NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 2 [3] 4 5 6 7 > ( Show unread post ) |
Poll: DVD-Audio. Образом или отдельно VIDEO_TS, отдельно AUDIO_TS? |
|
Posted on 09-03-2007, 13:53
(post 1, #723138)
|
||
риполов-любитель Group: News makers Posts: 12604 Warn:0% |
хотя народ и не всегда прав, но интересно будет всем узнать... |
||
|
|||
|
Posted on 10-03-2007, 00:00
(post 31, #723373)
|
||
Мудрый птиц Group: News makers Posts: 425 Warn:0% |
записал ISO, в смысле - прожег болванку. |
||
|
Posted on 10-03-2007, 00:18
(post 32, #723382)
|
||
Talk too much Group: News makers Posts: 2428 Warn:0% |
А вообще возникла мысль: скольк ДВД-Аудио роздано в виде двух папок и с рекомендацией писать Джуглером? Сколько десятков скачавших эти двд? И сколько жалоб, конкретно на нерабочесть связок Видео и Аудио частей? Я ни одной не встречал, хотя признаюсь не все топики постоянно читал. О чём это говорит? Либо о том, что у большинства работает, либо о том, что большинство пишет по отдельности, либо не пишет вовсе. Тогда к чему весь этот сырбор? Я лично не против новшеств, но пока всё это очень сомнительно выглядет. Будет время я попробую поразвлекаться с ДВД5 (тратить ДВД9 нет никакого желания) и посмотреть есть ли разница между "старым" и "новым" методами. И ещё раз повторюсь, сам автор Декриптора признал что последние версии не были заточены для работы с ДВД9, то есть надеятся на Декриптор с правильностью точки перехода очень опасно. |
||
|
Posted on 10-03-2007, 00:27
(post 33, #723387)
|
||
LAI671 Большинство poзданных ДВД-Аудио с водой,кто-то выдирает Wav`ы и пишет как двд-видео,у кого-то плейер на чипсете МТК1389,он как в танке . У HDAD`ов нет перекрестных ссылок.А кому-то наплевать.И я плевался, во что превратили диск NIGHTWISH . Кстати, что думаете насчет раздачи NRG-образов для двд9 и прожигом Nero`й ? This post has been edited by Raven_ on 11-03-2007, 03:10 |
||
|
Posted on 10-03-2007, 00:47
(post 34, #723396)
|
||
Junior Group: Members Posts: 69 Warn:0% |
В связи с актуальностью поднимаемых тем устрою небольшое хулиганство - публикую этот пост сразу в двух ветках )
Образ диска вероятно делался GEARом, который, как выяснилось, неправильно создает образы DVD-Audio дисков, если присутствуют два и более потока. GEAR ориентируется на информацию в AUDIO_PP.IFO (которая указывает на треки второго потока, обычно это стерео) и грузит начало ATS_XXX_01.AOB в сектор, в который по уму должен грузиццо второй поток. Я вообще недавно озаботился вопросом - как же все-таки собрать правильный совмещенный DVD-Audio/Video диск, к тому же обычно двухслойный. После дня поисков крупиц информации в сети, а также при серьезной поддержке многоуважаемого doltmana (а не Dotman'a ) решение было найдено. Но оно не для слабонервных и связано, действительно, с редактированием AUDIO_PP.IFO в HEX редакторе. Если у публики есть заинтересованность, то могу на досуге попробовать расписать по пунктам что надо делать, но придется ссылаться на структуру файла AUDIO_PP.IFO. Уважаемому OlCh. Мне кажется, что по поводу формата раздачи DVD-Audio дисков Raven абсолютно прав. Дело в том, что при рипе сделать правильный "полный" образ по методу, который здесь излагался относительно не сложно. И вычленить из него аудио и видео часть никаких проблем не составит для любого юзверя. А вот создать правильный образ из россыпи AUDIO_TS и VIDEO_TS задача, как я уже писал, нетривиальная. И даже зная "как" мне придется затратить несколько часов усилий чтобы сделать образ. Кстати, поскольку являюсь счастливым обладателем Pio 868, то могу подтведить, что на нем диск сделанный DiscJugglerom, содержащий и видео и аудио части играть правильно не будет - проверено на диске Doors - Strange Days. Который я впоследствии записал правильно (благо он почти без watermark). P.S. Кстати, результаты голосования имхо говорят сами за себя. Не стоит их интерпретировать как "недопонимание" ламеров . This post has been edited by dvoretsa on 10-03-2007, 00:53 |
||
|
Posted on 10-03-2007, 11:08
(post 35, #723511)
|
||||
Junior Group: Members Posts: 53 Warn:0% |
Зачем выкинуть только стерео треки и многоканальные превосходно влезают This post has been edited by extralights on 10-03-2007, 11:09 |
||||
|
Posted on 10-03-2007, 11:27
(post 36, #723515)
|
||
extralights Будет extralights reliz Странная денденция - Если СD rip-нуть, то за каждый битикъ трясутся, а если DVD-Audio
P.S.Я от такого NIGHTWISH`а отплевался! This post has been edited by Raven_ on 11-03-2007, 03:10 |
||
|
Posted on 10-03-2007, 12:04
(post 37, #723527)
|
||||
Ничего странного, на ЦД один вид звука, а на ДВД-Аудио 3-4. Многим нафик не нужны дорожки из VIDEO_TS, так как они заведомо хуже тех что в AUDIO_TS. Более того на ДВД-Аудио дисках как правило нет никаких интересных видео-материалов, или они представляют куски от какого-то Video DVD. Вот народ и предпочитает писать только AUDIO_TS, особенно когда она влезает на ДВД5 отдельно. Зачем тратить диск ценой в 10 раз больше, чтобы записать туда не нужный материал??? Да и Raven_ плиз перестань ники так крупно выделять, всё и так прекрасно видно |
||||
|
Posted on 10-03-2007, 12:11
(post 38, #723529)
|
||
Вообще 27 проголосовавших а в топике высказалось лишь 8 человек Высказывайтесь, говорите почему лучше образы, есть ли проблемы с дисками выложенными папками и т.д. |
||
|
Posted on 10-03-2007, 12:45
(post 39, #723550)
|
||
Junior Group: Members Posts: 69 Warn:0% |
Имхо, подход все же неверный. Если проводить аналогии с рипаньем CD, то придерживаясь такой политики можно сказать - зачем париться вычисляя оффсет в EAC или правильный gap между треками - ну будет полученный диск не точной копией, ну и что? На самом музыкальном материале это скорее всего будет незаметно. Если человек хочет сэкономить место, то сделать это всегда возможно. И стерео выкинуть и видео. Было бы из чего. Признаюсь, что на дисках HDAD я сам не пишу видеочасть, поскольку она полностью повторяет аудио по содержанию (в этом случае она и расположена отдельно, на другой стороне диска). Но если видео контент имеется, то мне неприятно делать диск, в котором половина меню не работает. Проще уж тогда выдрать сами треки и записать в DigiOn (как это я делаю с обычными CD). Да, кстати, и двухслойные диски сейчас стоят в 4 раза дороже обычных, а не в 10. А скачать лишние несколько ГБ, мне кажется вообще не проблема, даже если я и буду знать, что видео мне не понадобится. This post has been edited by dvoretsa on 10-03-2007, 12:49 |
||
|
Posted on 10-03-2007, 13:37
(post 40, #723567)
|
||
Member Group: Members Posts: 146 Warn:0% |
Всем привет! Голосовал за отдельные папки, имхо не все могут качать полный образ - нет места, канал не достаточно широкий, в общем разные причины. Сам могу брать по любому, так как с моим пио696 - я в танке |
||
|
Posted on 10-03-2007, 14:39
(post 41, #723581)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 274 Warn:0% |
Голосовал за раздачу образами, т.к. сам пока не особо разбираюсь в прожиге DVD-Audio на DVD-9. Плюс ко всему если и будут некоторые ошибки в образе, то думаю можно спокойно разобрать данный образ и собрать по новой. Как я понял большинство стороников отдельной раздачи предпологают скачивать только VIDEO_TS. Для таких случаев думаю стоит паралельно выкладывать архив с VIDEO_TS, тем более. что он весит не так и много - вообщем так называемое "Соломоново решение" . This post has been edited by JaggerV on 10-03-2007, 14:55 |
||
|
Posted on 10-03-2007, 15:43
(post 42, #723597)
|
||
Member Group: Members Posts: 137 Warn:0% |
Скачал The Beatles "Love" и Diana Krall "Look Of Love", записывал DiscJuggler, прекрасно проигрывается на Yamaha DVD-S2700. Проголосовал за раздачу папками. |
||
|
Posted on 10-03-2007, 15:52
(post 43, #723599)
|
||
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
А что если и вашим и ихним? Типа, раздавать отдельными мамками, но присовокуплять к ним PAR2 сделанный для имиджа, дабы желающие могли его пересобрать одним-двумя кликами мышки. |
||
|
Posted on 10-03-2007, 17:02
(post 44, #723623)
|
||
Тоже вариант, правда более сложный для релизира Возникло ещё пару сомнений относительно ДВД9 и точки перехода: 1. На фабричных дисках точка перехода не всегда выставлена по принципу "забит первый слой, остатки на второе", а вот программы записи дисков пишут именно так. При копировании Декриптором сохраняется оригинальная точка перехода, но физическая может оказаться совсем в другом месте. 2. ДВДАудиоРипер снимая зищиту, по идее, немного меняет размер файлов, на байты какие-то, но это опять приведёт к несовпадению точки перехода теоритической и физической. Повторюсь в сто первый раз, хоть это не так важно с современными плеерами, точка перехода с копированием Декриптором в 99% случаев будет кривой! При просмотре видео, для старых плееров, это приводит к замиранию картинки на секунду, но иногда к полной остановке и невозможности проиграть второй слой. Что с аудио-двд происходит я не знаю. |
||
|
Posted on 10-03-2007, 17:41
(post 45, #723631)
|
||
Junior Group: Members Posts: 53 Warn:0% |
Не знаю, у меня достаточно свежий плеер harman 47, но переход чувствуется всегда, хоть на самописном, хоть на лицензии. А Juggler, по моему, делит объем пополам на два слоя, достаточно взглянуть на прожженные дорожки на записанном диске. Gear же, наоборот, максимум впихивает на первый слой, а остальное на второй |
||
Pages: (7) < 1 2 [3] 4 5 6 7 > |