертировать в divx5, будет ли такая же проблема со звуком? В статье VxWorks "Как конвертировать AVI в MPG" описан путь буду пробовать |
||
|
Posted: 05-10-2003, 15:43
(post 7, #386579)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% |
Очень интересно ... перегрев чипа ... откуда только у разработчиков руки растут !
Если есть время, то можешь попробовать оба варианта и посмотреть, что лучше выглядит. Теоретически VCD будет проигрываться на всех плеерах (в отличие от DivX), но скорее всего для него потребуется больше одного диска (смотря какая длительность фильма). |
||
|
Posted: 07-10-2003, 19:49
(post 8, #386634)
|
||
грязный эстет Group: Members Posts: 887 Warn:0% |
Каким кодеком авишка закодирована? У меня отставание бывает только на 3.11. И было еще на 5.1, но это вообще отдельная история. Лечил перекодированием 3.11 в 5.0.5. потерь качества ощутимых не происходит (хотя они есть, по определению) В VCD я бы не стал - потеряешь качество. Из двдрипа получих качество видеокассеты. |
||
|
Posted: 08-10-2003, 02:15
(post 9, #386646)
|
||
Всем ПРИВЕТ! Когда, я просмотрел все avi, которые у меня есть, я поразился, что ВСЕ фильмы используют кодек 3.11. Как-будто у пиратов стоит конвейер по штамповке фильмов с кодеком 3.11..............А то что появились более современные кодеки, они об этом не знают???? Буду перекодировать. Спасибо за помощь. А вот информация которую я взял с другого форума про xoro 400: Народ! Вот что я нашел на другом форуме (но еще не проверил): "Только что получил интересную информацию - оказывается, если переключить плейер в режим NTSC, то все фильмы растягиваются на весь экран так, как это и должно быть! То есть, если телевизор воспринимает NTSC, то проблемы зума нет вообще Я сам проверил эту инфу и действительно, зум не нужен - все фильмы растянуты на весь экран. " |
||
|
Posted: 08-10-2003, 02:17
(post 10, #386647)
|
||
Класс! Это же мой вчерашний пост В этом топике Такое впечатление, что весь инет уже меня цитирует... А ты это где нашел, не на ixbt часом? А то там тоже открыли тему о Yamada со ссылкой на мою статью и этой же цитатой |
||
|
Posted: 08-10-2003, 15:11
(post 11, #386660)
|
||
Member Group: Members Posts: 123 Warn:0% |
как в ямаде так и в хоро 400 стоит есс чип .. есс делает SDK для чипа.. а производители подгоняют под свой player, на ямаде заработал зум, субтитры вроде тоже в формате str.. значит скоро и у ксоро будет .. проблема хоро 400 .. перегрев |
||
|
Posted: 08-10-2003, 15:19
(post 12, #386661)
|
||
kopeika Меня вот, кстати, терзают смутные сомнения об идентичности Филипса 737 и Ямады 6000/6100. Появились они у меня после того, как я случайно наткнулся на сайт с описаниями кряков на Ямаду (6ххх там нет) и там было сказано, что на некоторые модели и на Филипсы кряк один и тот же. Интересно, значит ли это, что Ямада делает для Филипса плейера? ЗЫ: Информация о кодах мультизонности и макровижна не пробегала? И еще интересная штука - если при остановленном плейере (в режиме SmatNavi) нажимать на клавишу Аудио, то по экрану начинают бежать коды типа Audio A1, B1, C1, 82, 83 и т.п. Что это такое? И возможно ли вообще как-то переключаться между дорожками в Дивексах? (я пробовал стандартную процедуру - не работает). |
||
|
Posted: 08-10-2003, 16:35
(post 13, #386663)
|
||
Привет VxWorks! Да я взял ссылку с ixbt, любая информация про xoro 400 интересна. |
||
|
Posted: 08-10-2003, 17:34
(post 14, #386666)
|
||
slavikb Привет! А они взяли ссылку отсюда Вот так рождаются слухи |
||
|
Posted: 08-10-2003, 22:41
(post 15, #386680)
|
||
Member Group: Members Posts: 123 Warn:0% |
@ VxWorks не у филипса свое производство, cd-drive у них вроде тоже лучше, хотя в многом я думаю они не отличаются, слышал например что divxnetworks тоже клепает свои прошивки на ямаду и филипс .. может когда в инете и увидем другие у ямады регион 0, макровизион не выключен, переключение на вторую дорожку будет реализовано поже, сейчас было только возможно на SVCD |
||
Pages: (2) [1] 2 > |