NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (5) [1] 2 3 4 5 > ( Show unread post ) |
Низкий уровень записи при выставленных на максимум параметрах, Основные вопросы русской интиллигенции: кто виноват и что делать |
|
Posted: 25-09-2008, 07:03
(post 1, #857297)
|
||
Member Group: Members Posts: 219 Warn:0% |
Не уверен, что вопрос в тему топика, но и открывать отдельный я что-то постеснялся, у нас тут сплошь релизы... Вобщем, вопрос: я купил себе ноутбук- в основном для всякой работы на выезде: дать видеофрагмент на экран, запустить музыку и т.д., но и для записи тоже. Ноут Фуджитсу-Сименс , с двухядерным процессором, куча оперативки- класс! за двадцать тысяч эре-то!- но когда установил зауковые редакторы (о работе в Висте вообще говорить не хочется.,какая же это зараза!) оказалось, что запись идет на совсем маленьком уровне. Везде где можно я выставил микрофон на максимум, не помогает.Все время после записи увеличивать громкость специальной настройкой в редакторе- мне кажется, это скажется на качестве записи... да и геморройно в конце концов. Я вижу два варианта: 1.купить внешнюю звуковую плату и подключать ее, отключив интегрированную в матплату. 2.Или купить более чувствительный микрофончик. ( по рекомендации или подбирая прямо в магазине ) Был еще вариант поменять ноут! Но в магазине сказали, что у них у всех ( в этой ценовой категории) звуковухи примерно одного класса. Еще бывают звуковухи, на которых есть прямо функция6 Усиление микрофона. Я такое видел на одном ноуте... Это, если я правильно понимаю, усиление такое же, как цифровое увеличение в фотоаппарате? Т.е. так же, как я бы в редакторе увеличивал амплитуду? Что скажете, друзья? Может можно где-то доступным для гуманитария языком почитать про это? |
||
|
Posted: 25-09-2008, 09:23
(post 2, #857306)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Стесняться не стоило, все равно рано или поздно придет я и выделит в отдельную тему. По теме. Твои два варианта реальны, но, на мой вкус, сложны и непрактичны. Покупка отдельной звуковухи не гарантирует, что запись пойдет лучше - до определенного ценового порога вход у них более или менее одинаковый по качеству, понятно, что чем дороже, тем лучше, но это "лучше" реально начинается с довольно солидных цифр в ценнике. То есть - сперва долго тестить, какая подойдет(это еще если дадут), а потом дорого платить. Второй вариант - поменять микрофончик. Тут надо принять во внимание, что в случае аналогового микрофона(вроде того, который у тебя был) входящий звук в цифровой поток все равно интерпретирует звуковая карта. Возможно, методом научного тыка(то есть проб в магазине) и удастся найти микрофон, который будет получше уживаться с твоей звуковухой, но шансов на это немного. Правильный выбор и с практической, и с экономической точки зрения, мне кажется, - это взять цифровой микрофон, точнее говоря, цифровой хэдсет с собственным DSP процессором - что-то из линейки Плантрониксов: в этом случае звук интерпретируется в цифровой сигнал на уровне процессора микрофона, и "выверты" звуковой карты ему глубоко безразличны, и качество звука(уж не говоря об уровне записи) получается на порядок лучше, чем в связке "самый обалденный аналоговый микрофон и средненькая звуковуха". |
||
|
Posted: 25-09-2008, 11:04
(post 3, #857311)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 280 Warn:0% |
АтасЕжели хочешь, можно встретиться и я тебе дам DSP-400 помучить, вдруг понравится. This post has been edited by digig on 25-09-2008, 11:05 |
||
|
Posted: 25-09-2008, 16:08
(post 4, #857342)
|
||
"Хочу"- не то слово! Пишу тебе в личку свой телефон. |
||
|
Posted: 25-09-2008, 22:43
(post 5, #857419)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 280 Warn:0% |
Кхе-кхе... И хде ж энтот телефоний? |
||
|
Posted: 26-09-2008, 03:12
(post 6, #857443)
|
||
А я написал... Значит, та же история, что и с ссылочками для Кролика: не дошло.Пробую еще раз и вот мое мыло: XXXXX Может быть пошлешь свой номер на него? Атас, мыло твое перекинула digigу, а здесь потерла, оставлять мыло в открытых форумах, видных без регистрации всем и всякому - не стоит. А еще откройте скайп оба, я каждому скинула контакт - теперь точно договоритесь. Кролик. Кста, с ПМ проблемы какие-то только у тебя - у остальных вроде бы все проходит нормально. Где-то не на ту кнопку жмешь, сдается мне... This post has been edited by WhiteRabbit on 26-09-2008, 07:14 |
||
|
Posted: 01-10-2008, 17:30
(post 7, #858211)
|
||
Для тех, кто затаив дыхание , следит за результатами, сообщаю : мы встретились, и теперь у меня есть эта гарнитурка. Ух, попробую! This post has been edited by Атас on 01-10-2008, 17:30 |
||
|
Posted: 02-10-2008, 13:53
(post 8, #858373)
|
||
Атас Ждем-с! |
||
|
Posted: 02-10-2008, 20:59
(post 9, #858416)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 25 Warn:0% |
Я, правда, к переходу с шумящего десктопа на нешумящий ноутбук подошёл радикально - у меня на нём вместо винды - линукс, и вместо Аудишена какая-то другая приблуда. Но ждём, блин, следим за результатами... |
||
|
Posted: 02-10-2008, 21:44
(post 10, #858420)
|
||
Exiled Нуууу... Я всего лишь юзверь, белый и пушистый. Линуха в глаза не видела, и если честно, не стремлюсь, немного почитав, как народ мается... Потому даже предположить не могу, есть ли в том линуксе системные настройки громкости Wave in |
||
|
Posted: 03-10-2008, 18:06
(post 11, #858515)
|
||
Ты, вот, лучше, как человек, собаку съевший, скажи, что лучше сделать: поднять уровень звука выше, чем надо (много выше), а потом лишнее отрезать, или колдовать с компрессором (или как он там называется, который тихие звуки увеличивает, а громкие уменьшает) до посинения, и не получить-таки такую картину, как на доковских записях в третьих фантиках? И, вообще, допустимо ли поднимать уровень звука в большой плюс по децибелам при промежуточном редактировании? Ну, с прикидкой его потом когда-нибудь потише сделать. |
||
|
Posted: 03-10-2008, 21:02
(post 12, #858533)
|
||
С грустью сообщаю, что Платроникс проблему не решил: уровень записи по-прежнему крайне низкий... Есть еще слабая надежда на драйвер к хедсету.... |
||
|
Posted: 04-10-2008, 01:01
(post 13, #858554)
|
||
Exiled Ты вот мне, как человеку, съевшему собаку, объясни: если ты можешь поднять уровень звука выше, чем надо - почему ты не можешь поднять его, докуда надо? Логика мне неясна... Атас А системные настройки после подключения Плантроникса проверил? У него по умолчанию громкость записи - процентов 20 от возможной... |
||
|
Posted: 04-10-2008, 21:12
(post 14, #858611)
|
||
|
||
|
Posted: 04-10-2008, 22:23
(post 15, #858623)